Как печь духовые пирожки. Пирожки в духовке из дрожжевого теста: рецепты

Вашему вниманию - 8 рецептов быстрых и очень вкусных пирожков с начинкой. Блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник, взять с собой в школу или на работу, а также угостить им гостей. Узнайте, как приготовить пирожки с начинкой в домашних условиях из разных видов теста. Даже если у вас нет времени на готовку, выпечка этих пирожков займет совсем немного времени!

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Ингредиенты:

Мука пшеничная (по 250 мл) - 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) - 2 стак.
Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми – 10г) - 50 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая – тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Следующий шаг – моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста…
… раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку…
… и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Тесто как пух

Ингредиенты:

– 1 стакан – кефира
– 0.5 стакана – растительного масла
– 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
– 1 ч.- ложка соли
– 1 ст. ложка – сахара
– 3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Пирожки с капустой “Сигары”

Ингредиенты:

Мука пшеничная (около) - 2 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Вода - 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) - 1 вилок
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт

Приготовление:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу”сигару”, выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета
Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую.

Творожные пирожки за 15 минут

Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.
Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.
А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.

Приготовление:

Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.
Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.
Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.
По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

Пирожки-малышки

Эти пирожки – просто что-то невероятное!
Самые мягкие, самые вкусные! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…

Ингредиенты:

мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать “талию”… Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря “распиливанию” края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые… Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Нежнейшие домашние пирожки

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным “поклонником”. Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. – все получалось просто сказка как вкусно

Ингредиенты:

Мука – 600 гр.;
сахар-песок – 4 ст.л.;
яйца – 2 шт.;
маргарин – 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко – 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль – 1 ч.л.;
дрожжи – 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин – 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Блины-пирожки

Ингредиенты:

2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, курица,или сладкая – персики и сливовое варенье, творог.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился – кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Пирожки – Вкуснотища без хлопот

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
50 гр. прессованных дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного масла
4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
начинка любая

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать – хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.

Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.

Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.

Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.

Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.

Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.

Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку!!!

Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!

Научиться готовить по настоящему вкусные пирожки, наверное хочется каждой хозяюшке, но к сожалению, не у всех это правильно получается? так же как и приготовить На самом деле в этой процедуре нет ничего сложного, все, что нам нужно — это немножко свободного времени и конечно же желание для этого.

Дрожжевое тесто может быть приготовлено разными способами, именно поэтому может быть затрачено разное время. Пирожки на выходе получаются очень мягкими, ароматными и тем более пышными, но только в том случае, если все было приготовлено правильно, с учетом всех тонкостей и нюансов, без которых просто нельзя получить идеальный результат.

Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты приготовления дрожжевого теста, которые будем готовить в домашних условиях и чтобы было более понятно, обязательно проиллюстрируем их пошаговыми фотографиями!


Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой
  • сахар — 2 ст. л
  • вода теплая — 50 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • маргарин — 80 гр
  • теплый кефир или молоко — 170 мл
  • мука — 500 гр
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для данного рецепта, в первую очередь нам необходимо завести дрожжи. И для этого в небольшой пиалочке либо чашке соединяем 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотка сахара, 50 миллилитров (обязательно) теплой воды и хорошенечко перемешиваем.



Затем добавляем сюда же просеянную через сито муку, поднявшиеся дрожжи, теплый кефир или молоко, и перемешиваем.


Теперь немного подтапливаем маргарин, выкладываем его в тесто и тщательно вымешиваем, сначала с помощью ложки, затем руками на рабочей поверхности. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не станет нежным и не перестанет липнуть к рукам.


После чего перекладываем его в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.


По истечению времени снимаем пленочку и наливаем на поднявшуюся массу одну столовую ложку растительного масла.


Затем снова его хорошенечко вымешиваем, кладем в миску, которую плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.


После того как тесто поднимется, еще раз производим его замес и начинаем лепить нами любимые пирожки.

Рецепт быстрого теста для пирожков


Ингредиенты:

  • Мука — 9 стаканов
  • вода теплая — 3 стакана
  • сахар — 4 ст. л
  • сухие дрожжи — 1 ст. л
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем делать опару. В таз наливаем указанное выше количество теплой воды, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и один стакан муки.


Затем тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем минут на 15 до появления на поверхности тазика характерной для дрожжей шапочки.



Вымешанное тесто получается очень нежное, эластичное и не должно приставать к рукам.


Оставляем ему отлежаться минут пять, десять и приступаем к изготовлению любимых изделий.

Пышное тесто для пирожков на молоке — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Мука — 7 стакана
  • молоко теплое — 200 мл
  • вода теплая — 200 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 2 ст. л
  • дрожжи сухие — 2 ч. л
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем дрожжи, половину столовой ложки сахара, теплую воду и хорошенечко все это размешиваем. Оставляем минут на 15 для того, чтобы образовалась дрожжевая шапочка.



Доводим до однородности и вливаем тепленькое молочко.


Теперь добавляем частями просеянную муку и начинаем вымешивать.


Доводим тесто до такой густоты, после которой начинаем его замешивать руками на присыпанном мукой столе.


Проводя данную процедуру, на которую уходит примерно 4-5 минут, нужно знать, что забивать сильно мукой тесто не следует, иначе оно не будет мягким, пористым и воздушным.

После чего перекладываем его в миску, запечатываем плотненько пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на часа 1,5 для того, чтобы масса как следует поднялась.


По истечению времени перекладываем получившуюся массу на стол, слегка взбиваем и приступаем к готовке пирожков.

Тесто для пирожков на воде без яиц


Ингредиенты:

  • Мука — 6 стаканов
  • сухие дрожжи — 15 грамм
  • теплая вода — 500 мл
  • масло подсолнечное — 100 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • соль — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить тесто по этому рецепту необходимо в первую очередь просеять муку и добавить к ней сухие дрожжи.

2. В подготовленную теплую воду вливаем подсолнечное масло, соль, сахар и хорошенечко перемешиваем получившуюся массу с помощью венчика.

3. Соединяем эту смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

4. Оставляем его минут на 10 для того, чтобы оно немного настоялось, затем формируем из него любимое блюдо.

Большим плюсом этого рецепта является то, что из такого теста можно приготовить не только пирожки, но так же булочки и пироги.

Рецепт дрожжевого теста на кефире (видео)

Приготовив по такому рецепту, ваши пирожки получатся необычайно мягкими и нежными, как пух.

Приятного аппетита!!!

Хочу рассказать, как приготовить божественно вкусные сдобные пирожки в духовке. Я их называю беспроигрышным вариантом - готовятся просто и быстро. Их легко может сделать даже новичок, а получаются как у кулинара с большим опытом приготовления сдобной выпечки. Из духовки вы достанете пышные, ароматные, румяные, сладкие пирожки - объедение! Начинку можно для них придумать разную, но я хочу вам предложить удивительно вкусную: из тыквы и яблок. Вы будете в восторге! Чтобы вам было понятно, я на «Очень вкусно» постараюсь максимально детально, пошагово расписать процесс приготовления сдобных пирожков в духовке. Но если у вас возникнут вопросы, пишите, буду рада помочь.

Ингредиенты:

  • мука - 800 грамм;
  • молоко - 300 миллилитров;
  • сахарный песок - 120 грамм;
  • маргарин - 200 грамм;
  • ванильный сахар - 1 пачка;
  • дрожжи сухие - 1 пачка;
  • яйца - 4 штуки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • растительное масло для смазывания противня.

Для начинки:

  • сахар - 1 стакан;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • яблоки - 5-6 штук;
  • тыква - 0,5 килограмма;
  • лимон - 0,5 штуки (сок, цедра).

Божественно вкусные пирожки в духовке. Пошаговый рецепт

  1. В 100 миллилитров теплого молока добавить сухие дрожжи и столовую ложку сахара, размешать до полного растворения и поставить в теплое место на 10-15 минут.
  2. Отдельно растереть яйца с остальной частью сахара, влить оставшееся теплое молоко и добавить соль и ванилин. Эту смесь хорошо взбить венчиком.
  3. Растопить маргарин и чуть теплым влить в молочно-яичную смесь. Топить вы можете как на водяной бане (вскипятите в небольшой кастрюле воду и сверху поставьте миску с маргарином: держите до полного его растворения), так и на медленном огне. Только в последнем случае старайтесь его часто помешивать, чтобы он сильно не перегрелся, иначе может появиться неприятный привкус.
  4. Добавить набухшие дрожжи, все хорошо перемешать.
  5. Просеять муку и постепенно добавить ее к жидким ингредиентам, замесить мягкое эластичное тесто. Его необходимо месить, пока оно не начнет отставать от рук. Для удобства это можно делать на столе, посыпанном мукой.
  6. Скатать тесто в один шар, переложить в сухую миску, накрыть пищевой пленкой или полотняным полотенцем и оставить подходить приблизительно на 30 минут.
  7. Приготовить начинку: яблоки и тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,5х0,5 сантиметра.
  8. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона и выжать сок.
  9. Яблоки полить лимонным соком, чтобы они не темнели. Необходимо приблизительно 1-2 столовые ложки сока.
  10. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло и добавить сахар, все хорошо перемешать. Добавить тыкву, яблоки и тушить на небольшом огне, помешивая, пока они не станут мягкими. (Для начинки выбирайте твердые яблоки, иначе в процессе приготовления, они могут превратиться в кашицу. А тыква должна быть сладких сортов).
  11. Начинку переложить в миску, остудить и после добавить лимонную цедру и перемешать.
  12. Когда тесто подойдет, оно увеличится приблизительно в 2,5 раза, его нужно обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметра, вырезать стаканом кружки.
  13. На каждый кружок в середину положить чайной ложкой начинку, защипнуть, как вареник. Берем двумя руками за уголки пирожка и тянем в разные стороны, вытягиваем приблизительно на 2 сантиметра каждый, а потом склеиваем их. Когда мы перевернем пирожок, он будет похож на прямоугольник с округленными краями.
  14. Немного налить растительного масла в блюдце.
  15. Каждый пирожок обмакнуть сбоку и снизу в растительное масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пирожки должны прикасаться друг к другу смазанной стороной (это чтобы они не слипались во время выпекания в духовке).
  16. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Перед тем, как отправлять в духовку, нужно смазать пирожки взбитым желтком.
  17. Выпекаем приблизительно 25-35 минут. Если у вас электрическая духовка, температура должна быть 180 градусов, если газовая - 200 градусов. Обратите внимание, чтобы выпечка была пышной, духовку не открывать первые 10-15 минут, после того как вы поставили в нее тесто, иначе оно осядет.

Но после того, как вы достали противень из духовки, накройте его полотенцем и оставьте, чтобы пирожки так постояли и немного остыли.

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков.

Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке.

Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов и способов приготовления.

Одно только тесто может быть дрожжевым и без дрожжей, на молоке, воде и кефире, постным и для худеющих, диетическим.

А сколько различных начинок – сложно представить, начиная от сладких, фруктовых, овощных и мясных до различных сочетаний, и смесей.

Так что, поговорим о начинках к пирожкам, как их приготовить дома. Любую начинку для пирожков приготовить очень просто и быстро.

9 рецептов различного теста пирожков

Готовим основу для пышных, мягких пирожков – тесто.

Оно может готовиться с дрожжами, без них, на молоке, воде, кефире, для жареных и печеных пирожков, универсальное.

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Продукты для начинки:

  • 10 отваренных яиц
  • 2 пучка зеленого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Перец
  • 1 яйцо
  • Молоко

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезаем

Чистим предварительно отваренные яйца

На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем

Добавляем сливочного масла

На сковороду выкладываем лук, солим по вкусу, обжариваем на маленьком огне 5 минут до мягкости

Яйца режем на кубики яйцерезкой

Лук добавляем в яйца

Солим, перчим по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Поверхность присыпаем мукой, выкладываем дрожжевое тесто

Начинаем от теста отделять маленькие шарики, накрываем все шарики полотенцем, чтобы не заветривались

Из шариков руками формируем небольшую лепешку

На лепешку выкладываем начинку оставляя края свободными

Края лепешки тщательно защипываем

Пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпечки и накрываем полотенцем

Даем расстояться 10 минут

Смазываем поверхность смесью яйца с молоком, можно просто растительным маслом

Отправляем в предварительно духовку с температурой 200 градусов на 30 минут

Готовые пирожки сверху смазываем сливочным маслом

7 рецептов жареных и печеных пирожков с капустой

Это, наверное, самые популярные пирожки, которые приходилось кому-либо готовить или есть.

Делают их, как со свежей капустой, так и с квашеной.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Нам потребуются:

Для теста:
  • 750 гр. муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла, маргарина
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 350 гр. теплого молока
Для начинки:
  • 1 кг яблок
  • Сахар по вкусу
  • По желанию корица

Приготовление:

Яблоки нарезаем средними кубиками

На сковороде разогреваем 10 гр. сливочного масла

Выкладываем на сковороду яблоки

Тушим 2 минуты помешивая до полуготовности

В сахар по желанию и вкусу можно добавить корицу, перемешать

Поверхность подпыляем мукой и выкладываем тесто

Тесто делим на порции, скатываем в шарики

Шарики накрываем пленкой, даем отдохнуть 7 минут

Раскатываем шарики в сочни, чтобы они были тонкими

В середину выкладываем яблоки и по вкусу сахар с корицей

Края теста тщательно защипываем

Заготовки выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки

Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут

Смазываем сверху взбитым яйцом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Готовую выпечку сразу смазываем сливочным маслом

7 рецептов пирожков с мясом

Как правило, готовят их из мясного фарша.

Вкус, конечно, отличается в зависимости от того какое мясо вы решили использовать, скажем, например мясо индейки, говядины или свинины.

Пирожки из отварного риса с грибами

Продукты:

Для теста:
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. сливочного растопленного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана муки
Для начинки:
  • 3 столовые ложки риса (Рис «Янтарь» пропаренный ТМ Мистраль)
  • 6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать
  2. Грибы мелко порезать
  3. Лук обжарить до золотистого цвета
  4. Добавить грибы, потушить 5 минут
  5. Добавить масла
  6. Тушить, пока масло не растает
  7. Добавить отваренный рис, перемешать
  8. Тесто поделить на порции-шарики
  9. Шарики раскатать
  10. Выложить на середину начинку, закрепить края
  11. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом
  12. Выпекать в разогретой заранее духовке до готовности

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Половина пучка зелени петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 щепотки перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Приготовление:

    1. Рис залить 2 стаканами воды
    2. Довести до кипения, посолить 1/2 чайной ложки соли
    3. На медленном огне варить 10 минут
    4. Рис промыть водой
    5. Печень нарезать мелкими кубиками
    6. Предварительно отваренную морковь очистить и нарезать
    7. Разогреть в сковороде масло
    8. Выложить печень, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки 7 минут
    9. Лук мелко нарезать
    10. Обжарить в масле, где жарилась печень до золотистого цвета
    11. Зелень мелко порубить
    12. Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку
    13. Добавить рис, зелень, посолить, поперчить по вкусу

    Видео рецепт жареных пирожков с ливером

    Видео рецепт – пирожки с повидлом

    Плейлист — различные начинки для пирожков — видео рецепты

    В этом видео Вы можете посмотреть, как приготовить начинки из грибов, грецких орехов, картошки с печенкой, творога с изюмом, из мяса индейки.

    В качестве начинок можно использовать различные джемы, варенье, фрукты, любые ягоды по сезону или замороженные.

    Если ягоды дают много сока, то перед тем как их выкладывать на тесто, кладем пол чайной ложки крахмала, чтобы сок не вытекал.

    Кто-то любит сладкие и печенные, а кто-то уважает мясные и жаренные. Побалуйте себя и близких пирожками с любимыми начинками.

    Делитесь рецептами с друзьями, родными. Если возникли вопросы или пожелания пишите в комментариях

    Поделиться: