Свинина запеченная с картофелем в мультиварке. Картошка, тушенная со свининой в мультиварке
Такое простое блюдо, как тушеная картошка со свининой и сыром, приготовленное в мультиварке, одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для обеденной трапезы.
Приготовить это блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира к нему, достаточно просто, особенно когда под руками имеется такая чудесная электрическая помощница, как мультиварка. Хотя и в духовке его приготовить тоже не так и сложно.
Если вы предпочитаете идеально чистую (без прожилок и сала) свиную мякоть, используйте для приготовления этого блюда лопатку, вырезку или часть окорока. Если вам больше по душе более сочное мясо, возьмите свиную прослойку, ведь с ней блюда зачатую получаются гораздо нежнее и аппетитнее.
Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Прослойка свиная с минимальным количеством сала – 1-2 шт.;
- Картофель – несколько клубней;
- Лук репчатый, соль, парика молотая и перец – по вкусу;
- Сыр твердый «Российский» – около 70 гр.;
- Паста томатная – десертная или столовая ложка (опять-таки по вкусу);
- Масло растительное – примерно 5 столовых ложек.
Если есть желание, дополните список ингредиентов морковью, болгарским перчиком, томатами, зеленью, чесноком.
Время приготовления – ориентировочно 2 часа.
Как приготовить картошку со свининой в мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-M211 860 Вт):
Если вы используете прослойку свинины с костями и хрящами, то первым делом срежьте все твердое – из него получится превосходный бульон для супа. Не забудьте также снять кожу.
Тщательно промойте и оботрите насухо прослойку, затем порежьте тоненькими пластинками (чем тоньше вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
Включив мультиварку в режиме «Жарка», пассеруйте на масле измельченный лук в течение буквально пары минут (до полупрозрачности). Затем выложите к нему пластинки свинины и, изредка перемешивая, обжаривайте 12-13 минут.
Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту и четверть стакана воды (если есть в наличии бульон, используйте его). Переключите аппарат в режим «Тушение», закройте крышку и, установив таймер на 25 минут, нажмите кнопку «Старт».
Пока мясо тушится, картошку очистите, помойте, порежьте не очень мелкими брусочками и замочите в холодной воде. Сыр потрите на крупноячеистой терке.
Как только мультиварка известит об окончании процесса тушения, слейте с замоченной картошки воду и вместе со специями отправьте к мясу, перемешайте.
Посыпьте сверху сыром, закройте аппарат, переключите в режим «Выпечка» на 45 минут.
По окончании работы мультиварки можете тут же открывать крышку, извлекать чашу с готовым блюдом, раскладывать по тарелкам и, дополнив зеленью, подавать к столу. Запеченная картошка со свининой и сыром готова.
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Тушить можно многие части свинки, например, ребра, гуляш, корейку, лопатку, заднюю филейную часть, окорок или, как в нашем варианте, грудинку. Для начала промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на частях тушки после рубки. Затем нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.Шаг 2: обжариваем мясо.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора столовую ложку растительного масла и отправляем туда свинину. После этого устанавливаем на табло машины режим «Выпечка» 40 минут , закрываем ее плотно прилегающей крышкой и жарим мясо 20 минут .
По истечении этого времени при помощи силиконовой кухонной лопатки переворачиваем кусочки грудинки на противоположную сторону и готовим их в прикрытом виде еще 10 минут .
Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.
Пока обжаривается мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, чеснок и морковь. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель разрезаем на 4–8 равных частей размером в 3–3,5 сантиметра , отправляем в миску с холодной проточной водой и оставляем в ней до использования.
Репчатый лук рубим тонкими кольцами, полукольцами либо крупными кубиками величиной в 1 сантиметр , а морковь так же либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров . Чеснок шинкуем на небольшие кусочки размером в 3–4 миллиметра и выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Через 30 минут свинина подрумянится со всех сторон, добавляем к ней лук, морковь и чеснок. Готовим их вместе, не прикрывая, на том же режиме оставшееся время, то есть еще 10 минут .
Затем отправляем в чашу картофель, томатную пасту, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, паприку и заливаем все двумя мультистаканами очищенной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, плотно закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут .
Когда кухонный прибор оповестит об окончании программы характерным свистящим или гудящим звуком, не спешим его открывать. Даем в течение 5–7 минут выйти пару.
Затем приподнимаем крышку, снова бережно перемешиваем готовое блюдо до однородности, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем свинину с картошкой в мультиварке.
Свинина с картошкой в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Ароматное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука либо базилика. В качестве дополнения к такой ароматной еде можно предложить салат из свежих овощей, маринады, соленья и, конечно, свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Данное блюдо было приготовлено в мультиварке фирмы Panasonic SR-TMH 18 (объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт). Если вы будите использовать другую торговую марку, лучше перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию, некоторые приборы данного типа отличаются режимами и степенью нагрева;
В рецепте указан классический набор специй, которыми приправляют жаркое во время тушения, но по желанию можно класть любые другие пряности для мяса, например, орегано, сумах, чабер, смесь молотых перцев;
Очень часто к набору овощей добавляют сладкий салатный перец, корень укропа, петрушки, свежую зелень, зеленый горошек, баклажаны или кабачки;
Альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, воде – мясной либо овощной бульон, а томатной пасте – пара измельченных в блендере свежих помидоров.
Мультиварка наиболее приближена к русской печи по принципу прогрева. В ней идеально выходит все диетическое, тушеное и печёное. Всевозможные вариации рагу и жаркого получаются просто чудесно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.
Понадобится:
- Свинина, например, гуляш 500 грамм
- Картофель от 1 кг до 1,5 кг (тут по желанию и возможностям, бедной студенткой я делала по полкило мяса килограмма два картошки)
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Томатная паста 1 пакетик (по желанию)
- Подсолнечное масло, соль, специи
Время приготовления: 20 минут + час на программу “тушение”
Количество порций: 6 порций
Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке
Начинать необходимо с того, чтобы заставить домочадцев почистить все овощи. С появлением мультиварки процесс приготовления пищи стал проще и быстрее, но этап чистки все еще непреодолим.
Для зажарки мелко рубим лук, режем морковь кубиками или трем на терке и режем свинину мелкими кусочками. В котелок мультиварки наливаем чуточку масла и высыпаем лук. Включаем режим “тушение”. Наша задача дождаться пока лук станет золотистым. К поджаренному луку добавляем тертую морковь и хорошо перемешиваем. Если вы любите томатную нотку в подобных блюдах, то это тот момент, когда вам следует добавить томатную пасту. Я небольшой фанат кислинки, поэтому не добавляю. Когда морковь станет более светлой, забрасываем мясо, снова перемешиваем и ждем.
Весь процесс приготовления зажарки занимает не более десяти минут. По прошествии этого времени мясо становится светлым.
Пока зажарка тушится можно успеть порезать мелкими кубиками картошку. Потом высыпаем ее в котелок, перемешиваем и добавляем воды, примерно на две трети от высоты содержимого. Многое, конечно, в этом блюде зависит от сорта и качества картошки. Если она разваристая и мягкая, то воды можно добавить поменьше. Если же картошка стопроцентно для жарки, то воды должно быть чуть больше. Соответственно и итог будет разным. С мягкой картошкой на выходе мы получим густую картофельную подливку и мелкие едва угадываемые кусочки. А с более твердой подливка будет прозрачной, а кусочки мяса и картошки будут абсолютно отдельными. В моем случае картошка была мягкой, что и является более любимым вариантом у нас дома.
Через час добавляем специи, соль и выключаем. В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, и ничего страшного, если картошка пробудет там все это время. Просто уже через час обычно все бывает готово.
К готовому блюду можно добавить сметаны или любой ваш любимый соус.
Приятного аппетита!
Одним из самых универсальных и любимых многими блюд является картошка, тушенная со свининой, в мультиварке ее приготовить проще всего. При минимуме усилий можно получить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, которым также не стыдно будет накормить гостей.
Особенности приготовления
Технология приготовления в мультиварке картошки, тушенной со свининой, может незначительно варьироваться в зависимости от модели «кухонной помощницы» и выбранного рецепта, но общие принципы все же будут одни.
- Качественные продукты – гарант того, что при соблюдении рецепта и технологии из них получится вкусное блюдо. Поэтому мясо выбирайте внимательно, отдавая предпочтение молодой свинине, жир у которой приятного белого цвета. На качество других продуктов тоже следует обращать внимание.
- Можно просто сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, посолить, приправить и включить мультиварку на определенное время. Однако по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо при таком подходе сделать не удастся. Для приготовления вкусной картошки со свининой необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, как и при тушении их на плите, а также комбинировать по мере необходимости различные программы работы мультиварки.
- Картошка, тушенная со свининой, получается вкусной даже без использования приправ, однако, если добавить в блюдо специи и зелень, удастся получить более вкусное, ароматное и аппетитное блюдо.
Картошка, тушенная со свининой, в мультиварке готовится быстрее и проще, чем на плите, при этом обладает даже лучшими органолептическими качествами.
Простой рецепт картошки, тушенной со свининой в мультиварке
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите овощи.
- Нарежьте картофель кубиками примерно по 2 см.
- Помойте мясо, нарежьте такими же кубиками. Жир можно удалить или оставить – на ваш вкус.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Луковицу нарежьте маленькими кусочками.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите свинину. Закройте крышку. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такая программа в вашей мультиварке отсутствует, то можно вместо нее запустить программу «Выпечка» примерно на такое же время или чуть большее.
- Через 10 минут откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук и морковь. Обжаривайте все до завершения работы программы уже при открытой крышке.
- Посолите, поперчите, положите картофель и залейте водой. Закройте крышку и включите программу тушения на час. Если минимальное время работы этой программы производитель мультиварки предусмотрел большее – ничего страшного: засеките время и остановите работу программы по истечении 60 минут.
- Оставьте мультиварку включенной в режиме подогрева еще на 10 минут.
- Поднимите крышку, перемешайте готовое блюдо и разложите по тарелкам.
Будет замечательно, если перед подачей к столу вы посыплете готовое блюдо свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.
Картошка, тушенная в мультиварке со свининой и помидорами
- свинина (предпочтительно шейка) – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- сыр любого из твердых сортов – 100 г;
- лук – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, нарежьте кусками, как для бефстроганова.
- Лук порежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
- Морковь очистите, натрите на терке для корейских закусок. Если такой в хозяйстве не имеется, воспользуйтесь обычной.
- Положите мясо, лук и морковь в мультиварку, обжарьте их в течение 15 минут, периодически перемешивая, в программах «Жарка» или «Выпечка».
- Помойте помидоры, обдайте их кипятком, снимите с них кожуру. Нарежьте небольшими кубиками, положите в мультиварку, не вынимая из нее свинину.
- Почищенный картофель нарежьте кругами или ломтиками, положите на помидоры.
- Смешайте майонез со сметаной, добавьте к ним соль и перец.
- Залейте получившейся смесью картофель. Включите программу «Выпечка» на 1 час.
- За 15 минут до готовности блюда поднимите крышку и посыпьте все мелко натертым сыром. Верните крышку обратно и дождитесь сигнала о том, что программа выполнена.
- Откройте крышку и осторожно, стараясь не перемешать слои, разложите готовое блюдо по тарелкам.
Такое блюдо из картофеля и свинины способно украсить даже праздничный стол. Зелень в данном случае тоже не помешает.
Картошка, тушенная со свининой и грибами в мультиварке
- картофель – 0,75 кг;
- свинина – 0,5 кг;
- свежие грибы (шампиньоны или белые) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сметана – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления6
- Свинину вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Удалите пленки и лишний жир.
- Свиную мякоть нарежьте продолговатыми кусками, как на бефстроганов, посыпьте солью и специями, перемешайте.
- Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их соломкой или пластинами.
- Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте ее тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки влейте воду. Активируйте прибор, выбрав программу, максимально подходящую для жарки продуктов. В большинстве современных моделей мультиварок она называется «Жарка». Если функции жарки в вашем устройстве нет, активируйте программу «Выпечка».
- Через минуту после начала работы программы положите в чашу мультиварки свинину и обжаривайте ее 10 минут.
- Добавьте лук, в течение 5 минут пожарьте его вместе со свининой, затем добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты в той же программе 10 минут.
- Временно отключите мультиварку.
- Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее брусками длинной около 2-3 см, шириной – около 1 см. Положите картошку к остальным продуктам. Подсолите, приправьте ее по вкусу.
- Сметану разведите водой. Залейте получившейся смесью находящиеся в чаше мультиварке ингредиенты. Перемешайте.
- Включите мультиварку, активировав программу «Тушение» на 50 минут.
Спустя указанное время кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень сделает вкус и внешний вид блюда более ярким и выразительным.
Картошка, тушенная со свининой в мультиварке Redmond
- свинина – 0,6 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 150 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину, вымыв, обсушив и очистив от пленок, нарежьте кубиками среднего размера.
- Морковь почистите, нарежьте кружками. Если овощ крупный, нарезать его целесообразно половинками или даже четвертинками кружков.
- С луковицы снимите шелуху. Порежьте овощ некрупными кубиками.
- Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
- Из перца удалите семена. Перечную мякоть нарежьте небольшими квадратами.
- Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см.
- В чашу мультиваарки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка».
- Положите в чашу свинину. Обжаривайте мясо, не закрывая крышку мультиварки, пока оно не побледнеет.
- Добавьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом в той же программе.
- Добавьте перец, соль и специи, продолжайте готовить в том же режиме 2-3 минуты.
- Добавьте томатную пасту и продолжайте приготовление еще 2-3 минуты, после чего остановите работу прибора.
- Добавьте картошку и кипяченую воду перемешайте.
- Опустите крышку и активируйте программу «Тушение». Таймер установите на 60 минут.
По данному рецепту можно потушить картошку со свининой и в мультиварке другой модели, но тогда программы, возможно, придется выбирать другие. Часто в мультиварках отсутствует функция жарки, тогда обжаривать ингредиенты приходится в режиме выпечки.
Приготовления тушенного со свининой картофеля не займет много времени и не потребует серьезных усилий, если воспользоваться мультиваркой. Любая модель справится с этой задачей на отлично. При этом блюдо получится таким вкусным, что хозяйка наверняка получит немало комплиментов в свой адрес.
Матрица продуктов: 🥄 🥄
Приготовить оригинальное тушеное блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, очень просто. Нежное жаркое получается в меру сытным, вкусным вся семья будет довольна этим блюдом.
Время приготовления – 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ингредиенты
- Очищенный картофель – 560 грамм.
- Свинина – 400 грамм.
- Репчатый лук – 200 грамм.
- Масло растительное – столовая ложка.
- Лук зелёный – 1 средний пучок.
- Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – ½ столовой ложки.
Соус:
- Мука – 1 столовая ложка с горкой.
- Томатная паста – 1 чайная ложка.
- Фильтрованная вода – 250 миллилитров.
Рецепт
- Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав.
- Репчатый лук чистим от шелухи под струёй холодной воды, делим на две половинки, режем крупным кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.
- Мякоть свинины промываем, срезаем жилы и жир по бокам.
- Мясо режем вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра. Готовые куски делим на три части и перерезаем крупным кубиком.
- Картошку промываем, чистим, режем на две части и каждую половинку перерезаем на три дольки по длине овоща.
- Зелёный лук нарезаем наискосок хлопьями.
- В ёмкость мультиварки наливаем масло, устанавливаем программу жарки (vegetable fry). Складываем лук, готовим до золотисто румяной корочки, периодически помешивая силиконовой лопатной, чтобы не испортить антипригарную поверхность кастрюли мультиварки.
- Добавляем свинину, включаем процесс обжаривания на 10 минут.
- Готовим основу для соуса. В стакан наливаем холодную воду, добавляем томатную пасту, муку и при помощи вилки перемешиваем до однородной консистенции.
- Когда мультиварка оповестит сигналом об окончании заданного времени таймера к жареным ингредиентам, складываем равномерным слоем картофель. Посыпаем солью, перцем, чёрным и красным молотым по своему вкусу, наливаем 100 миллилитров воды.
Закрываем крышку мультиварки, включаем программу тушения или приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 25 минут. За 15 минут до окончания программы открываем крышку и периодически, помешивая, вливаем приправленную жидкость. Готовое жаркое при подаче украшаем свежей зеленью, и подаём на стол.