Куриная грудка в мультиварке поларис. Как запечь грудку курицы в мультиварке

Прежде чем говорить, как варить куриную грудку в мультиварке, рассмотрим, каким мясом является этот продукт. Обычно это то, что располагается у тушки спереди. Мясо обычно сильно белое и имеет свой неповторимый вкус. За счет большого количества белка оно не очень сочное.

Но все поправимо, если . Обычно каждый спортсмен старается ее употреблять в пищу за счет того, что там многое, что нужно спортсменам.

Как можно приготовить грудку

Есть самый простой способ – это варка. Поэтому на вопрос, как варить куриную грудку в мультиварке, можно ответить однозначно – вы получите полезное, но, к сожалению, безвкусное мясо. Оно будет вам казаться жестким. Но все дело в том, что вы просто не умеете готовить это блюдо.

Например, можно мясо есть не отдельно, а сочетая с гарниром. Можно добавить его в горячий салат, приготовить вместе с ним пиццу или тако, а можно другое блюдо. Варится грудка на огне, в мультиварке или в микроволновой печи. В любом случае получается нечто вкусное.

Как правильно сварить белое мясо на огне

Конечно, как сварить куриную грудку в мультиварке, знают, а вот, как это сделать на огне, для многих остается загадкой. Только загадка не в самом процессе, а в том, чтобы получить сочное блюдо. Поэтому используется не просто вода, а овощной бульон.

Для этого его сначала нужно приготовить. Как? Берем два литра воды, которую наливаем в кастрюльку, туда крошим лучок под названием шалот, кладем сельдерей, его стебелек, одну очищенную луковичку, два зубчика чеснока, морковку. Солим и варим на огне сорок минут. Когда останется до конца пара минут, крошим свежую зелень, кладем лаврушку, парочку горошинок перца.

Получится намного вкуснее, чем даже . Естественно, что замороженное мясо предварительно размораживаем. Потом его моем, солим, приправляем и даем настояться парочку часов в миске. Покройте пищевой пленочкой. Для более быстрой варки режем курицу на части.

После истечения нужного времени заливаем мясо бульоном, предварительно вытащив все овощи. Вода должна покрывать грудочку целиком. Ставим на сильный огонь и кипятим. После этого огонь делается меньше, и курочка варится до готовности.

Варим мясо в мультиварке

Отвечая на вопрос, как приготовить грудку на пару в мультиварке, скажем, что для этого нужно взять собственно, мясо курицы, молоко, приправы, в том числе соль.

Для начала грудочку нужно посолить, добавить приправу, все перемешать и вылить молоко так, чтобы мясо было закрыто полностью. После этого отправляем все мультиварку на час, поставив режим «Тушение». Затем курицу достают, кладут в миску и дают остыть под крышкой.

Можно готовить на пару. По вкусу будет также приятно, но при паровом приготовлении сохраняется больше полезных веществ. Тогда как просто при варке они все выходят в бульон.

Отвечая на вопрос, сколько варить куриную грудку в мультиварке, скажем, что потребуется около пятидесяти минут, если она молодая, а если небольшая, то двадцать пять.

Варим грудку в микроволновой печи

Для того чтобы , нужно взять полкилограмма птицы, помыть его, предварительно разморозив, потом поместить в специальную посуду и залить водой так, чтобы курица была покрыта, но оставалось место для кипения бульона. После чего накрываем крышкой и ставим самую большую мощность. Когда все будет готово, оставьте остывать в бульоне.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Нет более универсального продукта, чем кура. Она может подаваться целиком или по частям. Приготовление кушаний на ее основе отличается большим...
    1. Неважно, какая за окном температура воздуха, на кухне уютно устроилась картошка с куриной печенью в мультиварке. Вся семья может отведать...
    1. Индейка – это верный продукт, из которого можно приготовить вкусное блюдо. В мультиварке это блюдо получается изысканным. Так филе индейки...
    1. Курица относится к самым используемым в приготовлении продуктам. Белое мясо подходит для диетического питания, детского стола, курятину кладут в суп...

Куриная грудка представляет собой нежное и вкусное мясо, которое к тому же является диетическим продуктом. Сегодня его можно легко приобрести, и стоит мясо недорого. Эта часть курицы считается наиболее питательной и низкокалорийной.


Люди по какой-то причине считают, что грудка - сухое мясо, а потому из него часто готовят отбивные и котлеты. А ведь из этого мяса получается много разных угощений! Сегодня люди предпочитают питаться правильно, и готовят блюда в мультиварке. Курочка - не исключение.

Принципы приготовления куриной грудки в мультиварке

Куриные грудки в мультиварке готовят в целом виде и кусочками. Также делают и фаршированную грудку с кожицей. Ее принципиально не снимают, поскольку она делает блюдо сочным, но менее диетическим.

С учетом того, что мясо курицы не содержит жира, чтобы оно получилось сочным, его следует протушить в соусе либо замариновать. Готовка в мультиварке позволяет предотвратить испарение влаги из мяса.

Многообразие рецептов маринадов и соусов дает возможность готовить вкуснейшие блюда в мультиварке. При этом следует понимать, что разные блюда имеют свои тонкости и секреты приготовления. Мы подобрали для вас самые изысканные рецепты!

Вкусная курочка с картошкой. Как приготовить на пару курицу с картошкой.

Куриная Грудка с Овощами в Мультиварке (Правильное Питание)

Куриные грудки в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки,
  • по одной луковице, морковке и сладкому перцу,
  • 80 г сметаны,
  • 1 десертная ложка томата,
  • оливковое масло,
  • 30 г кипяченой воды,
  • соль,
  • кусочек имбиря и оливки без косточек.

Приготовление:

  1. Куриная грудка промывается водой и нарезается кубиками. В мультиварку отправляют масло и подбирают программу для выпечки. Время приготовления - 50 минут. Когда масло нагреется, забрасывают мясо и тушат 10 минут.
  2. За это время готовят овощи: лук с морковкой нарезается брусочками, перец - средними квадратиками. Овощная смесь отправляется к мясу, перемешивается и готовится 20 минут. Имбирь натирают через мелкую терку, а оливки режут пополам. Все отправляется в мультиварку и перемешивается.
  3. Приступают к приготовлению соуса. В посуду отправляют томатную пасту, воду и сметану. Все это перемешивается до однородного состояния. Соус солят и бросают туда карри, снова размешивают.
  4. Полученной смесью поливается курица с овощами и готовится еще 20 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью.

Куриная грудка в винном соусе в мультиварке

Достаточно простое в приготовлении блюдо «куриные грудки в мультиварке» с использованием винного соуса получается невероятно нежным. Именно поэтому его готовят не только на каждый день, но и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе,
  • 1 луковица,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • стакан куриного бульона,
  • 2 ложечки муки,
  • стакан выдержанного белого вина,
  • 150 г сметаны,
  • соль и перец,
  • лимонный сок,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно вымывается и хорошо обсушивается. Грудку нарезают порционно. Луковицу нарезают очень мелко.
  2. В чашу мультиварки наливают масло и бросают туда мясо. Устанавливают режим «Жарка». Мясо солят и перчат и через некоторое время переворачивают на другую сторону. Когда оно будет готово, его вынимают и в емкость отправляют лук. После его обжарки бросают муки, выливают туда винный соус и бульон, чтобы сварить густой соус.
  3. Далее к нему отправляют сметану и варят в течение пяти минут. Соус должен получиться кремообразным. В конце его перчат и солят.
  4. Мясо следует подавать отдельно от приготовленного соуса. Им только немного поливают мяско, а остальной объем подается в отдельной посуде. Готовое блюдо стоит украсить зеленью и сладким перцем.

Куриные грудки в мультиварке с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны,
  • 1 кг грудки,
  • 100 г сыра,
  • приправы, специи с солью.

Приготовление:

  1. Грудки освобождают от кожи, моют и кухонными одноразовыми полотенцами просушивают. После этого мясо перетирают солью и специями по вкусу.
  2. Его загружают в мультиварку и поливают сметаной. Продукты готовят в специальном режиме «Жарки» в течение получаса, а потом посыпают подготовленным тертым сыром. Когда он расплавится, можно вынимать куриные грудки и подавать к столу с гарниром из овощей.

Запеканка из грудок курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудок,
  • 1 лук и морковка,
  • 50 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • по ложке томата и оливкового масла,
  • щепоточка куркумы,
  • соль со специями,
  • приправы и любимая зелень.

Приготовление:

В чашу мультиварки отправляют масло, лук в форме полуколец и морковку. Овощи солят, посыпают перцем и бросают к ним куркуму. Грудку нарезают на полосочки и смешивают с яйцом. Мясо выкладывается в мультиварку, посыпается сыром и рубленой зеленью. В режиме выпекания блюдо готовить на протяжении получаса.

С чем приготовить куриную грудку в мультиварке

Какие полезные и приятные дополнения можно сделать к куриной грудке? Чтобы сделать аромат и вкус куриных грудок в мультиварке был более разнообразным, стоит поэкспериментировать со следующими продуктами:

  1. Сухофрукты - самыми удачными являются чернослив и курага.
  2. Фрукты - внести наибольший вклад в симфонию вкуса смогут апельсины, яблоки, айва и ананасы.
  3. Овощи - помимо стандартного сочетания с луком и морковкой курятина создает уникальный ансамбль с кабачками, томатами, цветной капустой, сладким перцем, брокколи, стручковой фасолью и картофелем.
  4. Орехи - куриную грудку можно посыпать молотыми грецкими орехами.
  5. Грибы - эксклюзивный вариант для придания уникального вкуса и аромата блюду.

В конце мы решили привести парочку фактов о курином мясе, которые будут не только занимательными, но и очень полезными:

  • в куриной грудке присутствует много минеральных веществ и белка, а в бедрышках - витаминов;
  • чтобы отличить старую курицу от цыпленка, нужно посмотреть на состояние подкожного жира. Если тот собрался в районе живота, то это цыпленок. Когда жир собирается еще на спинке и груди - это точно старая курица;
  • вес курочки зависит от породы и может составлять 1,5-5 килограмм;
  • Современные мультиварки различных моделей позволяют готовить диетическую куриную грудку без жарки. Плотно закрытая крышка чаши и наличие специальных программ позволяют сохранить питательность продуктов.

Как еще приготовить куриную грудку в мультиварке? Фото + идеи

Куриная грудка в мультиварке с овощами

Куриная грудка в мультиварке с грушей

Куриная грудка в мультиварке по-индийски

Куриная грудка с кожей в мультиварке

Куриная грудка в беконе в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке по-французски

Куриная грудка в мультиварке по-тайски на кокосовом молоке с зеленым карри

Куриная грудка в мультиварке с орешками

Куриная грудка в мультиварке (суп на кокосовом молоке с чили)

Куриная грудка в мультиварке (с лимоном и черным перцем)

Куриная грудка в мультиварке с сырным соусом и макаронами

Куриная грудка в мультиварке с лимоном и базиликом

Куриная грудка в мультиварке с грибами и сливочным соусом

Куриная грудка в мультиварке с кунжутом и кисло-сладким соусом

Куриная грудка в мультиварке с яйцом

Благодаря развитию технологий процесс приготовления пищи стал сегодня более простым, чем даже каких-то лет 30 назад. Мультиварка позволила создавать любую еду просто и быстро: в ней можно готовить курицу, рыбу, грибы. Кроме того, устройство подходит для создания диетических яств. Куриная грудка в мультиварке - это блюдо, которое представляет собой сочное филе, дополненное соусом или овощами. Для того чтобы его сделать, можно воспользоваться одним из многочисленных рецептов.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Филе, приготовленное в современной чудо-печке, получается не только вкусным, но и полезным . Как приготовить это блюдо? Чтобы получить вкусную грудку необходимо выполнить несколько шагов:

  1. Куриное филе натереть солью.
  2. Примерно через полчаса мясо нужно завернуть в фольгу и отправить в подставку для приготовления на пару.
  3. Налить нагретую воду в чашу мультиварки, положить мясо на подставку.
  4. Выбрать на оборудовании режим «варка на пару».
  5. Готовить 45 минут.

Рецепты куриной грудки в мультиварке

Общий принцип варки мяса на пару практически одинаковый, но существует много разных вариаций его приготовления. Блюда из куриной грудки в мультиварке получаются необыкновенно нежными. Создавая блюда по каждому из них, вы получите совершенно разные вкусовые оттенки. Подавать готовое филе можно с любыми гарнирами и овощами (вариант оформления смотрите на фото).

Запеченная куриная грудка в мультиварке

Время: 1 час.

Калорийность блюда: 186 ккал (на 100г).

Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить мясо с аппетитной румяной корочкой так, чтобы это было как можно менее вредно для организма? Попробуйте запечь куриную грудку в мультиварке. Корочка приготовленного таким способом мяса не будет хрустеть, но выглядеть будет очень привлекательно. Преимущество такого запекания в том, что курица будет очень сочной, а приготовить ее не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • сметана – 1 ст.л;
  • сухое белое вино – 4 ч.л;
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте несколько надрезов вдоль грудки, обмажьте мясо со всех сторон солью и приправами, а затем сметаной.
  2. Чашу для варки обмажьте маслом, после чего положите туда курицу спинкой вниз.
  3. Установите таймер на 15 минут и выберите режим «выпекание».
  4. После того, как пройдет 15 минут, переверните грудку, добавьте вино и снова установите таймер на такое же время.

Жареная

Время: 1 час.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 290 ккал (на 100 г).
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

В мультиварке можно пожарить не только грудку, но и крылышки, ножки и даже целую тушку. Но вкуснее всего получится чистое филе. Для того чтобы приготовить это блюдо необязательно стоять целый день у плиты и следить за брызгающей маслом сковородкой. Необходимо лишь забросить все необходимые компоненты в электрооборудование и дожидаться готовности вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • лимон - 0,5 шт;
  • соль – 0,3 ч.л;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л;
  • черный молотый перец и паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистите от костей, нарежьте на порционные куски, сбрызните их лимонным соком.
  2. Смешайте все специи и соль с 1 столовой ложкой растительного масла.
  3. Получившейся смесью натрите грудку.
  4. Обмажьте стенки мультиварки маслом и установите режим жарки.
  5. Обжарьте кусочки по 15-20 минут с каждой стороны.

Тушеная

Время: 50 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Куриное мясо считается диетическим продуктом, его можно есть практически при любых заболеваниях . Не знаете, как приготовить диетическую грудку на пару без лишних усилий так, чтобы она поучилась нежной и вкусной? Обратите внимание на данный рецепт. В данном случае для создания мяса на пару потребуется решетка с отверстиями.

Ингредиенты:

  • большая куриная грудка – 1 шт;
  • маленький пучок петрушки – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Главный продукт натрите солью и любыми специями.
  2. В поддон мультиварки налейте несколько стаканов нагретой воды.
  3. Положите в устройство решетку, сверху на ней разложите мясо.
  4. Выберите режим «варка на пару». поставьте таймер на 40 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавьте к филе мелко нарезанную петрушку.

Вареная

Время: 1 час 10 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Отварная курица - блюдо, которое принято считать скучным, "столовским". Но можно постараться приготовить ее в мультиварке так, чтобы удовольствие от обеда получили все домашние. Помимо основного компонента в этом рецепте используются чеснок и овощи. Данное блюдо можно будет подавать на обед или ужин без гарнира - это очень удобно . Готовое мясо можно притрусить свежей зеленью петрушки или базилика (как на фото).

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт;
  • зубчики чеснока – 3 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • перец – 2 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные головки чеснока измельчите, смешайте с солью. Полученной смесью натрите филе и уберите его в холодильник на 15 минут.
  2. Все овощи промойте, почистите, нарежьте большими кусочками и посолите.
  3. В чашку мультиварки налейте теплую воду, а сверху на нее установите решетку-пароварку.
  4. В центр решетки положите завернутое в фольгу мясо. Вокруг него разложите все овощи.
  5. На устройстве установите режим «Пар».
  6. Готовьте блюдо 40 минут.

В фольге

Время: 2 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 215 ккал на 100г.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Для создания этого кушанья с восточным оттенком вам понадобится собственно мясо, приправа карри и сметана. Можно использовать майонез или натуральный йогурт, а вообще здесь допустимо экспериментировать как угодно - совершенствуйте вкус перцем, пряными травами, соевым соусом или медом или всеми компонентами сразу . Фольгу для запекания лучше выбирать более плотную.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • карри – 1 ч.л;
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сметану, соль и карри смешивайте до однородного состояния, затем обмажьте этим грудку и уберите ее мариноваться в холодильник на полчаса.
  2. Замаринованное мясо заверните в фольгу так, чтобы сверху осталось отверстие для выхода пара.
  3. В поддон мультиварки залейте воду, сверху поставьте решетку.
  4. Устанавливаем программу «пароварка».
  5. Готовьте блюдо 45 минут.

Куриная грудка с овощами

Время: 1 час 20 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 235 ккал (на 100 г).
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Не задумывайтесь долго, что приготовить из куриной грудки в мультиварке - попробуйте обогатить вкус птицы томатным или сливочным соусом. Созданное по данному рецепту блюдо можно подавать в качестве простого обеда и званого ужина. Куриная грудка с овощами в мультиварке обязательно понравится всем домочадцам и гостям. Готовое мясо можно употреблять как самостоятельное блюдо или дополнить гарнирами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • маленький кабачок – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатная паста – 1 ч.л;
  • карри – 1 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте курицу, снимите с нее кожу и нарежьте порционными кусочками.
  2. Почистите все овощи, нарежьте их крупными кубиками.
  3. На устройстве выберете режим выпечки и установите время приготовления 50 минут.
  4. Сливочное масло положите в мультиварку, дождитесь, пока оно растает, затем положите туда кусочки филе.
  5. Через 10 минут добавьте овощи.
  6. Из томата, 50 мл воды, соли и приправы сделайте соус. Залейте его к остальным компонентам за 10 минут до готовности.

Со сметаной

Время: 50 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 346 ккал на 100 г.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Белое мясо, приготовленное со сметаной, будет отлично сочетаться с отварным картофелем и рисом. Само по себе блюдо можно вполне назвать диетическим, но вы можете его приправить смесью перцев и другими жгучими приправами. Кроме того, данный рецепт куриной грудки в мультиварке можно разнообразить грибами. Тогда приготовленная вами еда получится такой же привлекательной, как на фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • жирная сметана – 250 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соль -0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте и обсушите. Снимите с него шкурку, после чего нарежьте маленькими кусочками.
  2. Стенки мультиварки промажьте растительным маслом, положите туда курицу, закройте крышку установите программу «выпечка» и время 35 минут.
  3. Через 10 минут добавьте туда же нарезанный полукольцами лук.
  4. В чашке смешайте сметану, натертый сыр и размельчённый чеснок.
  5. Добавьте полученную смесь к остальным компонентам примерно за 10 минут до готовности.

С яблоками

Время: 1 час.

Калорийность блюда: 180 ккал (на 100 г).
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

За счет входящих в состав яблок вкус мяса становится очень необычным, а используемый в рецепте натуральный йогурт делает блюдо по-настоящему нежным и изысканным. Некоторые повара для достижения полноты вкуса дополняют это кулинарное творение щепоткой корицы. Яблоки в этом рецепте можно дополнить кислыми апельсинами – тогда вкус станет еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • большое яблоко – 1 шт;
  • йогурт – 300 мл;
  • оливковое масло – 1 ч.л;
  • смесь соли и приправ для курицы – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промытое филе нарежьте.
  2. Из яблока удалите сердцевину, нарежьте его крупными дольками.
  3. Мультиварку обмажьте маслом, затем положите туда филе.
  4. Сверху на мясо посыпьте приправу, затем тонким слоем разложите яблоки.
  5. На устройстве выберите программу «тушение» и готовьте в течение 60 минут.

В томатном соусе

Время: 1 час.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 280 ккал (на 100г).
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Филе, приготовленное в томатном соусе, по вкусу отличается от предшествующих рецептов. Созданная таким способом курица по вкусу напоминает гуляш. Для того, чтобы соус был более густым, вы можете добавить в него немного муки. Подавать можно с овощами, картофелем, гречкой и рисом. Благодаря наличию подливы вам не придется использовать дополнительные соусы для заправки гарниров.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томат – 1 ст.л;
  • карри - 0,5 ч.л;
  • мука - 1 ст.л;
  • соль - 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте на маленькие кусочки;
  2. Томатную пасту разведите в 200 мл воды, смешайте ее с приправой, мукой, солью и нарезанным полукольцами луком.
  3. В мультиварку положите мясо, залейте его соусом.
  4. Установите режим тушения и готовьте в течение 40 минут.

Диетическая грудка в мультиварке

Время: 50 минут
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 140 ккал (на 100 г).
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Когда соблюдаешь какую-либо диету без жирного, жареного, слишком соленого и острого, в рационе остается не так много вкусных продуктов, а если они и есть, то нужно потратить много времени, чтобы их приготовить. Одним из простых, вкусных и очень полезных блюд является диетическая грудка в мультиварке. Приготовленное по данному рецепту мясо можно дополнить картошкой для большей сытности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте.
  2. Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами.
  3. Положите все компоненты в устройство, разбейте туда же яйцо, посолите, выберите режим отваривания.
  4. Готовьте все на протяжении 30 минут.

Видео

Такой продукт как куриные грудки, является диетическим продуктом питания. Именно в этой филейной части курицы содержится максимальное количество белков и минимальный показатель животных жиров. Так что стоит включить куриные грудки в недельное меню для вашей семьи.

  • Куриная грудка в мультиварке

Приготовление грудки только на вид — простая задача. Особенно когда на вооружении есть сковорода или духовка. Вместо сочной и мягкой мясной порции вы рискуете получить «сухарик».

Стоит вас успокоить! Вы сможете приготовить сочную и очень вкусную куриную грудку в мультиварке Редмонд для всей семьи. Тем более, что мы дополним мясо вкусным картофелем с сырной корочкой.

Куриная грудка в мультиварке

На 4 порции вам понадобится:

  • 3 куриных грудки.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Сыр – 150 гр.
  • Зелень.
  • Картофель – 6 штук.

Приготовление:

  1. Промойте куриные грудки и разрежьте их на небольшие кусочки.
  2. Каждую часть мяса слегка отбить при помощи кухонного молоточка.
  3. Добавьте перец, специи и соль по вашему вкусу, майонез и мелкопорезанный лук. Тщательно всё перемешайте и накройте крышкой. Теперь мясо должно промариноваться. 1-2 часа – будет достаточно.
  4. По истечению времени очищаем куриные грудки от лука и выкладываем на заранее смазанную маслом поверхность. Сверху засыпаем лук, с которым вместе мариновалась курочка.
  5. Очищаем картофель и режем его на кружочки. Выкладываем в специальную чашу для приготовления на пару.
  6. Выставляем режим «Жарка» на 5 минут. Далее ставим чашку с кортофелем и закрываем крышку.
  7. Пока грудки поджариваются, вам предстоит постоять рядом. Их обязательно нужно переворачивать, ведь мультиварка Redmond очень быстро прожаривает продукты.
  8. После того как мультиварка закончит программу приготовления, мы должны включить режим тушения на 20 минут. Через 10 минут переложите картофель к курице и сверху засыпьте всё тёртым сыром. Опускаем крышку устройства и дожидаемся звукового сигнала.

Куриные грудки в мультиварке Редмонд! Теперь блюдо можно выкладывать на тарелочки и посыпать зеленью при подаче на стол.

Куриная грудка в мультиварке (рецепт с яблоками)

Ингредиенты:

  • одна грудка
  • одно яблоко
  • красное вино — пол стакана
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • две луковицы
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки
  • пару зубчиков чеснока
  • приправы и соль — по вкусу

Рецепт:

  • Грудку моем — режем — маринуем в соевом соусе
  • Чеснок режем и обжариваем 3 минуты в чаше мульти, на растительном масле, в процессе туда же идет резанный лук, и дольки яблок. На все ушло не больше 5 минут
  • Вынимаем все из чаши в емкость, закладываем кусочки грудки, обжариваем 5 минут
  • Добавляем в чашу вино, включаем режим «тушение» или «рагу» и ждем пока вино выпариться — ориентировочно 10 минут
  • Добавляем в чашу яблочную смесь, и тушим все вместе. Немного, минут 5 максимум.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в мультиварке Редмонд (на пару)

Ингредиенты:

  • грудка 600 гр
  • любая приправа для курицы (по желанию) — пол-чайной ложки
  • если приправу не берем — тогда соль по вкусу
  • соус соевый, 2-3 столовые ложки

Добрый день.

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную или и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу


Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.


2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.


3. Еще через 5 минут добавляем морковь.


4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.


5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.


6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.


На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.


7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Цветная капуста - 150 г
  • Брокколи - 150 г
  • Спаржа - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.


2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.


3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).


5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.


6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик


Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.


2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый


3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.


4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»


5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!


Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г сметаны
  • Укроп
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 дольки чеснока


Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.


2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов


3. Готово.


Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы (мяса)

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.

2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.


3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.


4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.


Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.


Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира


Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.


3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.


4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.


5. Через указанное время блюдо готово.


Приятного аппетита!

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание.

Поделиться: