Простой бисквитный пирог с ягодами. Воздушный, пышный бисквитный пирог с ягодами

Продукты:

  • Приготовим яйца если большие, 4 если маленькие 3.
  • Один стакан муки,
  • один стакан сахара.
  • Не большую пиалу мороженых фруктов, я добавила черную смородину, но тут можно проявить фантазию.

В моей семье все любят бисквит!!! С приходом весны хочется чего-то из свежих ягод. Предлагаю вам попробовать этот бисквит, он не оставит равнодушным никого из ваших родных! И надеюсь, займет место среди ваших .

Бисквитный пирог с ягодами — Приготовление с фото:

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем на самой маленькой скорости.

2. Продолжая взбивать, насыпаем постепенно сахар по одной ложке.

3. Продолжаем взбивать до плотной пены. Постепенно добавляем желтки.

4. Высыпаем муку в чашку для просеивания. Просеиваем муку и вымешиваем с низу вверх.

5. Смазываем форму сливочным маслом и насыпаем равномерно ягоды.

6. Выливаем тесто сверху на фрукты. Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.

7. Выкладываем лицевой стороной вниз.
Приятного аппетита!!!

А я все никак на дачу не уеду... слишком холодно и мокро, так что еще кое-что вкусненькое, как ни удивительно, у меня обнаружилось несколько неопубликованных рецептов, вот один из них. Для этого пирога надо испечь бисквит, сделать из него корзинку, мякиш смешать с кремом, а потом добавить ягоды. Изумительно вкусно! Кстати, такой пирог будет хорош и с персиками или абрикосами, похожий вариант есть .

Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки.
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.

И смешиваем белки с желтками.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.

Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

Готовим сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры, сердцевину ванильного стручка перемешиваем и оставляем ненадолго.

С бисквита срезаем верхнюю корочку.

Извлекаем мякиш, чтобы получилась корзинка и добавляем вынутое к сметане. Перемешиваем.

Наполняем корзинку крошками в сметане, сверху кладем ягоды. Вкусно еще добавить немного жареных орешков.

Пошаговый фото-рецепт приготовления нежного бисквитного пирога с клубникой от журнала f-Journal

Минимум муки, отсутствие разрыхлителя, масла, маргарина и прочих жиров - краткий перечень преимуществ бисквитного пирога. Эта невесомая выпечка подходит в качестве основы для сложных тортов с пропиткой, кремом, помпезным декором и одновременно ничуть не проигрывает в роли самостоятельного десерта.

Наш пирог отличается теплым ванильным ароматом, нежной и пористой текстурой, дополнен контрастной шоколадной прослойкой, традиционной для бисквитов пудрой и горстью сезонных ягод. Сегодня - это клубника!

  • мука в/с - 100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • какао - 5 ст. л.;
  • ванильный сахар - 5 г;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • клубника (или другие свежие ягоды) - 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

1. Желтки, отделив от белков, соединяем с половиной нормы сахарного песка - растираем до белесого оттенка.

2. Оставшийся сахар отдельно взбиваем миксером на высокой скорости до плотной, устойчивой пены.

3. В третьей емкости, не ленясь, дважды просеиваем муку. Бросаем щепотку ванильного сахара.

4. Сначала перемешиваем муку и желтковую смесь.

5. Затем, добавив взбитые белки, аккуратно вводим пышную белую массу в тесто - работаем бережно и доводим консистенцию до полной однородности.

6. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, наполняем 1/2 густого, вязкого теста - прокручиваем посуду и распределяем бисквитный состав равномерным слоем.

7. С помощью мелкого сита просеиваем какао-порошок, заполняя все пространство без пробелов.

8. На бархатистый шоколадный слой ложкой выкладываем вторую часть теста - полностью закрываем темный слой. Заранее хорошенько прогрев духовку и снизив температуру до 170 градусов, печем заготовку 30-35 минут. Первые 15 минут дверцы печи не открываем, чтобы избежать оседания коржа.

9. Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной, полностью остужаем наш бисквитный пирог и вынимаем из формы - щедро посыпаем сахарной пудрой, украшаем красочной клубникой.

10. Мягкий, воздушный, с тонкой шоколадной прослойкой бисквитный пирог отлично сочетается со сладкими клубничными кусочками, не требуя дополнительных соусов,топингов и/или глазури.

Интересные статьи

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Ягоды, например, черника – ? ст.;
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 8

    Сегодня заглянула в морозильник и увидела ягодки. Клубника, клюква, брусника, черная смородина, вишня и черника разлеглись на верхней полочке морозильной камеры. Сразу вспомнилось теплое и солнечное лето =)

    Нужно срочно испечь что-нибудь с ягодами, ? подумала я. Итак, бисквитный пирог с … черникой !

    Готовим бисквитное тесто по классическому рецепту. Яйца, сахар и мука в соотношении 3:1:1 взбиваем в кухонном комбайне. Для большого пирога потребуется удвоенное количество продуктов: 6 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки.

    Теперь подготовим форму для выпекания. Маленьким кусочком сливочного масла, смазываем стенки и донышко формы и обсыпаем манкой. Тесто выливаем в форму и сверху посыпаем ягодами так, чтобы полностью покрыть поверхность пирога.

    Во время выпечки ягодки погрузятся в тесто на разную глубину и пирог получится красивым не только снаружи, но и на срезе =) Все! Ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности, которую легко проверить с помощью деревянной зубочистки. При прокалывании готового пирога поверхность зубочистки остается сухой без кусочков налипшего теста. Готовый пирог вытряхиваем из формы и перекладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски.

    Вместо черники, в пирог можно положить вишню без косточек, черную смородину, малину или кусочки клубники. Вкусно получается с фруктами, например, с кусочками сливы, абрикос или яблок. Как-то приготовила с грецкими орехами и изюмом. В общем, с чем только душа пожелает.

    Вспомнила еще один вариант бисквитного пирога! Готовим бисквитное тесто, заливаем в форму и выпекаем до готовности. Даем остынуть, и разрезаем на два коржа (для этого удобно использовать нитку). Внутренние поверхности коржей смазываем джемом, вареным сгущенным молоком или ореховым маслом. Коржи соединяем, и готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

    Вот как бывает! Рецепт теста один, а пироги получаются разные =)

    Хорошего аппетита и вкусных блюд на столе!

    Видео Фоторецепт: Бисквитный пирог с ягодами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Когда-то слово "шарлотка" для меня значило пирог из хлеба с очень-очень яблочной начинкой. Теперь я, как и многие другие, шарлоткой называю любой бисквит с наполнителем: яблочным, ореховым, персиковым, абрикосовым… ягодным.
    Любая из этих "шарлоток" готовится быстрее любой другой домашней выпечки. Ее трудно испортить и не стыдно поставить даже на праздничный стол.

    Рецепт бисквита с ягодами:

    Как испечь:



    Фото 1.

    Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Чтобы белки взбились без проблем, их надо помещать в сухую посуду и следить чтобы не попали кусочки желтка. Охлажденные белки взбиваются лучше.



    Фото 2.

    А вот желтки с сахаром быстрее взобьются в густую пену если емкость поместить на водяную баню.



    Фото 3.

    Смешать половину белков, взбитые с сахаром желтки и просеянную муку. Очень аккуратно перемешать ложкой, добавить половину оставшихся взбитых белков и еще аккуратнее перемешать до более менее однородной массы. Выложить в теплую форму для выпечки, дно которой при необходимости смазать растительным маслом.


    Фото 4.

    Готовить шарлотку с замороженными ягодами немного сложнее чем печь такой же бисквит со свежей ягодой. Если ягода свежая ее без какой-то предварительной подготовки можно просто выложить на слой подготовленного бисквитного теста. С замороженной ягодой (в данном случае с черной смородиной) можно поступить двумя способами. Во-первых, достать из морозильника, разморозить, слить выделившийся сок, выложить на тесто.



    Фото 5.

    Или распределить тонким слоем еще в замороженном виде. В этом случае лучше класть поменьше и не затягивать в выпечкой. И в том, и в другом случае бисквит получится более "сочным". Далеко не все смородинки сохранят первоначальную форму. Но на вкус шарлотки это никак не повлияет.
    К ягоде можно добавить или мелко нарезанные орехи, или щепотку мускатного ореха, или (как на фото) немного корицы.



    Фото 6.

    Оставшиеся белки довзбивать с парой ложек ванильной сахарной пудры.



    Фото 7.

    Поделиться: