Как приготовить купаты в микроволновке. Как приготовить купаты в микроволновке с грилем

Изучив, как готовить купаты, удастся пополнить домашний рацион частичкой грузинской кухни и оценить все достоинства невероятно вкусной пикантной и питательной закуски. Подавать блюдо можно с соусом, овощами или подходящим гарниром.

Из чего делают купаты?

Сделать купаты своими руками не составит труда при наличии правильного рецепта и базовых знаний по его реализации.

  1. Сырьем для приготовления купатов может быть говядина, свинина, баранина или филе птицы.
  2. Для сочности и нежности вкуса колбасок измельченное мясо сочетают с нарезанным или измельченным в блендере или на мясорубке салом.
  3. В качестве приправ кроме соли и перца в фарш добавляют гвоздику, кардамон, мускатный орех, кориандр, молотый лавр, другие пряности на свой вкус, а также по желанию лук и чеснок.
  4. Важным компонентом, без которого купаты не получатся, является натуральная оболочка или подготовленные правильно свиные черева.
  5. Готовить домашние купаты можно на сковороде, в духовке, в мультиварке, аэрогриле и даже в микроволновке.

Купаты из говядины


Разобравшись с тем, как готовить купаты из говядины, сотворить изделия из любого другого мяса не составит труда. Можно взять готовый фарш или перекрутить филейное мясо самостоятельно. Предпочтительно добавить к вырезке немного жира или взять кусок с жировыми прослойками. Если жарить колбаски на мангале, жидкий дым можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • жидкий дым – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок, перец и горчичные зерна – по 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика и хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке мясо.
  2. Добавляют все приправы, соль, жидкий дым, перемешивают фарш тщательно и наполняют им готовые черева.
  3. Прокалывают купаты говяжьи в нескольких местах, отваривают в воде 5 минут.
  4. Выкладывают колбаски на противень и запекают до румянца в духовке.

Купаты свиные


Купаты - рецепт, который можно исполнить из свинины. Если мясо жирное, сало можно не добавлять. Для еще более интересного и богатого вкуса изделий допускается сочетать свинину с говядиной или бараниной. При этом ассорти пряностей можно дополнить кориандром, хмели-сунели, по отдельности сухими травами на выбор.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • гвоздика, мускатный орех и кардамон – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Измельчают на мясорубке или другим способом свинину и сало.
  2. Добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль, все молотые приправы.
  3. Полученный фарш тщательно вымешивают и заполняют им черева, формируя колбаски.
  4. Приготовленные запекают при 200 градусах в духовке в течение получаса.

Купаты куриные – рецепт


Далее о том, как готовить куриные купаты. При использовании филе куриной грудки не обойтись без добавления свиного сала, которое обеспечит изделиям недостающую сочность. Максимально предпочтительно взять жирное мясо с ножек или бедер. Не менее важным ингредиентом, определяющим структуру фарша, являются сливки, которые можно заменить жирным молоком.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • сало – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе, сало и лук пропускают через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Добавляют соль, перец, горчицу, сливки, перемешивают массу, оставляют на 30-40 минут.
  3. Наполняют черева фаршем, формируют колбаски.
  4. Отваривают заготовки в воде, не доводя до бурного кипения 30 минут.
  5. Прокалывают куриные купаты по периметру и запекают в духовке до румянца.

Купаты из индейки - как приготовить?


Идеальным сырьем для закуски является индейка, так как готовить купаты из нее не менее просто, нежели из другого мяса, а по вкусу и питательным свойствам изделия совершенно не уступают аналогам, а во многом превосходят таковые. Добавленная в фарш морковь придаст некоторую сладость и сделает срез аппетитнее.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1,5 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка, мускатный орех, кориандр – по ¼ ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе индейки и сало перекручивают через мясорубку.
  2. Добавляют мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Морковь натирают на мелкой терке, пассеруют в масле и добавляют в фарш вместе с солью, перцем и приправами.
  4. Формируют купаты из индейки, заполняя фаршем черева.
  5. Отваривают заготовки в воде 5 минут, после чего обжаривают на сковороде в масле.

Купаты из баранины – рецепт приготовления


Приготовленные купаты по-грузински имеют приятный пикантный вкус, потрясающе аппетитный аромат и впечатляющую остроту, степень выраженности которой регулируют количеством добавляемого чили. В основе закуски в данном случае баранина, которую предпочтительно мелко нарезать, отказавшись от мясорубки.

Ингредиенты:

  • баранина – 1,2 кг;
  • сало – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили – 1-2 шт.;
  • тимьян, орегано;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мелко нарезают мясо и шпик.
  2. Добавляют измельченный лук и чеснок, чили и кинзу, соль, перец и травы.
  3. Перемешивают полученный фарш, наполняют им черева.
  4. Отваривают купаты из баранины 2 минуты, прокалывают по периметру ножом, а затем обжаривают в масле.

Как жарить купаты на сковороде?


Могут быть приготовлены из смешанного фарша. Оптимальным решением будет смесь из говядины или свинины, взятых в равных пропорциях. Дополнительный аромат блюду удастся придать, добавив в сковороду в конце жарки по веточке свежего или сушеного тимьяна или розмарина.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – по 0,5 кг;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • гвоздика, кориандр, кардамон – по щепотке;
  • тимьян или розмарин;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок, все приправы.
  3. Формируют из фарша колбаски, наполнив им черева.
  4. Укладывают заготовки в сковороду, наливают 0,5 стакана воды и готовят под крышкой до испарения влаги, время от времени переворачивая.
  5. После выпаривания воды доливают масло, жарят изделия по 5 минут с каждой стороны под крышкой и еще 10 минут без крышки.

Как приготовить купаты в духовке?


Можно запекать на открытом противне, предварительно смазав его маслом. Если захочется взять в качестве сырья свинину или говядину, то лучше готовить такие купаты в фольге в духовке. Листы фольги перед применением следует смазать изнутри сливочным или растительным маслом.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 1,2 кг;
  • сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, кориандр, растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, лук и чеснок, смешивают с приправами, солью.
  2. Наполняют полученным фаршем черева, формируют колбаски.
  3. Укладывают заготовки на промасленный лист фольги, прикрывают вторым листом.
  4. Отправляют блюдо на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Верхний лист фольги убирают и продолжают запекание до желаемой степени подрумянивания изделий.

Купаты с картошкой в духовке


Позаботившись заранее о наличие или купив изделия в магазине, приготовить их можно в духовке вместе с картофелем. Результатом будет самодостаточное блюдо, вкусовыми качествами которого будут довольны все домочадцы. Картофель можно сочетать с морковью, помидорами, другими овощами.

Ингредиенты:

  • купаты – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • горчица, соль и сушеный укроп – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик и черный перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Очищенные картофелины нарезают дольками.
  2. Добавляют полукольца лука.
  3. Сметану смешивают с солью, горчицей, чесноком, сушеным укропом, перцем, базиликом.
  4. Выкладывают соус к овощам, перемешивают.
  5. Перекладывают в рукав овощи, а затем колбаски.
  6. Готовят купаты с картошкой в течение часа при 200 градусах.

Как жарить купаты на мангале?


Жарить можно без предварительной подготовки или для более интересного вкуса заранее замариновать изделия в смеси из лука с добавлением жидкого маринада. Часть пикантного маринада можно оставить и полить им уже готовую закуску. Им же можно сдобрить пожаренные на гриле любые овощи.

Ингредиенты:

  • купаты – 3 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень и острый перец.

Приготовление

  1. Смешивают для маринада воду, уксус, чеснок, зелень и нарезанный перец.
  2. Купаты прокалывают, укладывают в емкость, посыпая нарезанным луком и приправами.
  3. Заливают все маринадом, оставляют на несколько часов.
  4. Жарят купаты над тлеющими углями по 7 минут с каждой стороны.

Как приготовить купаты в мультиварке?


Купаты в мультиварке можно традиционно обжарить в соответствующем режиме, добавив в чашу масло, или воспользоваться рекомендациями данного рецепта и потушить изделия в соусе. Состав подливы можно дополнить обжаренным луком и морковью, добавить другие овощи, нарезанные грибы, или немного зелени.

Ингредиенты:

  • купаты – 800 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 60 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Купаты подрумянивают в масле, включив режим «Жарка» на 15 минут.
  2. Смешивают воду со сметаной, томатом, соевым соусом, чесноком, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Заливают соусом колбаски и готовят на программе «Тушение» 30 минут.

Как приготовить купаты в микроволновке?


Если кто не знает еще, как правильно готовить купаты в микроволновке, нижеследующие рекомендации будут в помощь. Важно не забыть проколоть колбаски перед приготовлением ножом в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула. Кроме того, понадобится специальная посудина с крышкой. Если есть гриль, можно изделия дополнительно подрумянить.

Ингредиенты:

  • купаты – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Колбаски прокалывают, укладывают в специальную посудину, посыпают по всей поверхности солью и перцем.
  2. Доливают горячую воду, закрывают посудину крышкой.
  3. Готовят купаты в микроволновке на высокой мощности в течение 15 минут.
  4. Оставляют посудину с купатами в микроволновке еще на 5 минут.
  5. Перекладывают колбаски на бумажное полотенце, обсушивают и подают к столу.

Купаты в аэрогриле


Изучив, как приготовить купаты в аэрогриле, удастся результативно применить кухонный гаджет и обеспечить домашнее застолье вкуснейшим мясным деликатесом. В фарш в данном случае добавляют сухое молоко, которое придаст основе особые нежные ноты, а для пикантности и легкой остринки горчичный порошок.

Любая хозяйка в наши дни привыкла использовать современную технику, которая облегчает ведение хозяйства. Ярким примером домашней помощницы для любой хозяйки является микроволновка. Более того, кроме того, что микроволновка позволяет быстро разогреть уже готовую еду, он также дает возможность приготовить множество вкусных блюд.

Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов.

В холодное время года, микроволновка позволит Вам окунуться в летнюю атмосферу отдыха и пикника, ведь с помощью микроволновой печи можно приготовить специальные колбаски для жарки в микроволновке. Такие колбаски сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, причем предлагаются изделия для приготовления из разного мяса: куриные колбаски, свиные, говяжьи и так далее.

Для приготовления колбасок гриль в микроволновке лучше всего подойдут куриные колбаски, так как время их термической обработки достаточно невелико. Однако если Вы предпочитаете не куриные, а, например, свиные купаты, то для их приготовления достаточно просто немного увеличить мощность.

Рецепты колбасок в микроволновке

Существует несколько рецептов, которые позволят насладиться не только вкусным блюдом, но и теплой атмосферой. Кроме того, микроволновка дает возможность приготовить купаты без жарки, то есть без использования масла.

Итак, вот как приготовить колбаски в микроволновке:

Выставите на микроволновке режим гриль.

Выложите колбаски на специальной стеклянной форме. Такие колбаски готовят без соли и приправ, так как все необходимое уже содержится в полуфабрикатах.

Поместите все в микроволновку.

Для приготовления Вам потребуется всего лишь 20 минут времени. Выставите таймер, со спокойной душой закрывайте дверцу и жмите на кнопку «Старт».

Как приготовить купаты в микроволновке

Купаты – отличное дополнение к любому гарниру или сытное, вкуснейшее блюдо, приправленное пикантным соусом или поданное со свежими овощами. Они представлены в виде мясных полуфабрикатов (колбасок) в натуральной оболочке. Как правило, готовят продукт на открытом огне, гриле, сковороде. Также, при желании, купаты можно обжарить в домашних условиях на сковороде. Однако времени для традиционного способа приготовления совсем нет. Попробуйте приготовить купаты в микроволновой печи.

Способ приготовления купатов

Протыкаем купаты с помощью вилки в нескольких местах (это необходимо, чтобы купаты не лопнули);

Кладем купаты в посуду (используем посуду для микроволновки). Воду при этом добавлять не обязательно. Купаты самостоятельно выделяют большое количество сока в процессе готовки;

Готовим купаты в микроволновке в течение 15-ти, 20-ти минут (режим мощности 800Вт);

Вынимаем купаты и проверяем их на готовность: если мясо внутри посветлело – продукт готов к употребению.

Нарезаем купаты кусочками и подаем к столу к гарниру или свежим овощам.

Согласитесь, такой способ приготовления блюда не требует много времени: купаты можно поставить в микроволновку и со спокойной душой заниматься своими делами.

Приятного вам аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Если вы приобрели такие сочные мясные сардельки, то обязательно приготовьте купаты в микроволновке – это минимум времени и максимум вкуса! Блюдо понравится тем из вас, кто не обладает достаточным свободным временем для того, чтобы запечь купаты в духовке или обжарить их с картофелем на сковороде. Помните о том, что колбаски в микроволновке не становятся румяными – техника прожаривает их изнутри, поэтому готовое блюдо будет иметь бледноватый цвет. Проверять готовность сарделек следует зубочисткой или вилкой, слегка разрезав одну из сарделек. О готовности блюда также будет свидетельствовать жирный бульон и невероятный аромат, разносящийся по кухне.

Ингредиенты

  • 0,5 кг купат
  • 150 мл горячей воды
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки молотого черного перца
  • 1-2 лавровых листа, чеснок – по желанию

Как приготовить купаты в микроволновке

1. Приобретенные или созданные свежие купаты промоем в воде. Сейчас этот продукт можно купить в магазинах шаговой доступности по приемлемой цене. Выложим промытые купаты в специальную емкость для микроволновой печи или в глубокую фаянсовую емкость без позолоты или посеребрения. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду.

2. Посолим и поперчим выложенные купаты. По желанию добавим парочку лавровых листьев или нарезанный, очищенный зубчик чеснока.

3. Обязательно проткнем каждую сардельку несколько раз острым ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.

4. Зальем купаты горячей водой так, чтобы она почти покрыла их полностью Можно готовить колбаски и без воды, но тогда нужно будет проверять их готовность, разрезая их.

5. Поместим емкость в микроволновую печь и накроем специальной крышкой. Установим на таймере 5 минут при максимуме мощности и закроем дверцу. Спустя указанное время проверим готовность сарделек и снова активируем технику на 5-7 минут. Время приготовления купат может отличаться в зависимости от мощности вашей техники.

Поделиться: