Баклажаны с куриным филе по китайски. Куриное грудка с баклажанами по-китайски
С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает… Получилось, надо сказать, очень вкусно — любители китайской кухни, мне кажется, оценят.
Что бы приготовить курицу с баклажанами по-китайски нам понадобиться:
800 г филе куриных грудок
900 г баклажанов
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. кунжута (по желанию)
2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа.
Приготовление:
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Куриное филе с баклажанами
по-китайски - интересное блюдо, которое с легкостью сможет приготовить каждый человек. Оно готовится очень просто, а блюдо получается сочным и очень вкусным.
Филе курицы является диетическим продуктом. Оно обладает многими полезными для организма свойствами. Также известны полезные свойства баклажан. Соединить их можно в нашем блюде. Предлагаем приготовить куриное филе с баклажанами .
Необходимо взять:
- куриного филе - 800 гр.;
- баклажанов - 2 шт.;
- соевого соуса - 3 ст. л.;
- сахара -1 ст. л.;
- свежего натертого имбиря - 1 ст. л.;
- воды - 60 мл.;
- винного уксуса - 3 ст. л.;
- чеснока 2 - 3 зубч.;
- кукурузного крахмала - 1 ч.л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- черный и белый кунжут - по 0,5 ч. л.
Как приготовить:
- Для начала подготовьте баклажаны. Их необходимо очистить от шкурки, порезать соломкой. Чтобы убрать лишнюю горечь, посолить, оставить минут на 15-20.
- Филе порезать соломкой. Сковородку нагреть на огне. Добавить растительное масло.
- В горячее масло выложить мясо, посолить, поперчить, присыпать любимыми специями.
- Обжарить мясо до готовности, чтобы оно не было розовым в середине. Убрать со сковороды.
- Нарезанные овощи ошпарить кипятком. Пока сковородка горячая, переложить их в нее и обжарить до готовности. Овощи не потеряют свою форму благодаря ошпариванию.
- Когда овощи будут готовы, переложить к ним обжаренное мясо. А пока все вместе будет соединяться, займитесь приготовлением соуса.
- Чтобы приготовить соус, необходимо в глубокую тарелку влить воду, добавить винный уксус, соевый соус, сахар. Сюда же на мелкой терке натереть имбирь и чеснок, добавить неполную ложку кукурузного крахмала. Тщательно перемешать.
- Этим соусом залить овощи с мясом. Потушить в течение 3 - 5 минут.
- Куриное филе с баклажанами с легкими китайскими нотками выложить на рассыпчатый рис. А чтобы блюдо приобрело праздничный привлекательный вид, присыпать его белым и черным кунжутом.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Курица с баклажанами и морковью любима в нашей семье много лет. Простой набор продуктов, быстрота приготовления и неповторимый вкус делают это блюдо частым гостем на нашем столе.
Волшебный аромат и вкус придают соевый соус с большим количеством чеснока и кинзы, а сахарный песок добавляет сладости и вязкости соуса. Особенно вкусно курица с баклажанами и морковью получается на мангале в моем чудесном воке. Если собирается много гостей эта закуска очень выручает. Ее легко приготовить в воке в большом количестве и нравится всем без исключения.
Поскольку курица с баклажанами и морковью готовится быстро, заранее подготавливаю и нарезаю продукты. А готовлю при гостях, получается очень зрелищно и аппетитно. Да, и в холодном виде закуска чудо как хороша.
Время: 30-40 мин
Сложность: Средняя
Состав: на 4 порции
Куриная грудка – 300 грамм (примерно половина грудки)
Баклажан большой – 1шт
Морковь большая – 1шт
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сахарный песок -1 ст ложка
Соевый соус – 3 ст. ложки
Кинза – большой пучок
Перец чили молотый– по вкусу
Перчик чили — четвертинку стрючка
Растительное масло для жарки
Черный перец — по вкусу
Как Приготовить Курицу в Соевом Соусе с Баклажанами и Морковью:
Нарезать баклажаны брусочками длиной около 3 см и шириной около 1 см. Замочить в соленой воде и дать постоять от 30 минут до 1 часа, чтобы ушла горечь.
Нарезать морковь брусочками, как баклажан.
Нарезать куриную грудку такими же полосками, как и баклажаны.
Порезать мелко кинзу, перец чили и чеснок.
Зелени должно быть много.
А теперть все делать в темпе:
Разогреть на углях вок с 5 ст ложками масла до дымка.
На сильных углях обжарить курицу (минуты 2-3, не более).
Добавить морковь.
Еще через две минуты баклажаны.
Обжаривать, постоянно помешивая примерно 4-5 минут, до момента, когда баклажаны станут мягкими.
Посыпать сахарным песком, перемешать.
Добавить специи (перец чили резаный, молотые красный и черный) и соевый соус и готовить около 5 минут.
В конце высыпать кинзу и чеснок, перемешать еще минуту и все.
Готово!
Да и еще, я иногда к специям добавляю карри. Закуска приобретает красивый оранжевый оттенок и новый вкус.
Курица с баклажанами и морковью имеет сладкий насыщенный овощами и зеленью вкус, очень красиво выглядит. Ее можно подавать не только как закуску, но и как основное блюдо. Она прекрасно сочетается с рисом, например.
Минимум за 30 минут до начала приготовления закуски режу баклажаны брусочками длиной около 3 см и шириной около 1 см.
Замачиваю их в соленой воде и даю постоять от 30 минут до 1 часа, чтобы ушла горечь.
Морковь и куриную грудку нарезаю брусочками, как и баклажан.
Мелко режу кинзу, перец чили и чеснок. Кинзу можно заменить на петрушку, но кинза придает закуске невероятно вкусную ноту. Зелени должно быть много.
Ну а теперь делаю все быстро. Разогреваю вок на углях с 5 ст ложками масла до дымка. Обжариваю курицу, постоянно помешивая.
Примерно через две минуты добавляю к курице морковь.
Еще через две минуты баклажаны.
Обжариваю примерно 4-5 минут, помешивая. Добавляю резаный чили, красный молотый чили, черный перец.
Посыпаю сахарным песком и перемешиваю, песок нужен для карамелизации.
Добавляю соевый соус и готовлю около 5 минут.
Когда курица и овощи покроются карамелью, высыпаю кинзу и чеснок.
Перемешиваю и через минуту снимаю с мангала вок.
Готово!
Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу
С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо
800 г Филе куриных грудок.
900 г баклажанов.
60 мл соевого соуса.
60 мл красного винного уксуса.
3 ст. л. сахара.
1 ст. л. натертого свежего имбиря.
1 ч. л. кунжута (по желанию).
2 ч. л. кукурузного крахмала (или 1 ч. л. картофельного).
1 зубчик чеснока.
Красный острый перец на кончике ножа.
Курицу мы нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны длинными брусочками нарезаем.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо лучше всего с рисом подавать.
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Приготовим курицу с баклажанами в мультиварке, рецепт довольно простой. Для такого блюда можно использовать куриные грудки и срезанное филе с бедер, либо добавить только одну часть.
Баклажаны необходимо выбрать плотные и неперезрелые. Горечь следует убирать солью, то есть посыпать ею овощи на 15 минут, и промыть водой. Из-за цвета баклажаны очень часто называют «синенькими», но в настоящее время можно приобрести и белые баклажаны. Поэтому для тушения с курицей подойдет овощ любой расцветки.
Можно выделить три варианта приготовления курятины с баклажанами. Первый – это тушение в воде, второй способ подразумевает добавление сметаны, что позволит сделать блюдо жирнее. И третий вариант основывается на добавлении томатной пасты, за счет чего получается ароматная и очень вкусная курица с баклажанами.
Румяное и сочное блюдо из куриного мяса и баклажанов можно подавать не только к семейному, но и к праздничному столу с овощными гарнирами, нарезками и закусками.
Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами
- Мясо куриное – 400 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 15 мл.
- Вода – 250 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу с баклажанами в мультиварке
Основными ингредиентами является куриное мясо и баклажаны. Поэтому данные продукты следует нарезать крупными кусочками. Баклажан сполоснуть водой, его очищать не нужно. Порезать овощ небольшими брусочками.
В тарелку сложить все баклажаны и присыпать поваренной солью. Оставить на кухонном столе примерно на 15 минут.
Курицу промыть под краном и крупно порезать. По желанию можно добавить кусочки мяса на кости.
Репчатый лук в таком блюде не будет лишним, поэтому можно брать несколько луковиц. Их следует почистить от шкурки и измельчить полукольцами.
Разогреть растительное масло в программе «Выпечка». Обжарить лук в масле в течение 6 минут.
Высыпать куриное мясо к луку. Перемешать лопаткой, чтобы оно изменило цвет.
Сполоснуть куски баклажанов водой и добавить в основную массу.
В воду добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль. Размешать содержимое до однородного состояния.
Томатной массой залить общую консистенцию. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 30 минут.
Курица готовится достаточно быстро, а за это время можно отварить вермишель или молодую картошку.
Подать к столу курицу с баклажанами в теплом варианте. Получается не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Приятного аппетита!
Куриная грудка с баклажанами и сыром
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с баклажанами и сыром»
- Баклажаны вымыть, нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
- Куриную грудку разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы отбить через пищевую пленку.
- Отбивные немного посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить мелко.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе, потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор, немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
- Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
- Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Трудно представить традиционное азиатское блюдо без риса. Эта крупа присутствует практически во всех кушаньях и имеет сотни способов приготовления. В данном же рецепте рису отводится роль гарнира, а центральное место в нем занимают именно курица и баклажаны.
Ингредиенты
- Рис «жасмин» - 1 стакан;
- Кунжутное масло – 1 ст.л.;
- Куриные бедра – 4 шт;
- Рисовое вино – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Лук – ½ головки;
- Перец чили – 1 шт;
- Баклажан – ½ шт;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Кинза – 1 ст.л.;
- Черный кунжут – 1 ч.л.
Как готовится курица с баклажанами и рисом по-китайски
Перед тем как приступить к описанию процесса приготовления нашего кушанья, давайте пройдемся по возможным заменам в ингредиентах.
- Кунжутное масло вполне можно заменить оливковым или на худой конец подсолнечным.
- Вместо бедер допускается использовать куриное филе – его надо взять 2 штуки.
- Трудно подобрать аналог рисовому вину, но вы можете попытаться заменить его на белое сухое вино.
- Черный кунжут можно заменить белым.
- Вместо свежего перца чили можно использовать перечный порошок.
Готовим рис
- Для начала рис нужно промыть. Для этого удобно использовать большое сито, обычно использующееся для просеивания муки. Промывать крупу нужно до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной – так мы удалим весь лишний крахмал и грязь с поверхности рисинок.
- В кастрюлю среднего размера всыпаем рис и сюда же вливаем полтора стакана холодной чистой воды. Ставим на плиту и включаем сильный огонь, перемешиваем аккуратно рис деревянной лопаткой.
- Как только вода в кастрюле закипит – накрываем ее крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Даем рису прокипеть в течение 10 минут.
- Выключаем огонь и, не открывая крышки и не перемешивая, даем постоять рису еще 10 минут.
Готовим мясо
- Бедрышки моем под холодной проточной водой. Удаляем кожу и кости, еще раз ополаскиваем.
- Баклажан моем, очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком и отправляем в емкость с холодной водой и солью – так мы избавимся от горечи.
- В вок или глубокую сковороду наливаем масло и включаем максимальный огонь. Прогреваем его до тех пор, пока не появится характерный белый дымок.
- Выкладываем аккуратно курицу (будьте осторожны, если на поверхности мяса осталось много воды, то масло начнет сильно брызгать). Обжариваем на среднем огне в течение 2 минут.
- Вливаем вино, перемешиваем и готовим еще минуту.
- Чеснок чистим и мелко рубим. Лук очищаем от шелухи, режем мелким кубиком. Из перчика чили удаляем семенную часть, а сам перец режем полукольцами.
- Когда вино полностью выпарилось, добавляем чеснок, лук и перец. Жарим еще 3 минуты.
- Достаем баклажаны из соленой воды, выкладываем в сковороду или в вок к другим ингредиентам, сюда же вливаем соевый соус и тушим, постоянно помешивая пару минут.
- Мелко рубим зеленый лук и кинзу. Всыпаем в посудину, перемешиваем, жарим буквально несколько секунд и убираем сковороду с огня.
Рецепт для мультиварки:
REDMOND RMC-M170, объем 5 л, мощность 900 Вт
Сочетание курицы с баклажанами встречается во множестве рецептов среднеазиатской и восточной кухонь. Как утверждают кулинарные знатоки, именно с Востока такое сочетание перекочевало в западные и европейские кухни. И теперь баклажаны с курицей жарят, запекают, тушат повсюду. Вот и я решила сегодня приготовить тушеную курицу с баклажанами и помидорами в мультиварке.
Для обогащения вкуса к главным ингредиентам часто добавляются другие овощи, травы и специи в разных вариациях. В любом варианте приготовления блюдо получается очень вкусное, а главную вкусовую нотку задает тандем баклажан-курица. Сегодня я выбрала тушение и решила ограничиться минимумом дополнительных овощей. Это помидоры, лук и чеснок. Ведь они идеально подходят что к баклажанам, что к курице и не могут нарушить вкусового баланса. Специй в моем блюде тоже минимум. Это черный перец (ну куда же без него?) и карри (корни-то у блюда всё же восточные). В общем и в целом приготовленной в мультиварке тушеной курицей с баклажанами я и мои домашние остались довольны.
Ингредиенты
- Филе курицы - 800 гр.
- Баклажан - 3-4 шт.
- Помидор - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Карри - по вкусу
- Масло растительное - 1-2 ст.ложки
- Вода (горячая, кипяченая) - 1/4 мультистакана
Как приготовить тушеную курицу с баклажанами в мультиварке
1. Приготовим филе курицы (у меня грудки, но подойдет филе от бедер), баклажаны, лук, чеснок, помидоры, специи и соль. На моем фото нет карри, так как вначале хотела делать без него. Так же на моем фото вы не видите растительное масло и воду (не уместились). Но они тоже понадобятся для приготовления. Куриное филе надо будет помыть и нарезать кусочками (мои кусочки ближе к кубикам, размером примерно сантиметра по 2). Молодые баклажаны с хорошей кожицей чистить не обязательно, достаточно просто тщательно помыть, затем нарезать «синенькие» кубиками. Помидоры тоже можно оставить со шкуркой. Или, при желании, шкурки снять. Помидоры нарезать примерно как баклажаны. Лук и чеснок, естественно чистим. Затем луковицы нарежьте так, как любите. Чеснок можно пропустить через пресс. Или как я, немного побить зубчики ножом (обратной стороной), а потом этим же ножом измельчить.
2. Положим лук с чесноком в чашу с налитым маслом. Мультиварку включаем на режим «Жарка» - «Мясо» - время 15 минут. Периодически перемешивая, обжариваем минут 6.
3. Затем помещаем в чашу куриное филе, перемешиваем с находящимися там чесноком и луком. Жарим дальше, чтобы мясо изменило цвет на белый (по времени этот процесс приблизительно 6 минут).
4. Как курица изменит цвет, надо посолить, поперчить и добавить щепотку карри (можете больше), перемешать и, если программа не закончилась, то минуты через 2-3 выключаем «Жарку». Выливаем в курицу горячую воду.
5. Теперь выкладываем баклажаны и помидоры, перемешиваем их между собой и с мясом. Мультиварку устанавливаем на программу «Тушение» - «Мясо» - время 40 минут. Говорим «Горшочек, вари!» и нажимаем на «старт».
6. Готовое блюдо пробуем на соль. Если всё хорошо, то «волшебный горшочек» отключаем. Если мало, то подсолить, перемешать и оставить на автоподогреве минут на 15 (под закрытой крышкой).
7. Пришла пора раскладывать курицу с баклажанами по тарелкам и ставить на стол. Приятного аппетита!
Курица с баклажанами пп. Диетический салат из баклажанов
Баклажан - это незаменимый ингредиенты пп салатов. Употреблять такой диетический салат из баклажанов хорошо на обед или на ужин вместе с белковой пищей. Идеальное сочетание - это нежирное мясо курицы, телятина или индейка. Итак, нам понадобится:
- 1 средний баклажан. Чтобы приготовить такой салат, вам сначала нужно будет разрезать баклажан на тонкие полоски и поджарить на сковороде-гриль без масла до полуготовности.
- Лук-порей. Вместо него можно использовать обычный лук. Режем кольцами и тоже запекаем на сковороде-гриль.
- 1 средний помидор. Можно использовать несколько помидор черри.
- Зелень. Хорошо использовать свежий шпинат, петрушку и укроп.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и специями. Подавать такой салат можно и теплым!
Салат с баклажанами и отрубями
Еще одно отличное диетическое блюдо из баклажанов для похудения
- 1 средний баклажан. Режем баклажан на дольки и запекаем в духовке.
- 2 средних огурца. Их также режем на тонкие дольки.
- Листья салата. Хорошо использовать кресс-салат или салат-латук
- 1 столовая ложка отрубей.
- 1 чайная ложка любого растительного масла. Не забывайте, что помимо подсолнечного и оливкового масел, также есть много очень полезных масел - масло из виноградной косточки, льняное, кунжутное, тыквенное.
Выкладываем листья салата на тарелку, туда же кладем баклажаны и огурцы, сбрызгиваем маслом и посыпаем отрубями.
Процесс приготовления блюда «Куриная грудка с помидорами черри», который относится к Fusion кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 6 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Куриная грудка с помидорами черри» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
Ура!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
0 / 6 ингредиенты- курица (филе грудки) – 2 шт.
- помидоры черри – 20 шт.,
- сладкая зернистая горчица – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- чеснок крупный – 1 зубчик
Нет оценки 15 мин 15 мин 0
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо
Ингредиенты:
800 г Филе куриных грудок.
900 г баклажанов.
60 мл соевого соуса.
60 мл красного винного уксуса.
3 ст. л. сахара.
1 ст. л. натертого свежего имбиря.
1 ч. л. кунжута (по желанию).
2 ч. л. кукурузного крахмала (или 1 ч. л. картофельного).
1 зубчик чеснока.
Красный острый перец на кончике ножа.
Ингредиенты:
Курицу мы нарезаем длинными полосками шириной 1 см. Баклажаны длинными брусочками нарезаем. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо лучше всего с рисом подавать.