Печенье на 8 марта своими руками рецепт. Печенье «8 марта
Цветы из песочного теста
С праздником 8 Марта у меня всегда ассоциируются цветы и весна. В этот день, особенно в больших городах, создается ощущение, что абсолютно все прохожие с букетами. Удивительно, потому что летом цветов на клумбах и газонах намного больше, но это не так впечатляет, как в начале весны в эти праздничные дни. Не знаю, почему Женский день называется международным, в других странах мало кто об этом празднике слышал. Более того, когда начинаешь объяснять, мало кто понимает, что собственно празднуется. Вот Новый Год – это логично, начало года, День Рождения – ты, любимый, появился на свет. День матери или отца – отдаем дань родителям, которые вырастили нас. А вот по поводу Женского дня чаще всего спрашивают, а есть ли Мужской день тоже. Особенно мужчины))) А женщины с недоверием переспрашивают: «Поздравляют всех-всех?!»
Конечно, у нас с мужем тоже этот день особенный. И я получаю букет роз, и слышу комплименты, и муж старается приготовить какой-нибудь сюрприз. Но на фоне общего будничного настроения все это не так празднично что ли. Я желаю всем представительницам женской половины человечества регулярно получать букеты цветов, в знак любви и восхищения. И не только 8 Марта. Но особенно 8 Марта!
Печенье «8 марта» готовится на основе рецепта . Собственно этот букет можно сделать с бОльшим разнообразием цветов. Нужны лишь ваша фантазия и наличие продуктов.
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло – 200 г (комн. температуры)
сахар – 3/4 ст.
яйцо – 1 шт. (необходим будет желток)
ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
мука – 2,5 ст.
соль – 0,5 ч. л.
какао – 2 ст. л.
желатин с малиновым вкусом
Приготовление
Взбиваем масло, соль, сахар и ванильный экстракт до однородности и пышности. Добавляем желток и взбиваем еще пару минут. Добавляем муку и аккуратно смешиваем. Делим тесто на три части, добавляем какао к одной части. Для придания красного цвета я использую малиновый желатин, как в рецепте . Смешиваем до однородного цвета. Тесто оборачиваем пластиком или помещаем в закрытую посуду и отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы немного застыло.
Раскатываем тесто до 4-5 мм, вырезаем цветы. С помощью чеснокодавки выдавливаем сердцевину цветка:
Основу цветка можно сделать из песочного теста, а сердцевину из малинового или шоколадного:
Или наоборот, основу цветка можно сделать из малинового или шоколадного, а сердцевину из песочного теста:
Здравствуй, мой друг! На носу Международный женский день 8 Марта, и пора задуматься, чем порадовать маму, бабушку и сестричку. Подарок подарком, а чем еще удивить любимых девчонок?
Скажу тебе, как мама, если бы мой сын собственноручно приготовил для меня какую-нибудь вкусняшку, я была бы на седьмом небе от счастья! И совсем не обязательно мастерить многоярусный торт. Иногда достаточно испечь простое, но вкусное и красиво украшенное печенье, чтобы услышать от мамы удивленно-восторженные восклицания.
Итак, бери в союзники папу, потому что вдвоем вам будет гораздо легче справиться с задачей. Даже если кроме магазинных пельменей вы с папой больше ничего не умеете, не паникуйте! Сейчас я расскажу парочку простых рецептов, с которыми справится любой мальчишка, не говоря уже о взрослом папе. А когда будете угощать своих дам, можете слегка приукрасить все трудности, с которыми вам пришлось столкнуться в процессе готовки. Думаю, они оценят это по достоинству!
Печенье «С 8 марта!»
Праздничное печенье к женскому дню 8 Марта должно быть тематическим и красочным! Поэтому для начала я предлагаю вам испечь хрустящие восьмерки.
Для теста
- Сливочное масло комнатной температуры – 100 г.
- Молоко – 2 ст.л.
- Мука – 210 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Яичный желток – 1 шт.
- Корица, сода – 1 ч.л.
- Ванилин – щепотка
Для глазури
Сахарная пудра – 150 г.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Вода – 1-3 ст.л.
Порядок приготовления
- Масло разотрите с пудрой, влейте молоко, добавьте желток и все перемешайте.
- В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Добавьте масляно-молочную смесь, замесите тесто.
- Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см, вырежьте печенье с помощью подготовленного шаблона из картона.
- Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.
Готовим глазурь
- Смешайте пудру с лимонным соком и 1 ложкой воды и начинайте хорошенько мешать получившуюся смесь. Если масса стала похожа на сметану – все получилось.
- Если глазурь жидковата – добавьте немного пудры, если слишком густая – добавьте воды. По желанию можно окрасить глазурь пищевыми красителями. Готово!
Перенесите глазурь в кондитерский мешок и украсьте ей печенье. Пока она не застыла, украсьте готовые печенюшки кондитерскими посыпками.
Кофейно-шоколадное печенье «8 марта для мамы»
Для теста
- Порошок какао – 2 ст.л.
- Мука – 3 ст.
- Молотый кофе – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 1 ст.
Для глазури
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 200 г.
Порядок приготовления
- К растопленному маслу добавьте сахар, мешайте до его растворения. Всыпьте кофе и какао, вбейте яйцо, перемешайте.
- Постоянно помешивая, небольшими порциями введите муку. Тесто получится жирным, эластичным. Уберите его в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, вырежьте из него с помощью формочек цветы и лепестки. Закрепите их на деревянных шпажках. Шпажки предварительно замочите в воде на полчаса.
- Выпекайте печеньки при температуре 180 градусов 10-20 минут. Остудите готовые изделия.
Готовим глазурь
- Белок смешайте с сахарной пудрой и хорошенько взбейте миксером до белого цвета.
- Окрасьте глазурь в нужные цвета с помощью красителей.
Разрисуйте готовые цветы и листья цветной глазурью, дайте высохнуть. В вазочку насыпьте плотный наполнитель (можно взять флористическую губку), расположите съедобные цветы в красивом порядке, добавьте цветную ленту. А вот и наш букет!
На 8 марта имбирные печенья могут служить хорошим презентом бабушке, маме, коллегам по работе. Они по достоинству оценят подарок, сделанный своими руками.
Традиция готовить имбирное печенье на Рождество зародилась в Европе несколько столетий назад. С тех пор ежегодно в канун этого доброго праздника все домочадцы собираются за большим столом, чтобы вместе испечь этот вкусный символ радости и волшебства. В Россию имбирное лакомство пришло не так давно, но уже завоевало большую популярность как отличный вариант угощения к праздничному торжеству.
Пряники с имбирем и шоколадом
Для приготовления Вам понадобятся:
- 100 грамм сливочного масла;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. меда;
- 100 грамм сахара;
- 1 ст. л. имбиря (молотого);
- щепотка мускатного ореха;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление
- Масло размягчить, растереть с сахаром.
- Добавить яйцо, 3 ложки меда, взбить до однородной смеси.
- Постепенно вмешиваем сухие ингредиенты: корицу, одну ложку имбиря, какао, ореховую крошку, разрыхлитель, муку.
- Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодное место на 30-40 минут.
- Даем тесту для выпечки охладиться, затем тонко раскатываем и вырезаем фигурки, которые выкладываются на противень и выпекаются в духовке при температуре 190˚С в течение 10 минут.
Полезный совет: чтобы вырезанные фигурки при переносе на противень не меняли свою форму, формировать их следует непосредственно на пергаментной бумаге, которая потом будет перенесена вместе с печеньем.
Читайте также: Рецепт приготовления имбирного домика
Пряники с цитрусовой цедрой
Рецепт этого лакомства включает в себя:
- 100 грамм муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- два яйца;
- 1,5 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ч. л. перемолотого имбиря;
- 40 грамм сахарной пудры.
Пошаговое приготовление
- Яйца отварить до полной готовности.
- Желтки, отделенные от белков, растереть с пудрой, добавить масло и замесить до однородной массы.
- В полученную смесь добавить муку, цедру, имбирь.
- Замешать тесто, обернуть пленкой и поставить на холод на полчаса.
- Далее тонко раскатываем тесто и готовим из него красивые фигурки с помощью ножа или специальных форм.
- Пряничное лакомство выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, пока оно не подрумянится.
Пряники с творогом
Диетический вариант имбирного печенья. Для его приготовления понадобится:
- 5 ст. л. овсяных хлопьев;
- 4 яичных белка;
- 1 ч. л. меда;
- пол пачки ванильного сахара;
- 3 ч. л. имбиря;
- 2 ст. л. творога.
Пошаговое приготовление
- Заранее приготовьте ингредиенты: мед чуть растопить, белки отделить от желтков и взбить миксером в течение четырех минут.
- Во взбитую пену добавить овсянку, мед, ванилин, творог. Массу замешать, обернуть пищевой пленкой и оставить настаиваться в течение 15 минут при комнатной температуре.
- Отстоявшемуся тесту придаем красивую форму и выпекаем при 180˚С в течение 15-18 минут.
Украшение праздничных угощений
То, какой рецепт имбирного печенья к 8 марта понравится Вам больше, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Оно в любом случае получается ароматным, вкусным, с терпкими нотками. Но представить имбирную выпечку без красивого оформления просто невозможно, особенно, если это угощение к Международному женскому дню.
Первое, на что стоит обратить внимание - это форма, в виде которой печенье на 8 марта будет испечено.
Самые популярные:
- тюльпан;
- «восьмерка»;
- сердечки.
8 марта — праздник, с одной стороны, домашний: выходной день, никто никуда не тропится. Поэтому начать его мы предлагаем со вкусного завтрака: запеканки, какой вы еще никогда не пробовали. С другой стороны, 8 марта активно отмечается с коллегами по работе: на этот случай мы припасли рецепт печенья, которое может украсить праздничный стол и даже стать подарком. Ну, а если вы ждете гостей, то отличной закуской для фуршета станут несладкие булочки, рецептом которых также поделилась с нами Анна Олсон — кондитер из Канады, автор кулинарных книг и ведущая телеканала Food Network.
Ингредиенты:
- ½ стакана миндаля, измельчить
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана тростникового сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 1 стакан сливок средней жирности
- 1 стакан свежей малины (можно использовать замороженную и любые другие ягоды)
- сахарная пудра для украшения
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
- Смешайте измельченный миндаль, тростниковый и белый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яйца, яичные желтки и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь в подготовленную форму. Украсьте свежей малиной.
- Выпекайте примерно 35 минут до появления золотистой корочки и суфле (суфле спадет, как только вы извлечете запеканку из духовки).
- Подавайте запеканку горячей, предварительно присыпав сахарной пудрой.
Для печенья:
- ½ стакана мягкого несоленого сливочного масла
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана сахарной пудры, просеять
- ¾ стакана муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- ¼ ч. л. соли
Для глазури:
- 3 ст. л. сухого яичного порошка
- 4 стакана сахарной пудры, просеять
- 6 ст. л. теплой воды
- пищевой краситель
- Тщательно взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой в течение 3 минут, пока смесь не станет воздушной.
- Просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте ко взбитой смеси. Размешайте до получения однородной массы.
- Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час до затвердения теста.
- Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
- Снимите пищевую пленку с теста и оставьте на пару минут оттаять, чтобы было проще его раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
- Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите печенье на противень.
- Выпекайте печенье 13-15 минут, затем оставьте остывать на противне.
- Тщательно перемешивайте все ингредиенты для глазури в течение 5 минут, пока смесь не станет воздушной.
- Чтобы сделать относительно жидкую глазурь, которая будет растекаться по поверхности печенья, добавьте немного больше воды. Добавьте пищевой краситель по желанию.
- Выложите глазурь в кондитерский мешок с простым наконечником или в бумажный конус. Выдавите глазурь по контуру печенья и затем заполните всю поверхность печенья, либо поставьте декоративные точки. Дайте глазури высохнуть 2-3 часа.
Комментировать статью "8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки с начинкой"
Еще по теме "Праздничная выпечка к 8 марта":
Рецепты к празднику 8 марта. Праздничная выпечка – к столу и в подарок. Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго! Во-первых, запахи кексов и пирожных создают в доме неповторимую праздничную атмосферу.
Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Прошу рецепт проверенного дрожжевого теста для пирожков, для выпечки в духовке. Чтобы подходило для разных начинок.
А что для вас праздничный завтрак? Сын сегодня запросил праздничный завтрак, мне кроме как предложить все-таки доесть Птичье молоко, сразу так в голову ничего не пришло. Потом предложила напечь блинчиков с икрой, сын икру не любит.
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Скажите, а зачем вы всё это делаете? это же не мамы должные делать а дети! Мой (11 летний) делал шоколадную колбасу на 8 марта, когда им велели...
Чтобы быстро!. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Чтобы быстро! Трясет с меня ребенок согласие на выпечку для праздника в классе.
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. НО наверное можно испечь с ним печенье. Или половина обычное тесто, половина шоколадное. А расскажите, что вы делаете с шоколадным сыром?
Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Есть какой-нибудь простенький рецептик, но чтобы вкусненько? Выпечка без разницы какая. Очень надеюсь на вашу помощь.
Утренник/школьный праздник 8 марта. Считаете ли вы нормальным, что в 1ом классе у детей в школе не было никакого вышеупомянутого А я вот пытаюсь с РК бороться против одаривания мальчиков на 23 февраля и деваочек на 8 марта.Но как-то советское прошлое крепко сидит...
В саду на ДР (в марте) покупала ягоды в корытцах, сок и Лимбурский флай (пирог, менее сладкий, чем торт), а в школе разное вкусное печенье. Ну то что празднично ето понятно. :) Я бы добавила какие-нибудь маленькиер бутербродики Выпечка - это булочки? Или печенье?
1. булочки -мешочки с яблоками. Рецепт: 200 гр. кефира "агуша", 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ч. л. соды и муки, чтоб замесить тесто. Это тесто хорошо выпекается и можно делать пирожки с любой начинкой и печь на сковороде. Из этого же теста я сделала пирог яблочный.
Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Пробовала с несколькими видами конфет. Прилипает слегка. Нужно провести ножом под выпечкой, через минутку.
Как организовать детский праздник в садике. Праздничный стол для детей в детском саду. Меню на день рождения в детском центре. Раздел: Организация дня рождения (как накрыть стол в кафэ ребенку 10 лет меню).
Печенье - крошки и бой. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить! (что можно сделать из крошки печенья). Приволок муж с работы - кто-то Темы дня.