Кабачки с фаршем в духовке время приготовления. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Какая же всё-таки вкуснятина, эти кабачки с фаршем запечённые в духовке! Готовятся быстро, полезные, низкокалорийные - самый настоящий летний фаворит. При желании и наличии минимальной кулинарной фантазии всего из двух основных ингредиентов - кабачков и мясного фарша - можно приготовить с десяток самых разнообразных блюд.
Кабачки с фаршем запечённые в духовке, под силу приготовить даже абсолютному новичку на кухне. Что для этого нужно: кабачки, желательно не перезрелые, любой мясной фарш (куриный или фарш из индейки тоже сгодится), сыр - для чудной корочки, форма для выпечки или противень с бортиками и главное - желание творить!
Кабачки с фаршем и овощами слоями в духовке
Ингредиенты:
2-3 небольших кабачка,
500 г мясного фарша,
3-4 помидора,
1-2 луковицы,
3-4 картофелины,
150 г твёрдого сыра,
250-300 г сметаны,
3-4 яйца,
2-3 ст. л. кетчупа или не острой аджики,
Приготовление:
Тщательно вымойте кабачки, картофель, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте кружочками, лук средними кубиками. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте до полуготовности мясной фарш. Смешайте сметану с яйцами. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите первым слоем половину картофеля и немного посолите и поперчите, вторым слоем - кабачки, третьим - обжаренный лук, четвёртым - фарш (немного посолите его, добавьте молотого перчика). Поверх фарша равномерно распределите тонким слоем кетчуп или аджику, затем - кабачки, потом - вторую половину картофеля (слегка посолите его и поперчите), ну а в завершение выложите поверх всего кружочки помидоров. Залейте все сметанным соусом и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Запекайте блюдо в разогретой заранее до 180ºС духовке один час.
Мясные тефтельки с рисом, запечённые в кабачковых кольцах
Ингредиенты:
1-2 кабачка,
500 г свино-говяжьего фарша,
½ стак. риса,
1 маленькая луковица,
сметана или майонез,
растительное масло,
свежая зелень укропа или петрушки - по желанию,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Кабачки выбирайте не слишком маленькие, но и не слишком большие, ограничьтесь плодами среднего размера. Тщательно вымойте их, срежьте кожицу. Хотя, если кабачки молоденькие, то кожицу можно и оставить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 4 см, удалите середину с помощью ножа. Смешанный фарш посолите, поперчите, добавьте рис и мелко нарезанный лук. Тщательно вымешайте его до однородной массы или, что ещё лучше, хорошенько отбейте. Скатайте из фарша шарики и аккуратно поместите их в кабачковые кольца. Уложите заготовки в противень, смазанный растительным маслом, полейте сметаной или майонезом. Кстати, блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее, если в сметану или майонез добавить измельчённую зелень и хорошо перемешать. Запекайте блюдо в разогретой до 180ºС духовке минут 30-40.
Кабачки с молодой картошкой и фаршем в духовке
Ингредиенты:
1-2 кабачка,
4-5 молодых картофелин,
450-500 г мясного фарша (лучше смешанного),
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. растительного масла,
любая свежая зелень (на ваш выбор),
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Отберите не большие, желательно одинакового размера картофелины нового урожая, тщательно вымойте их и нарежьте тонкими круглыми пластинками. Посолите нарезанный картофель, добавьте немного любимых специй и по 1 столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошенько перемешайте в глубокой мисочке. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите по дну формы кружочки картофеля. Следующим слоем выложите мясной фарш. Будет лучше, если фарш домашнего приготовления, собственноручно пропущен через мясорубку с лучком, а потом ещё и сдобренный специями и мелко нарезанной душистой зеленью. Если нет времени и возможности приготовить домашний фарш, то в покупной непременно добавьте измельчённый лук, специи и зелень. Тщательно перемешайте фарш со всеми добавками перед тем, как выложить его на картофель. Далее на фарш уложите внахлёст кружочки кабачков. Для приготовления заливки, которой принадлежит завершающий штрих в нашем блюде, смешайте сметану, майонез и чуть-чуть молотого чёрного перца. Теперь добавьте к общей массе пропущенный через пресс чеснок, перемешайте соус и равномерно покройте им слой кабачков. Отправьте блюдо в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут. Когда вкуснейшее блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, не вынимая из формы, и подавайте сгорающим от нетерпения домочадцам.
Лодочки из кабачков с фаршем, овощами и специями
Ингредиенты:
2-3 маленьких молодых кабачка,
500-600 г фарша,
2-3 помидора,
2 картофелины,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Вымытые и слегка обсушенные молоденькие кабачки разрежьте вдоль пополам, и ложкой выньте нежную мякоть. Измельчите лук, пропустите через пресс чеснок и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Картофель вымойте, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте обжарку с картофельным пюре к фаршу, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Нафаршируйте кабачковые лодочки получившейся начинкой и запекайте кабачки в духовке 20-25 минут при 180ºС. Затем выньте из духовки, уложите сверху кружочки помидоров и запекайте ещё 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, пока он расплавится.
Кабачки с фаршем, запечённые в духовке с помидорами
Ингредиенты:
1-2 кабачка,
500-600 г фарша,
5-6 помидоров,
1-2 луковицы,
150-200 г твёрдого сыра,
3-4 зубчика чеснока,
4 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Вымойте кабачки, слегка обсушите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кружками. Мясной фарш смешайте с измельчённым луком, добавьте соль, перец. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему майонез и измельчённый чеснок. Хорошо всё перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. На неё выложите кружочки кабачков. На каждый кружочек уложите немного фарша, на него - кружочек помидора, а поверх всего распределите сырно-чесночную смесь. Поставьте получившиеся кабачковые пирамидки в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 25-30 минут.
Кабачковый пирог с фаршем «Обыкновенное чудо»
Ингредиенты:
1-2 кабачка (в зависимости от размера),
1-2 луковицы,
2-3 помидора,
1 сладкий перец,
500 г фарша,
3 ст. л. риса,
300 г грибов,
3-4 зубчика чеснока,
свежая зелень укропа,
2-3 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, посолите, добавьте немного чёрного молотого перца. Предварительно слегка отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками, лук полукольцами. На сковороде с растительным маслом сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и жарьте минут 10. На отдельной сковороде обжарьте до мягкости нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, добавьте к нему нарезанные такими же кубиками помидоры и потомите минуты 2-3. Подготовленные, очищенные от кожуры кабачки нарежьте тонкими полосками-«язычками» и слегка посолите. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите ломтики кабачков по ободку формы так, чтобы один край свисал, а второй располагался в форме. На дно формы и на края находящихся в ней кабачков уложите равномерным слоем половину фарша, затем - слой грибов с луком и остальной фарш, а на него уложите слой обжаренного перца с помидорами. Посолите всё, поперчите, смажьте смесью майонеза, измельчённого чеснока и мелко нарезанного укропа. Накройте всё свисающими краями кабачков, смажьте верх пирога майонезной смесью, поставьте блюдо в духовку и тушите при температуре 180ºС 35-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем выньте из формы и украсьте дольками помидоров и свежей зеленью.
Вот такие разные кабачки с фаршем запечённые в духовке. Как говорится, и семью порадовать, и гостей удивить!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Пошаговые рецепты приготовления кабачков кружочками с фаршем в духовке: с помидорами и сыром, с фаршем в кольцах из кабачка на скорую руку, с рисом и овощами, запеканка с фаршем, грибами и чесноком, пикантные
2018-09-22 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
5 гр.
Углеводов
4 гр.80 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке
Пожалуй, кабачки, запеченные в духовке с фаршем стали классикой. В нашей подборке мы предлагаем рассмотреть нарезку кабачков в виде кружочков. Для нее лучше всего брать молодые кабачки или цукини, чтобы не снимать кожу. Такая форма нарезка самая простая по сравнению с лодочками, из которых вынимается мякоть, с натираем на терке, где обязательно сливается овощной сок или с нарезкой веером. Мы предлагаем несколько вкусных рецептов на любой вкус. Начнем с базового рецепта кабачков с фаршем в духовке вместе с помидорами и сыром.
Ингредиенты :
- два молодых кабачка;
- триста гр мясного фарша;
- две стол лож сметанки;
- три томата;
- 150 гр сыра тверд;
- 1 ч л соли крупной;
- 0,5 ч л молот перца черн;
- 1 ч л сушеной зелени.
Пошаговый рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке
Первым делом кабачок необходимо отмыть от загрязнений. Вытрите кухонным полотенцем, лишняя вода нам не нужна.
Нарезаем кружочками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Чуть-чуть посолите, поперчите и присыпьте небольшим количеством сушеной зелени.
Берем свежий охлажденный мясной фарш. Его тоже слегка посолите, поперчите. Можете добавить немного приправы для мяса.
Перемешайте и выложите по столовой ложке на каждый кружочек. Слегка разровняйте, чтобы фарш напоминал лепешку.
Помидорки нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Помидоры тоже слегка присолите. Смазываем каждую порцию сметаной.
Готовим вкусные кабачки кружочками с фаршем в духовке на среднем уровне. Температура - 180 С, время - тридцать минут.
Затем выдвигаем противень, присыпаем каждую порцию натертым сыром и запекаем еще пять минут, чтобы он расплавился.
Подавайте на большом блюде как закуску.
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке
Чтобы успеть приготовить вкусные кабачки быстро, мы сделаем из их полые кольца. Наполним фаршем и отправим запекаться в духовку. Нашего времени мы потратим не больше пятнадцати минут.
Ингредиенты :
- два молодых кабачка;
- пятьсот гр фарша;
- луковица;
- морковь;
- специи по вкусу.
Как быстро приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке
Нарезаем кабачки кольцами толщиной не меньше сантиметра. Удалите из каждого кружочка серединку, чтобы получился сквозной кружок.
Разложите на противне, застеленном пергаментом.
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке и перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите. Можно добавить приправу для мяса.
Наполняем все колечки приготовленной начинкой и запекаем сорок минут при 180 С. Готовые порции подавайте в виде горячей закуски на большой тарелке.
На заметку: если у вас есть небольшой кусочек сыра, можете присыпать им порции перед запеканием - готовое блюдо получится еще аппетитнее.
Вариант 3: Кабачки кружочками с фаршем в духовке с рисом и овощами
Для приготовления нам понадобится мякоть свинины. Ее перекрутим в мясорубке, приготовим фарш. Если вам не хочется возиться с домашним фаршем, можете использовать готовый свиной. В начинку добавим рис и овощи - просто, сытно и очень вкусно. У нас получится не только закуска, а полноценное второе блюдо.
Ингредиенты :
- три кабачка;
- четверть кг свинины или фарша;
- полов стак риса;
- морковь - 1 шт;
- две средн головки лука;
- два помидора;
- четыре ст л масла растит;
- сто гр сыра;
- специи и зелень.
Пошаговый рецепт
Рис берем длиннозерный - он получается рассыпчатым. С круглым рисом начинка превратится в кашу. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем заливаем указанное количество риса стаканов воды. Слегка подсолите и доведите до кипения. На среднем огне проварите минут пятнадцать. Не доводите до готовности, иначе в конце приготовления он переварится.
Откиньте на дуршлаг и переложите в мисочку.
Теперь подготовим кабачки. Мы сделаем из них не просто кружочки, а бочонки. Нарезаем плоды кольцами толщиной в пять сантиметров. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя не только на стенках, но и на донышке. Получается, что даже вырезанные из середины кабачка колечки имеют дно и могут вместить в себя начинку.
Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Опустите заготовки из кабачков на четыре минуты в кипяток, затем вынимаем и даем стечь воде.
Если у вас мякоть свинины, перемелите в мясорубке. Если у вас простой готовый свиной фарш, сложите его в мисочку.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Мякоть из кабачков нарезаем маленькими кусочками. Помидоры нарезам очень мелко или натираем на терке, сняв предварительно кожицу.
Обжарьте сначала лук и морковь до мягкости и легкой румяности. Затем добавьте кабачки и тушите минут пять, выпаривая овощной сок.
Затем переложите на сковородку помидоры, томите еще несколько минут. Не выпаривайте всю жидкость полностью, но и не оставляйте ее жидкой.
Добавьте соль и перец.
В миску с рисом перекладываем приготовленные овощи, свиной фарш. Порубите зелень и переложите в начинку. Дополнительно досолите, еще поперчите.
Перемешайте начинку и включите на 180 С духовку.
Наполняем кружочки кабачков начинкой и ставим в форму для запекания, смазанную маслом. Налейте прямо в форму воды, буквально чуть-чуть - так мы сохраним наше блюдо очень сочным.
Запекаем полчаса до появления румяной корочки на начинке. Затем выдвигаем противень, посыпаем тертым сыром и готовим еще десять минут.
Подаем в горячем виде со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом.
Вариант 4: Запеканка из кабачков кружочками с фаршем в духовке
Используя нарезку в виде кружочков можно приготовить не только закуски, но и запеканку. Помимо фарша мы добавим шампиньоны, овощи. Конечно, не обойдется без чеснока и сыра.
Ингредиенты :
- пятьсот гр мясного фарша;
- три средних кабачка;
- две головки лука;
- двести гр шампиньонов;
- шесть помидоров;
- двести гр сыра;
- три яйца;
- двести гр сметаны;
- две дольки чеснока;
- полов пучка петрушки;
- полов ч л прованских трав;
- соль и перец;
- подсолн масло.
Как приготовить
Очищаем лук и нарезаем кубиком. Затем обжарьте его в масле до прозрачного цвета. После добавьте к нему мясной фарш.
Обжаривайте, разбивая комочки фарша лопаткой. Готовим все вместе десять минут.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами и обжарьте отдельно до испарения сока и легкого румяного цвета.
Объедините обжаренный фарш и шампиньоны, добавьте соль, перец и перемешайте.
Мытые кабачки нарезаем кружочками толщиной в половину сантиметра.
Залейте кипятком на две минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Помидоры нарезаем кружочками, как и кабачки.
Взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, размешайте до однородности. Выдавите чеснок, посолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень, сушеные прованские травы и перемещайте.
Смажьте форму маслом, на дно выкладываем половину кружочков баклажанов. Слегка присыпьте натертым сыром полейте третью приготовленного соуса.
Затем выкладываем мясной фарш с шампиньонами, сверху помидоры и чуть-чуть сыра.
Закрываем оставшимися баклажанами и заливаем остатками соуса.
Затем идет вторая часть фарша с грибами, снова помидора. Засыпаем оставшимся сыром.
Готовим двадцать минут при 190 С на среднем уровне духовки. Можно запечь и полчаса в зависимости от мощности вашей духовки.
Перед подачей присыпьте свежей зеленью.
Вариант 5: Пикантные кабачки кружочками с фаршем в духовке
Фарш нужен сборный, например, из свинины и курицы или говядины. Можно взять и мясо, затем перекрутить его в мясорубке. Кабачки используем молодые или цукини, в качестве сыра - моцареллу.
Ингредиенты :
- пятьсот гр фарша;
- семьсот гр цукини или молод кабачков;
- четыре веет петрушки;
- сто гр лука реп;
- два помидора;
- 180 гр моцареллы;
- два зуб чеснока;
- соевый соус для украшения.
Пошаговый рецепт
Если у вас готовый фарш, сложите его в миску. Если нет - перемелите мясо в мясорубке. В фарш добавляется рубленая зелень.
Посолите, поперчите и добавьте пару столовых ложек воды. Все перемешиваем до однородности.
Молодые кабачки нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Чуть-чуть посыпьте солью и перцем.
Сверху выкладываем фарш с зеленью и специями. Кладем по ломтику моцареллы, присыпьте мелко нарезанным чесноком.
Затем кладем по кружочку помидоров.
Солим немного и запекаем полчаса при 200 С.
Вынимаем противень из духовки, перекладываем порции на тарелочку. Полейте соевым соусом или бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Вариант 6. Классический рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке
Из кабачков можно приготовить много вкусных, легких, и в то же время сытных блюд. Особенно эффектно смотрятся кольца, фаршированные фаршем и запеченные в духовке.
Ингредиенты
- четыре небольших кабачка;
- пучок зелени петрушки;
- полкилограмма мясного фарша;
- рафинированное масло - 20 мл;
- луковица;
- 150 г сыра твердых сортов;
- чеснок - две дольки.
Пошаговый рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке
Вымойте кабачки. Оботрите их салфеткой и обрежьте концы. Нарежьте овощ не слишком широкими кольцами. Аккуратно острым ножом вырежьте сердцевину, оставив стенки, толщиной в полсантиметра. Смажьте заготовки изнутри постным маслом и выложите на противень.
Луковицу и ломтики чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Пассеруйте овощи в раскаленном масле, постоянно размешивая, до мягкости. Переложите поджарку в глубокую тарелку. В эту же сковороду выложите мясной фарш и жарьте, поперчив и посолив, до готовности. Постоянно размешивайте, чтобы он не собирался в крупные кусочки.
Готовый фарш соедините с измельченной петрушкой и луковой поджаркой. Сюда же добавьте половину крупно натертого сыра и тщательно перемешайте. Полученной массой наполните заготовки из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром и отправьте на 25 минут в духовку, предварительно прогрев ее до 180 С.
Фарш можно использовать любой: смешанный, свиной, куриный или говяжий. При обжаривании лука, непрерывно размешивайте его, чтобы овощ не подгорел.
Вариант 7. Быстрый рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке с консервированными помидорами
Фарш из индейки с молодыми овощами - легкое, сочное и невероятно вкусное блюдо. Консервированные помидоры добавят пикантности.
Ингредиенты
- семь веточек петрушки;
- 350 г помидоров консервированных;
- 3 дольки чеснока;
- 100 г сыра;
- 15 г молотой смеси перцев;
- луковица;
- 15 г сахара;
- 40 мл масла рафинированного.
Как быстро приготовить кабачки кольцами с фаршем в духовке
Вымытый кабачок обтираем, обрезаем с двух сторон. Нарезаем овощ не слишком толстыми кружками. Аккуратно вырезаем сердцевину.
Индейку зачищаем от пленок, моем и нарезаем небольшими ломтями. Мякоть кабачков пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Добавляем очищенные и измельченные лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до полуготовности. Консервированные помидоры чистим, пюрируем и добавляем к остальным ингредиентам. Солим, всыпаем сахар и тушим на медленном огне минут семь.
Форму промазываем маслом. Выкладываем кольца кабачков, наполняем их мясным соусом, посыпаем крупно тертым сыром и ставим на средний уровень разогретой до 190 С духовки. Запекаем сорок минут.
Консервированные помидоры можете заменить томатным соусом или кетчупом. Чтобы сыр не подгорел, прикройте блюдо листом фольги и снимите его за десять минут до готовности.
Вариант 8. Кабачки кольцами с фаршем в духовке в сметане
Кабачок можно запечь в виде лодочек, либо нарезать кружками, удалить сердцевину и наполнить овощ начинкой из фарша. Сметана добавит блюду приятного сливочного вкуса.
Ингредиенты
- три молодых цуккини;
- масло рафинированное;
- две луковицы;
- лимонный сок;
- 40 г пасты томатной;
- 100 г сыра;
- 200 мл сметаны.
Как приготовить
Цуккини тщательно вымойте, оботрите салфеткой. Обрежьте с двух сторон. Нарежьте овощ толстыми кольцами. Ложечкой выньте мякоть так, чтобы осталось дно и не слишком толстые стенки.
Лук очистите. Мякоть кабачков и луковицу покрошите меленько. Обжарьте овощи на раскаленном масле до готовности цуккини. Остудите.
Поместите фарш в глубокую миску, добавьте к нему смесь кабачков с луком и томатную пасту. Размешайте и влейте лимонный сок. Сюда же отправьте мелко нарубленную зелень укропа и две ложки масла. По вкусу поперчите, посолите и вымесите.
Духовку включите на 180 С. Кольца кабачка наполните фаршем и поставьте в глубокую промасляную форму. Запекайте 20 минут. Сметану соедините с измельченной зеленью, посолите и взболтайте. Полейте заправкой овощи и посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 20 минут.
Калорийность блюда зависит от жирности сметаны. Если вы следите за своим весом, используйте кисломолочный продукт невысокой жирности и фарш из курицы или индейки.
Вариант 9. Кабачки кольцами с фаршем в духовке в панировке
В этом рецепте кольца кабачков, начиненные фаршем, предварительно обжаривают в панировке, после чего запекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 300 г смешанного мясного фарша;
- 60 мл постного масла;
- молодой кабачок;
- ломтик белого хлеба;
- три яйца;
- луковица;
- 100 г сухарей панировочных;
- 100 мл молока.
Пошаговый рецепт
Моем под краном кабачок. Обтираем салфеткой и нарезаем кольцами толщиной в 10 мм. Аккуратно удаляем сердцевину.
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на десять минут. Затем отжимаем и добавляем в мясной фарш. Луковицу чистим и мелко крошим. Отправляем к остальным ингредиентам, солим и вбиваем яйцо. Вымешиваем.
Кольца кабачков начинаем фаршем. Оставшиеся два яйца взбалтываем вилкой до однородности. Каждую заготовку окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Опускаем в кипящее масло и жарим по одной минуте на каждой стороне. Перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 С.
Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, перемолов сухари белого в блендере до состояния мелкой крошки. Кабачки получатся еще вкуснее, если в панировку добавить пряную зелень или специи.
Вариант 10. Кабачки кольцами с фаршем в духовке с грибами
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами - по-настоящему праздничное блюдо. Благодаря сливкам и плавленому сыру начинка получится невероятно нежной и сочной.
Ингредиенты
- сыр - 100 г;
- луковица;
- жирные сливки - 100 мл;
- шампиньоны - 200 г;
- масло постное - 40 мл;
- куриный фарш - 200 г;
- четыре кабачка;
- плавленый сырок;
- укроп - несколько веточек;
- морковка;
- чеснок - три дольки.
Как приготовить
Луковицу чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Плавленый сырок режем кубиками. Очищенную морковь крупно трем. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. Укроп шинкуем.
Вымытые кабачки обтираем и нарезаем бочонками высотой в четыре сантиметра. Ложкой выскабливаем сердцевину. Ставим заготовки в форму, смазав ее масло. Приправляем перцем и солью.
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем в нее лук и пассеруем его до мягкости. Добавляем тертую морковь и жарим еще несколько минут. Кладем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, минуты три. Сюда же отправляем фарш и продолжаем готовить, хорошенько разминая, до готовности. Перчим, солим, вливаем сливки и тушим еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем плавленый сыр и измельченный укроп. Размешиваем.
Фаршируем кабачки начинкой, ставим на противень и отправляем на 50 минут в духовой шкаф. Затем вынимаем овощи, посыпаем сыром и запекаем еще минут десять.
Фарш лучше делать самостоятельно из куриной грудки, так вы будете уверены в его качестве.
В духовке фаршированные кабачки запекать при температуре 190 градусов.
В мультиварке фаршированные кабачки запекать на режиме "Выпечка".
Как запечь фаршированные фаршем кабачки
Продукты для фаршированных кабачков
Кабачки - 3 штуки
Фарш свиной, куриный или говяжий (или их смесь) - 300 грамм
Рис - 100 грамм
Помидоры - 3 крупных
Мягкий сыр (например, "Российский) - 150 грамм
Репчатый лук - 2 головы
Укроп и петрушка - по половине пучка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Как запечь фаршированные кабачки
Помыть и почистить кабачки, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Половинки кабачков смазать маслом и выложить на противень. Сварить рис, при варке посолить. Репчатый лук очистить и порезать. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Зелень обмыть, обсушить и мелко порубить. Фарш, если заморожен, разморозить.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут. Добавить фарш, размешать, жарить 10 минут. Выложить в сковородку сердцевину кабачков, жарить ещё 5 минут. Выложить помидоры и жарить ещё 5 минут. Выложить варёный рис, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать фаршированную смесь и начинить ею кабачки. Потереть сыр на крупной тёрке и посыпать им сверху кабачки. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить противень с кабачками и запекать в течение получаса.
Как запечь фаршированные творогом кабачки
Продукты для запекания кабачков
Кабачки - 2 крупных
Творог - 200 грамм
Куриные яйца - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Укроп или петрушка - 1 пучок
Мягкий сыр - 150 грамм
Чеснок - 3 зубца
Лимон - 1 штука
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Как печь фаршированные кабачки
Творог смешать с яйцами и сметаной, добавить рубленную зелень, измельчённый чеснок, соль и перец. Выдавить лимонный сок.
Кабачки помыть, почистить, разрезать вдоль пополам, с помощью пищевой кисточки смазать оливковым маслом. Наполнить кабачки творожной начинкой, сверху потереть сыр, выложить на смазанный маслом противень. Поставить противень с фаршированными кабачками в разогретую до 190 градусов духовку, запекать в течение 45 минут.
Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке приготовить не так и сложно, как покажется на первый взгляд. Самое хлопотное – сделать из цуккини формочки для начинки, это могут быть лодочки, бочонки или даже просто кружочки без мякоти. Идеально подойдут плоды молодые, с тонкой кожурой, которые не нужно чистить.
Как приготовить кабачки с фаршем в духовке?
Вариантов, чтобы выбрать на ужин блюдо из кабачков и фарша в духовке, очень много. Но база приготовления идентична, разница только в дополнительных ингредиентах для фарша и форме нарезки овощей.
- Ингредиенты обжаривают или варят перед запеканием.
- Начинку можно делать не только из мяса, но и из творога, круп, фасоли.
- Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке готовить легко и на противне, и в форме.
- Солить нужно фарш, а не кабачки.
- После запекания лучше держат форму вареные овощи.
Самый простой и быстрый вариант - фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками. Не нужно долго выскабливать середину, можно просто вырезать мякоть, сформировав полые кольца. Противень обязательно застелить пергаментом. Мякоть цуккини тоже добавляют в начинку, мясной фарш можно класть любой.
Ингредиенты :
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
- Кабачки нарезать кольцами.
- Удалить середину.
- Разложить на противне.
- Лук и морковь обжарить.
- Смешать с фаршем и специями.
- Наполнить колечки.
- Запекать кабачки, начиненные фаршем, в духовке 40 минут.
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Красиво смотрятся на столе фаршированные кабачки лодочки в духовке. Для их приготовления нужен противень с бортиками или форма для запекания, лучше всего подойдут жаропрочные стеклянные или керамические. Фарш будет сочнее, если смешать сразу несколько сортов: говядину, свинину, телятину.
Ингредиенты :
- кабачки – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- морковь – 1 шт.;
- фарш – 250 г;
- сыр твердый – 50 г.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Кабачки разрезать вдоль, выбрать мякоть.
- Овощи смешать с фаршем, специями.
- Обжарить 10 минут.
- Начинить лодочки, посыпать тертым сыром.
- Запекать 15-20 минут.
В духовке с фаршем впитывает специи и сок мяса, других овощей и специй. Хозяйки рекомендуют хмели-сунели и прованские травы, которые придадут остроты и пикантности. Чтобы сделать «бочонки», плоды режут поперек на 2-3 части по 5 см, вычищают мякоть, оставляя при этом донышко.
Ингредиенты :
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец – 0,25 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление
- Кабачки порезать на части, вынуть мякоть.
- Обжарить с луком.
- Пассеровать 5-7 минут фарш.
- Смешать, добавить зелень, специи, чеснок, ложку томата.
- Бочонки начинить.
- Поставить на противень.
- Смешать сметану и кетчуп, выложить на бочонки.
- Запекать 30 минут.
Намного вкуснее, с аппетитной корочкой, получаются кабачки с фаршем в духовке под сыром. Для этого рецепта подойдут и старые кабачки, с косточками. Дополнительную сочность придает куриное мясо, добавленное в смешанный фарш, рекомендуется не использовать филе, оно получится слишком суховатое.
Ингредиенты :
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- листочки базилика – 2-4 шт.;
- перец – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Кабачки разрезать пополам, выбрать середину.
- Лук и морковь обжарить.
- Смешать с мякотью, добавить фарш, специи, тертый сыр, базилик.
- Кабачки слегка натереть солью с перцем, начинить.
- Завернуть столбики кабачков в фольгу, поставить на противень.
- Фаршированный кабачок в фольге в духовке готовится 45 минут.
Отличное диетическое блюдо получится из цуккини с курятиной. Если его правильно приготовить, станет любимым угощением даже тех детей, которые эти овощи не любят. Такие фаршированные кабачки кольцами с фаршем в духовке сделать очень легко, подаются они со свежими овощами, сметанным соусом и зеленью.
Ингредиенты :
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 200 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- твердый сыр – 100 г;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень – 1 пуч.;
- майонез - 1 ст. л.
Приготовление
- Кабачки нарезать кружками.
- Убрать середину, уложить.
- Фарш смешать со специями, чесноком и зеленью.
- Выложить начинку.
- Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Запекать 30-40 минут.
Можно приготовить на ужин и более сытное блюдо - с фаршем и рисом. Рис лучше брать длиннозерновой, его нужно предварительно отварить с кусочком масла, чтобы не был сухим. Из кабачков сделать лодочки. Для устойчивости рекомендуется с тыльной стороны срезать тонкую полоску.
Ингредиенты :
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 300 г;
- рис – 1 ст.;
- твердый сыр – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Кабачки разрезать, выбрать мякоть.
- Лук и морковь обжарить.
- Рис отварить, смешать.
- Добавить мякоть.
- Наполнить лодочки, посыпать тертым сыром.
- Запекать 40 минут.
Оригинальное блюдо для праздничного стола или пикника – с фаршем в духовке. Повозиться придется дольше, но результат гарантированно понравится всем. Из цуккини получится очень нежное тесто, в котором совсем не ощущается вкус самого овоща. Угощение вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты :
- кабачки – 1 кг;
- фарш – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Кабачки натереть.
- Смешать все составляющие.
- Застелить противень пекарской бумагой.
- Вылить тесто.
- Выпекать 30 минут.
- Обжарить фарш со специями.
- Смешать тертый сыр, сметану, толченый чеснок.
- Достать корж, отделить от бумаги.
- Смазать соусом, выложить фарш, свернуть рулет.
- В соус добавить яйцо, смазать тесто.
- Запекать 15 минут.
Кабачки с помидорами, фаршированные фаршем в духовке
Цуккини – овощи не только низкокалорийные, но и очень полезные, благодаря витаминам и минералам, у них нежная мякоть и приятный вкус. Из трав к ним подходят укроп, петрушка, майоран, корень сельдерея. Некоторые хозяйки приправляют кабачки, фаршированные мясом в духовке зеленью фенхеля и тимьяна.
Ингредиенты :
- кабачки – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 150 г;
- перец – 0,25 ч. л.;
- травы сушеные – 1 ст. л.
Приготовление
- Овощи порезать кружками.
- Выложить слоем цуккини, посолить, присыпать травами.
- Фарш обжарить, смешать со специями.
- Выложить на кабачки.
- Укрыть помидорами.
- Смазать сметаной.
- Запекать 30 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Потомить 5 минут.
Многим по вкусу кабачки, фаршированные в духовке с подливкой, отлично сочетается с овощами сметанно-укропный соус. Приятный вкус придаст тархун, но его надо класть совсем немного, чтобы не перебить смак овощей. Опытные хозяйки рекомендуют класть его сразу в соус, вместе с чесноком и специями.
Ингредиенты :
- кабачки – 1,5 кг;
- фарш – 300 г;
- укроп – 1 пуч.;
- ломтики хлеба – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- молоко – 250 мл;
- сметана – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- майоран – 1 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Кабачки порезать кружками.
- Убрать сердцевину.
- Размочить в сливках хлеб.
- Смешать с мякотью и фаршем.
- Добавить яйцо, соль, специи.
- Наполнить стаканчики из кабачков.
- Выложить на противень.
- Накрыть фольгой, запекать 40 минут.
- Поджарить в масле муку.
- Развести молоком.
- Положить сметану, укроп, соль и перец.
- Залить кабачки соусом, подержать 15 минут.
Для разнообразия можно попробовать в духовке. Многие хозяйки разбавляют смесь мясным фаршем, рисом, овощами. Из приправ хороши паприка, красный и черный перец, кориандр, семена горчицы, аджика, мускатный орех и зира. Дары леса подойдут любые, их нужно еще предварительно отварить.
Ингредиенты .
Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.
Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.
Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт
На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Кабачок: 1 шт.
- Крупа гречневая: 100 г
- Фарш: 400 г
- Морковь: 1 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Сыр: 200 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг филе курицы;
- 3 среднего размера молодых цуккини или кабачков;
- 1 репчатая луковица;
- половина болгарской перчины;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- 0,12-0,15сыра твердых сортов;
- 1,5 стакана жирных сливок;
- 20 мл кетчупа;
- 4-5 веточек зелени;
- соль, специи.
Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:
- Каждый из отобранных кабачков разрезаем вдоль на две примерно равные части. Если плод совсем мелкий можно снять лишь верхнюю часть-крышку.
- Вынимаем мякоть, оставляя стенки в 1 см толщиной, постарайтесь при этом не повредить сам плод.
- Выкладываем подготовленные кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с разных сторон, пока не зарумянятся.
- Доливаем воду, максимально уменьшаем огонь, под крышкой в течении 15 минут доводим половинки кабачков до почти мягкого состояния.
- Выкладываем кабачковые половинки на термостойкую форму.
- Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком.
- На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Промытую зелень мелко шинкуем.
- На раскаленную сковороду выкладываем кубики филе, помешивая, обжариваем до зарумянивания. При этом должна полностью испариться выделяемая жидкость, но само мясо не стоит доводить до пересушенного состояния.
- Когда мясной сок испарится, добавляем масло, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня и перекладываем на чистую тарелку.
- На сковороду вновь кладем масло, на нем обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем кусочки перца, все время перемешивая, жарим около 5 минут. Следом повторяем те же действия с кабачковой мякотью.
- Объединяем филе с овощами, перемешиваем.
- Добавляем помидоры, чеснок, а также нарубленную зелень, специи, соль, пару грамм сахара.
- Готовим соус. Для этого смешиваем сливки с кетчупом, присаливаем и перемешиваем.
- Наполняем кабачковые заготовки начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
- Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут, по истечении которых готовое блюдо извлекается, накрывает фольгой на 5-7 мин.
Рецепт кабачка фаршированного рисом
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.
Необходимые ингредиенты :
- 3-4 кабачка любого сорта и расцветки;
- 1 болгарская перчина;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 2 чесночных зубца;
- 1 помидор или 40 мл домашнего кетчупа;
- 170 г пропаренного риса;
- 40-60 г масла для жарки;
- соль, специи.
Порядок приготовления:
- Промываем рис до прозрачной воды, варим его до готовности, не промываем.
- На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, выкладываем к нему тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, даем овощам потушиться 6-8 минут.
- Добавляем к овощной массе порезанный кубиками помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушим еще 5 мин.
- Соединяем и перемешиваем рис с овощами.
- Делаем из кабачков лодочки, вытащив мякоть из разрезанных вдоль половинок. Крупный же кабачок порежьте поперек на несколько бочонков и выньте из них мякоть, оставляя небольшое дно.
- Выкладываем «лодочки» на термоустойчивую форму или сотейник, добавляем рисово-овощную смесь.
- На дно посуды выливаем 80 мл воды, а сами кабачковые заготовки не жалея заливаем сметаной.
- Выпекаем в горячем духовом шкафу около получаса. После готовности подаем к столу, притрусив зеленью.
Как приготовить кабачок фаршированный сыром?
На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:
- 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
- 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).
Этапы приготовления:
- Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
- Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
- Помидоры нарезаем колечками.
- Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
- Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.
Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно
Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.
На 4 средних кабачка потребуется:
- 1 крупный помидор;
- 1 средняя морковка;
- 0,15 кг цветной капусты;
- 1 болгарская перчина;
- 1 репчатая луковица;
- 40 мл масла для жарки;
- 2 чесночных зубца;
- соль, специи, зелень.
Этапы приготовления:
- Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
- Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
- Разбираем капусту на соцветия.
- Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
- Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
- Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
- Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
- Фаршируем кабачки овощами.
- выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
- Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.
Рецепт фаршированных кабачков грибами
Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».
Необходимые ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- 0,45 кг грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 2 отварных яйца;
- 1 чесночный зубец.
Порядок приготовления:
- С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
- Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
- Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
- В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
- Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
- Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке
На 2 небольших молодых кабачка потребуется:
- 0,3 кг смешанного фарша;
- 0,05 кг овсянки или риса;
- 1 средняя морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 2 некрупных помидора;
- 1 болгарская перчина;
- 60 мл сметаны;
- 2 чесночных зубца;
- соль, специи, зелень.
- 1 плавленый сырок.
Этапы приготовления:
- Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
- Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
- Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
- Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
- Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
- Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
- Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
- Включаем «Тушение» на 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.
Фаршированные кабачки «Лодочки»
Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.
На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:
- 1 грудка курицы на полкило;
- 1 болгарская перчина;
- 1 репчатая луковица;
- 1 помидор;
- 70-80 г риса;
- 0,15 кг твердого сыра;
- 40 мл сметаны;
- соль, перец, зелень.