Двухслойное желе. Двухслойное желе с клубникой Как приготовить двухслойное желе
Приготовить двухцветное желе очень просто: главный секрет в том, чтобы дать нижнему слою хорошенько застыть перед заливкой второго слоя. Фруктовое и молочное желе создают контрастную композицию в стеклянной посуде, а свежая клубника делает десерт очень аппетитным.
Ингредиенты
:
- 20 мелких клубничек;
- 90 г цветного желе в пакете со кусом клубники, малины, вишни или земляники;
- 10 г ванильного сахара;
- 15 г желатина сухого;
- 1 стакан нежирного молока.
Приготовление
1. Клубнику тщательно помойте и порежьте на половинки.
2. В небольшой кастрюле залейте цветное порошковое желе горячей водой. Согласно инструкции на упаковке, 90 г порошка нужно растворять 400 мл разогретой кипяченой воды.
3. Подождите, пока красное желе достаточно остынет, иначе слои смешаются. Разлейте его в 5 одинаковых порционных пиал в равной пропорции поставьте застывать в холодильник.
4. Пока застывает красный слой (на это уйдет 4-6 часов, в зависимости от качества порошка), залейте 2 ложками теплой воды желатин и подождите, пока он набухнет и напитается водой.
5. Молоко разогрейте, добавьте в него набухший желатин и ванильный сахар. По желанию, можно добавить ложку обычного сахара, если Вы хотите сделать второй слой желе более сладким. Очень тщательно размешайте желатин, чтобы в молочном слое не осталось неприглядных желтых комочков.
6. Разлейте остывшую молочную смесь в пиалы поверх застывшего красного желе.
7. Половинки клубники выложите в порционные пиалы разрезом вверх. Отправьте двухслойное желе застывать в холодильник.
Желе - лакомство, любимое с детства. Помню, лет в 11 я впервые попробовала двухцветное желе в детском кафе. Для меня это было чудо. Ничего вкусней на тот момент не пробовала. Воспоминания ярким пятном врезались в память.
Теперь, конечно, желе любой окраски и любой многослойности можно приготовить самостоятельно, чем я и предлагаю заняться. Белая прослойка желе готовится из молока или из сливок (в моем рецепте жирное молоко), а яркая прослойка готовится из любого . Я взяла замороженные вишни. Чем насыщеннее будет компот, тем ярче получится вкус у желе. Застывает быстро. Спустя 3 часа после приготовления можно кушать.
Этапы приготовления:
5) На дно формочек наливаю по 2 ст. ложки теплого вишневого желе. Ставлю формочки в холодильник. За полчаса оно застывает. Далее наливаю по 3 ст. ложки молочного желе и снова отправляю в холодильник. Как только белый слой застынет - наливаю слой вишневого желе и так далее.
Ингредиенты:
250 мл молока, 250 мл вишневого компота, 20 г желатина, сахар по вкусу.
Для компота: 250 мл воды, пригоршня вишен, 1 ст. столовая ложка сахара.
Желе — лакомство, любимое с детства. Помню, лет в 11 я впервые попробовала двухцветное желе в детском кафе. Для меня это было чудо. Ничего вкусней на тот момент не пробовала. Воспоминания ярким пятном врезались в память.
Теперь, конечно, желе любой окраски и любой многослойности можно приготовить самостоятельно, чем я и предлагаю заняться. Белая прослойка желе готовится из молока или из сливок (в моем рецепте жирное молоко), а яркая прослойка готовится из любого компота . Я взяла замороженные вишни. Чем насыщеннее будет компот, тем ярче получится вкус у желе. Застывает быстро. Спустя 3 часа после приготовления можно кушать.
Как приготовить рецепт желе двухцветное:
2) В кружку вливаю 250 мл фильтрованной воды, добавляю щедрую пригоршню вишен и столовую ложку сахара. Варю компот. Если сладости мало — всегда можно добавить. Чтобы вишни лучше отдали сок, можно подавить их прямо в компоте ступкой. Компот должен получиться вкусным, насыщенным.
5) На дно формочек наливаю по 2 ст. ложки теплого вишневого желе. Ставлю формочки в холодильник. За полчаса оно застывает. Далее наливаю по 3 ст. ложки молочного желе и снова отправляю в холодильник. Как только белый слой застынет — наливаю слой вишневого желе и так далее.