Витаминный салат — обычный рецепт вкусного винегрета
Доброго времени суток!
В преддверии наступающих холодов я хочу напомнить вам о замечательном витаминном рецепте полезном во всех отношениях – винегрете.
Сейчас даже зимой на рынках и в магазинах можно купить разнообразные овощи и фрукты, а раньше этот салат в холодное время года был незаменимой кладезю витаминов.
Ведь при правильном подходе, даже в отваренных овощах, возможно сохранить массу полезных веществ, их можно не только отваривать обычным способом, но и запекать в духовке, готовить на пару.
Сегодня я расскажу как приготовить винегрет, рецепт обычный, продукты доступные, на выходе очень вкусно ???? Рецепт однозначно можно отнести к классике жанра так как используется самый необходимый минимум продуктов без добавок, к примеру, горошка или фасоли, хотя с ними получается не менее вкусно.
Винегрет, рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
Для винегрета нам понадобится
Свекла – 4 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Огурцы маринованные – 4-5 шт.
Масло подсолнечное либо оливковое – около 100 грамм.
Соль – по вкусу.
Ингредиент необязательный – квашеная капуста. Но если она имеется в наличии у вас дома, то добавьте ее обязательно.
Приятного вам аппетита ???? !