Торт на тему рыбалка сделать самой. Подарок рыбаку - торт с окунем из мастики
В самый важный день все мы стремимся порадовать любимых. Для человека, который увлекается рыбной ловлей, отличным подарком может стать торт, оформленный в духе его любимого занятия. Кондитерские цеха и пекарни сегодня способны воплотить в жизнь любую фантазию. Но мы сегодня поговорим о том, как самостоятельно приготовить торт для рыбака. Конечно, для того, чтобы создать такой сложный десерт, потребуется определенный навык в работе с выпечкой.
Коржи
Лучше всего для работы со сложными формами подходит бисквит. Коржи из такого теста отлично поднимаются, держат форму, сочетаются со многими кремами и пропитками, не сильно крошатся при формировании изделия.
Определитесь с тем, какой формы будет ваш торт для рыбака. Очень эффектно выглядят многоярусные конструкции, которые можно украсить камышами, утками, выныривающими рыбками, а на вершину усадить рыбака в лодке. Можно пойти и другим путем - испечь и оформить его поверхность в виде водной глади.
Крем, мастика, желе
В работе нам пригодится всё, их чего можно сделать декоративные элементы. Все знают, что замечательная мастика получается из конфет маршмэллоу. Но разве это единственный вариант? Проявите фантазию и не бойтесь экспериментов! К примеру, покрытые шоколадной глазурью драже могут превратиться в прибрежные камни-голыши, а из черничного желе можно сделать очень натуралистичную водную поверхность.
Конечно, без мастики не обойтись. Для ее приготовления разогреем 200 граммов конфет в микроволновке и тщательно вымесим массу. Только вместо муки возьмем сахарную пудру (примерно полкило). Чтобы получить гладкую мастику, добавим в нее пару ложек лимонного сока. Если вам нужны цветные фигурки, покрасьте мастику пищевым красителем. Перед началом работы отправьте готовую массу в холодильник на полтора часа.
Из полученного материала можно сделать самого рыбака, его судно, поплавок, камыши, диких птиц, лягушек и, конечно, много-много рыбы. А может, вам больше по душе одна большая рыбина, к примеру, благородная форель? Вполне возможно усадить эту красавицу на торт для рыбака. Фото поможет убедиться, как необычно смотрится такое оформление.
Альтернатива сладкому - шведский торт
А кто сказал, что все обожают сладкое? Если вашему рыбаку больше по вкусу соленое и острое, порадуйте его таким блюдом, как бутербродный шведский торт. Его коржи готовят из промазанного маслом, майонезом и сливочным сыром тостового хлеба, а вариантов начинки существует огромное множество. Чтобы приготовить такой
Сегодня я пришла к вам с таким вот тортом, который мне заказали имениннику. Все 5,600 кг покрыт мастикой, этот торт корпоративный поэтому такой большой. Честно говоря первый мой опыт с тортом на заказ. Надеюсь имениннику понравится.
Список ингредиентов
- для коржа:
- яйца - 2 шт
- сахар - 1,5 стакана
- молоко - 1 стакан
- сода - 1,5 ч. ложки
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
- растительное масло - 1/2 стакана
- кипяток - 1 стакан
- какао - 3 ст. ложки
- мука - 2 стакана
- ванильный сахар - 10 г
- начинка:
- сгущеное молоко - 1 банка
- масло - 200 г
- для пропитки:
- вишневый сироп - 100 мл
- для шариков:
- сгущеное молоко - 3 ст. ложки
- сок лимона или апельсина - 1 шт
- арахис - 100 г
- масло - 50 г
- крошка коржа - по вкусу
- для украшения:
- мастика и пищевые красители - по вкусу
- кокосовая стружка зеленого цвета - 1 пачка
Способ приготовления
Готовим два бисквита по этому рецепту. . В один добавляем шоколад, а во второй нет. Разрезаем каждый корж на 3 части.
Смазываем кремом (сгущенка+масло) и накрываем коржом в шахматном порядке.
Далее приготовим шарики. Обжаренные орехи измельчим до крошки, добавим масло, сгущеное молоко, сок, крошку от коржа и взобьем. Получится густая масса, делаем маленькие шарики и кладем на 5 минут в морозильную камеру.
Пропитываем сиропом немного, чтобы не было слишком сладким наш тортик. Ставим в холодильник на 20 минут.
После холодильника выкладываем на коржи наши шарики.
Тем временем берем сгущенку и масло и взбиваем очень хорошо. Вытягиваем торт и смазываем хорошо верх и бока ровняя торт. Ставим в холод до полного застывания масляной массы. Потом когда остыло берем нож и подровняем бока и края торта.
По этому рецепту делаем мастику , или покупаем. Раскатываем мастику предварительно покрасив в салатовый цвет. Раскатываем мастику не тонко 2-3 см и аккуратно накладываем на торт.
Теперь раскатываем верх потом бока торта. И занимаемся украшением торта.
Делаем ножки,
туловище,
соединяем и сгибаем ноги,
туловище "одеваем".
Из шарика катаем голову, и делаем шляпу.
Приклеиваем руки и подставляем чтобы подсыхала фигурка.
Даем удочку.
Делаем из мастики окрашенной в какао палочки, пенечки и колоды.
Делаем камушки
и конечно же камыш.
Камыш ставим по бокам и украшаем верх. Покрываем медом и водкой в соотношении 1:1 и смотрим результат.
Приятного аппетита!
Все сьедобно! Хорошего улова!
Сегодня предлагаем приготовить оригинальный тортик для любителей рыбалки, заядлых рыбаков и всех представителей мужского пола. Кстати, этот тортик в виде золотой рыбки будет прекрасным подарком и для детей, если убрать фигурку рыбака и оставить только торт в форме рыбки. Если же у вас нет времени возиться с мастикой, порадуйте своего любимого мужчину или коллегу оригинальным тортиком в стиле хэнд-мэйд на основе сушеной рыбки и пивной кружки. Оба мастер-класса подробно покажут вам все этапы создания тортов.
Для мы будем делать торт на основе . Как правило, для подобного рода изделий используется бисквитное тесто, однако в данном случае вам потребуется несколько коржей неправильной формы, удобнее будет сделать их из более плотного теста, можно попробовать, в том числе и сметанное.
Подготовка основы для торта
Для начала замесите тесто на медовик в виде рыбки:
- Смешайте 3 яйца с полным стаканом сахара, добавьте 60 миллилитров мёда, желательно жидкого.
- Теперь в эту массу вылейте 100 граммов растопленного сливочного масла (маргарина, кулинарного жира).
- Сюда же всыпьте 2 чайных ложечки гашенной соды.
- Муки потребуется достаточно много, не меньше полных 3 стаканов, но вы должны ориентироваться на консистенцию теста – она должно быть мягким, но не липким, и хорошо раскатываться.
Замесив тесто, раскатайте вначале один большой овальный корж, в нескольких местах наколите его вилкой. Специальную форму в данном случае можно не использовать, все делается на глаз. Теперь раскатывайте коржи по убыванию диаметра, всего у вас должно получиться примерно 10–12 коржей. Когда они полностью остынут, смажьте их кремом: 700 миллилитров густой домашней сметаны смешайте с 1–1,5 стаканами сахара, по желанию можно добавить ваниль, немножко сгущенного молока или ароматизатор.
Сборка основы:
- Начинайте сборку с самого большого коржа, его положите на подложку, вылейте поверх три столовых ложки крема и равномерно распределить его по коржу.
- Таким же образом укладывайте остальные коржи, смазывая их обильно кремом.
- В процессе укладки вы должны смещать коржи по направлению к верху первого коржа, чтобы у вас получилась скошенная пирамида.
- Когда коржи пропитаются кремом, используя острый нож, обрежьте все неровные боковые поверхности так, чтобы у вас получилось тело будущей рыбки.
- Остатки пропитанного кремом теста не выбрасывайте, покрошите их по возможности пальцами.
- Теперь приготовьте густой белково-масляный крем, добавьте туда крошку из обрезков теста, затрите поверхность торта, используя широкую кондитерскую лопатку.
Затертую снова поместите в холодильник, пропитайте в холоде порядка 2 часов, и только после этого приступайте к декорированию торта в виде рыбки, а поможет в этом вам наш мастер-класс.
Украшение мастикой
Теперь приступаем к дальнейшему оформлению торта по мастер-классу, которое мы будем делать на основе мастики. Торт «Рыба» достаточно объемный, мастики вам потребуется много, основной оттенок материала оранжевый. Кроме него, потребуется также немного белой, синей, голубой мастики, а также красный жидкий краситель. Еще пригодится пищевой перламутр для придания блеска чешуе рыбы, черный кондитерский фломастер для прорисовки ресниц и контура глаз.
Если вы будете дополнительно делать фигурку рыбака, то потребуется мастика зеленого цвета, длинная палочка и нитка, которые будут имитировать удочку.
Используйте мастер-класс и приступайте к окончательному оформлению торта:
- Достаньте подготовленную основу для рыбки из холодильника.
- Раскатайте достаточно большой пласт оранжевый мастики, чтобы он мог покрыть всю рыбку с запасом. Переложите пласт на основу, разровняйте руками по поверхности, выпустите пузырьки воздуха при помощи утюжка, внизу излишки мастики аккуратно обрежьте скальпелем.
- Получившуюся форму аккуратно протрите водкой, чтобы она приобрела блеск. Это делается для того, чтобы удалить остатки сахарной пудры или крахмала, с помощью которых вы раскатывали мастику. Используйте чистую поролоновую губку.
- Перенесите заготовку на блюдо, на котором вы будете подавать торт. Нижнюю часть можно немного смазать кремом для устойчивости.
- Теперь при помощи железного цилиндра сделайте на всей поверхности рыбки имитацию чешуи. Сделайте аккуратные движения, чтобы не оставались дырки в мастике.
- Затем приступаем к созданию рта. Для этого вам нужно скатать две колбаски из красной мастики, изогнуть их в форме губ, смазать заднюю поверхность гелем и приклеить в передней части нашей рыбки. Чтобы губы выглядели ярче, поверх них можно нанести при помощи кисточки ярко-красный гелевый краситель.
- Внутри поместите небольшую полоску из белой массы – это будут зубы.
- Теперь приступайте к созданию глаз. Для этого из белой мастики сделайте две одинаковые полукруглые заготовки, смажьте нижнюю поверхность гелем, плотно приложите на переднюю часть тела рыбы. В центр каждого глаза поместите по маленькому голубому кружочку, в середину – темно-синий кружок. В самый центр синего круга приклейте маленькую точку из белой мастики.
- После приступаем к формированию плавников. Для этого вам потребуется овальная заготовка в количестве 2 штук. По поверхности сделайте рельеф при помощи стека, приклейте острым концом плавники к боковой части рыбки, выложите плавники вдоль тела в свободном порядке.
- Хвост также будем делать из пласта оранжевой мастики, вырежьте его в форме листика, сделайте рельеф, приклейте сзади. Таким же образом сделайте верхний плавник.
- Возьмите широкую кисть и желтый перламутр, аккуратно покройте всю поверхность рыбы, не задевая глаз и рта.
- Из оранжевой мастики сделайте корону – раскатайте на столе пласт, вырежьте заготовку зубчиками, при помощи вырубки сделайте отверстие в форме сердечек, просушите корону, надев ее на стакан, соедините концы друг с другом. Когда корона подсохнет, также покройте ее перламутром и установите сверху рыбки.
Рядом с тортом вы можете поместить фигурку рыбака, но это делать это вовсе необязательно. Не забудьте украсить глаза рыбки при помощи черного фломастера ресницами и сделать контур для большей выразительности. Если у вас нет фломастера, можно использовать очень тонкую кисточку и черный гелевый пищевой краситель.
Торт из пива и рыбки
Как вариант, подарком для мужчины – мужа, коллеги, начальника – может вполне стать самодельный торт на основе настоящей сушеной рыбки с пивной кружкой. Сделать такой торт гораздо проще, чем мастичный, вам потребуется не более 10 минут для оформления такого подарка.
Что вам потребуется?
В этом мастер-классе вам потребуется совсем немного инструментов и ингредиентов:
- большой отрез целлофана;
- сушеная рыба небольшого размера – 5-7 штук;
- подарочная пивная кружка – 2 штуки;
- степлер;
- атласная синяя лента – 80 см;
- скотч;
- бутылка пива – 2 штуки;
- картонная подставка;
- оберточная бумага прозрачная;
- мужское полотенце;
- открытка;
- банный веник.
В итоге по данному мастер-классу у вас получится отдельный букет из настоящей сушеной рыбы и подарочный пакет с принадлежностями для бани, двумя бутылками пива и двумя пивными кружками.
Оформление
Оформить этот торт достаточно просто, поэтому немедленно приступаем. Сначала соберем сушеную рыбку в виде букета:
- Из прозрачной оберточной бумаги и степлера сделайте конверт для будущего букета.
- Рыбу у основания за хвосты смотайте скотчем.
- Готовый букет поместите в карман из прозрачной подарочной бумаги, сверху оберните еще одним слоем синей упаковочной бумаги, по центру свяжите конструкцию синей атласной лентой, завяжите бантиком.
В дополнение к этому «букету» предлагаем сделать подарочный торт из пива и банных принадлежностей:
- Вырежьте небольшой квадрат из картона.
- Из прозрачного целлофана при помощи степлера сделайте большой пакет, в нижней части его поместите квадратный кусок картона, он будет выполнять функции подставки.
- На картон поставьте две кружки пива, в центр них поставьте по бутылке пива емкостью 0,5 литра.
- В одну из кружек положите подписанную открытку с поздравлениями мужчине.
- Сзади кружек установите сложенное в несколько раз банное полотенце, кроме того, поместите в пакет банный веничек, можно положить шапочку для парилки и другие аксессуары.
- Верхушку конструкцию также перевяжите красивой лентой.
Такой тортик выполнить гораздо проще, чем испечь и украсить мастикой, поэтому этот вариант для тех женщин, у которых совершенно нет времени и не лежит душа к кондитерскому делу. Тем не менее, такой подарок смотрится не менее оригинально, будет уместен знакомому мужчине и даже начальнику. Непьющему человеку вместо пива можно положить что-либо другое, например, аксессуары в машину, безделушки для похода или рыбалки, канцтовары для офиса.
- Готовая мастика
- Текстурные коврики для работы с мастикой
- Кисточка
- Пищевые красители
- Скалка
- Плотная бумага
- Водка
- Пищевой клей
- Готовый бисквит
- Пузырчатая пленка
- Печворк ножницы
- Ножик для работы с мастикой
- Стек для мягкой лепки
- Пищевые краски
Рецепт приготовления торта Рыба из мастики
- Готовим большой бисквит. Вырезаем из плотной бумаги круг и выкройку рыбы. Прикладываем заготовки к бисквиту и вырезаем ножом по контурам.
- Перед тем, как приступить к оформлению, делаем торт. Разрезаем на несколько коржей круг и рыбу. Перемазывать можно любыми кремами, какие вы любите. Я использовала вишневый джем и сливочный крем.
- Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, раскатываем мастику белого цвета и покрываем ею нашу рыбу.
- Прикладываем наверх пузырчатую пленку, немного прижимаем – у нас получится «чешуя». Стеком для мягкой лепки формируем голову: плавники, глаза, очертания рта.
- Из белой мастики вырезаем печворк ножницами плавники и хвост, делаем стеком на них полоски и вырезаем характерные зигзаги. Затем приклеиваем заготовки к рыбе пищевым клеем. Вот что должно получиться.
- Начинаем раскрашивать. Брюшко – оранжевыми пищевыми красками, середину и голову – голубыми.
- Затем окрашиваем зелеными и салатовыми красками так, как показано на фотографии.
- Наносим полоски черными красками, окрашиваем немного голову.
- Плавники (кроме нижних) и хвост тоже надо окрасить черным цветом. А нижние плавники – оранжевым, как у настоящего окуня!
- Разводим мед с водкой в соотношении 1:1, смазываем им рыбу, чтобы она блестела. Вот что получилось!
- Раскатываем мастику голубого цвета, покрываем ею круглый торт и выкладываем наверх рыбу.
- Украшаем наш «пруд» или «озеро» (называйте, как хотите) камушками из мастики и водорослями. А для большего эффекта делаем из мастики «сантиметр», чтобы показать рыбаку, какую огромную рыбу «мы выловили»!
Вот такой замечательный торт рыба из мастики получился! Я вообще люблю природную тематику, совсем недавно я делилась с вами своим творением