Как правильно делать пироги с рыбой. Пирог с рыбой — простые и быстрые рецепты

Пирожки с рыбой вкусные и сытные, поэтому рецептов их приготовления существует очень много по технологии замешивания теста и по способам приготовления рыбной начинки для пирожков. Приведем несколько рецептов начинки из жареной, тушеной рыбы и с рыбными консервами.

1.Начинка для пирожков из жаренной рыбы

Понадобится:
- филе рыбы – 750 г
- масло растительное – ¼ стакана
- лук репчатый – 3 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- петрушка (зелень) – 1 небольшой пучок
- соль, черный перец – по вкусу

Филе любой рыбы мелко нарежьте, добавьте соли по вкусу, поперчите и обжарьте на растительном масле. Очищенный лук порежьте помельче и спассеруйте. Смешайте рыбу с луком, рубленой зеленью, перцем и солью. Хорошо перемешайте.

2. Начинка из рыбы с квашеной капустой

Понадобится:
- рыба – 400 г
- капуста квашеная – 600-700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 100 мл
- соль, сахар, молотый перец – по вкусу

Рыбу нарежьте ломтиками, выньте кости, посолите и обжарьте на растительном масле. Квашеную капусту отожмите, если слишком кислая, промойте в холодной воде и снова отожмите. Пожарьте на растительном масле, добавляя по вкусу немного сахара и перца. На лепешку пирожка выложите ложку капусты, а на нее – кусочек рыбы. И так для всех пирожков.

3.Начинка для пирожков из припущенной рыбы

Понадобится:
- филе рыбы – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- мука – 1-2 ст. ложки
- масло растительное – 100 мл
- зелень петрушки и лука – по желанию
- соль, перец – по вкусу

Нарезанное на куски рыбное филе обваляйте в муке, припустите в растительном масле, измельчите, добавьте мелко нарезанный пассерованый лук, рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

4. Начинка для пирожков из рыбы с рисом

Понадобится:
- рыба – 800 г
- рис – 100 г
- маргарин – 100 г
- мука – 1 ч. ложка
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень укропа, соль, перец – по вкусу

Рыбное филе нарежьте кусками, посолите, положите в сотейник, смазанный маргарином, влейте немного воды и припустите. Сварите рассыпчатый рис. Готовую рыбу порежьте не очень мелко, добавьте рис, белый соус, сваренный на бульоне от припущенной рыбы, рубленую зелень, соль, перец, пассерованый лук. Тщательно перемешайте и охладите. Готовьте пирожки с рыбой и рисом на здоровье!

5. Начинка из трески с соленой скумбрией

Понадобится:
- филе трески – 600 г
- филе соленой скумбрии – 150 г
- лук репчатый – 3 шт.
- масло сливочное – 100 г
- масло растительное – 3 ст. ложки
- яйца – 8 шт.
- соль, перец – по вкусу

Отварите филе трески, обжарьте на растительном масле нарезанный лук и пропустите вместе через мясорубку. Смешайте с рублеными вареными яйцами, растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Перемешайте. На лепешку положите ложку начинки, а на нее – кусочек соленой скумбрии.

6. Начинка из печени налима с шампиньонами

Понадобится:
- печень налима – 500 г
- сливки – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- зелень петрушки и укропа – пучок
- мускатный орех – ½ шт.
- соль, перец – по вкусу

Печень налима отварите, добавив немного воды, нарежьте мелкими ломтиками. Грибы промойте, нарежьте пластинками и тушите на растительном масле до удаления жидкости. Смешайте печень с грибами, добавьте рубленую зелень и сливки, прокипятив их на сковороде, где жарились грибы, с добавлением муки. Посолите, поперчите и добавьте натертый мускатный орех. Перемешайте.

7. Начинка из рыбных консервов с рисом

Понадобится:
- рис отварной – 300 г (около 150 г сырого)
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- рыбные консервы в масле – 1 банка
- майонез – 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

Отварите яйца, мелко порубите и смешайте с отварным рисом, добавьте мелко нарезанный сырой репчатый лук. Из консервов слейте масло и разомните их вилкой. Добавьте к рисово-яичной смеси, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 23994 раз

Вкусный, сочный открытый пирог с рыбой можно приготовить в любое время. Но думаю в пост это самое распространенное блюдо.
Рецепт пирога, который я испекла, довольно прост, готовить его одно удовольствие. Рыбу в пирог я обычно добавляю только свежею, никогда ее не обжариваю, может поэтому рыбные пироги как открытые, так и закрытые всегда получаются сочными.

Рыбу обычно выбираю, где поменьше костей, но вкуснее конечно всего пирог с семгой. Сегодня у меня горбуша, очень вкусный получился пирог.

Тесто для пирога можете, конечно, купить в магазине готовое, как дрожжевое, так и слоенное. С слоеным тестом получаются очень вкусные рыбные пироги. Но я тесто приготовила своими руками, для меня это быстрее и удобнее, чем идти в магазин за готовым тестом.

Рецепт открытого пирога с рыбой на дрожжевом тесте

Ингредиенты:
Для теста:

  • 200 мл — молока или воды (для поста),
  • 10 г – дрожжей,
  • 2 ч. л. – сахара,
  • 1 ч. л. – соли,
  • 50 мл – растительного масла.

Для начинки:

  • рыба свежая – 1 кг,
  • лук репчатый – 3 шт.
  • соль, перец.

Для заливки:

  • яйца – 4 шт.
  • майонез домашний – 4 столовые ложки,
  • томатная паста – 1 столовая ложка (свежие помидоры 3 шт.)

Способ приготовления. Приготовления начнем с теста. Поставим опару. Молоко или воду смешаем с дрожжами, сахаром и солью, добавим немного муки и оставим бродить. Через полчаса, тесто будет пузыриться, хорошенько размешаем его, добавим масло и остальную муку. Тесто не должно быть жестким, а мягоньким и податливым. Накрываем и ставим в теплое место подходить.
Этим временем готовим начинку. Я уже сказала, что рыба может быть любой, на ваше усмотрение.
У меня была горбуша. Я ее почистила, отрезала голову и хвост, удалила хребет и мелкие кости, короче сделала филе. Порезала на не очень крупные брусочки, посолила и поперчила, сбрызнула соком лимона.
Лук я обычно тоже добавляю сырой, но сегодня решила его слегка обжарить.
Приготовила сразу заливку. Яйца сбила с майонезом и домашней томатной пастой. Вместо томатной пасты, я на рыбу раскладываю помидоры нарезанные колечками, сегодня помидор в доме не оказалось, я добавила томатную пасту и не чуть об этом не пожалела, Получилось не чем не хуже, чем с помидорами.

Хочу сказать, кто соблюдает пост, заливку может не делать, а накрыть пирог тестом, получится очень вкусный постный закрытый пирог.

Этим временем подошло тесто. Противень смазываю маслом и укладываю на него раскатанное тесто. Накалываю его вилкой. На тесто раскладываю рыбные брусочки, на рыбу поджаренный лук, заливаю все заливкой.
Отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаю до готовности. Время у каждой духовки свое.
Достаем открытый рыбный пирог, и наслаждаемся великолепным вкусом.

Кто не любит возиться с тестом, предлагаю испечь заливной пирог с рыбными консервами, рецепт вы найдете .
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт открытого пирога с рыбой, поделитесь с друзьями, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.
С уважением Ирина!

Рыбный пирог – это поистине уникальное блюдо, которое можно сделать из различных видов теста и в результате оно будет одинаково вкусным . Что касается начинки, можно не ограничивать себя каким-то одним видом рыбы, главное, чтобы продукт содержал наименьшее количество костей. Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой предлагаем узнать из нашей статьи.

Пирог с рыбой простой и быстрый перекус, с приготовлением которого может справиться практически каждый. Какие понадобятся ингредиенты для создания деликатеса:

  • мука – 1,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • слив. масло – 100 г
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, чёрный перец.

В первую очередь необходимо подготовить рыбу: она тщательно промывается, чистится, из неё удаляются все кости. Полученное филе разрезается на небольшие ломтики и обваливается в чашке или миске из смеси соли и чёрного перца.

Выжимаем сок из половинки лимона на филе, оставшуюся часть нарезаем кругами и оставляем вместе с самой рыбой. Параллельно займёмся тестом. Смешиваем в миске сметану и разрыхлитель, оставляем в таком виде настаиваться около получаса. Слегка растопленное масло кладём в сметану вместе с солью. Взбиваем смесь миксером на маленькой скорости.

Насыпаем муку, замешиваем тесто, после чего делим его на 2 примерно одинаковых части. Одну скатываем в закруглённую пластину и кладём на смазанную форму, формируя края. Кладём туда рыбное филе, полностью заполняя противень. Затем идёт слой очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука. Раскатываем вторую часть теста в такой же пласт и кладём сверху на начинку. Закрываем все края.

Готовим пирог в духовой печи на 180 гр. на протяжении 15-20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами

Рыбный пирог из консервов является одним из простейших в приготовлении. Хотя многие хозяйки сторонятся его, боясь перепачкаться в процессе готовки или что-то неправильно сделать. На самом деле, заливной пирог с рыбой очень легко сделать, а результат определённо порадует вас и домочадцев.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • зелень (зелёный лук и укроп);
  • слив. масло – 1 ст. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого в миске смешиваются яйца, соль, масло, кефир и разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду, но по количеству в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Затем постепенно насыпается мука до тех пор, пока тесто не приобретёт сметанообразную консистенцию. Делим его на пару равных частей.

В отдельной миске готовится начинка: разминается вилкой консервы, мелко нарезается зелень и перемешивается. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем туда сначала первую часть теста, следом идёт начинка, а после добавляем равномерно вторую часть. Выпекать необходимо при температуре 180 на протяжении получаса. Можно немного дольше. Готовый рыбный пирог из консервов сверху смазывается кусочком заранее растопленного масла.

Слоёный пирог с красной рыбой

Пирог с рыбой из слоеного теста – поистине великолепный деликатес, который можно подать даже к праздничному столу.

Что понадобится:

  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • любая красная рыба – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • слив. сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • тимьян – ½ ч. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

За полтора часа до приготовления пирога необходимо достать тесто из морозильника и оставить размораживаться. Промываем и очищаем рыбу, вытаскиваем все косточки и нарезаем филе небольшими ломтиками, после чего её нужно замариновать.

В отдельную посуду кладём филе, туда же добавляем перец, тимьян, солим, сверху выжимаем сок из половинки лимона и оставляем в таком виде на 40 минут. В это время нужно начать разогревать духовку до 180 гр.
Нарезаем и обязательно высушиваем зелень. В пирог не должна попасть ни капля влаги, иначе он испортится и получится невкусным. Тонко раскатываем тесто, чтобы оно было прямоугольной формы, смазываем его сыром, оставляя у краёв по паре сантиметров. Сверху присыпаем нарезанной зеленью.

К тому времени рыба уже хорошо промаринуется. Равномерно укладываем её на тесто. С одного края нужно сделать слой немного толще, чем остальные. Всё это очень осторожно заворачивается в рулет одинаковой плотности и толщины во всех местах.

Взбиваем куриный желток и смазываем им будущую заготовку для пирога. Это нужно для того, чтобы на поверхности появилась вкусная корочка румяного цвета. Сыпем сверху кунжутные семечки и проделываем вилкой несколько отверстий, иначе пирог вздуется в процессе запекания.

Ставим в духовку на полчаса, пока он не подрумянится. Затем вынимаем, оборачиваем в фольгу и ставим ещё на 20 минут. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, подходящим к рыбе.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Отличный рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста обязательно придётся по вкусу как опытным, так и начинающим домохозяйкам.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • рыба – 1 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • чёрный перец молотый.

Сначала замешивается тесто. Берётся мука, молоко, дрожжи, вода, майонез, сахар и соль. В отдельной миске перемешивается мука с дрожжами, в другой посуде майонез, вода, молоко, соль и сахар. Делаем в муке посередине большое отверстие и соединяем обе части. Начинаем замес, который по продолжительности должен составлять не менее 10 минут. Так тесто получится однородным и мягким. Оставляем его подниматься на пару часов.

Займёмся приготовлением начинки: подготавливаем и разделываем рыбу, добавляем к ней приправы. Отправляем мариноваться в холодильник. Параллельно варим 3 яйца и остужаем их в чашке с водой.

Не сильно мелко режем лук, обжариваем слегка пару минут на среднем огне. Добавляем соль. Снимаем сковороду с плиты, кладём к луку нарезанные куриные яйца и перемешиваем, можно добавить зелень.

Делим на 2 одинаковые части тесто. Первую раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Выкладываем обязательно остывшую начинку из лука и яиц, затем равномерно распределяем рыбу. Сверху накрываем оставшейся частью. Отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 180 гр.

С рисом

Пирог с рыбой и рисом – это традиционный рецепт, который наверняка многие из нас пробовали ещё в детстве.

Что понадобится:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • раст. масло – 4 ст. ложки;
  • рис – 250 г;
  • слив. масло – 50 г.

Замешиваем в отдельной посуде тесто из муки, дрожжей, яиц, масла, соли и сахара, после чего накрываем и оставляем в прохладном месте на пару часов.

Отвариваем рис в солоноватой воде до состояния полной готовности. В это же время выкладываем рыбные консервы в тарелку и аккуратно разминаем вилкой.

После подъёма, тесто разделяется на 3 части. Две из них раскатываем в тонкий пласт. Туда же кладём консервы и рис. Одну часть теста необходимо раскатать толще, примерно в 1 см. Накрываем ею пирог и закрываем все края. Сверху проделываем отверстия для выхода пара.

Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка и смазываем им пирог для придания ему румяной корочки при запекании. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр. Готовый пирог смазывается кусочком масла.

Пирог на пиве

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • слив. масло – 150 г;
  • лосось консервированный – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Растираем холодное масло вместе с мукой, чтобы получилась консистенция однородной крошки. Туда же кладём пиво, соль и начинаем замешивать тесто. Делим его на 3 части и убираем в холодное место.

В миске разминаем вилкой консервы. Добавляем мелконарезанный лук, всё это солим и перчим. Отдельно нарезаем мелко куриные яйца, натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем нарезанную зелень, майонез и перемешиваем.

В смазанную форму укладываем первый прямоугольник из теста, формируя высокие бортики. Выравниваем по нему начинку. Кладем ещё одну часть теста, на неё начинку из яиц, сверху идёт третья часть, и края пирога защипываются.

Проделываем в нём несколько отверстий вилкой, смазываем желтком. Выпекать необходимо 40 минут при заданной температуре в 200 гр.

Открытый рыбный пирог

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • зелень (лук, укроп);
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Размягчаем масло, добавляем к нему муку, кефир и соду, после чего начинаем замешивать тесто. Упаковываем в прозрачную плёнку и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло» от проделанных с ним манипуляций.

Рыба нарезается вместе с зеленью. Параллельно взбиваются яйца, сливки и столовая ложка муки, также в смесь добавляются специи. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно подходило по размеру формы. Следим, чтобы оно закрывало полностью бортики. Делаем аккуратно отверстия и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.

После этого достаём корж и смазываем, как следует, маслом, чтобы тесто не намокло. Кладём туда рыбу с зелень и заливаем смесью сливок и яиц, после чего отправляем обратно в духовую печь на полчаса до образования корочки сверху.

Простой и быстрый пирог, приготовленный с рыбой можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу. Гости и домашние останутся в полном восторге, и никто не поверит, что для приготовления представленного шедевра по описанному ниже рецепту вы потратили не так много времени.

Вот несколько причин приготовить простой и быстрый пирог с любой рыбой:

  • У вас в морозилке есть свежая рыба, например, караси;
  • Вы хотите приготовить вкусное рыбное блюдо;
  • Вы не хотите или не можете тратить много времени на приготовление блюд;
  • Вы хотите порадовать себя и близких чем-то необычным.

Пирог по этому рецепту можно приготовить даже для детей, но нужно тщательно вынуть все косточки.

В крайнем случае, в качестве начинки можно использовать филе хека, поскольку в нем нет костей. На самом деле рыбу можно брать любую, которую вы любите, и даже использовать консервы. В последнем случае пирог не утратит своего очарования и будет радовать таким же безупречным вкусом, как и со свежей рыбой.

Общее время приготовления простого и быстрого пирога с рыбой по рецепту – 20 минут (время, проведенное в духовке, не считаем). Количество порций – на 8 персон.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой и быстрый рыбный пирог по описываемому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты для теста будущего кулинарного шедевра:

  • 600 г муки;
  • 600 г. рыбы;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ст.л. дрожжей;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 2 яйца + 1 шт. для смазки;
  • немного зеленого лука;
  • 4 веточки укропа;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Муку лучше заранее просеять сквозь мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом и тесто в процессе приготовления получилось более воздушное, пористое и не садилось.

Кефир можно брать любой жирности на ваше усмотрение. Можно даже просроченный – и не жалко, и тесто, приготовленное по представленному рецепту с описанными выше составляющими, получится пышнее.

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить пирог по описываемому рецепту, вылейте кефир в емкость подходящего размера, желательно сразу в кастрюлю, добавьте туда сахар-песок, растительное масло, соль и немного подогрейте на огне.

2. Добавьте в полученную смесь яйца, дрожжи, просеянную на мелком сите муку и вымесите тесто, после чего поставьте его на 30 мин. в теплое место.

3. Пока настаивается тесто, сделанное по представленному рецепту, разделайте рыбу, очистите (если нужно), тщательно промойте и нарежьте на куски. Добавьте к ней порезанную зелень.

4. Порубите на мелкие кусочки сливочное масло и добавьте к рыбе, посолите и размешайте подготовленную для дальнейшего приготовления пирога начинку.

5. Разделите тесто на 2 части, причем так, чтобы одна часть составляла 2/3 массы, а вторая – 1/3. Раскатайте скалкой большую часть и выложите на противень, поверх поместите начинку. Накройте сверху оставшейся частью теста.

6. Смажьте сверху пирог, приготовленный по описанному рецепту, желтком и оставьте на 20 мин., чтобы он настоялся и немного поднялся.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее блюдо на 25 минут.

8. Также можно готовить этот пирог в мультиварке, для чего потребуется тщательно подготовить форму. Выложите дно пергаментной бумагой, а затем – смажьте его подсолнечным или сливочным маслом либо куском маргарина, присыпьте мукой. Далее можете выкладывать тесто описанным выше способом.

Сверху желательно накрыть пирог фольгой, чтобы он лучше пропекся и полностью приобрел готовый вид в процессе приготовления в мультиварке.

9. По прошествии времени, проверьте блюдо на готовность деревянной шпажкой. Проткните тесто посередине и внимательно осмотрите кончик – если он сухой, без налипших комочков теста, значит, пирог готов и его можно вытаскивать.

Подавать к столу можно в горячем или холодном виде.

Он станет отличным украшением праздничного и будничного стола и завоюет сердца всех ваших гостей и домочадцев. А тесто, на будущее, можно использовать для приготовления пирогов с курицей, картошкой, луком, морковью и другими начинками на ваше усмотрение.

Пирог готов. Не забудьте оставить свои комментарии и приятного аппетита!

Многие славянские кухни славятся своими вкуснейшими рыбными пирогами. Начинка у каждой хозяйки готовится по своему рецепту. Я предлагаю вам свой вариант приготовления начинки для рыбного пирога и пирожков. Готовить ее очень просто и удобно, а результат очень понравится и порадует ваших родных.

Для приготовления начинки из рыбы для пирога и пирожков возьмите необходимые продукты. Яйца нужно отварить вкрутую, охладить.

Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить на растительном масле около пяти минут.

Пока овощи жарятся, вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Отварите в ней горбушу минуты 2-3 минуты, дайте ей немного остыть.

Добавить рыбу в сковороду, перемешать, посолить, поперчить, готовить 1 минуту.

Добавить нарубленную зелень петрушки, перемешать, выключить плиту.

На крупной терке натереть яйца, добавить к начинке. Если хотите более сытные пироги, можно еще добавить в начинку отваренный до готовности рис.

Еще раз перемешать начинку, попробовать на вкус. Если необходимо, добавьте соли и перца.

Начинка для рыбного пирога и пирожков готова. Замесите тесто по любимому рецепту и готовьте пироги. Эта начинка идеально подходит для дрожжевых и заливных пирогов, также с нею очень вкусно получается кулебяка.

Поделиться: