Пирог с творожно-банановой начинкой без яиц к чаю. Быстрый пирог с бананами (рецепт без яиц и молока) Выпечка из бананов без яиц

Ингредиенты
Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 100 г
Крупа манная — 200 г
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Ванилин (по вкусу, щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного)


Манную крупу смешиваем с сахарным песком.При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог

Вариант 2 с бананом и киви
ПРОДУКТЫ:
2 стакана муки,
2 яйца, 1 стакан молока,
5 ст.ложек сахара, чуть соли, 0,5 ч.ложки соды,
ванильный сахар,
1 большой банан и 2 киви
(или яблоки, груши, персики, размягченная курага),
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аналогично 1 рецепту, духовка на 180, время 40 минут,
остужаем, разрезаем, посыпаем...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вариант 3
Пирог с бананами

продукты:

Мука - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Бананы - 1-2 шт
Соль - на кончике чайной ложечки
Маргарин - для смазки формы.

Пирог с бананами приготовление:
Тщательно перемешайте миксером или венчиком соль, сахар и молоко так, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Затем добавьте муку - перемешайте. Тесто должно получиться консистенции мягкого пластилина, чуть мягче, чем на печенья.
Готовое тесто для пирога с бананами, разделите на пополам, одну часть выложите в смазанную маргарином форму.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на длинные ломтики, которые выложите на тесто в форме. Затем накройте все вторым слоем теста и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180-200°С.

Банановый пирог 4
ингридиенты:
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 2 шт

Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Приготовить этот пирог меня сподвигла внучка. Молодые девушки сейчас тщательно следят за своим внешним видом и хотят питаться вкусно, но сохранять фигуру. Я пересмотрела много рецептов. Этот меня покорил своей простотой, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Калорийность его около 190 кал/100 грамм. Кто следит за весом, тот оценит цифры. А еще он пригодится тем, кто соблюдает посты, коих в году около 200! В нем нет яиц, сахара и муки. Такое бывает? Проверьте!

Продукты для пирога:

  • Бананы спелые – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления – 200 грамм
  • Сухофрукты – 150-180 грамм
  • Семена подсолнечника очищенные – 2 столовые ложки
  • Кунжут – 1,5 столовые ложки
  • Молоко – 120 мл

Приготовление:

На сухую сковороду отправляем семена подсолнечника и кунжут, обжариваем на небольшом огне до румяного цвета, чтобы они раскрыли свой вкус.

Бананы размять вилкой, морковь натереть на мелкой терке. Смешать.

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить в кофемолке или блендере. Если нет весов, то 200 грамм – это 2 полных граненых стакана и 2 столовых ложки с горкой. Смешиваем с бананово-морковной смесью.

Сухофрукты можно брать любые, которые вам нравятся. У меня изюм, клюква и немного фиников. Вкусно также получается с курагой или черносливом. Перемалываем в блендере, пересыпаем в миску с тестом. Туда же отправляем остывшие семечки и молоко.

Вымешиваем до однородной массы. Она получается густая, вязкая. Перекладываем в форму (у меня диаметр 26 см). Силиконовую можно не смазывать. Лопаткой тщательно ровняем поверхность.

Разогреваем духовку. Выпекать при температуре 160-170 градусов около часа (зависит от духовки). Готовность проверяем шпажкой. По окончании выпекания пирог не достаем, а оставляем полностью остывать в духовке.

Остывший пирог выкладываем на блюдо. Мы получили базовый продукт. Он сладкий, несмотря на отсутствие сахара. Влажный, хотя нет пропитки. Его можно есть в таком виде и это вкусно, а можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, намазать вкусным творожным или любым другим кремом, украсить свежими фруктами или ягодами.

Если пирог готовится в пост, то просто молоко заменяем водой.

Приятного аппетита!

Пирог с творожной начинкой с бананами и без яиц - это очень вкусный десерт к чаю. Он отличается своим нежным, приятным вкусом. Благодаря сочетанию запеченного банана и творога пирог получается очень нежный.

Что понадобится для пирога с творожно-банановой начинкой

Начинка:

  • Творог мягкий - 400 г.
  • Бананы - 4 штуки.
  • Коричневый сахар - 100 г.
  • Ряженка 4%, либо натуральный йогурт без добавок - 50-70 мл.

Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.

Тесто

  1. Мука пшеничная цельнозерновая - 400 г.
  2. Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки.
  3. Сахар коричневый - ¾ стакана.
  4. Молоко - 1 стакан.

Как приготовить пирог с творожной начинкой

  1. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.
  2. Добавляем молоко. Вымешиваем мягкое липкое тесто.
  3. Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.
  4. Распределяем тесто по дну формы. Можно сформировать небольшие бортики по краям.

Готовим начинку для пирога.

  1. Творог растираем с сахаром с помощью вилки.
  2. Добавляем в творог с сахаром ряженку или йогурт, перетираем до образования однородной массы.
  3. Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в форму для выпекания прямо на тесто.
  4. Выкладываем на бананы сверху творожную массу и разравниваем.
  5. Выпекаем пирог в верхней части духовки при температуре 180 градусов С 40 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем его из формы и подаём в тёплом виде.

Что хорошего в этом твороге?

Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

подходит веганам

Вместо того, чтобы беспробудно отдыхать со всей страной, то бишь спать до полудня, проводить дни и вечера на мягком диване с книжкой или смотреть по центральному телевидению любимого “Шерлока” вприкуску с остатками новогоднего пиршества, мы плотничаем. Сквозь гром фейерверков то тут, то там слышится негромкое шарканье наждачной бумаги по деревяшке, пахнет хвоей, но не от елки, нет – от недавно распиленной доски, а в воздухе тихо кружатся белые снежинки опилки.

Так появляется мой новенький стеллаж. Шатким стопкам книжек не стоять более на полу – они займут свое законное место на полках. А бесконечные папки, бумажки и бумажечки будут аккуратно разложены по степени важности. Ах, какая это будет красота, какой порядок!

Но расстановкой и упорядочиванием всего и вся мы займемся, наверное, завтра. Сначала выдадим себе премию за хорошо проделанную работу в виде шоколадного пирога с бананами и ягодами. Мы соскучились по пирогам, а вы?

Для шоколадного пирога без яиц нам потребуется:

Ингредиенты теста для шоколадного пирога без яиц:

  • 300 грамм муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм миндаля (замоченного в воде на ночь);
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 банан;
  • 4 ст.л. миндального молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 10 ст.л. растительного масла;
  • цедра половины лимона.

Ингредиенты ягодной начинки для шоколадного пирога без яиц:

  • 1 стакан замороженных ягод;
  • 1 банан;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Как всегда приготовление пирога начинаем с сухих ингредиентов. Смешиваем венчиком (для лучшего проникновения воздуха) в большом блюде муку, разрыхлитель, какао, цедру и корицу.

Миндаль, который по рецепту предполагается измельчить и отправить в тесто для пирога, выстрелит у нас сегодня дважды.

Мы его предусмотрительно замочили в воде, из чего следует очевидный вывод: будем делать миндальное молоко. Все верно, Холмс. Заливаем орехи водой, взбиваем в блендере, получаем белую жидкость с ореховыми крошками. Процеживаем – теперь у нас молоко отдельно, крошки отдельно.

Ореховые остатки отправляются прямиком в тесто. А четыре ложки молока сначала взбиваются блендером вместе с бананом, сахаром и растительным маслом, и только после этой процедуры идут туда же. В тесто то есть. Тесто для шоколадного пирога без яиц должно получиться маслянистым, песочным, слегка рассыпчатым.

Форму для пирога чуть-чуть смазываем и выкладываем в нее тесто, хорошо приминая его по дну и бортикам.

Чтобы сделать ягодную начинку, мы с помощью незаменимого блендера превращаем банан с ягодами в густое пюре-смузи.

Затем просто выливаем бананово-ягодную смесь на шоколадный корж.

Из остатков теста я сделала пирогу кантик, но оно так и не закончилось. Пришлось скрутить тесто в жгутики произвольной толщины и кое-как разложить по поверхности в виде сетки.

Осталась самая малость: разогреваем духовку до 200°С и убираем туда наш пирог на 20 минут и терпеливо ждем.

А вот и готово! Вынимаем ягодно-банановый шоколадный пирог, слегка остужаем, посыпаем для красоты сахарной пудрой и продолжаем свой наконец-то ВЫХОДНОЙ день приятным чаепитием. Награда нашла своих героев. Они расслабились, разрумянились и подобрели. Чего и вам желают. Приятного аппетита!

P.S.Если печь шоколадный пирог без яиц у вас нет никакого настроения и “праздник ничегонеделания” продолжается, закажите по телефону или он-лайн суши с доставкой недорого в любой район города Санкт-Петербурга. Самые разные блюда японской кухни с доставкой на дом в любое время дня и ночи!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот нежный можно приготовить в пост, ведь рецепт не содержит яиц, сливочного масла и молока. Это очень быстрый рецепт, общее затраченное время равняется 30 минутам. Тесто замешивается примерно как на , только основным ингредиентом его будут бананы. Можно использовать перезрелые плоды с почерневшей шкуркой. Если у вас завалялось несколько бананов, которые уже давно поспели, тогда смело пеките из них этот простой и вкусный пирог к чаю!

Веганский рецепт бананового пирога

Нам понадобится:

  • 4-5 зрелых бананов;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 3-5 ст. ложек растительного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 5 фиников без косточки;
  • половина яблока;
  • сода на кончике ножа.

В глубокой миске смешиваем бананы и финики с помощью блендера. Добавляем в банановое пюре растительное масло, сахар, воду и соду. Взбиваем блендером (можно использовать миксер). Просеиваем муку и вновь взбиваем. По консистенции тесто получится похожим на шарлоточное. Не забудьте включить духовку на разогрев заранее.


Для выпекания этого пирога нужна формы для выпечки из силикона, металла или любая другая, какая есть. Можно использовать разъёмную форму для торта или силиконовую форму для кекса. У меня под рукой оказалась круглая металлическая форма для выпечки. Её или смазываем маслом, или присыпаем мукой, или застилаем пергаментом для выпечки.


Заливаем наше банановое тесто в форму. Верх пирога украшаем кусочками банана и яблока. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый банановый пирог можно посыпать сахарной пудрой при желании. Очень вкусно подавать пирог к чаю со сладкими сухофруктами и пломбиром. Внутри пирог получается немного влажным, как будто не до конца пропеченным, это за счёт бананов. Вкус просто потрясающий и без лишних калорий!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Поделиться: