Рецепт печенья листики. Печенье «Весенние листья
Рецепт выпечки песочного печенья «Листики».
Из ингредиентов, перечисленных ниже, получится 900 г печенья.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 3 стакана,
сахарный песок – 1 стакан,
сливочное масло или маргарин – 300 грамм,
яйца – 2 шт.
Для украшения:
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Рецепт приготовления вкусного печенья.
Сначала необходимо подготовить тесто. Для замешивания теста возьмите чистую глубокую емкость. Измельчим сливочное масло или маргарин в ней с помощью деревянной лопатки.
Добавьте туда же сахар, не большое количество соли (если сливочное масло используется не соленое) и одно яйцо. Все тщательно размешаем с помощью деревянной лопатки до однородной консистенции.
В эту же емкость добавьте пшеничную муку – 3 стакана. Перемешайте ингредиенты.
Руками замесите тесто. Через 1-2 минуты разделываем его. Если тесто нагрелось от рук его необходимо остудить в холодильнике.
Готовое тесто раскатать в жгут. Аккуратно нарезать его на ровные кусочки.
Каждый кусочек сформировать в виде «морковки», как показано на фотографии.
Расплющите каждый кусочек и, начиная от толстого края фигурки, с помощью ножа прорисуйте жилки листочкам.
Затем в чашу мультиварки разложить пергаментную бумагу и на нее выложить сформированные листочки.
Смазать каждый листочек взбитым яйцом и выпекать в режиме «печь» при – 180 градусах по Цельсию. Время выпекания – 12-15 минут.
По мере готовности выпечки перевернуть каждое печенье на другую сторону.
Выпеченное песочное изделие видно на фотографии. Приятного аппетита!
В моей семье все любят блюда не только вкусные, но и оригинальные. Предлагаю Вам испечь домашнее печенье «Сдобные листочки».
Для теста понадобятся 2 стакана муки, 250 г маргарина, 2 яйца, ванилин, немного молока и ¾ стакана сахарного песка.
Для начинки: 2 яблока средней величины с кисловатым вкусом, полстакана или стакан кислых ягод (брусника, клюква), 100 г измельченных орехов, одно яйцо и еще один яичный желток, 2 чайные ложки рома или, если печенье готовится для детей, столовая ложка яблочного сока и сахарный песок по вкусу.
Замешиваем тесто, заворачиваем его в фольгу и ставим на час в холод. Тем временем вырезаем из картона шаблоны в форме листиков клена, дуба, березы и т.п. С их помощью вырезаем из раскатанного в пласт толщиной 0,5 см теста «листочки»: каждой фигурки - по две, из них одну – со «стеблем». Чтобы тесто не тянулось за ножом, почаще обмакиваем его в муку.
Отдельно натираем на крупной терке яблоки, смешиваем с брусникой, орехами, сахарным песком, ромом (или яблочным соком), добавляем два яичных белка и хорошо взбиваем миксером или венчиком. Это начинка.
На смазанный противень или на противень с пергаментной бумагой раскладываем «листочки» со «стебельком», на середину каждого кладем начинку – таким образом, чтобы она не попадала на края «листочка». Краешки смазываем молоком, накрываем вторым «листочком», тщательно прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Можно сделать по краям небольшие зубчики, чтобы «листочки» были совсем как настоящие. Смазываем яичным желтком, выпекаем, пока не зарумянятся. Снимаем с противня, даем остыть. Можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или пудрой, смешанной с молотой корицей.
Вот так быстро просто и вкусно печется домашнее печенье "Сдобные листочки".
На кухне мы, как правило, проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни , которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.