Пышный пирог с клубникой в мультиварке. Умопомрачительный пирог с клубникой приготовленный в мультиварке
Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 150 г (можно маргарин)
- яйца — 3 шт
- сахар — 150 г
- разрыхлитель — 1 ст. ложка
- ванилин — 1 г
- мука — 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
- один стакан ягод, можно больше (у меня жимолость)
Ягодный пирог в мультиварке:
Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.
Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.
Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.
Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки — пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать
Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?
Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:
- Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
- Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.
Заливной пирог с клубникой в мультиварке
Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.
Ингредиенты:
- клубника – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
- Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Вылить тесто в чашу.
- Ягоды разложить по тесту.
- Включить программу «Выпечка» на 1 час.
- Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
- клубника – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 400 г;
- сметана – 250 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
- Всыпать муку и соду, сделать замес.
- Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
- Тесто распределить по чаше.
- Сверху выложить начинку.
- Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.
Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке
Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- йогурт– 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- клубника – 300 г.
Приготовление
- Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
- К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
- Вылить тесто в чашу.
- Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
- После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
- Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
- Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.
Песочный пирог с клубникой в мультиварке
Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.
Для начинки:
- сметана – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- клубника – 400 г;
- сахар – 250 г.
Приготовление
- Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
- Вбить яйцо, замесить тесто.
- Смешать сметану, крахмал и сахар.
- Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
- Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
- Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.
Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке
Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Для начинки:
- клубника – 500 г;
- сметана – 300 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
- Всыпать муку с содой, перемешать.
- Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
- Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
- Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 180 г;
- клубника – 400 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- молоко – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Клубнику разморозить.
- В муку добавить соль.
- Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
- Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- варенье – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
- Добавить яйцо, сахар, перемешать.
- Всыпать муку, сделать замес.
- Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.
Пирог с клубникой и бананом в мультиварке
Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.
Ингредиенты:
- мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
- кефир - 150 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- клубника – 300 г;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
- Банан порезать кружочками.
- В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
- Установить режим «Выпечка» на 50 минут.
Постный пирог с клубникой в мультиварке
Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.
Всем любителям сладких десертов предлагаем опробовать рецепт клубничной выпечки: пышной, вкусной, мягкой и воздушной. Пирог с замороженной или свежей клубникой в мультиварке именно такой, потому его не стыдно будет подать не только на семейный стол, но и в качестве десерта на праздничный.
Технология выпекания любимой сладости очень проста, а ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Словом, печь пирог с летней ягодой можно хоть круглый год – было бы желание.
Простой рецепт клубничного пирога на молоке в мультиварке
Ингредиенты
- — 400 г + -
- — 100 г + -
- — 1 шт. + -
- — 100 г + -
- — щепотка + -
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л. + -
- — 180 г + -
- Ванилин — 1 щепотка + -
- — 180 г + -
- — 0,5 ч. л. + -
Как испечь в мультиварке нежный пирог с клубничной начинкой
Для выпечки ягодного пирога подойдёт любая модель мультиагрегата. На сам процесс приготовления это никак не повлияет, единственное – режим выпекания может отличаться от того, что указан в рецептуре.
В таком случае ориентируйтесь на свою модель и выставляйте тот режим, который в вашей чудо-машине предназначен для готовки пирогов.
Замешиваем тесто на домашний пирог из клубники
- Просеиваем муку с помощью сита, бросаем в неё соль (с мелкими кристалликами).
- Отдельно взбиваем сахар с подтаявшим сливочным маслицем.
- Добавляем в масляно-сахарную смесь яйцо, молоко и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем.
- Теперь всыпаем муку, не прекращая массу взбивать. Тесто должно получиться по консистенции как густой мёд.
Подготавливаем начинку для изысканной выпечки
- Промываем летние плоды под струёй воды, выкладываем их на полотенце или плотную салфетку, чтобы стекли капли воды.
Замороженные ягодки нужно предварительно разморозить, а после поделить каждую на 2 равные части.
Укладываем тесто с начинкой в форму и выпекаем пирог
- Стенки и донышко формы для выпечки смазываем маслом (подсолнечным, сливочным или оливковым).
- Кладём на дно готовое тесто, разравниваем его, если нужно, после чего украшаем тестовую поверхность клубничными ягодами. Клубнику можно немного вдавить в тесто.
- Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим десерт около 50 минут. За это время пирог полностью пропечётся, правда, будьте готовы к тому, что верхушка его не будет румяной.
На этом простое приготовление пирога в домашних условиях окончено. Если хотите – посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте в тёплом или остывшем виде с чаем, кофе, какао или другими горячими/прохладительными напитками.
Как сделать вкуснейший пирог с клубникой в домашних условиях
Этот пирог мы также будем делать в мультиварке, только вместо разрыхлителя в тесте будет сода. Учитывая, что мы готовим сладкое блюдо, соду лучше погасить лимонным соком, а в остальном технология готовки пирога такая же, как и во многих рецептах.
Ингредиенты
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Клубника – 150 г;
- Молоко – 0,5 ст.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Масло сливочное – 120 г;
- Яйца куриные – 3 шт.
Выпекаем пирог из клубники в мультиварке пошагово
- Масло оставляем на время при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Затем взбиваем его и медленно вводим в яичную смесь. Добавляем сахар.
- Как только крупицы сахара перестанут виднеться, всыпаем в массу муку, вливаем гашёную лимонным соком соду и молоко. Перемешиваем хорошенько все продукты.
- Клубнику нарезаем на части, если она крупная, или режем пополам, если она имеет средние размеры.
- Кладём летние плоды в тесто и перемешиваем всё до однородности.
- Мультичашу смазываем маслом, после чего выкладываем на её дно тесто с клубничной начинкой.
- Печём десерт примерно 80 минут на программе «Выпечка». Через 1 час 20 минут пирог извлекаем из чаши и подаём к столу. Его можно украсить так же, как и в предыдущем рецепте, – сахарной пудрой, но это необязательно.
Оригинальный пирог с замороженной клубникой и майонезом
Приготовить выпечку с майонезом на первый взгляд кажется странным и непонятным, тем не менее именно этот компонент делает её особенной. Вы спросите: зачем в сладком пироге нужна заправка для закусок? Ответ прост: она помогает сделать выпечку более рассыпчатой и очень нежной.
Конечно, вы можете заменить майонезный соус сметаной, но советуем, хотя бы раз, испечь пирог именно на такой основе – будет вкусно, да и майонезный привкус чувствоваться не будет.
Ингредиенты
- Клубника – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Пудра сахарная – 100 г;
- Майонез – 5 ст. л. (с горкой);
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Сахар – 1 ст.;
- Ванилин – 1 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Пшеничная мука – 2 ст.;
- Масло сливочное – 100 г.
Как приготовить пирог с клубникой на майонезе: пошаговый рецепт
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
- Всыпаем сюда же сливочное масло (только дайте ему размягчиться при комнатной температуре), а также вливаем растительное.
- Теперь добавляем майонез и всё на совесть взбиваем.
- Всыпаем ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Мешаем тесто, чтобы по консистенции оно стало похоже на домашнюю сметану.
- Кастрюлю мультиварки полностью изнутри смазываем сливочным маслом, а затем крест-накрест стелем на дно полоски пергамента.
- Клубнику моем, удаляем с неё зелёную верхушку.
- Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу мульти, а сверху на него кладём клубничные плоды, которые перед этим стоит обмакнуть в сахарную пудру. Не забудьте ягодки немного вдавить руками в тесто.
- Выбираем на панели мультиварки программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 45 минут и приступаем к выпеканию.
- Сразу по окончанию готовки пирог не извлекайте на тарелку, дайте ему минут 10-15 постоять под закрытой крышкой мультиварки, и только потом перекладывайте на блюдо (прибегая к помощи тех пергаментных полосок, которые мы ранее уложили на дно агрегата).
- Нарезайте на небольшие порции и вместе с любимым напитком подавайте десерт на стол.
Устроить себе душевное чаепитие в приятной компании очень просто. Для этого нужно выбрать удачное время, пригласить дорогих сердцу людей и подать к чаю вкуснейшую ароматную выпечку, только что приготовленную по домашнему рецепту с душой и любовью.
Пирог с клубникой в мультиварке обязательно станет для вас именно таким прекрасным дополнением, который создаст за столом уютную атмосферу и подарит незабываемые впечатления с оттенком самого настоящего лета.
Приятного аппетита!
Еще одного очень вкусного пирога, приготовленного в мультиварке. И готовить его нужно именно в мультиварке, а не в духовке, иначе эффект получится совсем другой. Пирог будем печь с клубникой и со сметанной заливкой. И обязательно нужно дать ему полностью остыть прямо в мультиварке, иначе если он будет горячий, вы просто не сможете его вынуть, так как заливка будет растекаться. Она загустевает именно в процессе остывания. Так что помним про это и вынимаем только остывшим.
Перед началом приготовления достаем из морозилки . А пока займемся тестом и заливкой. Итак, в чашку разбиваем яйца, сыпем сахар и взбиваем венчиком. Совсем необязательно взбивать до пышной пены, достаточно просто немного поработать венчиком.
Добавляем растопленное и уже слегка остывшее до теплого сливочное масло. Перемешиваем.
Затем добавляем муку просеянную и разрыхлитель. Добавлять лучше двумя частями, сначала одну половину муки, перемешать, затем другую половину.
Вымешиваем тесто. Должно получится мягкое, податливое, приятное тесто. Прямо в чашке накрываем его пленкой и ставим в холодильник. Теперь можно заняться заливкой из сметаны.
В миску выкладываем сметану, добавляем яйца и сахар, смешиваем все венчиком.
Затем насыпаем муку и еще раз все тщательно смешиваем. Заливка готова.
Достаем тесто из холодильника и в чаше мультиварки распределяем его по дну, делая также высокие бортики.
Выкладываем на клубнику.
Заливаем сметанной заливкой. Если бортики оказались слишком высокие, можно их чуть придавить вниз. Отправляем чашу с пирогом в мультиварку и запускаем автоматический режим "Выпечка", у меня эта программа ровно 1 час. Как только прозвучит сигнал о готовности, отключаем мультю, открываем крышку и даем пирогу полностью остыть и только после этого вынимаем из чаши.
Пирог с клубникой в мультиварке готов! Приятного чаепития!
Домашняя выпечка с замороженными ягодами очень популярна. Чаше используются такие ягоды, как смородина, брусника, клубника, клюква, малина, вишня. Эта выпечка позволяет нам насладиться «кусочком лета» в холодное время года. Предлагаю приготовить шоколадный пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Эта выпечка не потребует особых практических кулинарных навыков. Вместо клубники при можно использовать малину или вишню.
Готовлю продукты для пирога по списку.
Крупную клубнику разрезаю на несколько частей в замороженной виде, так как при нарезке размороженных ягод клубника превратится в кашу.
Даю ягодам разморозиться при комнатной температуре, откидываю на сито, чтобы стек лишний сок.
В миске соединяю сахар и яйца.
С помощью миксера взбиваю ингредиенты до образования пышной массы.
Добавляю в миску сливочное масло комнатной температуры, снова немного взбиваю.
В отдельную миску просеиваю муку, разрыхлитель, какао-порошок и ванилин.
Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю тесто ложкой.
Должно получиться однородное тесто, без сухих комочков.
Вырезаю две широкие полосы из пергамента, выкладываю их крест-накрест в чашу мультиварки, смазываю ее сливочным маслом.
Выкладываю в чашу тесто, затем - ягоды.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку.
Выпекаю пирог с замороженной клубникой в мультиварке на режиме "выпечка" около 60 минут (мощность моей мультиварки - 860 Ватт).
Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю пирогу чуть остыть. Перекладываю выпечку на блюдо.
Пирог с замороженной клубникой удался!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!