Пирог с ягодами в мультиварке. Рецепты приготовления пирогов с ягодами Ягодный пирог в мультиварке
Приготовленный пирог с ягодами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) отличается необыкновенной нежностью теста. Он получается пористым с ароматом ягоды, которую вы положите. Можно использовать любые ягоды: , голубику, смородину, клюкву, . Рецепт ягодного пирога для мультиварки не сложный.
Ингредиенты к ягодному пирогу в мультиварке:
- ягода – 200 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 160 г (1мульт.стакан);
- масло сливочное или топленое – 120 г;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- мука – 200 г.
Пирог с ягодами в мультиварке: рецепт приготовления на скорую руку
Как приготовить пирог с ягодами в мультиварке? Начните с приготовления теста. Разогрейте масло, отставьте в сторонку, чтобы немного остыло. Оно должно быть слегка теплым.
В это время разбейте два яйца в отдельную посуду. Добавьте норму сахара. Его можно взять чуть больше (1,5 мульт.стакана), если вы любите послаще пироги.
Взбейте яйца с сахаром. Положите сметану и теплое масло. Еще раз взбейте или перемешайте хорошо. Погасите соду лимонным соком. Добавьте в основу для теста. Засыпьте муку. Перемешайте.
Дно мультиварки застелите листом пергаментной бумаги. Читайте , как это сделать. Переложите тесто. Разровняйте поверхность. Выложите ровным слоем ягоды. Слегка их притопите в тесте.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке ягодный пирог.
Закройте крышку. Выпекайте пирог с ягодами в мультиварке 65 минут режимом Выпечки/Пирог. Вынимайте ягодный пирог из мультиварки за бумажные бортики. Приятного аппетита! Другие рецепты для мультиварки читайте на страницах нашего сайта.
Пирог с ягодами в мультиварке рецепт видео
Ингредиенты:
- Мука – 2мультистака
- Масло сливочное – около 70гр.
- Сахар – 1,5мультистакан
- Яйцо – 2шт.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Творог – 250гр.
- Сметана – 2ст.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Замороженные ягоды – 1ст.
Как приготовить:
- Ягоды размораживаем и кладем в небольшое сито, чтобы с них стек лишний сок.
- В миске взбиваем одно яйцо и мультистакан сахара.
- Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и мелкими кусочками крошим туда сливочное масло. Перемешиваем все.
- Добавляем в мучную смесь яйцо с сахаром и замешиваем мягкое, песочное тесто.
- Готовое тесто помещаем в пленку пищевую или в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
- Творог перетираем через мелко сито или взбиваем в блендере, чтобы он был очень однородным без комочков.
- В размягченный творог добавляем яйцо, 0,5 мультистакана сахара, сметану и ванильный сахар. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем или снова взбиваем блендером.
- Дно чаши мультиварки застилаем пергаментом, так чтобы края доходили до ее середины, или смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем тесто в чашу, распределяем его по дну и формируем бортики примерной высоты 3-4 см.
- На тесто перекладываем творожную начинку, а сверху украшаем ягодами.
- Включаем на один час программу «Выпечка». Когда пирог выпечется, открываем крышку мультиварки, но пирог не достаем, пусть остывает в чаше. Дело в том, что горячий пирог влажный и если попробовать его достать он может развалиться. Когда же он остынет, сок впитается и пирог станет чуть плотнее.
- Осторожно достаем пирог при помощи выступающего пергамента или подставки-пароварки.
Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.
Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.
Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.
Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.
Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.
Несколько наших советов помогут вам в этом деле:
В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;
Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;
Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;
Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;
Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.
Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».
Пирог с замороженными ягодами в мультиварке – быстрый вариант домашней выпечки в любое время года. Летом много свежих ягод и фруктов, а зимой можно использовать заготовленные в морозильной камере.
Плюс такого пирога заключается в том, что приготовить его можно буквально за 40 минут. Основа – обычный бисквит, а в качестве начинки можно положить все, что вам нравится.
Приготовление в мультиварке – простое дело. Он получается очень насыщенным за счет тертых яблок и с изюминкой благодаря кислым ягодам (вишне и смородине).
Ингредиенты
яйца куриные – 4 шт.,
сахар – 0,5 стакана,
мука – 5 ст. ложек с горкой,
яблоко – 1 шт.,
клубника – 5-7 шт.,
смородина – 100 граммов,
вишня – 15-20 шт.,
масло растительное – смазать форму.
Рецепт с фото пирога с замороженными ягодами в мультиварке
Яйца с помощью миксера взбейте с сахаром до образования плотной консистенции и осветления.
Засыпьте муку и вилкой или венчиком аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушную консистенцию теста. Так как бисквит будет готовиться с ягодами, то слишком воздушным его делать не нужно, иначе все ягоды опадут на дно.
Яблоко натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Можно по желанию яблоко порезать кубиками.
Смородину помешайте с 0,5 ложкой муки и тоже переложите в миску с тестом.
Клубнику нарежьте на кусочки и тоже посыпьте мукой.
Вишню очистите от косточек и, посыпав мукой, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Обвалять ягоды в муке нужно для того, чтобы они не остались на дне чаши, а равномерно распределились по тесту.
Помешайте тесто аккуратно, чтобы начинка была равномерной.
Смажьте чашу маслом и переложите тесто в нее. Включите режим «Выпечка» и готовьте 35 минут. После того как время закончится, оставьте пирог с ягодами в чаше еще на 10 минут.
Пирог с яблоками и ягодами готов! Он будет плотным по консистенции, но очень вкусным благодаря ягодам.
Могут покорить любого гурмана. Летом их можно готовить с любыми ингредиентами - малиной, жимолостью, клубникой, смородиной, голубикой. Этот десерт чем-то напоминает банальную шарлотку, но отличается более нежной и влажной консистенцией. О рецепте приготовления этого чудесного блюда мы и поговорим в нашей статье.
Пирог с жимолостью. Ингредиенты
Рецепт, согласно которому готовится пирог со свежими ягодами в мультиварке, предполагает использование следующих продуктов:
- сливочное масло (маргарин)— 150 граммов;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 150 граммов;
- разрыхлитель — 1 ложка столовая;
- ванилин — 1 граммов;
- мука пшеничная— 1,5 стакана;
- жимолость (другие ягоды) - 1 стакан.
После того как вы запаслись всеми вышеуказанными ингредиентами, можно приступать к изготовлению десерта.
Способ приготовления
Пользуясь этим рецептом, вы можете приготовить со свежими ягодами.
- Для начала необходимо растопить сливочное масло. Затем нужно добавить в нее ванилин и тщательно перемешать все продукты.
- После этого в масло нужно небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Далее в чашу мультиварки следует смазать маслом, вылить в нее тесто и присыпать его сверху ягодами.
- Теперь пирог необходимо выпекать в устройстве примерно в течение 60 минут на режиме «выпечка». После того как прозвучит сигнал о завершении программы, десерт нужно вынуть из мультиварки при помощи корзинки.
Пирог со свежими ягодами готов! При желании его можно посыпать сахарной пудрой и в таком виде подавать к столу.
Следует заметить, что вышеуказанный рецепт рассчитан на изготовление блюда в мультиварке Panasonic 18 с объемом чаши 4,5 литра и мощностью 670 Вт. Максимальная температура работы устройства в режиме выпекания - 180 градусов. Ваш прибор может обладать другими характеристиками, и это следует учитывать при изготовлении блюда.
Пирог из слоеного теста со свежими ягодами. Ингредиенты
Приготовить нежный десерт в таком удобном и надежном инструменте как мультиварка - практически минутное дело. Для этого не нужно обладать навыками заправского повара. Как, например, сделать слоеный пирог со свежими ягодами? Очень просто! Но сначала следует запастись следующими продуктами:
- черника свежезамороженная - 7 ложек столовых;
- сахар - шесть ложек столовых;
- масло растительное - 1 ложка столовая;
- мука - 1 ложка столовая;
- готовое бездрожжевое слоеное тесто - 250 граммов.
Пирог из слоеного теста со свежими ягодами. Способ приготовления
- Прежде всего, чашу мультиварки нужно подготовить к выпечке - смазать дно растительным маслом и посыпать мукой.
- Затем необходимо разморозить тесто и дать ему немного подняться. Далее из него следует вырезать окружность подходящего диаметра.
- После этого тесто нужно выложить в чашу мультиварки и сделать бортики.
- Теперь необходимо смешать вымытые ягоды с сахаром и переложить в сформированную из теста емкость.
- Далее следует установить прибор на режим «выпечка». Приготовление займет 60 минут.
- После того как сигнал о завершении программы прозвучит, десерту нужно дать остыть, а потом аккуратно извлечь его из устройства.
Готовить пироги со свежими ягодами в мультиварке - одно удовольствие! Но помните, что мощность вашего прибора может отличаться от заявленной в этом рецепте. Здесь мультиварка работает в режиме «выпечка» при температуре 180 градусов.
Пирог из дрожжевого теста со свежими ягодами. Ингредиенты
Нет ничего вкуснее, чем дрожжевой пирог со свежими ягодами. Чтобы приготовить его красивым и ароматным, нужно знать один секрет. Дело в том, что у свежих ягод очень нежная консистенция, и чтобы не раздавить их при замешивании, необходимо придумать что-то особенное. Например, утопить их в негустом тесте. Если вас заинтересовал рецепт приготовления этого блюда, приготовьте следующие продукты:
Для замешивания теста:
- свежие дрожжи - 100 граммов;
- молоко или вода - полстакана;
- яйца - 5 штук;
- сахар - 200 граммов;
- масло сливочное (маргарин) - 200 граммов;
- масло растительное - ¼ стакана;
- мука - 4 стакана;
- соль - пол чайной ложки.
Для изготовления начинки:
- картофельный крахмал - по вкусу;
- (смородина, ежевика, малина, смородина) - 1 стакан.
Пирог из дрожжевого теста со свежими ягодами. Способ приготовления
- Для начала следует замесить тесто. Для этого дрожжи необходимо растереть с двумя ложками сахара до однородной консистенции и добавить в смесь полстакана теплой воды. Далее массу вновь нужно тщательно перемешать, просеять в нее один стакан муки и сделать опару. Затем ее следует поставить в теплое место на 15-20 минут.
- Далее оставшийся сахар необходимо взбить вместе с яйцами, а сливочное масло - растопить. После этого взбитую смесь и масло следует добавить в опару и все хорошенько перемешать. Потом нужно постепенно примешивать в получившуюся смесь просеянную муку, постоянно контролируя консистенцию теста - оно должно оставаться мягким, но к рукам не прилипать. В конце замешивания в продукт необходимо влить подсолнечное масло.
- Теперь хорошо вымешанное тесто нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тепло еще на 15 минут.
- Далее нужно нанести на поверхность чаши мультиварки масло, ложкой наложить в нее тесто и руками, смазанными подсолнечным маслом, аккуратно распределить его равномерным тонким слоем по дну формы.
- После этого тесто нужно посыпать крахмалом и уложить на него разные ягоды. Сверху на массу вновь нужно нанести крахмал и прикрыть ее слоем оставшегося теста.
- Теперь необходимо закрыть мультиварку и установить ее на режим «Выпечка». Время приготовления десерта - один час.
- После этого ему нужно дать остынуть, украсить сверху свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Пирог свежими ягодами
Еще один вариант приготовления блюда. Он интересен тем, что ягоды в нем не подвергаются термической обработке, а значит не теряют своих полезных свойств.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло - 150 граммов:
- сметана - 5 столовых ложек;
- сахар - полстакана;
- сода - пол чайной ложки;
- мука - 2 стакана.
Ингредиенты для крема:
- сметана - 200 миллилитров;
- сахар 1/3 стакана;
- ванилин - по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- свежие или замороженные ягоды - 2 стакана;
- сахар - 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Как же готовятся пироги со свежими ягодами без термической обработки? Предлагаем вам этакий вариант знаменитого пирожного «корзинка». Только на этот раз десерт увеличится до размеров пирога.
- Для начала нужно замесить мягкое тесто из масла, сметаны, сахара, соды и муки.
- Затем необходимо смешать ягоды с сахаром. Образовавшийся сок следует слить.
- Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом и аккуратно распределить в ней тесто, придав ему форму глубокой емкости с бортиками.
- После этого необходимо запечь корж в режиме «выпечка». Время приготовления - сорок минут. Напоминаем, что оно зависит от возможностей используемого вами устройства.
- Теперь нужно взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Далее следует извлечь остывший корж из мультиварки, присыпать его крахмалом, наполнить ягодами и залить сверху кремом.
- Затем десерт необходимо поставить в холодильник на ночь. К утру сметанный крем должен превратиться в лёгкое суфле.
- Пирог готов! Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами или стружкой из белого шоколада.
Таким образом готовятся нежнейшие пироги со свежими ягодами. На их приготовление уходит совсем немного времени, а результат способен доставить огромное удовольствие вашим родным и близким. Пользуйтесь вышеуказанными рецептами и приятного вам аппетита!