Фасолевый суп со свининой в мультиварке. Фасолевый суп в мультиварке без хлопот
Вкусный фасолевый суп в мультиварке можно сварить в пост и в обычный день, добавив кусочки мяса. Фасоль сама по себе довольна сытна, а в сочетании с овощами и мясом получится прекрасный полноценный обед или ужин. Не забывайте, чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке быстрее, фасоль нужно замочить в воде с вечера.
Ингредиенты:
- кусочек мяса (курица, свинина, утятина);
- 3-5 картофелин(в зависимости от их размера и объема чаши);
- лавровый лист;
- стакан фасоли (можно белую, можно цветную);
- луковица;
- зелень;
- морковка;
- специи;
- вода.
Приготовление фасолевого супа в мультиварке
Готовим суп, рассчитывая, что с вечера фасоль была замочена в 2-3 стаканах воды (жидкость она впитывает, поэтому ее должно быть много).
Очищаем овощи от кожуры. Картофель режем кубиками, морковку натираем на крупной терке, лук можно бросить в суп целиком, а можно измельчить. Зелень моем и измельчаем.
Включаем мультиварку в режиме «выпечка/жарка», кладем мясо (его лучше нарезать кусочками) и немного обжариваем. Добавляем лук, морковку, томим еще 15 минут. Солим и перчим. В конце жарки кладем фасоль, перемешиваем и вливаем воду. Ее количество не должно превышать максимальную отметку в мультиварке.
Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «тушение» и готовим фасолевый суп в мультиварке 2-2,5 часа. После звукового сигнала кладем зелень и даем первому блюду немного настояться.
При желании можно наш фасолевый суп измельчить блендером, а затем положить зелень. К блюду подаем гренки или сухарики.
Рецепты супов из фасоли
фасолевый суп в мультиварке
11-12
45 минут
160 ккал
5 /5 (1 )
Я обожаю готовить в мультиварке, поскольку главным ее преимуществом является возможность хозяйке заниматься другими делами в то время как устройство самостоятельно заботится о всех аспектах приготовления. Подготовила ингредиенты, выложила их в чашу, настроила подходящую программку – можешь быть свободной, приходи через часик с ложкой и тарелкой.
Моя бабушка в свое время научила меня варить самые разнообразные супы, и сегодня я использую ее знания во время приготовления первых блюд в мультиварке. Мне удалось сделать процесс быстрым и простым, и мои домашние уже ни дня не могут прожить без какого-либо нежного супчика в мультиварке. Сегодня мы приготовим с вами чудесный фасолевый суп, который является не только невероятно вкусным, но и очень питательным, быстро насыщает и согревает холодной зимой.
Знаете ли вы? Приготовление продуктов в современной мультиварке не только невероятно ускорено, но и полностью безопасно для детей младшего возраста – это преимущество устройства может перекрыть любые недостатки. Помимо этого, мясо и овощи, отваренные с помощью чудо-печи, полностью сохраняют все полезные и вкусовые свойства, в то же время делая эти ингредиенты более аппетитными и вкусными на вид.
Кухонный инвентарь
Чтобы быстрее приготовить вкусный фасолевый суп, вам потребуются нижеследующие кухонные приборы и посуда:
- чаша мультиварки объемом от 3 л;
- несколько простых глубоких мисок объемом от 230 мл;
- столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
- весы кухонные или другая мерная посуда;
- прихватки кухонные;
- лопатка деревянная;
- разделочная доска.
Помимо этого, рецептура допускает использование кухонного комбайна или блендера для подготовки некоторых компонентов супа.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Для того, чтобы суп получился полезным и питательным, обязательно обратите внимание на ингредиенты, которые вы собираетесь использовать в процессе.
Последовательность приготовления
- Лук и морковку чистим, нарезаем на произвольные кусочки. Можно также измельчить ингредиенты в кухонном комбайне.
- Настраиваем мультиварку на программу «Поджаривание» и выливаем в чашу подсолнечное масло.
- Как только масло разогрелось, высыпаем в чашу подготовленные лук и морковь.
- Жарим массу примерно пять минут, периодически помешивая лопаткой.
- Помидор хорошенько моем, нарезаем на небольшие кубики.
- Выкладываем подготовленный помидор в чашу, размешиваем массу.
- Меняем программу мультиварки на «Тушение» и готовим зажарку около семи минут.
- Тем временем нарезаем мясо на брусочки, добавляем его в чашу.
- Вслед за мясом выкладываем фасоль, массу перемешиваем и тушим ее еще минуты три.
- Пока ингредиенты тушатся, очищенный картофель нарезаем на кубики и отправляем в чашу.
- Добавляем также перец и соль, хорошенько перемешиваем.
- Заливаем зажарку водой, ее объем выбираем сами – мне нравится густой суп, так что я добавляю не больше литра.
- Настраиваем режим «Суп» на час и готовим блюдо, не открывая крышки в процессе.
- За десять минут до окончания программы добавляем в суп зелень и немного перемешиваем варево.
Как можно разнообразить стандартную рецептуру
Искушенные кулинары стараются почаще изменять или дополнять список требуемых ингредиентов, чтобы получить еще более вкусное и аппетитное блюдо. #СупВМультиварке #ФасольВМультиварке
Больше интересных рецептов и полезных советов на нашем сайте!
http://www.multivarochka.com.ua/
Одноклассники: http://ok.ru/multivarochka
Вконтакте: https://vk.com/vmultivarochke
Твиттер: https://twitter.com/multivarochka
Facebook: https://www.facebook.com/groups/multivarochka/
Instagram: https://www.instagram.com/multivarochka/
https://youtu.be/Lh_-jCoH4P4
2017-05-30T11:46:28.000Z
- Время приготовления супа может отличаться от вышеуказанного, поскольку в мультиварках разных производителей заложены программы разной длительности. Сверьтесь с инструкцией вашего устройства, чтобы суп не получился похожим на пюре.
- Существуют и другие способы приготовления такого типа супов, которые обязательно пригодятся каждой уважающей себя хозяйке. Например, обязательно попробуйте а, славящегося своим неповторимым вкусом и удивительно аппетитным ароматом. Также не пропустите , который готовится настолько быстро и легко, что по силам даже самому неопытному кулинару. Напоследок порекомендую отличный , обожаемого моими домашними.
Фасолевый суп – аппетитное, очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. А что вы сами знаете о таком супе? Может, вы или ваши близкие умеют готовить это изделие по-другому, используя в процессе иные составляющие? Поделитесь своими находками и ценным опытом в комментариях ниже, давайте поподробнее обсудим достоинства и недостатки фасолевых супов! Приятного всем аппетита и всегда вкусных кулинарных экспериментов!
И фасолевый, а также любые другие блюда из бобовых.
Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого супа в мультиварке, наваристого,сытного и очень полезного.
Фасоль содержит огромные залежи белка, который усваивается организмом человека значительно лучше, чем животный белок.
Кроме этого фасоль содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Я охотно варю суп как из стручковой фасоли, так и из сушеных бобов различного окраса и сорта. Блюда из фасоли любимы во всех национальных кухнях мира: от мексиканской и французской до итальянской и русской.
Фасолевый суп в мультиварке мне особенно нравится готовить в зимнее холодное время — он не только согревает, но и поднимает настроение! Ведь фасоль содержит много витаминов группы B, которые активно борются с плохим настроением и депрессией.
Этот рецепт фасолевого супа в мультиварке панасоник 18 может быть легко адаптирован к любой другой модели.
Ингредиенты
- Говядина -500 гр
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4-5 шт
- Помидоры — 3 шт
- Фасоль — 1 мультстакан
- Вода -2,5 литра
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме «Выпечка», налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим «Тушение» 2 часа.
Помидоры в супе можно заменить томатной пастой (2 ст ложки). Если в фасолевый суп в мультиварке вы решили положить все же помидоры, снимите кожицу с плодов, обдав их горячей водой.
Фасолевый суп можно сделать постным, если не использовать мясо и мясной бульон. Благодаря содержанию большого количества белка суп получится сытным и без мяса.
Спустя два часа добавьте нарезанный картофель и посолите, установите еще на один час в режиме «Тушение».
Для тех, кому очень понравился фасолевый суп в мультиварке, предлагаю еще два варианта: таким образом вы сможете разнообразить домашнее меню и несколько раз в неделю наслаждаться супчиков из фасоли!
— Фасолевый суп с копченостями
Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие
Ингредиенты
- Копчености — 0,5 кг
- Фасоль — 300 гр (предварительно замоченная)
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук- — 1 шт
- Томатная паста — 100 гр
- Соль, специи по вкусу
- Вода — 2,5 л
Приготовление
Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».
Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености.
Установите режим «Тушение» на 1 час.
Используйте любое копченое мясо: грудинку, ребрышки, корейку, можно взять копченые куриные крылышки.
Соль и специи добавляются в самом конце. Если вы используете консервированную фасоль, ее тоже лучше добавить в конце приготовления.
Фасолевый суп в мультиварке с копченостями готов!
— Суп из фасоли с курицей и грибами
Грибы отлично сочетаются со всеми продуктами, а с фасолью особенно хорошо. Фасолевый суп с лесными грибами в мультиварке будет настолько ароматным, что на запах могут постучаться соседи)))
Мясо курицы можно заменить куриными крылышками (4-5 штук в зависимости от размера).
Фасоль предварительно замочите в воде на ночь(6-8 часов).
Ингредиенты
- Мясо курицы — 400 гр
- Свежие грибы — 200 гр (можно взять лесные лисички, опята или заменить шампиньонами)
- Растительное масло — 1 ст ложка
- Сливочное масло — 1 ст ложка
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление
На программе «Выпечка» обжариваем лук, морковь,грибы (предварительно нашинковав все эти ингредиенты).
Обжариваем до прозрачности лука.
Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, соль, специи, мясо и установить программу «Тушение» на 1 час.
Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке готов!
Следующий рецепт можно назвать чемпионом среди всех экспресс-супов. Этот супчик из фасоли — там самая «палочка-выручалочка», которая поможет накормить семью быстро и вкусно.
Суп из фасоли в мультиварке по этому рецепту готовится быстро, так как используется консервированная фасоль. Сардельки для приготовления супа лучше взять копченые — так получается вкуснее!
Ингредиенты
- Подкопченные сосиски (или сардельки) — 0,5 кг
- Лук -1 шт
- Морковь — 1 шт
- Консервированная фасоль — 2 баночки
- Картофель — 2 шт крупного размера
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей -(можно использовать 1 ст ложку растильного + 1 ст ложку сливочного)
Приготовление
Растопить масло и обжарить на режиме «Выпечка» нашинкованный лук, морковь.
Положить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель,фасоль из банки, посолить, поперчить.
Обратите внимание на то, что в некоторых случаях консервированная фасоль уже соленая.
Добавьте лавровый лист, бульон и установите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания программы добавьте нарезанные сосиски.
Выключенный фасолевый суп в мультиварке с сардельками должен настояться(10 минут) в режиме «Подогрев», но если нужно срочно покушать, это правило может не соблюдаться))
Приятного аппетита!
Фасолевый суп – это вкусное угощение, которое можно приготовить в качестве первого на обед. Суп можно приготовить с мясом или с приправами, при этом, он получается очень сытным и питательным.
Но все знают, что приготовление обычным способом достаточно долгое, да и внешний вид не всегда получается таким, каким хотелось бы видеть это угощение. А вот если суп из фасоли приготовить в мультиварке, то он будет наваристым, ароматным и очень красивым, таким, что с него можно картины писать.
А как его сделать в этом чудо-приборе, мы рассмотрим подробнее в следующих рецептах.
Рецепт для постящихся
Процесс приготовления постного фасолевого супа в мультиварке:
Готовим сытное блюдо со свининой на обед
Для супа будут нужны следующие продукты:
- 300-400 грамм свиного мяса;
- четыре картофельных клубня;
- половина стакана фасоли белого вида;
- головка лука;
- одна морковка;
- растительное масло;
- две лаврушки;
- соль на свой вкус;
- смесь перцев в молотом виде;
- вода.
Времени на приготовление понадобится 3 часа.
Калорийность – 120 ккал.
Как приготовить фасолевый суп со свининой в мультиварке:
- Перед приготовлением супа, фасоль заливается холодной водой и оставляется на несколько часов, если есть возможность, то лучше ее замочить на ночь;
- Лук следует почистить от шкурки и порубить мелкими кусочками;
- Морковь споласкивается, нарезается на тонкие полоски;
- Подливаем в емкость мультиварки немного масла, выбираем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
- В раскаленное масло нужно засыпать овощи. Все должно зажариваться примерно четверть часа;
- Споласкиваем кусочки мяса, режем на средние кусочки;
- Через четверть часа, кладем к овощам мясо и прожариваем четверть часа
- С картофеля убираем шкурку, споласкиваем в холодной воде;
- Разрезаем картофельные клубни на небольшие кусочки или полоски;
- Далее выкладываем к мясу картофель и фасоль;
- Выкладываем несколько листиков лаврушки;
- Заливаем все компоненты водой, примерно 2 литра;
- Выбираем режим «Суп» или «Тушение», время приготовления 2,5 часа;
- В конце добавляем в суп немного соли и смесь из молотых перцев;
- Готовый суп немного настаивается под крышкой и разливается по тарелкам.
Фасолевый суп с копченой курицей в мультиварке
Для супа потребуются следующие компоненты:
- 400 грамм копченой курицы;
- фасоль – 130 грамм;
- 400 грамм картошки;
- 100 грамм лука;
- морковка – 200 грамм;
- 30 грамм сливочного масла;
- растительное масло;
- соль на свой вкус;
- несколько щепоток смеси из молотых перцев;
- смесь специй для супа;
- 2 лавровых листа;
- одна чесночная долька;
- 3-4 веточки укропа с петрушкой;
- вода горячая - 2-2,5 литра.
Время приготовления – 2-2,5 часа.
Калорийность – 89 ккал.
Процедура приготовления:
- Копченую курицу нужно разрезать на небольшие брусочки или полоски;
- В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла, добавить сливочное масло, выставляем программу «Жарка» и греем;
- В раскаленное масло кладем кусочки мяса и обжариваем около 10 минут;
- Далее нужно убрать с луковицы шелуху и нарезаем мелкими кубиками. Морковку споласкиваем, чистим от кожуры и рубим тонкими полосками;
- Овощи высыпаем к мясу в мультиварку, размешиваем и оставляем обжариваться минут 10;
- С картофеля срезаем кожуру, моем в прохладной воде;
- Режем клубни на небольшие кусочки в виде кубиков или соломки;
- Фасоль рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на пару часов, а лучше на всю ночь;
- Выкладываем к остальным компонентам картофель и фасоль, все хорошо размешиваем;
- Заливаем воду, чтобы она полностью закрывала все компоненты;
- Выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться в течение 1 часа;
- Через час в суп подсыпаем соль, молотый перец и выкладываем листики лаврушки;
- Чесночную дольку очищаем и рубим ножом небольшими пластинками;
- Кладем чеснок в суп и оставляем вариться в том же режиме еще 30 минут;
- Готовый суп должен постоять под закрытой крышкой около 15-20 минут и после этого его можно разливать по тарелкам.
Мексиканский суп в мультиварке-скороварке
Ингредиенты для приготовления:
- говядина на косточке – 300-400 грамм;
- 500 грамм картошки;
- одна морковка крупного размера;
- 250 грамм белой фасоли;
- помидоры – 4 штуки;
- одна крупная головка лука;
- три дольки чеснока;
- соль на свой вкус;
- пара щепоток черного перца в молотом виде;
- вода сколько потребуется.
Время приготовления – 4-4,5 часа.
Калорийность – 110 ккал.
Процесс приготовления:
- Фасоль заливается холодной водой и оставляется на 2-3 часа, а лучше всего на ночь;
- В чашу скороварки выкладываем мясо, фасоль, заливаем водой и варим до готовности, примерно 2-3 часа. Готовим под давлением;
- Как только клапан зашипит, убавляем огонь и оставляем отвариваться еще 30 минут;
- С лука убираем шелуху и режем на мелкие кусочки;
- Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и шинкуем на тонкие полоски;
- Очищаем картофель от шкурки, нарезаем кубиками;
- Чистим чесночные зубчики и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
- Помидоры промываем и нарезаем на кубики или дольки;
- Вынимаем мясо из бульона, нарезаем на кусочки;
- Засыпаем овощи в бульон и варим еще полчаса до полной готовности;
- Минут за 10 до конца приготовления кладем кусочки мяса, подсыпаем немного соли и специй.
Суп фасолевый с колбасой
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 100 грамм фасоли;
- 300 грамм картофеля;
- 100 грамм колбасы;
- одна морковка;
- луковица – одна головка;
- соль на свой вкус;
- специи на свое усмотрение;
- вода.
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Калорийность – 95 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В емкость мультиварки нужно засыпать фасоль, залить ее водой;
- Отвариваем фасоль в режиме «Варка на пару» в течение 45 минут;
- После этого нужно слить воду, залить новую воду и продолжаем готовить в том же режиме;
- Лук очищаем, и выкладываем целую головку в бульон с фасолью;
- Морковь споласкиваем и разрезаем тонкими полосками;
- Засыпаем морковь в бульон и продолжаем отваривать;
- Картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем прохладной водой;
- Нарезаем картофель небольшими кубиками или соломкой;
- Засыпаем картофель в бульон и готовим еще 15-20 минут;
- В конце добавляем соль, специи;
- Настаиваем готовый суп минут 15-20 и разливаем по тарелкам.
Подсказки опытных поваров
- прежде чем отваривать, фасоль следует предварительно замочить в прохладной воде на всю ночь. После этого она намного быстрее сварится;
- морковь и лук рекомендуется предварительно обжаривать, зажарка придаст супу аромат и наваристость;
- обязательно добавляйте специи и различные пряности, эти ингредиенты сделают суп более аппетитным и ароматным.
Фасолевый суп, сваренный в мультиварке – очень сытное и вкусное угощение, которое станет прекрасным вариантом обеденной трапезы, как для взрослого, так и для детского меню. В нем содержится большое количество витаминов, которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Его можно делать как на основе овощей и бульона, так и с мясом. В любом случае он получается просто отменным.
Благодаря мультиварке суп с фасолью можно приготовить с огромным удовольствием и без особых хлопот. От вас потребуется только подготовить все ингредиенты, закинуть в мультиварку, закрыть крышку и включить необходимый режим для варки супа.
Для приготовления фасолевого супа в мультиварке нам понадобятся: фасоль любая, картофель, морковь, лук репчатый, вода, курица (любые части), лавровый лист, соль и зелень петрушки или укропа.
Фасоль нужно замочить на ночь, затем промыть.
Разрезаем голень по суставу.
Лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем.
Закладываем в чашу мультиварки все ингредиенты сразу: фасоль, курицу, картофель, морковь и лук.
Заливаем обычной холодной водой. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 2,5 часа. После звукового сигнала добавляем порезанную зелень, лавровый лист, соль по вкусу и оставляем на режиме "Подогрев" еще на 5 минут, затем мультиварку выключаем.
Наш суп с фасолью в мультиварке готов. Можно суп по этому рецепту приготовить и на плите, но тогда от вас нужен будет контроль над супом – снятие пенки и так далее. А приготовив этот суп по рецепту в мультиварке, вы поймете, сколько времени вы сэкономили. Мультиварка сварит суп сама, от вас требуется только закладывание всех ингредиентов по рецепту, по сигналу готовности отключится сама.