Щавельный суп с отварными яйцами
Если вам нравится характерная кислинка щавеля, тогда предлагаю на его основе сварить суп в компании с отварными яйцами. Они придадут блюду дополнительную сытость и интересный вкус.
Содержание рецепта:
Суп со щавелем - универсальное блюдо, которое варить можно и зимой, и летом. Поскольку это огородное растение прекрасно переносит низкие температуры, а значит, его можно замораживать впрок. Однако все же самый актуальный сезон для зеленого супа - весна, когда эта травка только появляется после длительной зимы.
Чтобы суп получился особенно вкусным, следует знать некоторые секреты и особенности его приготовления. Поэтому совершенствуйте свои кулинарные навыки и радуйте родных новыми вкусными блюдами. А нижеприведенные советы, возможно, вам помогут из обычного супа сделать настоящий кулинарный шедевр.
- Чтобы суп получился особенно вкусным, следует его готовить на крепком мясном бульоне. Поэтому если позволяет время, то мясо лучше варить как можно дольше.
- Первый компонент, который добавляют в бульон - картофель, т.к. он дольше всего варится.
- Если применяется обжарка, то ее надо класть за 10 минут до окончания варки.
- Щавельный суп очень любит зелень, так что ее можно добавлять в большом количестве, причем любую: пучок петрушки или укропа, а также зеленый лук.
- В данный суп чаще всего добавляются яйца. Однако они могут быть, как сырыми, так и отваренными. Это дело вкуса каждой хозяйки. Сырое яйцо вбивается в кипящий бульон, а вареные яйца нарезаются кусочками и добавляются в кастрюлю в самом конце.
- Подавать суп очень вкусно со сметаной, которую добавляют каждому едоку прямо в тарелку.
- Калорийность на 100 г - 58 ккал.
- Количество порций - 6
- Время приготовления - 40 минут на варку бульона, 20 минут на приготовление супа
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Щавель - 200 г
- Укроп - пучок
- Лавровый лист - 3 шт.
- Душистый перец горошком - 4 шт.
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление щавельного супа с отварными яйцами
1. Мясо помойте, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Сорт мяса можно применять любой, также допустима комбинация разных видов. С луковицы снимите шелуху, ополосните и добавьте в кастрюлю. Также положите лавровый лист и душистый перец горошком. По желанию можете сделать луковую зажарку.
2. Залейте продукты водой и варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут. Когда бульон закипит, сделайте маленький огонь и снимите с его поверхности образовавшуюся пенку.
3. Тем временем нарежьте кубиками очищенный картофель и морковь. Картофель покрупнее, а морковь - помельче.
4. Затем сразу же положите овощи в кастрюлю, сделайте больше температуру, чтобы они закипели. Потом уменьшите огонь и продолжайте варить суп примерно 10-15 минут.
5. Когда картофель будет почти доведен до готовности, извлеките из кастрюли луковицу, т.к. она отдала свой вкус и больше в супе не нужна. Также положите в кастрюлю щавель и укроп. Я зелень использую замороженную. Однако подойдет и свежая, а щавель еще допустим консервированный.
6. Пока варится суп, параллельно сварите яйца. Для этого опустите их в холодную воду, поставьте на плиту и варите 10 минут до крутого состояния. После залейте ледяной водой, чтобы не обжечь руки, очистите и нарежьте крупными кубиками.