Лечо из баклажан англ бенс. Салат «Анкл Бенс» на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь
Салат Анкл Бенс появился на прилавках магазинов в 90-е годы и сразу приобрел огромное количество поклонников благодаря своему яркому пряному вкусу и оригинальной красивой упаковке. Заморское кулинарное чудо в необычной баночке обязательно присутствовало на праздничном столе практически в каждом доме, несмотря на достаточно приличную цену.
Почти сразу появилось множество вариантов этого овощного салата-соуса в исполнении российских хозяек, где в основе доминировали или кабачки, или баклажаны. Приправы тоже использовались самые разные и в разных вариантах. Но результат всегда был один: просто и очень вкусно! Из небольшого набора самых обычных овощей получается замечательный по вкусу, ароматный салат, который послужит прекрасным дополнением к мясу, макаронам или картофелю на зимнем столе. Отлично подойдет в пост как самостоятельное блюдо, а так же разнообразит меню сторонникам правильного питания.
- баклажаны-600г
- перец сладкий-150г
- морковь-100г
- лук репчатый-150г
- помидоры-1000г (или готовый томатный сок)
- чеснок-4 зубка
- масло растительное рафинированное-80 мл
- соль-2 ч.л.
- сахар-3 ч.л.
- уксус 9%-2 ч.л.
- зелень-по вкусу(укроп, петрушка, кинза)
- смесь перцев молотая-1/2 ч.л.
- приправа карри-1 ч.л.(можно не добавлять)
- лавровый лист-2 шт.
Приготовление
Овощи предварительно чистим, моем. Взвешиваем в уже очищенном виде. Помидоры пропускаем через мясорубку вместе с кожицей.
Приправы берем по списку, но количество можно регулировать по своему вкусу.
Карри можно не добавлять, если не любите, но именно с этой приправой салат приобретает очень насыщенный, неповторимый вкус.Нарезаем баклажаны и перец средним кубиком, морковь натираем на крупную терку, лук режем полукольцами или так же мелким кубиком.
Чеснок и зелень рубим ножом. Приправы отмеряем чайной ложкой и добавляем к чесноку и зелени.
Отдельно слегка тушим на растительном масле морковь и лук до мягкости минуты 3-4.
Морковь с луком отправляем в сотейник с томатным соком и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем соль и сахар, пробуем. Если нужно, то корректируем по своему вкусу.
В закипевший соус добавляем баклажаны и перец и провариваем еще 15 минут при тихом кипении.
За 5 минут до готовности добавляем чеснок с зеленью, смесь перцев, карри, лавровый лист и уксус. Даем закипеть и варим, помешивая, еще 5 минут. Пробуем еще раз на соль и сахар. Если томаты были кисловаты, то сахара можно добавить чуть больше.
Раскладываем кипящий салат в заранее подготовленные чистые и обработанные паром баночки.
Укупориваем банки с салатом винтовыми или жестяными крышками.
В состав салата входят самые распространенные овощи, которые можно вырастить на дачных грядках, на огороде или купить на рынке.
По полезным качествам и по витаминному составу они не уступают заморским дорогим продуктам. В зимний период такой салат пополнит недостаток витаминов в организме, выведет шлаки и улучшит пищеварение. А вкус у него – просто «пальчики оближешь».
Необходимые ингредиенты:
- грунтовые помидоры — 1 кг;
- средняя морковь — 3-4 шт.;
- лук – 500 гр.;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 3 чайных ложки;
- масло подсолнечное – стакан.
Процесс приготовления:
Необходимые ингредиенты:
- лук – 500 гр.;
- масло подсолнечное – стакан;
- соль крупная- 3 ч. ложечки.
Процесс приготовления:
Необходимые ингредиенты:
- спелые баклажаны — 1,5 кг;
- масло подсолнечное — стакан;
- соль — 3 чайных ложки.
Процесс приготовления:
кисло сладкий соус анкл бенс рецепт
Здравствуйте любимые наши повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про кисло сладкий соус анкл бенс рецепт, сладкие десерты — бесплатно. Однако если найденная ниже информация об кисло сладкий соус анкл бенс рецепт показалась Вам неполной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.
Простой клюквенный соус
Простой клюквенный соусСвежий, кисло-сладкий ягодный соус для традиционных зимних мясных блюд…
Ингредиенты:
свежая клюква — 500 г
сахар — 1 стакан
апельсиновый сок — 1 стакан
цедра 1 апельсина
Приготовление:
Сахар растворить в апельсиновом соке, нагревая на среднем огне. Добавить клюкву, цедру апельсина и варить, помешивая, пока клюква не полопается, около 10…
Вустерширский соус
Вустерширский соус Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — аутентичный соус, получивший свое название от английского графства. Этот традиционный кисло-сладкий соус используется при приготовлении как вторых блюд, так и заправки салатов, например салата "Цезарь"…
Ингредиенты:
яблочный уксус — 120 мл
соевый соус — 2 ст. л.
вода — 2 ст. л.
коричне…
Мясо с квашеной капустой
Мясо с квашеной капустойБлюдо в духе восточной кухни — пикантное сочетание чили и апельсина, мяса и яблочного вина…
Ингредиенты:
свиная грудинка без косточки — 800 г
лук — 3 шт.
топленое масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
ягоды можжевельника — 2 шт.
квашеная капуста — 500 г
немного апельсинового мармелада
кисло-сладкий соус чили — 4 ст. л.
соевый со…
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусеКусочки куриного филе, обжаренные до золотистой корочки, в гармоничном сочетании с кусочками ананаса, сладким перцем и нежным соусом…
Ингредиенты:
кусочки консервированного ананаса — 250 г
крахмал — 1/4 стакана
вода — 1 3/4 стакана
сахар — 3/4 стакана
уксус — 1/2 стакана
оранжевый пищевой краситель (по желанию)
филе куриной грудки, наре…
Куриные фрикадельки
Куриные фрикаделькиВкусные золотистые шарики из куриного фарша с зеленью и кориандром…
Ингредиенты:
куриный фарш — 1 кг
панировочные сухари — 1 стакан
нарезанный зеленый лук — 4 перышка
молотый кориандр — 1 ст. л.
нарезанная кинза — 1/2 пучка
кисло-сладкий острый соус (можно смешать томатную пасту с молотым красным перцем по вкусу) — 1/4 стакана
сок лимона — 2 ст….
Курица с манго и кешью
Курица с манго и кешьюУспех этого блюда заключается в том, чтобы найти для соуса идеальный баланс сладкого, кислого, пряного и соленого…
Ингредиенты:
очищенные и нарезанные спелые манго — 2 шт.
соус чили — 1 ст.
Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму
л.
рисовый уксус — 1 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
сок 1/2 лайма
коричневый сахар — 1 ст. л.
тертый имбирь — 1 ст. л.
измельченный чеснок — 3 зубчика…
Напиток из граната
Напиток из гранатаГранат — один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нём встречаются даже в Библии. А великий целитель Авиценна упоминал его в своих трактатах 150 раз, и все по разным поводам…
Что за фрукт
Гранат — кисло-сладкий плод, на самом деле являющийся ягодой. В одном плоде содержится 400-700 съедобных семян, разделенных на сегменты то…
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соусЛюбимый всеми соус, который так идеально сочетает в себе два контрастных вкуса и особенно хорошо подходит к блюдам из птицы и рыбы…
Ингредиенты:
спелые желтые сливы — 500 г
соевый соус — 2 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
кориандр — 1/2 ч. л.
душистый перец — 5 горошин
крахмал — 1/2 ч. л.
соль, сахар, молотый черный перец
Приготовление:
Простой кисло-сладкий соус
Простой кисло-сладкий соусОтличный, классический соус, который лучше всего сочетается с курицей, рисом и разнообразными роллами…
Ингредиенты:
сахар — 3/4 стакана
уксус — 1/3 стакана
вода — 2/3 стакана
соевый соус — 1/4 стакана
кетчуп — 1 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения сахар, уксус, воду, соевый соус, кетчуп и крах…
Пряный сливовый соус
Пряный сливовый соусТакой изумительный кисло-сладкий соус лучше подавать к свинине или курице…
Ингредиенты:
очищенные от косточек и нарезанные четвертинками сливы — 2 кг
нарезанная четвертинками луковица — 1 шт. (небольшая)
чеснок — 1 зубчик
сахар — 3,5 стакана
яблочный уксус — 2 стакана
молотый имбирь — 1 ст. л.
сухая горчица (в порошке) — 1 ст. л.
молотая кор…
Хочется верить, что кисло сладкий соус анкл бенс рецепт — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.
В состав салата входят самые распространенные овощи, которые можно вырастить на дачных грядках, на огороде или купить на рынке. По полезным качествам и по витаминному составу они не уступают заморским дорогим продуктам. В зимний период такой салат пополнит недостаток витаминов в организме, выведет шлаки и улучшит пищеварение. А вкус у него – просто «пальчики оближешь».
Заготавливать салат на зиму нужно в конце летнего сезона, когда овощи вырастут и созреют. В это время овощей много и они достаточно дешевые, чтобы заготавливать впрок.
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов со сладким перцем и помидорами на зиму
Необходимые ингредиенты:
- спелые баклажаны (синеньких) — 1 кг;
- грунтовые помидоры — 1 кг;
- крупный сладкий перец — 4 шт.;
- средняя морковь — 3-4 шт.;
- лук – 500 гр.;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 3 чайных ложки;
- масло подсолнечное – стакан.
Процесс приготовления:
Тщательно помыть овощи. Морковь и лук почистить, удалить у перцев сердцевину.
Баклажаны можно оставить с кожурой, она придаст салату пикантную остроту. Если предпочитаете не острый салат, кожуру нужно снять, предварительно проварив баклажаны 3 минуты в подсоленной воде.
Средними кубиками режутся перцы, морковь, баклажаны и помидоры. Лук нарезаем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лучок, затем морковь, далее сладкий перец.
Поджарку выкладываем в кастрюлю или сотейник и тушим 10 минут, после чего добавляем помидоры и, помешивая, тушим 10 минут, затем добавляем баклажаны и держим еще 5-7 минут, перемешивая. Добавляем соль по вкусу и чеснок, давленный через чесночницу. Салат тушим до готовности — это займет приблизительно 15 минут.
Не допуская остывания, горячий салат раскладывается в простерилизованные банки и закатывается.
Из указанного набора продуктов получится три литровых банки такого салата.
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов с луком на зиму
Необходимые ингредиенты:
- синенькие баклажаны – 1,5 килограмма;
- лук – 500 гр.;
- масло подсолнечное – стакан;
- соус или томатный сок – 200 — 250 гр.;
- соль крупная- 3 ч.
Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму
Процесс приготовления:
Этот салат очень хорош к мясным блюдам. Из него получается отличный гарнир к запеченному мясу с сыром.
Промытые водой баклажаны нарезаются кружочками.
Кольцами нарезается предварительно очищенный лук.
Разогревается сковорода, наливается половина масла, добавляется лук и обжаривается до прозрачности. Лук выкладывается в кастрюлю или сотейник.
На оставшемся масле обжариваются баклажаны до прозрачности, после чего добавляются к луку.
Обжарка заливается томатом или соусом, солится и тушится до готовности. В горячем состоянии, раскладывается в простерилизованные банки. Банки закатываются. На выходе должно получиться пять 0,5-литровых баночек.
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов в масле с зеленью и горьким перцем на зиму
Необходимые ингредиенты:
- спелые баклажаны — 1,5 кг;
- горький перец — 6 штук среднего размера;
- зелень петрушки и укропа — 250 гр.;
- масло подсолнечное — стакан;
- соль — 3 чайных ложки.
Процесс приготовления:
Это салат необычного острого вкуса.
Предварительно вымытые баклажаны нарезаются кружочками.
Из горьких перцев удаляется сердцевина, также режутся на кружочки.
Вымытая зелень меленько рубится.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваются баклажаны.
Затем в каждую баночку слоями укладываются баклажаны, на каждый слой кладутся колечки горького перца, зелень и соль по вкусу. Заполненные до краев банки заливаются оставшимся прокаленным подсолнечным маслом. Стерилизуются банки 15 минут и закатываются.
Количество ингредиентов достаточно для приготовления пяти пол-литровых баночек.
Заготавливайте этот вкусный и полезный салат на зиму и вы получите овощное блюдо, которое внесет разнообразие зимой в привычное меню с консервированными овощами.
Готуємо кетчуп Анкл Бенс в домашніх умовах
Домашній кетчуп Анкл Бенс — натуральний продукт своїми руками!
На полицях магазинів можна зустріти велику різноманітність кетчупу.
Два вкусных рецепта на зиму "Анкл Бенс" из кабачков и "Бакар" из баклажанов
Але часом, глянувши на склад даного вироби, бажання купити його пропадає, тому що крім помідорів в нього входять різні хімічні добавки, такі як: консерванти, підсилювачі смаку, ароматизатори. Часом зустрічаються кетчупи, в яких велика частина основного інгредієнта — помідорів — замінена найрізноманітнішими продуктами. Але ж так хочеться бачити на своєму столі натуральний соус, приготований з помідорів, ароматний і смачний, яким воістину повинен бути кетчуп!
Так чому ж не спробувати зробити кетчуп в домашніх умовах? Витративши трохи часу, можна приготувати кетчуп, який за смаковими якостями буде не гірше фабричних, а, підібравши спеції і прянощі за своїм смаком, ви можете вибрати варіант, який підходить саме вам.
Ще рецепти заготовок на зиму:
Для початку спробуйте приготувати домашній кетчуп Анкл бенс, до складу якого входять в основному помідори, з додаванням невеликої кількості ріпчастої цибулі.
Для домашнього кетчупу вибирайте самі червоні і м’ясисті помідори, щоб соус вийшов яскравим і густим.
Інгредієнти для кетчупу Анкл Бенс:
- помідори — 5 кг
- цибуля — 250-300 г
- цукор — 150-200 г
- сіль — 1 ст. л.
- оцет — за смаком
- мелений чорний перець — 1 ч. л.
- гвоздика — 3 нирки
- кориця — 1 ч. л.
- мелені насіння селери — 0,5 ч. л.
Кетчуп Анкл Бенс — рецепт на зиму
Для кетчупу чистити помідори потрібно очистити від шкірки.
Зробити це досить просто — досить опустити їх на кілька секунд в окріп.
Шкірочка ошпарених помідорів відділяється дуже легко.
Далі помідори необхідно поділити на кілька частин і подрібнити у блендері, на високій швидкості і як можна дрібніше.
Якщо немає блендера, пропустіть всю масу через м’ясорубку кілька разів, щоб кетчуп вийшов ніжним.
Готову масу для кетчупу Анкл Бенс протерти через сито, а що залишилася на сітці гущу перемолоти ще раз і також пропустити через сито, щоб якомога більша за масу потрапило в кетчуп.
Ріпчасту цибулю подрібнити в блендері до стану однорідної кашки і додати в просіяне томатну гущу.
Додавши прянощі і спеції, варити кетчуп до бажаної консистенції на невеликому вогні, періодично помішуючи.
Перед тим, як влаштовувати кетчуп Анкл Бенс, приготований в домашніх умовах, додати за смаком оцет.
Киплячий кетчуп розливається по стерилізованих банках і закочується. Готові банки загортають рушником до охолодження.
Приготований своїми руками натуральний томатний кетчуп Анкл Бенс стане вашим улюбленим соусом не тільки взимку, але й цілий рік. Додавши перед вживанням улюблені трави, часник або гострий перець, можна вигідно урізноманітнити його смак, в залежності від страви, до якого він буде поданий.
Этот соус или салат, кто как его называет готовиться исключительно из переспевших ингредиентов. Весь аромат и вкус заключается в томатном соусе, болгарском перце, луке, кабачке и баклажане. Готовить Анкл Бенс будем в мультиварке, чтоб не перемешивать его постоянно, как на плите в кастрюле. Кстати, мы уже готовили , так что кое-какой опыт у вас уже может иметься. Добавим для оригинального вкуса баклажан, он прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Такой соус можно кушать как летом, так и заготавливать на зиму в специальных банках с закрутками.
Для приготовления анкл бенса с баклажанами в мультиварке нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажан молодой – 400 грамм
- Кабачок – 250 грамм
- Морковка – 1 штука
- Перец сорта Ратундра – 2 штуки
- Лук – 2 головки
- Помидоры спелые – 400 грамм
- Чеснок – 2 зубка
- Сливы мясистые – 100 грамм
- Масло подсолнечное – 30 миллилитров
- Укроп, смесь приправ для соусов, корица молотая, сладкая паприка кусочками – по вкусу
- Соль молотая – 1 чайная ложка
- Уксус – 1 столовая ложка.
Для этого блюда нам понадобится целый букет из овощей, и даже фрукты. Именно сливы придадут соусу пикантную кислоту и в то же время сладость. Перец болгарский у меня не сладкий, а наоборот острый, сорта Ратундра. Если не любите блюда с перчинкой, то добавьте сладкий. Помидоры, морковка, кабачок, баклажан могут быть любого сорта.
Все овощи и фрукты почистить и помыть. У слив вытащить косточки, и у перца тоже.
Включаем мультиварку на режим Выпечка, наливаем масло и высыпаем, что порезали. Обжариваем 10 минут, иногда помешивая.
В чаше блендера или в мясорубке измельчаем помидоры и сливы. Баклажаны почистить можно полностью или полосками, порежьте кубиками средними и засыпьте половиной чайной ложки соли. Чтоб стекла с них горечь.
Овощи в мультиварки уже обжарились.
Кабачки режем такими же не крупными кубиками как и баклажаны. Высыпаем кабачки и баклажаны без жидкости в чашу мультиварки.
Заливаем овощи томатно-сливовым пюре, включаем режим Тушение. Насыпаем соли, немного корицы молотой, укроп, смесь приправ для соусов и сладкую паприку кусочками. Можно добавлять любые специи и зелень все на ваш вкус.
Перемешиваем лопаткой овощи и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем таймер на 30 минут.
Когда пройдёт 25 минут приготовления блюда, наливаем уксус, чтоб анкл бенс с баклажанами простоял до зимы.
Слышим сигнал мультиварки, а значит, пора доставать стерильные банки и крышки.
Ароматы на всю квартиру. Раскладываем анкл бенс с баклажанами в банки и с помощью закаточного ключа закрываем крышками.
А вы пробовали приготовить не салат, а
- Перец сладкий грунтовой - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 500 г
- Баклажан - 500 г
- Помидоры - 2 кг
- Подсолнечное масло рафинированное - 200 мл
- Сахар-песок - 200 г
- Соль - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 гол.
- Столовый уксус - 1 ст. л.
Анкл Бенс из баклажанов - это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков - улетало все, потому что вкусно! Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много и они дешевеют. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.
Для приготовления салата из баклажанов на зиму нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.
Перец сладкий грунтовой 500 г
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.
Лук репчатый 500 г
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Очищенную морковь трем на крупной тёрке.
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Подсолнечное масло рафинированное 200 мл
Сахар-песок 200 г
Складываем все овощи в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар.
Варим 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.
Столовый уксус 1 ст. л.
За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.
Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.
Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания.
Ингредиенты: Перец сладкий грунтовой – 500 г Лук репчатый – 500 г Морковь – 500 г Баклажан – 500 г Помидоры – 2 кг Подсолнечное масло рафинированное – 200 мл Сахар-песок – 200 г Соль – 2 ст. л. Чеснок – 1 гол. Столовый уксус – 1 ст. л. Приготовление: Анкл Бенс из баклажанов – это простой и вкусный салат на зиму. В
Вкусный салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму: рецептик из закромов
Раньше на полках магазинов можно было увидеть томатный соус Анкл Бенс, но изобретательные хозяйки придумали, как заготовить похожую заправку на зиму в домашних условиях. Салат анкл бенс из баклажанов на зиму – не совсем простой соус. Его можно использовать не только как дополнение к спагетти или другим гарнирам, но и употреблять в качестве самостоятельного зимнего блюда. Приятно и то, что это рецепт является быстрым и экономным.
Баклажанный анкл бенс
Необходимые продукты для приготовления 7 полулитровых банок салата:
- овощи: баклажаны, морковь, репчатый лук и болгарский перец – по 0,5 кг;
- томаты – 2 кг;
- соль - две столовые ложки без горки;
- чеснок – одна крупная головка;
- уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.;
- сахар – 1 стакан (200 г);
- рафинированное растительное масло (лучше подсолнечное) – 200 г
- Все овощи нужно тщательно вымыть. Перец разрезаем на две половинки, избавляемся от семечек и перегородок, и нарезаем соломкой.
- Морковь измельчаем на крупной терке, а лук - полукольцами.
- У баклажанов удаляем хвостики и режем овощи кубиками среднего размера.
- Все нарезанные овощи в произвольном порядке складываем в кастрюлю или другую емкость, в которой позже будет вариться соус.
- Измельчаем помидоры (кубиками) и добавляем к овощной смеси. Помидоры не нужно ошпаривать и очищать от кожуры, но если в основании томата есть зеленая недозревшая часть, ее следует удалить.
- Заливаем овощную смесь подсолнечным маслом, высыпаем соль и сахар. Овощную смесь нужно довести до кипения, после чего следует поварить салат еще 45 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
- Чистые банки по пол литра необходимо простерилизовать. Сделать это можно на пару или в духовке (банки ставим в холодную духовку, потом включаем огонь и прогреваем тару примерно 10 минут). Крышки положить в кастрюлю с водой и прокипятить.
- Пока салат готовится, чистим чеснок от шелухи и измельчаем его в ступке или прессе. За пять минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок и уксус.
- После снятия салата с огня его нужно разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Все банки переворачиваются вверх дном и укутываются до остывания.
Любители пикантного вкуса могут добавить в салат зелень петрушки и укропа. Измельченная зелень добавляется в конце готовки, вместе с уксусом и чесноком.
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно предварительно замочить в воде с солью (столовая ложка соли на литр воды).
Этот вкусный проверенный рецепт салата из баклажанов анкл бенс, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем без исключения. Закуска имеет приятный пикантный вкус и особый аромат специй, что привнесет летнюю атмосферу в холодное зимнее застолье!
Рецепт салата анкл бенс из баклажанов на зиму, проверенный, который закрываем уже несколько лет. Баклажаны получаются очень вкусными и сочными, салат объедение