Пирожное с ананасом консервированным. Пирог с консервированными ананасами

Полезные свойства экзотического фрукта поражают воображение. Ананас является богатым источником витаминов и минералов, которые благотворно влияют на иммунитет. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности ананас считается фруктом. Калорийность необработанного плода составляет всего 52 калории на 100 грамм продукта, а свежевыжатый ананасовый сок содержит всего 42 калории.

Вдобавок к своим целебным свойствам ананас - невероятно вкусный фрукт. Он имеет ярко-выраженный кисло-сладкий привкус, который отлично подходит для различных десертов.

Для можно использовать свежие, консервированные или даже сушеные ананасы. Мякоть ананаса отлично гармонируют с заварными, творожными и сливочными кремами. Яркий цвет, кисло-сладкий привкус и сочность фрукта отлично дополняют любую сладость.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку интересных рецептов невероятно вкусной домашней выпечки с ананасами.

Пирог с консервированными ананасами

Для этого сочного пирога нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, мука – 300 г, сахар – 200 г, сливочное масло – 200 г, панировочные сухари – 2 ст.л., яйца – 2 шт., молоко – 80 мл, вода – 50 мл, разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л., ванилин – на кончике ножа, соль – 1 щепотка.

Готовим пирог по этапам.

  1. Яйца, молоко, масло, половину сахара, ванилин хорошенько взбиваем до состояния густой и кремообразной массы.
  2. В получившуюся массу понемногу вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем так, чтоб в тесте не оставалось комков.
  3. Отжимаем ананасы от лишней жидкости.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и притрушиваем сухарями (можно заменить манной крупой).
  5. Растворяем оставшийся сахар в воде на слабом огне. Получится сахарный раствор, его выливаем в форму.
  6. Ананасы выкладываем сверху сахарного раствора и заливаем тестом.
  7. Выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах.

«Ромашки» - ананасы в тесте

Для «ромашек» нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, готовое слоеное тесто – 500 г, яйцо – 1 шт., сахар ванильный – 1 г.

Приступаем к готовке «ромашек» из теста с ананасами.

  1. Тонко раскатываем слоеное тесто и режем его на тонкие полоски.
  2. Берем кольцо ананаса и обматываем его полоской из слоеного теста.
  3. Готовые кольца с тестом выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Взбиваем яйцо и смазываем им «ромашки», затем присыпаем сахаром.
  5. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Американские маффины с ананасами

Для американских маффинов нам потребуется: консервированные ананасы кусочками – 400 г, мука – 260 г, сахарный песок – 160 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, масло без запаха – 60 мл, разрыхлитель для теста – 1 ч.л., соль – 1 щепотка.

Готовим маффины по этапам.

  1. Сметану, масло, сахар, яйца соединяем и тщательно взбиваем миксером.
  2. Понемногу вводим муку, разрыхлитель и соль.
  3. К полученной смеси высыпаем кусочки ананасов и перемешиваем.
  4. Распределяем тесто по формочкам для маффинов.
  5. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

Круассаны с ананасами в слоеном тесте

Для круассанов с ананасами нам потребуется: консервированные ананасы кольцами – 1 банка, готовое слоеное тесто – 1 упаковка, яйца – 2 шт., мед – 3 ст.л., волошские орехи – 0,5 стакана, сахарная пудра – для присыпки.

Приступаем к готовке круассанов с ананасами.

  1. Раскатываем слоеное тесто и режем на полоски шириной 3-4 см.
  2. Разрезаем кольца ананаса напополам.
  3. На край полоски слоеного теста выкладываем половинку кольца ананаса и закручиваем наискось по форме круассана.
  4. Выкладываем круассаны на противень, смазанный маслом.
  5. Измельчаем волошские орехи и взбиваем яйцо.
  6. Смазываем круассаны яйцом и присыпаем волошскими орехами.
  7. Греем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться круассаны на 25-30 минут.

Торт «Панчо» с ананасами

Для торта «Панчо»нам потребуется: мука – 1,5 стакана, консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка, сахарный песок – 1,5 стакана, яйца – 6 шт., сметана 25% - 800 г, какао – 4 ст.л., сахарная пудра – 1,5 стакана, волошские орехи – 1 стакан, разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Готовим торт по этапам.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

  1. Хорошо взбалтываем яйца с сахаром и добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Это будет наш бисквит.
  2. Одну треть теста выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовому коржу даем остыть и извлекаем из формы.
  3. В остатки теста вмешиваем какао. Выливаем получившееся шоколадное тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться в духовку на 35 минут при 180 градусах.
  4. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Это будет наш крем. Одну четверть крема отставляем на потом.
  5. К большей части крема высыпаем ананасы, измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
  6. На блюдо выкладываем белый бисквит и пропитываем его ананасовым соком.
  7. Шоколадный бисквит измельчаем так, чтоб получились одинаковые кубики среднего размера, сбрызгиваем их ананасовым соком и всыпаем в сметанный крем с ананасами.
  8. Образовавшуюся массу укладываем горкой поверх белого бисквита.
  9. Заливаем торт отставленным сметанным кремом и украшаем по желанию.
  10. Отправляем торт охлаждаться, как минимум на пару часов, а лучше - на ночь.

Как видите, все рецепты абсолютно не сложные. Эти десерты с ананасом прекрасно подойдут для семейного

Холодной зимой нет ничего лучше, чем собраться тёплой компанией в узком кругу, приготовить чай и подать к столу ананасовый десерт. Ничто так не объединяет людей, как совместная трапеза. Особенно, если это воздушный и совершенно нежный десерт с характерной кислинкой. Приготовить его можно заранее, или вместе с гостями, в сопровождении приятной беседы.

Его в пору назвать ананасовой Шарлотткой в том смысле, что приготовление вообще не отнимает много времени или сил, состав простейший, а вот эмоций от результата хоть отбавляй. Какое-то время назад этот пирог вообще был традиционным для моих выходных, я ел его не реже раза в пару недель. Потом появились и другие десерты и рецепты, но, как видите, к хорошему всегда возвращаешься.

Пирог нравится мне своей лёгкостью. Посмотрите фото, большой, толстенный кусок коржа и ананасовые кольца, кажется, что такой кусочек тонну весит. Но нет, воздушная текстура не оставляет шансов остаться хоть маленькому кусочку. И есть его лучше всего руками, откусывая здоровенные ломти и запивая любимым чаем или кофе.

В небольшом сотейнике растопите 65 гр. сливочного масла и по 30 гр. белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар. Почему я использую оба — каждый даёт свои вкусовые и даже текстурные ноты.

В чаше взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (220 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности.

По одному введите яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.

Добавьте сметану (120 гр.), снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).

На дно разъемной формы вылейте столько маслянной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании). Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, вы можете использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.

Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.

Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

А приятным бонусом будет то, что ананас сжигает калории в пироге. Круто ведь, есть десерт и не чувствовать за это угрызения совести)

Порой так хочется себя побаловать чем то вкусным, но в то же время, простым в приготовлении. И в этом случае можно будет приготовить пирог с ананасами и порадовать себя или неожиданных гостей. Рецепт этого десерта настолько простой, что справиться с поставленной задачей сможет даже не опытный кулинар.

Фруктовый пирог получается в меру влажным из-за кусочков ананаса, поэтому не потребует дополнительной пропитки (если, конечно вы сами не захотите украсить его каким-нибудь кремом). Ананас можно использовать свежий или консервированный в сиропе. Чтобы сэкономить время, покупайте ананасы для кекса уже порезанные кусочками.

Я буду готовить пирог с ананасами в мультиварке Панасоник. Не стоит переживать, если нет возможности использовать мультиварку, так как выпекать кекс по этому рецепту можно и в духовке.

Такой рецепт понравится не только начинающим кулинарам, но и более опытным хозяйкам, ведь в результате получится просто восхитительный десерт, а сам процесс приготовления не только очень легкий, но и быстрый.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Яйца – 4 шт.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо будет подготовить ингредиенты.

Свежий ананас очистить от кожи и сердцевины, порезать. А с консервированных ананасов слить сироп.

Заранее просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.

Взбить яйца с добавлением сахара.
Не переставая взбивать, на медленной скорости миксера, добавляется мука с сухими ингредиентами. Вводить муку нужно небольшими порциями, чтобы она равномерно распределялась.
Дальше в тесто для быстрого ананасового пирога добавляется сметана и еще раз все хорошенько вымешивается.

Как только тесто будет готово, в него надо добавить консервированные ананасы. Если были куплены кольца ананасов, порезать их не очень большими кубиками. Снова все хорошо перемешивается, чтобы ананасы могли равномерно распределиться по всему тесту.
В общем-то, на этом можно было бы и закончить, но мне захотелось немного ананасовый кекс приукрасить. Берем 5 ложек теста и смешиваем его с какао порошком.

Дальше светлое тесто перекладывается в смазанную чашу мультиварки, а шоколадное распределяется сверху в произвольном порядке. Для красоты можно деревянной палочкой нанести узор. После чего устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим «выпечка». Готовим с большой чашей 65 минут. Для маленькой мультиварки объем теста нужно будет немного уменьшить и скорректировать время приготовления.

Ананасовый пирог в духовке выпекается в смазанной высокой форме среднего диаметра в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время приготовления 40-45 минут, готовность пирога проверяется деревянной палочкой в том месте, где нет кусочков фруктов, если она сухая, пирог готов. Когда второй раз я пекла пирог и мне попалась большая баночка ананасов, времени понадобилось 1 час 30 минут.

Как только кекс с ананасами будет готов, вынуть его из чаши при помощи корзинки пароварки, переложить на деревянную поверхность или решетку и оставить на некоторое время, чтобы он слегка остыл.

Кто любит совсем пропитанные кексы, можно сделать на поверхности глубокие проколы деревянной палочкой и пропитать пирог ананасовым сиропом, который мы слили из банки. Точно так же, как мы пропитывали .

Пекла этот пирог с консервированными ананасами уже несколько раз и очень им довольна.

Приятного аппетита и сладкой жизни вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Бывают дни, когда очень хочется съесть чего-нибудь эдакого, особенно если настроение не то. А еще очень важно при этом не потратить на приготовление вкусного лакомства весь день. Именно в такие моменты я вспоминаю про этот пирог.

Рецепт этого лакомства-выручалочки мне дала подруга, которая долгое время живет в Калифорнии. Там, в Америке, этот пирог относится к одним из самых популярных десертов . Но не волнуйся, в нём нет каких-то особенных ингредиентов, которые бы ты не смогла найти. Всё достаточно доступно и легко, кроме того, с этим пирогом вполне может справиться даже школьник!

Итак, этот пирог называют перевертышем. А всё из-за того, что на самом финальном этапе приготовления это лакомство следует перевернуть, и верх становится низом. Этот пирог покорит тебя с первого кусочка! В нём карамель и ананас , а тесто просто тает во рту.

Пирог с ананасами

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с восхитительным рецептом пирога-перевертыша с ананасами и карамелью . Действительно божественный вкус!

Ингредиенты для теста

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ч. л. соды
  • 110 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
  • 1 ст. л. рома (можно заменить коньяком, ликером или ароматизированной водкой)
  • 6–8 кружочков ананаса (примерно 3/4 небольшого ананаса)
  • 3–4 свежиe или консервированныe вишенки

Ингредиенты для карамели

  • 55 г сливочного масла
  • 3/4 ст. коричневого сахара

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить ананас. Тут всё зависит от того, что ты возьмешь для начинки пирога - свежий ананас или консервированный. Консервированный достаточно просто достать из банки, а вот со свежим придется немного повозиться. Так как его нужно предварительно почистить и аккуратно нарезать на одинаковые кружочки.

  2. Удобнее всего этот пирог готовить в большой чугунной сковороде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку. Если ты используешь такую сковороду, делай карамель прямо в ней, потом укладывай в карамель ломтики ананасов и заливай тестом. У меня такой сковороды пока нет, поэтому я делала карамель в кастрюльке, а пекла пирог в обычной круглой форме для выпечки с антипригарным покрытием.

  3. Для приготовления карамели растопи сливочное масло, добавляя в него коричневый сахар. Хорошенько всё перемешай. Доведи будущую карамель до кипения и вари на среднем огне минуты 3, до глубокого янтарного цвета.

  4. Перелей горячую карамель в форму для выпечки (не разъемную) или оставь ее в сковороде, если ты готовишь в ней.

  5. Уложи кружочки ананасов в один слой на дно формы с карамелью, чтобы ананасы хорошенько пропитались.

  6. В небольшой миске смешай муку, соду, соль и разрыхлитель.

  7. В удобной емкости взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавь туда яйца и еще раз взбей.

  8. Попеременно небольшими порциями добавь кефир и мучную смесь, перемешивая тесто после каждого добавления. Также добавь ром, ванильную эссенцию и снова всё перемешай.

  9. Выложи тесто в форму с карамелью и ананасами. Поставь будущий пирог в центр разогретой до 190 градусов духовки и выпекай на протяжении 40 минут.

  10. Достань готовый пирог из духовки и оставь его остывать в форме на 5 минут. А теперь переходим к правильной подаче пирога.

    Проведи ножом между краем формы и краем пирога. Накрой форму большой плоской тарелкой и быстро и аккуратно переверни всю эту конструкцию. Если пара ломтиков ананаса прилипла ко дну формы, это не очень страшно: их можно легко отделить лопаткой и вернуть на прежнее место.

  11. И в завершение переходим к вишням. Удали у них косточки и разрежь ягодки на половинки.

    Укрась верх пирога половинками вишен (традиционно они кладутся в середину ананасовых колец.) Остуди пирог до комнатной температуры и подавай к столу. Приятного аппетита!

Консервированный ананас - продукт универсальный: и мясо с ним получается вкусным, и салаты, и десерты, и выпечка. Мы сегодня поговорим о последней, а, точнее, именно о пирогах с ананасами, рецептов которых сегодня существует масса.

Шарлотка, творожный и йогуртовый пироги - все это можно приготовить с консервированным ананасом. Это могут быть пироги-перевертыши и обычные пироги, только с ананасом или с добавлением и других фруктов - вариантов много. При этом в любом случае на готовку у вас уйдет совсем немного времени, ведь консервированный ананас уже полностью готов к использованию, его можно даже не резать, купив кусочками или выкладывая на тесто целые кольца. Удобно, очень вкусно и аппетитно - стоит попробовать!


Рецепт ананасовой шарлотки

Понадобится:

3 яйца, по 1 банке консервированного ананаса, стакану муки и сахара.

Как приготовить ананасовую шарлотку:

Яичные белки отделить от желтков, взбить белки с 0,5 стакана сахара, добавляя его постепенно, до крутой пены.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, затем эту смесь соединить с белковой.
Всыпать просеянную муку, замешать тесто - по консистенции оно должно получиться как густая сметана. Смазать растительным маслом дно формы, выложить кусочки ананасов, выливая между ними тесто.

Выпекать шарлотку около 40мин при температуре 180 градусов.

Добавить к рецептуре можно бананы, яблоки, корицу, кусочки шоколада и т.д. по вкусу.

Рецепт пирога-перевертыша с ананасом

Понадобится:

150г муки, по 130г сахара и сливочного масла, 7 колец консервированного ананаса, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить ананасовый пирог-перевертыш:

Взять по 50г размягченного масла и сахара, растереть до однородности и равномерно распределить по дну формы.
Выложить сверху колечки ананаса, в центр каждого можно положить курагу, вишню, конфитюр или др.
Для теста оставшееся масло растереть с остальным сахаром, добавив также ванильный сахар, вбить яйца, добавить муку и вымесить тесто.
Залить тестом ананасы, готовить пирог в разогретой до 220градусов духовке 40мин до зарумянивания.

Готовый пирог достать, на 5мин оставить, затем перевернуть на блюдо.

Рецепт ананасового пирога с коричневым сахаром

Понадобится:

440г консервированного ананаса, по 125г тростникового сахара и муки с разрыхлителем, 110г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. сахара коричневого мягкого, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить ананасовый пирог с коричневым сахаром:

Круглую форму для пирога смазать маслом, выложить 20г размягченного масла, разровнять, посыпать коричневым сахаром. Обсушенные кольца ананаса разрезать пополам, выложить на масло. Остальное масло миксером взбить с тростниковым сахаром до кремообразной консистенции, по одному вбивая яйца, продолжать взбивать. Добавить в смесь ваниль, перемешать, всыпать муку, перемешать, влить 4 ст.л. сока ананасового из банки, перемешать. Приготовленное тесто выложить на ананасы, разровнять его, выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40мин. Готовый пирог оставить на 10мин в форме, затем перевернуть на блюдо.

Следующий вариант ананасового пирога понравится всем любителям творожной выпечки.
Рецепт творожно-ананасового пирога

Понадобится:

400г творога, 100г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки пшеничной, по 1 стакану сахара и банке консервированного ананаса, 3 ст.л. сметаны 20%, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить творожно-ананасовый пирог:

Взбить 1 ст.л. сметаны с 1 яйцом, половиной творога и 0,5 стакана сахара, а также размягченным маслом. Всыпать в смесь разрыхлитель, перемешать и убрать тесто на полчаса в холод.
Оставшийся сахар, творог, яйца и 2 ст.л. сметаны до однородности взбить, убрать крем в холодильник. Тесто размять, припудрив поверхность и руки мукой, выложить в форму, сделать бортики.
Обсушенные ананасы выложить на тесто, залить творожным кремом.

Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50мин, остудить в форме, убрать на 4 ч перед подачей в холодильник.

Слегка остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Рецепт ананасово-кокосового йогуртового пирога

Понадобится:
800г консервированных ананасов, 500г пшеничной муки, 350г сахара, 300г натурального йогурта, 150г сливочного масла, 120г кокосовой стружки, 80г ванильного сахара, 4 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. корицы, кардамон.

Как приготовить ананасово-йогуртовый пирог с кокосовой стружкой:

Отдельно взбить яичные белки и желтки. Добавить в них сахар, снова по отдельности взбить, затем перемешать, влить йогурт, снова перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, кардамон и корицу, замесить тесто, всыпать половину кокосовой стружки - по консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Сливочное масло порубить в крошку с оставшейся мукой, стружкой и ванильным сахаром, замесить тесто, убрать его в морозильную камеру.
Смазать противень для пирога сливочным маслом, вылить жидкое тесто, выложит на него ананасы.
Второе твердое тесто потереть на терке сверху на ананасы.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-35мин.
Перед подачей охладить пирог и посыпать кокосовой стружкой.

Приготовить любой из предложенных ананасовых пирогов очень просто, а десерт при этом получается просто изумительный, попробуйте и вам обязательно понравится!

Поделиться: