7 рецептов сладостей без выпечки
В летнюю жару так не хочется зажигать духовку, дополнительный источник тепла. Если домочадцы просят вкусненького, приготовьте для них десерты, которые не требует выпечки.
Чизкейк на скорую руку
Вам потребуется:
- Творог – 500 г
- Сгущённое молоко – 1 банка
- Песочное печенье – 250 г
- Сливочное масло – 100 г
- Желатин – 10 г
- Ягодное варенье для украшения
Приготовление:
Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с печеньем. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите туда полученную смесь, хорошенько утрамбуйте. Из творога, сгущёнки и желатина приготовьте основу. Желатин распустите в горячей воде. Творог и сгущённое молоко взбейте, затем влейте желатин. Основу выложите на крошку из печенья, выровняйте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей разрежьте на куски. Каждый кусочек полейте ягодным вареньем.
Торт «Оранжевое настроение»
Вам потребуется:
- Жирная сметана – 600 г
- Печенье -250 г
- Желатин – 20 г
- Мандарины – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Желе апельсиновое – 90 г Ванилин
Приготовление:
Мандарины очистите от кожуры и прожилок. Выложите их на дно глубокого блюда, залейте желе и поставьте остывать в холодильник на пару часов. Приготовьте основу для торта: сметану взбейте с сахаром и ванилином. Затем влейте растворённый в воде желатин (строго по инструкции). Покрошите печенье и добавьте в сметанно-желатиновую смесь. Вылейте сметанно-желатиновую массу в миску с желе и снова поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей блюдо с тортом подержите в миске с горячей водой. Затем переверните блюдо, и желе без труда отойдёт от тарелки.
Кокосовый рулет «Райский остров»
ам потребуется:
- Печенье – 200 г
- Вода – 100 мл
- Сливочное масло – 80 г
- Кокосовая стружка 80 г
- Сахар – 100 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Какао – 20 г
Приготовление:
Печенье измельчите в крошку, соедините с какао. Воду подогрейте, растворите в ней сахар. Полученный сироп остудите и добавьте к крошке из печенья, чтобы получилось вязкое тесто. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разомните его вилкой, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешайте. Тесто из печенья выложите на пищевую плёнку, раскатайте в прямоугольник средней толщины, выложите сверху начинку и сверните рулетом. Положите рулет в морозилку примерно на час. Перед подачей разрежьте острым ножом.
Торт «Три ягодки»
Вам потребуется:
- Бисквитное печенье – 300 г
- Сметана – 500 мл
- Сахар – 250 г
- Желатин – 30 г
- Клубника, черника, малина – по 100 г
Приготовление:
Бисквит порежьте на небольшие квадратные кусочки. Ягоды вымойте и обсушите полотенцем, разрежьте вдоль пополам. Из сметаны, сахара и желатина сделайте суфле. Желатин растворите в горячей воде и добавьте к сметане, взбитой с сахаром. Возьмите глубокую миску. Её дно и края застелите пищевой плёнкой. Выложите слоями ягоды и бисквитные кусочки. Сверху аккуратно полейте сметанной массой. Торт поставьте в холодильник на 3 часа для полного застывания желатина. Перед подачей положите на миску плоское блюдо и переверните её. Торт сам «выскользнет» из миски благодаря пищевой плёнке.
Шоколадная панна-котта
Вам потребуется:
- Молоко – 750 г
- Шоколад – 150 г
- Сахар – 100 г
- Желатин – 30 г
- Ванилин
- Сливки в баллоне для украшения
Приготовление:
Желатин приготовьте по инструкции. Шоколад разломайте на дольки и растворите с сахаром в горячем молоке. Добавьте к молоку желатин, доведите до кипения, разлейте по формочкам и охладите. Перед подачей подержите формочки в горячей воде, затем переверните, выложите на плоское блюдо и украсьте взбитыми сливками.
Торт «Нежный персик»
Ингредиенты:
- Сметана – 700 г
- Несолёные крекеры – 300 г
- Персики – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Молочный шоколад – 100 г
- Желатин – 20 г
- Желе персиковое – 90 г
- Ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
Сделайте суфле: сметану взбейте с сахаром и ванилином, в конце добавьте распущенный в воде желатин. Разведите желе по инструкции и дайте остыть. Печенье измельчите в крошку и смешайте с суфле. Натрите шоколад на тёрке. Выложите в разъёмную форму половину суфле, затем шоколад и вторую половину суфле. Персики разрежьте на плоские дольки, аккуратно разложите на поверхности торта и залейте желе. Уберите торт в холодильник до полного застывания.
Клубнично-шоколадный торт
Вам понадобится:
- Печенье – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Клубника – несколько крупных ягод
- Сливки жирные – 500 мл
- Сахар – 60 г
- Какао-порошок – 30 г
- Желатин – 20 г
Приготовление:
Печенье измельчите в мелкую крошку. Масло растопите на водяной бане, смешайте с печеньем и выместите однородную массу. Выложите полученную основу на дно формы и хорошенько утрамбуйте её. Уберите форму в холодильник на полчаса. Из сливок, сахара, какао и желатина сделайте суфле, как описано в предыдущем рецепте. Достаньте из холодильника основу из печенья и выложите на неё разрезанные вдоль ягоды клубники. Равномерно залейте в форму суфле. Уберите в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы торт хорошенько застыл.