Говядина тушеная в горшочке. Говядина в горшочках в духовке - сытное и оригинальное блюдо
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы купили жестковатое мясо – это не повод расстраиваться. Скорее наоборот – у вас появляется возможность внести разнообразие в меню и приготовить что-то новое или изменить подход к приготовлению привычного блюда. Жесткую говядину можно запечь в горшочке, для такого мяса этот способ великолепно подходит. Мясо получится мягким, нежным, а если добавить к нему овощей, будет еще вкуснее. Овощи впитают мясной сок, мясо пропитается ароматами овощей и специй и в результате получится очень вкусная еда, сытная и полезная. И при всем при этом ваша работа сводится к минимуму – все нарезали, быстро обжарили и сложили в горшочки. Поставили в духовку и через час достали готовое блюдо. Все очень просто даже для начинающих кулинаров – ведь вам не нужно долго стоять у плиты, все обжаривать, или тушить. Основную работу за вас сделает горшочек, а у вас высвобождается масса свободного времени. Вот потому рецепты приготовления мяса в горшочках так популярны и любимы.
Говядина с картошкой в горшочке - рецепт с фото.
Ингредиенты на 1 порцию:
- говядина – 150-200 гр;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 0,5 шт;
- лук – 1 средняя луковица;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка – по вкусу;
- сметана – 2 ч. л (по желанию);
- свежая зелень – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Говядину нарезаем порционными кусочками (небольшими, на один укус). Солим и перчим по вкусу. Руками перемешиваем мясо с приправами, слегка «массируя» его, чтобы приправы быстрее впитались. Оставляем на 10 минут.
Пока мясо маринуется, почистим и нарежем все овощи. Очищенную морковь режем дольками или кружочками, кубиками. Мелкую нарезку для этого блюда делать не желательно, иначе при перемешивании нежные овощи превратятся в пюре. Нарезайте овощи средними кусками.
Репчатый лук режем полукольцами, но не очень тонко.
Чем еще хороши блюда в горшочках – любая картошка, даже плотная, которая плохо разваривается, в горшочке получится рассыпчатой, нежной и очень вкусной. Кстати, вы можете попробовать приготовить . Так что для нашего блюда берем картошку какая есть и режем ее кусочками произвольной формы.
Когда все будет нарезано, начинаем обжаривать продукты. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него куски говядины. Обжариваем мясо до изменения цвета (оно посветлеет).
Добавляем к мясу лук и морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10, пока овощи не впитают масло и мясной сок.
Огонь немного увеличиваем и слегка обжариваем мясо с луком и морковью. На этом этапе приготовления можете добавить к мясу ваши любимые специи и приправы.
Снимаем мясо с овощами со сковороды. В оставшееся масло выкладываем кубики картофеля. Посыпаем сладкой молотой паприкой, перемешиваем и тушим картофель 5-7 минут.
Для приготовления говядины с картошкой в горшочке на дно посуды выкладываем примерно половину мяса с овощами. Подсаливаем по вкусу.
Следующий слой делаем из картофеля. Его тоже нужно подсолить, можно перчиком молотым посыпать или приправой для картофеля. Далее выкладываем еще слой мяса и слой картофеля.
Когда горшочек будет заполнен почти до верха, вливаем мясной или овощной бульон (можно воду добавить). Жидкости наливаем столько, чтобы она чуть-чуть прикрывала картофель, но не доходила до края горшочка.
Чтобы говядина с картошкой, тушеная в горшочке получилась нежнее и вкуснее, в каждый горшочек добавим по 1-2 ч. л. густой домашней сметаны. Калорийность блюда конечно сразу же возрастет, но иногда можно себе такое позволить.
Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Духовой шкаф можно заранее разогреть до нужной температуры или поставить горшочек в холодную духовку и постепенно прогревать ее до 170 градусов. Выше температуру не делаем, чтобы жидкость в горшочке сильно не бурлила. Готовим мясо с картошкой при этой температуре ровно час. Достаем горшочки, подаем к столу порционно, посыпав свежей зеленью. К этому вкусному и сытному блюдо отлично подойдет легкий овощной салатик, маринованные овощи, домашние соленья,
Мясо с рисом в горшочке Рис хорошо промыть и замочить на 30–40 минут в подсоленной воде. Из бульонного кубика приготовить бульон. Мясо нарезать кубиками, обжарить до образования золотистой корочки, поперчить. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, тертую морковь и обжарить вс... Потребуется: свинина или телятина - 500 г, растительное масло для жарки, морковь - 3 шт., лук - 1 шт., рис - 150 г, бульон овощной - 1 кубик, перец черный молотый, соль по вкусу, лавровый лист, сыр - 200 г
Бульон с овощами и цыпленком в горш В горшочек положите порцию филе цыпленка, морковь и репу, нарезанные кубиками, лук-порей и брюссельскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залейте прозрачным бульоном, добавьте растопленное сливочное масло, закройте горшочек кр... Потребуется: бульон мясо-костный или куриный - 2 стакана, филе цыпленка - 80 г, морковь - 1/2 шт., репа - 1/2 шт., лук-порей - 20 г, капуста брюссельская - 60 г, масло сливочное - 2 ч. ложки
Мясо с овощами в горшочках Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Обжарьте на масле по отдельности нарезанное мясо и остальные овощи. В горшочек положите обжаренные мясо и овощи, залейте стаканом воды, добавьте сахар, мед, с... Потребуется: масло растительное - 5 ст. ложек, лимонная кислота - 1/8 ч. ложки, мед - 2 ст. ложки, сахар - 1/4 стакана, лук репчатый - 1 головка, картофель - 4 шт., морковь - 10 шт., говядина (лопаточная часть) - 0,5 кг, лавровый лист - 1 шт., перец черный молот...
Жаркое в тыквенном горшочке С тыквы срежьте крышечку, удалите семена. Морковь и лук нарежьте дольками, спассеруйте на масле. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Тыкву выложите на противень, положите в нее мясо, пассерованные овощи, картофель, нарезанный к... Потребуется: тыква - 1 шт., мякоть говядины - 1 кг, лук репчатый - 5 головок, морковь - 4 шт., картофель - 6 шт., горошек зеленый консервированный - 300 г, бульон мясной - 2 стакана, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, тмин - 2 ч. ложки...
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках) Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать. Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посол... Потребуется: 2 лука-порея (можно репчатый), 2 средние моркови, 500 г. картофеля, 100 г. чернослива, 50 г. сушеных грибов (по желанию можно заменить шампиньонами), 200 г. свинины, 200 г. говядины, 150 г. ветчины (лучше варено-копченой), 80 г. сливочного масла, крупная мо...
ЧАНАХИ (мясо с овощами) Берем телятину или баранину и нарезаем мясо на средней величины кусочки. Баклажаны режем на крупные кубики солим и оставляем на 15-20минут, чтобы вышла горечь. Крупно режем картофель и морковь. На дольки режем помидоры. Режем лук и дольки чеснока. Берем горшочек и в... Потребуется: · 500 г баранины или говядины, · 600 г картофеля, · 500 г помидоров, · 300 г баклажанов, · 200 г моркови, · 200 г лука, · 4 зубчика чеснока, · лавровый лист, · соль, · перец красный молотый, · зелень по вкусу
Жаркое в горшочке Все овощи произвольно порезать. Мясо посолить, посыпать приправой. Чередуя с мясом, заложить овощи в горшочки. Посолить, посыпать приправой. Сверху щедрой рукой положить сметану. И отправляем наши горшочки (при закрытой крышке) в духовку минут на 40. При температур... Потребуется: Мясо, лук, помидор, картофель, морковь, чеснок, былки укропа, сметана, соль, приправа
Мясо с овощами в горшочках Второй слой - обжаренное мясо, третий - оставшиеся овощи. Мякоть свинины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. Брокколи и цветную капусту разделяем на маленькие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, отвариваем кукурузу (или... Потребуется: Свинина - 300 г, Брокколи - 200 г, Капуста цветная - 200 г, Кукуруза (отварная или консервированная - 150 г, в початках (быстрой заморозки) - 100 г) - 250 г, Перец сладкий - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Сливки - 200 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Орехи грецкие...
Свинина с овощами в горшочках Моем и режем мясо и овощи так, как Вам больше нравится. Морковь у меня была 3х цветов, поэтому я ее не натирала на терке, а порезала кружочками, чтобы получилось красочно и аппетитно. Раскладываем мясо и овощи по горшочкам. Делала я это так: В двух маленьких горшочк... Потребуется: Свинина, Красный перец, Лук репчатый, Шампиньоны, Чеснок, Укроп, Морковь, Замороженные овощи, Картофель, Баклажан, Базилик, Соль, Масло сливочное, Томатная паста, Вода
Жаркое в горшочках 1. Режем мяско, лучек и морковочку. Обжариваем мясо на масле, когда уйдет сок, солим, перчим, добавляем лук, морковь, коренья, мускатный орешек и накрываем крышкой на 2-3 минуты. 2. Выкладываем на дно горшочков мясо с овощами, режем крупно грибы, кубиками помидор... Потребуется: На 6 горшочков- 500г свинины(лучше всего шея),картофель-5 штук, морковь, лучек, 300г грибов(по-вкусу), 2 больших помидора, чесночек, специи, бульон, соль, зелень, розмарин, коренья петрушки
Практически у каждой хозяйки есть такой вид кухонной утвари, как глиняные горшочки. Издавна этот вид посуды пользуется огромной популярностью во многих уголках мира, поскольку готовить в них – одно удовольствие!
Самыми распространенными блюдами из горшочков являются мясные блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления свинины, птицы, овощей в горшочках, но в данной статье мы раскроем все тонкости приготовления говядины в горшочках в духовке, расскажем о подготовке продуктов к запеканию и поделимся ценными советами.
Перед запеканием блюда в горшочке можно предварительно термически обработать продукты, т.е. сварить или обжарить, таким образом, время, затраченное на томление в духовке – уменьшится.
Также мясо можно замариновать, это может добавить сочности и пряности блюду (в зависимости от специй и ингредиентов, используемых в маринаде). И, наконец, можно использовать продукты в сыром виде.
Как выбрать мясо говядины для приготовления в горшочках
Как известно, говяжье мясо само по себе немного жесткое. Поэтому, предпочтение стоит отдать телятине.
Самой мягкой частью животного считается филейная вырезка и шея.
При выборе стоит заострить внимание на сухожилия и пленки – если они имеют розовато белые оттенки – это молодое мясо, желтые цвета говорят о том, что корова была не молодая. Перед приготовлением блюда необходимо промыть мясо, срезать пленки и удалить осколки от костей.
Готовим говядину в горшочке
Как приготовить нежнейшую говядину в сметанном соусе в горшочке? Воспользуйтесь нашим рецептом и насладитесь волшебным вкусом и ароматом кулинарного шедевра! Рассчитано на 4 порции. Для приготовления Вам понадобится:
- 1 кг филе говядины (телятины)
- 4 шт. репчатого лука
- 200 грамм сметаны
- 1 чайная ложка муки
- 1 чайная ложка горчицы
- 30 грамм сливочное масло или жир
- Соль, специи по вкусу
- По желанию зелень
Чтобы продукты не пригорели к стенкам, глиняные горшочки смазываем жиром или сливочным маслом.
Филе нарезаем квадратными кусочками 2-3 см, лук полукольцами, все соединяем и выкладываем в подготовленную посуду. Закрываем крышками, ставим в заранее разогретую до 170-180С духовку на 2 часа.
Готовим сметанный соус. Для этого смешаем муку, горчицу, сметану, соль и перец, и в равных пропорциях добавим к мясу. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
Так же вы можете воспользоваться одной большой стеклянной жаропрочной емкостью вместо глиняной посуды.
Домашняя картошечка с говядиной в горшочке
Мясо нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на раскалённой сковороде. Разложить по горшочкам.
Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Выложить на мясо.
Огурцы порезать тонкими колечками и добавить слоем поверх овощей.
Следующий слой – картофель, предварительно порезанный небольшими ломтиками.
Майонез развести с водой в пропорции 50/50, добавить в глиняные сосуды.
Запекать в духовке 1 час 20 минут при t 170-180 С.
По готовности можно посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Нежная говядина с капустой и грибами в горшочке
- Говяжья вырезка 700-800 грамм
- Картофель 5-6 шт.
- Капуста 400 грамм (1/4 кочана)
- Грибы свежие 300 грамм
- Томат 1-2 шт. свежий
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Майонез или сметана
- Соль, специи по вкусу
Это блюдо можно готовить, используя все ингредиенты, не прибегая к термической обработке, или предварительно обжарить все до полуготовности. При первом варианте время запекания в духовке будет больше – 2 часа, во втором случае 1час 15 минут.
Подготовка продуктов к запеканию. Картофель помыть, порезать кубиками или небольшими ломтиками, нашинковать лук, капусту и порезать колечками томат.
Грибы очистить, отделить ножки от шляпок, порезать. Вырезку нарезать кубиками 2-3см.
Продукты разложить в глинные горшки слоями в следующей последовательности: картофель, лук, мясо, капуста, грибы, помидоры.
Сверху подливаем майонез или сметану, добавляем приправы и соль. Выпекаем в течение двух часов, t выбираем 160-170С.
При подаче можно украсить рубленой зеленью.
Овощи с говядиной по-летнему
Овощи, как известно, содержат много витаминов, антиоксидантов, полезных веществ. Поэтому мы не могли оставить Вас без рецепта говядины с овощами в горшочках. Этот рецепт довольно простой, не требует большого количества времени и довольно недорогой. Понадобятся следующие продукты:
- 800 грамм филе говяжьего
- Баклажан 2-3 шт.
- Картофель 6-7 шт.
- 2-3 луковицы
- 1 шт. болгарский перец
- Специи, соль по вкусу
Мясо требуется тщательно промыть, срезать пленки, удалить сухожилия и порезать кусочками 2-3см.
Помыть, почистить и порезать мелкими кубиками баклажаны, картошку и перец.
Лук нашинковать полукольцами. Можно использовать красный лук, он добавит блюду остроты, а также в красном луке содержится большое количество витамина С и важных для здоровья микроэлементов.
Добавить любую приправу для мяса или черный молотый перец, посолить.
Все смешать, разложить в посуду, запекать при 180С 1,5-2 часа.
Как приготовить говядину в горшочке с крупами?
Крупы пользуются большой популярностью во многих кухнях мира. Еда из гречки, риса, перловки получаются не только вкусными и сытными, но и невероятно полезными. Крупы неразрывно связаны как с взрослым меню, так и детским. В рационе любого человека обязательно должны присутствовать крупы для обогащения организма аминокислотами, питательными веществами
Чтобы добиться воздушности гречневой крупы, рекомендуется ее перебрать и замочить в воде. Далее нужно просушить гречку путем недолгой обжарки на сухой сковороде.
Рис требует тщательной промывки в дуршлаге, можно ненадолго его замочить, чтобы при запекании он получился рассыпчатым.
При готовке говядины с крупами, лучше использовать маринады, тем самым смягчая мясо и немного ускоряя процесс приготовления.
Гречка с говядиной в духовке по-домашнему
- 200 грамм гречневой крупы
- 400 грамм говяжьего филе
- 1-2 шт. красного лука
- Морковь 1-2 шт.
- Сливочное масло 20 грамм
- Паста томатная 50 грамм
- Масло подсолнечное 50 грамм
- Соль, специи
Говяжье филе промыть, отделить прожилки, порезать небольшими полосками 2 см и поджарить на растительном масле до зарумянивания (примерно 20-25 минут).
Гречку промыть, обжарить на сухой сковороде 5-7 минут.
Нашинковать лук и морковь, припустить на подсолнечном масле.
Выложить в глиняные горшочки сначала мясо, затем гречку и тушеные овощи.
2/3 стакана воды смешать с томатной пастой, влить в горшочки в равных долях, добавить соль, специи и поместить в духовку на 50 минут. Температура для духового шкафа 170-180С.
Как потушить говядину с рисом в горшочках
Для готовки в духовке лучше использовать длиннозерный рис, так как при тушении такой вид риса получится более рассыпчатым.
Круглозерный сорт больше подходит для каш и сладких десертов. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис 400 грамм
- Телятина 400 грамм
- Морковка 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- 3-4 зубчика чеснока
- Масло растительное
- Соль, специи
Рис промыть в холодной воде и замочить на 15-20 минут.
Телятину помыть, удалить пленки, нарезать небольшими брусочками, нашинковать овощи.
На дно горшка добавить 1 столовую ложку растительного масла, вложить продукты слоями: мясо, овощи, рис, немного присаливая каждый слой.
На рис сверху положить по одному неочищенному зубчику чеснок и залить каждый сосуд ½ стакана воды. Ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания 170-180 градусов.
Небольшие секреты готовки говядины в горшочках
Чтобы говядина в горшочке получилась сочной и нежной, лучше выбирать нежирное мясо и добавлять воды. Если используются ингредиенты, выделяющие хорошее количество жидкости, то потребности в воде нет.
Если в процессе готовки возникла необходимость добавить воды – лучше подлить теплой или горячей жидкости, чтобы избежать резкого перепада температур и образования трещин у горшочков.
Если у глиняной посуды нет в комплекте крышек, их можно заменить фольгой.
По истечении времени приготовления, блюда лучше оставить «дойти» в духовке еще на 10-15 минут при выключенном огне.
К блюдам из говяжьего мяса можно подавать разую зелень: укроп, петрушку, лук зеленый, кинзу, базилик, салат.
Не каждая хозяйка хочет связываться с говядиной, т.к. это, далеко, непростой сорт мяса. Но, если его правильно приготовить, то можно получить вкуснейшее блюдо. Я, также, частенько избегала такого мяса, но, узнав один простой рецепт, решила попробовать. И не пожалела. Говядина в горшочках вышла очень мягкой, сочной и, весьма, пикантной. Теперь и вам предлагаю свой простой рецепт с пошагово сделанными фото. Выполняется он легко, но требует много времени. На весь процесс у вас уйдет около 3 часов. Будьте готовы к тому, чтобы не отлучаться на это время из дома.
Ингредиенты:
- 600 гр говядины или телятины;
- 6 крупных луковиц;
- 200 гр сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки соли.
Как приготовить говядину в горшочках в духовке
Начиная готовить, сразу беремся за мясо. Разделываем его на небольшие брусочки. Естественно, убираем жилки, пленки и другие не нужные нам элементы.
Делим получившееся количество брусочков на 3 горшочка. В каждый налейте по одной ложке масла и насыпьте соли. Ее количество должно равняться половине чайной ложки соли на один горшок. Смешайте и немного утрамбуйте.
Подготавливаем лук. Его следует нарезать очень крупно.
Делим лук на 3 части и засыпаем в каждый горшочек.
Доведите температуру духовки до 180 градусов. Горшочки накройте крышками и поместите их в духовой шкаф. Говядина в горшочках должна тушиться так 2 часа. По истечении этого времени создайте соус – смешайте муку, сметану, горчицу и оставшуюся соль.
Достаньте горшочки, откройте крышки. Вы уже увидите подрумянившийся лук.
Залейте в каждую емкость по третьей части нашего соуса.
Отправьте назад в духовой шкаф и держите там еще полчаса. Выньте и дайте остыть. Говядина в горшочках со сметаной получается очень мягкой, а сверху нее образуется нежная сметанная корочка.
Вот так, без особого труда, готовится удивительно вкусная говядина в горшочках в духовке.
Рецепт прекрасно подходит для ужина, а также, это блюдо может стать главным на любом праздничном столе.
Подавать его можно с любым гарниром и ароматными ломтиками белого хлеба. Мясо удивит вас своей мягкостью, а луково-сметанная подушка подарит необыкновенную сочность и пикантность. Ешьте с удовольствием и радуйте своих родных!
Приготовить мясо с картошкой и другими овощами в горшочках можно необыкновенно вкусно, но придется потратить время в ожидании тушения блюда в духовке.
Данный рецепт, сопровождаемый пошаговыми фото — это отступление от привычной манеры нашего сайта опубликовывать , как сделать что-то быстро, просто, вкусно и не напрягаясь. Но разве можно потушить мясо в горшочках очень быстро? Мы постараемся и в этот раз ускорить процесс приготовления.
Для аппетитного блюда на 4 небольших горшочка по 450 мл потребуется:
- 500 г мяса. Выбираем мясо по вкусу: , курицы, телятинка, говядина или свинина.
- 5-6 средних клубней картофеля
- 1 баклажан
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 1 крупный помидор
- соль, перец, зелень, чеснок.
Состав продуктов — условный. Вы можете заменить картофель, например, цветной капустой, баклажан — цуккини, красный перец — морковкой. Лишь мясо остается главным и постоянным ингредиентом, ведь мы готовим мясо в горшочках, а овощи берем по предпочтениям или по наличию в холодильнике.
Обязательно нужны и помидорки с луком. Когда мы накрываем все слои в горшочках луком и помидорами, обильно выделяя сок, они не дадут мясу с овощами пересушиться в горшочках.
Время приготовления от 1 до 2 часов, что зависит от используемого для блюда мяса и, конечно же, от размеров кусочков ингредиентов, закладываемых в горшочки и от размеров самих горшочков.
В этом рецепте мы не будем подготавливать продукты обжариванием, чтобы сократить время приготовления блюда в духовке, как в рецепте « «.
Мы упростим процесс, используя всё в абсолютно сыром виде, но помельче нарежем ингредиенты, особенно мясо, потому что очень хочется кушать. Тогда мясо с картошкой и другими овощами быстрее потушатся в горшочках.
Говорят, что, если закладывать в горшочки сырое мясо, оно получится сочнее. На моем опыте при любом способе мясо получается сочным, что зависит: во-первых, от качества мяса, во-вторых, от времени приготовления.
Как приготовить мясо в горшочках с овощами
1. Промываем мясо, счищаем кожуру с картошки, кожицу с баклажана, удаляем сердцевину у сладкого перца и нарезаем перечисленные ингредиенты небольшими кубиками.
2. Луковицу и помидор нарезаем полукольцами.
3. Раскладываем слоями ингредиенты, как на фото, равномерно распределяя их по горшочкам и присаливая каждый слой:
1 слой — кубики мяса
2 слой
— картошка
3 слой
— баклажан
4 слой
— красный перец
5 слой
— лук
6 слой
— помидор
4. Когда все ингредиенты распределили по горшочкам, наливаем в стакан немного воды, слегка ее солим и столовой ложкой аккуратно заливаем в каждый горшочек, примерно по 3 столовые ложки будет достаточно. Если есть готовый бульончик, воспользуйтесь удачей:).
Накрываем крышками горшочки и, чтобы они не треснули, ставим в теплую или холодную духовку. Разогреваем духовку до 200° и ждем готовности блюда.
Горшочки у всех разного размера, духовка у кого-то разогревается быстро, другим приходится подождать, поэтому не следует точно придерживаться конкретно заданному времени, несмотря на то, что в рецептах пишут: «Через 2 часа (или 1,5 часа) доставайте горшочки из духовки «.
Через 1 час, когда вы почувствовали аппетитный аромат из духовки, аккуратно достаньте один из горшочков, оцените готовность мяса и овощей и выключайте духовку, либо ставьте горшочек обратно и продолжайте терпеливо ждать.
Мясо курицы, индейки и свинины в горшочках будут готовы быстрее, чем или телятины.
В моих небольших горшочках тушилось мясо телятины с овощами не более часа с момента внедрения в теплую духовку и получилось невероятно сочным, мягким, с нежными и вкусненькими овощами.
Продолжим,
5. Когда блюдо будет готово, достаем горшочки из духовки, открываем крышечки, посыпаем нашинкованной зеленью или чесноком, перчим, закрываем и настаиваем мясо с овощами в горшочках минут 10.
- Ставьте горячие горшочки на термоустойчивые подставки.
- Открывайте горшочки за 5-10 минут перед подачей на стол, т.к. мясо, картошка и другие ингредиенты долго остывают в горшочках.
- Если вы используете небольшие порционные горшочки, в них и подавайте блюдо, не раскладывайте по тарелкам.
Вкусное и сочное мясо в горшочках готово! Приятного аппетита!