Перец фаршированный капустой на зиму — лучшие рецепты. Болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму Перец болгарский начиненный капустой и морковью

Чаще всего рецепты перца, фаршированного капустой, связаны все-таки с заготовками на зиму. Для этого берутся крупные, сочные перцы разных цветов и белокочанная капуста. Кроме этого, используются только специи, чеснок, соль и уксус. В принципе, даже моркови не требуется, хотя ее тоже можно добавлять, смешивая с капустой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перец фаршированный капустой:

Перед наполнением болгарский перчик некоторое время бланшируют в воде - так он становится более мягким, что снижает риски ломаться. Важно не передержать его, иначе он будет трескаться в ненужных местах. Капусту тоже можно бланшировать или использовать в сыром виде - это будет зависеть от каждого конкретного рецепта. Если есть желание добавить ее побольше, лучше помять ее руками, пересыпав поваренной солью.

Затем перцы просто укладывают в трехлитровые банки плотно друг к другу и начинкой кверху. В промежутках выкладывают лавровый лист, перец горошком, чеснок. И заливают горячим маринадом.

Пять самых быстрых рецептов перец фаршированный капустой:

Имеется рецепт для приготовления в большой кастрюле. Морковь и лук в этом случае частично тушат. Затем смешивают с рубленой капустой. И начиняют очищенные от семян перцы. Все выкладывают в подходящую эмалированную посуду. Накрывают сверху тарелкой или деревянной доской. И устанавливают груз. Овощи быстро дадут сок. А снимать первую пробу можно будет уже через несколько дней.

Для блюда можно подготовить и более богатую и насыщенную начинку. Например, замешать нашинкованную капусту с морковью, луком, вареным рисом. Такую же готовят и для горячего второго. Овощи при этом необходимо потушить или пожарить. Отдельно приготовить соус на сметане, сливках, молоке, бульоне или воде.

Многим, думаю, надоели банальные огурцы-помидоры, консервируемые на зиму? Если да, то предлагаю вспомнить про такое соление как фаршированный болгарский перец. Сейчас я вам предоставлю несколько вариаций этого, по летнему яркого, угощения.

Вкусные рецепты приготовления сладкого фаршированного капустой перца

У всех бывало чувство, когда тёмным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На выручку придёт этот салат, так как его яркие краски порадуют глаза, а вкус напомнит лето, свежие овощи, только принесённые с огорода. Также блюдо зарядит вас своим витаминно-минеральным составом.

А чтобы оно не приедалось, можно проявить чуточку фантазии, сделать каждую закатанную баночку уникальной по вкусу.

Простой рецепт зимней заготовки

Для этого салата необходимо взять:

  • Сладкий (жёлтый и красный) – 12-15 штук
  • Горький перец – 1 стручок
  • Белокочанная капуста – 1,5кг
  • Морковка – 200 грамм
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло подсолнечное (рафинированное или нет, решать вам) – 100 грамм
  • Вода – 300-350 миллилитров
  • Уксус 9% — сто миллилитров
  • Соль – 1 столовая ложка, без горки
  • Сахар – 1 столовая ложка, так же без горки
  • Перец душистый – 3-4 горошины

Перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи.

У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку, вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена. После чего необходимо сделать перчины мягче. Делаем это посредством погружения их в крутой кипяток, держим так около 5 минут. По прошествии указанного времени достаём, даём остыть.

Морковь трём на тёрке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Горький перец, зелень с чесноком измельчаем до мелкой крошки. Также чеснок можно продавить через чеснокодавку.

Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто.

В воде растворяем сахар с солью, добавляем уксус, подсолнечное масло, хорошо смешиваем. Маринад готов, заливаем им банки. Остаётся только простерилизовать всё в кипятке в течение 20 минут, предварительно.

После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки, закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном.

Фаршируем капустой и морковью

В этот раз дополним фарш морковью, ибо лишний витамин А и каротин зимой не повредят, да добавить аппетитного хруста никогда не помешает.

  • Болгарский перец среднего размера, жёлтый и красный – 15 штук
  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 300 грамм
  • Чили – 1 маленький
  • Зелень, петрушка и укроп – 1 средний пучок
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Уксус 9%-й — 50 миллилитров
  • Вода – 400 миллилитров
  • Рафинированное масло подсолнечника – 100 миллилитров

Овощи подготавливаем так же, как в первом рецепте. Очищенный перец размягчаем в горячей воде даём ему после остыть.

Капусту режем как обычно, соломкой, кстати, можно взять её сестру, морковь натираем на тёрке. Измельчаем зелень с чесноком, Чили рубим до мелкой крошки. Добавляем к овощам одну треть соли и сахара, перемешиваем.

Теперь можно зафаршировать наши перцы, уложить их в банку.

Чтобы подготовить маринад в подогретой воде растворяем оставшуюся соль с сахаром, добавляем уксус, масло подсолнечника. Перемешиваем и заливаем закуску.

Стерилизуем банку с перцами в кипящей воде около 30 минут. После стерилизации закупориваем банку крышкой, перевернув её вверх ногами, укутываем в одеяло. Кстати, на роль одеяла отлично подойдёт старый пуховик.

Рецепт с добавкой из мёда


Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 10-12 штук
  • Белокочанная капуста – 1,5
  • Морковь – 350 грамм
  • Лук – 2 средних луковицы
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Лавровый лист – 1 штука

Овощ моем, вычищаем семена. Закладываем в кипяток на 5 минут.

Морковку трём на тёрке, лук режем полукольцами или перьями. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок с петрушкой измельчаем. Перемешиваем все овощи.

Перцы фаршируем и укладываем в банку. Между перцами кладём душистый перчик, лавровый лист.

Маринад, по сути, является фишкой этого рецепта. В воде растворяете соль с сахаром, мёд и уксус. Ждёте, пока всё это дело закипит, заливаете им банки.

За счёт маринада заготовка приобретёт терпкий пряный вкус, который явно вас порадует.

Зимняя заготовка в томатном соке


Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 килограмма
  • Болгарский сладкий перец – 10 штук
  • Капуста Белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200 грамм
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 3 столовых ложки

Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножку, нарезаем на части. Далее необходимо пропустить их через мясорубку, либо протираем через сито. Добавляем соль. Получившийся томатный сок кипятим около получаса. Не используйте алюминиевую посуду, иначе сок будет отдавать металлом.

Перец моем, убираем ножку и семена. Кипятим в течении 5 минут.

Капусту с морковью нарезаем до состояния соломки. Чеснок с зеленью измельчаем до мелкой крошки.

Перчины фаршируем нарезанными овощами, укладываем в банку. Заливаем всё кипящим томатным соком и закатываем крышку. Отправляем греться в одеяле, перевернув банки предварительно крышкой вниз.

С капустой и яблоками

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 15 штук
  • Вилок капусты – 600 грамм
  • Яблоки – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Вода – 1,5 литра
  • Уксус 9%-й – 150 миллилитров
  • Соль – 4 столовых ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Лист лавровый – 1 штучка
  • Зонтик укропа – 1 штука

Перчики моем, чистим от семян. Кипятим их в течение 20 минут.

Капусту стругаем соломкой, после перетираем её с солью до появления небольшого количества сока. Яблоки режем средним кубиком (1,5 на 1,5 сантиметра). Лук режем перьями. Дальше всё смешиваем, начиняем этой смесью.

Остаётся только уложить всё в банку, наполнить маринадом. Готовится он, как все предыдущие. Берём воду, в которой мы размягчали перец, добавляем в неё уксус, сахар и соль. Даём покипеть в течение 10 минут, чтобы маринад немного упарился и подзагустел. Заливаем его в банки, хорошо закатываем под крышки. Как всегда, переворачиваем вверх тормашками, тепло укутываем.

Рецепт без стерилизации

Не всегда летом хватает времени на консервацию в полной мере. Тут на выручку приходят рецепты, в которых можно обойтись без длительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 15 штук
  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200 грамм
  • Томатный сок – 2 литра
  • Зелень – петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Масло растительное – 200 миллилитров
  • Уксус яблочный – 70 миллилитров
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Соль – 4 столовых ложки без верха

Мясистые перчины чистим. Кипятим сок около 5 минут, после чего даём остыть.

Капусту стругаем соломкой, отжимаем её с солью, добавляем натёртую морковь, рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.

Начиняем перец нашей капустно-морковной смесью, раскладываем по баночкам.

Для приготовления маринада необходимо залить томатный сок в эмалированную кастрюлю. Закладываем в него соль-сахар, а так же уксус. Не забываем, про растительное масло. Кипятим сок полчаса при слабом кипении.

Заливаем получившейся томатной массой овощи, закатываем банки,потом отправляем греться под одеяло.

Для приготовления консервированных фаршированных перчиков на зиму, всегда старайтесь выбирать как можно более яркие экземпляры. Это создаст гарантию того, что зимой у вас на столе будет яркое, насыщенное летними цветами блюдо.

Такие вот рецепты у меня получились. Надеюсь, вам они понравятся. Всем приятного аппетита, пока!

Я обязательно закрываю на зиму в банках перец, фаршированный капустой и морковью, мои рецепты, просто «пальчики оближешь», очень вкусные. Отменная закуска и в праздник, и на каждый день. Приготовьте фаршированные овощи, рецептами которых я поделюсь.

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму без стерилизации


Сначала поделюсь простым рецептом фаршированного капустой и морковью перца, который готовлю на зиму без стерилизации.

Необходимо взять:

  • 3 килограмма среднего перца
  • 5 килограмм капусты
  • килограмм сочной морковки
  • головка чеснока
  • маленький стручок острого перца
  • по 30 граммов соли и сахара
  • половина граненого стакана подсолнечного масла
  • граненая рюмка уксуса
  • литр воды

Простой рецепт приготовления:

Эту заготовку я делаю в банках объемом один литр. Можно и в других, но для нашей семьи такой объем больше подходит. Тара должна быть чистой и сухой.

Плоды освобождаем от семян. Бланшируем пять минут. Пока плоды остывают, готовим начинку. Капусту мелко нарезаем. Перемешиваем с тертой морковкой, измельченным острым перчиком и чесноком.

Остывшие плоды фаршируем овощной смесью, укладываем плотно в стеклянную тару.

Кипятим воду с сахаром и солью, заливаем подготовленные овощи, прогреваем полчаса. Это делается для того, чтобы закрыть заготовку без стерилизации.

Слитый рассол кипятим, льем масло, даем закипеть. После добавления уксуса, заливаем фаршированные капустой с морковью плоды.

Закупориваем. Укрываем на сутки.

Фаршированный перец капустой в медовой заливке


Еще на зиму закрываю фаршированный перец в медовой заливке, начиненный капустой. Заготовка получается вкусная, больше сладкая, чем соленая и кислая. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для заготовки в меду:

  • 2 килограмма небольшого сладкого перца
  • 3 килограмма белокочанной капусты
  • 1 крупная морковка
  • 2 средние луковицы
  • небольшая головка чеснока
  • пучок листовой петрушки

Для заливки на 4 литра заготовки:

  • литр очищенной воды
  • стакан мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • 2 граненые рюмки масла
  • 2 столовые ложки меда
  • столовая ложка с небольшой горкой соли

Как готовим консервированные перцы:

Плоды очищаем от семян, провариваем три минуты, даем остыть. Морковку натираем, лук с капустой шинкуем, чеснок выдавливаем, зелень измельчаем.

Подготовленные овощи аккуратно перемешиваем, немного присолив.

Остывшие плоды наполняем овощным фаршем. Укладываем в стерильную литровую тару.

Заливаем кипящим рассолом. Овощи в маринаде стерилизуем десять минут. Завинчиваем. Охлаждение воздушное.

После остывания закатка хранится в погребе.

Ратунда с начинкой из моркови и лука в томатной заливке


Многие хозяйки часто запасают впрок фаршированные овощи с различной начинкой и заливкой. А я хочу предложить заготовить ратунду с морковью и луком в томатной заливке на зиму.

Берем следующие продукты:

  • 1,5 килограмма перца ратунда
  • 800 грамм сочной морковки
  • 400 грамм лука
  • граненая рюмка масла
  • половина десертной ложки соли
  • кофейная ложечка перца

Для заливки понадобится:

  • 150 грамм томатной пасты
  • 1,4 литра очищенной воды
  • половина граненой рюмки сахара
  • 40 грамм поваренной соли
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 6 горошин душистого перца

Как готовить в домашних условиях:

Мелко нарезаем лук. В объемной сковороде нагреваем масло, засыпаем лучок.

В то время как овощ готовится, натираем крупно морковь. Затем отправляем в сковороду, посыпаем солью и перцем.

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности.

Ратунду освобождаем от семян, бланшируем две минуты, остужаем. Начиняем охлажденными овощами, укладываем в стеклянную тару.

Томатную пасту разводим водой, всыпаем соль, сахар, перец. Готовим две минуты при слабом кипении. Кипящим маринадом заливаем фаршированные овощи.

Баночки с овощами стерилизуем сорок минут. Потом в каждую литровую банку вливаем по столовой ложке уксуса. Герметично закручиваем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в морозилке


Сейчас я расскажу, как сделать заморозку мясного фаршированного перца на зиму про запас в домашних условиях.

Необходимые составляющие:

  • 10 средних болгарских перцев
  • полкило фарша
  • 400 грамм риса
  • 2 крупные крымские луковицы
  • одна большая морковь
  • столовая ложка каменной соли
  • кофейная ложка перца

Сладкий перец моем, просушиваем. Убираем семена.

Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.

Небольшими кубиками режем лук, трем морковку.

Овощи отправляем в фарш, вмешиваем остывший рис. Начинку посыпаем солью, перцем. Еще раз перемешиваем.

Подготовленным фаршем начиняем плоды.

Как происходит заморозка:

Фаршированные овощи выкладываем на разнос либо разделочную доску. Ставим на полтора часа в морозильную камеру.

Замороженные плоды расфасовываем в специальные плотные пакеты или контейнеры.

Овощи с фаршем и рисом в морозилке можно хранить до шести месяцев.

На заметку! Если в фарш добавить обжаренные овощи, срок хранения сокращается до трех месяцев.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму фаршированного перца овощами.

Болгарский перец, фаршированный овощами в банках, как в магазине


Попробуйте приготовить закуску в банках, как в магазине – обалденный вкус из прошлого. Если кто-то не пробовал такую закуску, я уверена, вам она очень понравится.

  • 4 килограмма перца
  • 3 килограмма сладкой морковки
  • 2 килограмма небольшого репчатого лука
  • килограмм пастернака
  • большой пучок петрушки
  • литр томатного соуса
  • 2 столовые ложки без верха сахара
  • полная столовая ложка соли
  • кофейная ложечка перца

Как консервируем:

Очищенные плоды проварить пару минут, обсушить.

Морковку и корень пастернака натираем, лук режем полукольцами.

Овощи слегка обжариваем. После остывания, всыпаем мелко порубленную петрушку, соль по своему усмотрению, молотый перец.

Получившейся начинкой заполняем плоды, укладываем в банки.

В соусе растворяем соль с сахаром, заполняем им баночки с овощами. Стерилизуем примерно час. Закупориваем.

Рецепт фаршированного перца с овощами, как «Глобус»


Из множества рецептов хочу выделить с овощами, как «глобус». Заготовка получается необычно вкусной, ароматной и готовится без уксуса.

Берем следующие продукты:

  • 3 килограмма небольшого перца
  • 2 килограмма крымского лука
  • 3 килограмма сочной моркови
  • килограмм вызревших помидор
  • головка чеснока
  • 60 грамм томатной пасты
  • не полный стакан постного масла
  • столовая ложка с верхом сахара
  • столовая ложка мелкой соли

Как закатать:

Плоды без семян погрузить в кипяток на три минуты. Чтобы стекла жидкость, овощи нужно разложить на кухонной салфетке.

Поочередно обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь, помидоры кубиком с томатной пастой и чесноком. Обжаренные овощи соединить с тушеными томатами.

Смесь посолить и посыпать сахаром. Данной начинкой нафаршировать перцы.

Плоды поместить в стеклянную тару, влить по столовой ложке масла. Стерилизовать закрутки сорок минут. Закрутить.

Закуска «Глобус» готова.

Как закатать перец с начинкой по-молдавски


Понадобится несколько дней, чтобы заготовить закуску по-молдавски, но результат того стоит.

Используемые продукты:

  • 5 килограмм перца
  • килограмм лука
  • 3 килограмма плотной капусты
  • килограмм сочной морковки
  • граненый стакан масла
  • 170 грамм соли

Как сделать:

Для приготовления начинки нам необходимо потушить на сковороде кольца лука до прозрачности. После добавляем крупно натертую морковку, через две минуты нашинкованную капусту. Смесь солим, перемешиваем.

Пока овощная масса остывает, нужно очистить от семян болгарский перец, и бланшировать его в течение четырех минут.

Подготовленный перчик фаршируем овощами, помещаем его в подходящую посуду, устанавливаем гнет. Закуска должна мариноваться четверо суток.

Слегка забродивший перец раскладываем по баночкам, стерилизуем. Укупориваем. После остывания консервация хранится в подвале.

Чудо перчик


Еще один вкусный рецепт маринованных перцев.

Продукты:

  • 5 штук перца
  • 3 небольших синеньких
  • по небольшому пучку укропа и петрушки
  • большая головка чеснока
  • 3 горошины душистого перца, 1 лаврушка на литровую банку
  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм соли
  • пол стакана воды
  • 25 миллилитров уксуса

Рецепт приготовления:

Вычищенный перец провариваем пять минут, остужаем. Очищенные синенькие разрезаем вдоль тонкими полосками. Слегка обжариваем, чуть присаливая. На обжаренные баклажаны выкладываем измельченную зелень с чесноком, сворачиваем рулетами, которыми фаршируем остывшие плоды.

На дно стеклянной тары помещаем специи, укладываем фаршированные плоды. Заливаем вскипевшим маринадом. Стерилизуем сорок минут. Укупориваем.

Обязательно попробуйте заготовить по данным рецептам перец, фаршированный с капустой и морковью в банках на зиму, просто пальчики оближешь.

Такая закуска точно понравится всем.

Лучшие рецепты пригодятся вам на будущий год.

Хочется вкусного перчика? А главное не калорийного? Тогда эти рецепты точно для вас. Я расскажу, как приготовить очень вкусный фаршированный болгарский перец. Эти рецепты подойдут и вегетарианцам и веганам. Так что нужно готовить!

Перец в томатной заливке

Добавление томатного компонента привнесет в знакомый вкус перца, новые нотки. Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • морковь – 500 гр.;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 500 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • томатная паста «Помидорка» - 800 гр.;
  • специи (лавровый лист, гвоздика, горошины черного и душистого перцев);
  • уксус (9%) – 3 ст. л.
  • вода - 3 л.

Подготовить – вымыть и вычистить – перец, бланшировать его 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду.

Сделать фарш, для чего ингредиенты измельчить: лук кольцами, морковь на терке (плюс обжарить), зелень порвать. Массу можно посолить, затем тщательно перемешать и использовать для заполнения перцев.

Для заливки покупная томатная паста разводится в воде и проваривается с маслом, специями и с уксусом 10 минут. Горячий томат необходимо в небольшом количестве налить в прогретую стерилизованную банку, затем можно выложить фаршированный перец, плотно разместить в емкости, а затем «утопить» его в томатной заливке полностью. После повторной стерилизации банки закупориваются и отставляются до остывания.

Второй рецепт предполагает приготовление томатной заливки из натуральных помидоров. Свежие томаты нужно нарезать, довести на медленном огне до кипения, затем, чуть остудив, протереть, вернуть в кастрюлю и уварить до трети первоначального объема.

В почти готовую массу можно добавить соль и сахар, влить уксус, затем снять ее с огня. Состав и количество ингредиентов аналогично вышеописанному рецепту.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Итак, для того чтобы начинить болгарский перец капустой мне понадобились следующие ингредиенты:

– капуста (1 кочан) – если любите капусту, смотрите рецепт капустных котлет.

– лук репчатый (2 шт.)

– соус чили острый

– томатная паста (2 ст. л.)

– перец болгарский (12-15 шт.)

На начальном этапе я подготавливаю необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.

Из болгарского перца вынимаю сердцевину с семенами.

Лук очищаю от шелухи и нарезаю небольшими кубиками.

Морковь натираю на мелкую терку.

Капусту мелко шинкую.

На следующем этапе высыпаю обжариваться на разогретую сковороду с маслом морковь и лук.

Обжариваю до золотистого цвета примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Оставшиеся шляпки от болгарского перца нарезаю небольшими ломтиками.

Высыпаю болгарский перец на сковороду.

Обжариваю 3 минуты и после этого добавляю три столовые ложки соуса чили.

Капусту тушу 10-15 минут, предварительно залив на сковороду один стакан кипяченой воды.

Спустя отведенное время высыпаю рис, перемешиваю содержимое и тушу еще 10 минут, так чтобы рис не доготовился.

И высыпаю нарезанную зелень, солю по вкусу. Дополнительно можно и поперчить.

Начиняю болгарский перец приготовленным содержимым.

Заливаю кастрюлю с перцем двумя стаканами воды разбавленной с томатной пастой.

Фаршированный капустой и рисом перец готовится на пару с закрытой крышкой 30 минут.

Попробуйте обязательно такой перчик, думаю понравится. Приятного аппетита!

Давно подозревала, что капуста отлично сочетается со сладким перчиком, но соединяла их только в квашеном варианте. А тут все так подробно, аппетитно и соблазнительно!

Этот рецепт, действительно, для меня новый. А для лета такой рецепт очень подойдет, так как стараюсь больше использовать овощей и меньше мяса. К таким фаршированным перцам подойдет приправа с карри.

Советую фаршированные перчики сложить не в кастрюлю, а на противень и поставить запекаться в духовку. Запеченный перец намного превосходит вареный и по ароматному запаху, и по вкусовым качествам. Подливы в этом случае будет меньше, но она особо и не нужна к этому блюду. Вместо соуса чили, я добавляю томатную пасту, красный молотой перец и немного сахара.

Вкусно-превкусно! Только зачем туда опять рис добавлять? Я делаю без риса, просто перец фаршированный тушеной капустой.

С рисом получается сытней и к тому же он придает блюду дополнительный вкус.

Я, как консерватор, привыкла к перцу, фаршированному рисом, мясным фаршем и луком с морковкой, а ваш вариант овощной просто замечателен – и фигуру не подпортит, и во время поста подойдет. Выглядит очень аппетитно-обязательно попробую!

Я часто делаю заготовки на зиму, так вот, если перец закатать в банки, то можно кушать его и зимой. Начинка может быть любая, только не мясная. После того, как перчик приготовится, разложите его, вместе с томатом, в котором он варился, в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Когда я готовлю это блюдо, то в начинку еще добавляю несколько помидоров, тогда вкус блюда становится еще насыщеннее.

Я тоже часто фарширую перец мясным фаршем, рисом с грибами, тушеной морковью. Только соус чили для меня островат. Я перчик с овощной начинкой тушу в воде. А потом заливаю томатной подливой. Для этого к поджаренному слегка луку и морковке добавляю столовую ложку муки, а затем по капельке (чтоб комков не было) вливаю разведенную водой томатную пасту или сок, соль, перец – по вкусу. Затем заливаю уже готовый перец готовой подливой.

Рецепт очень интересный, да и перчики получаются сочными и вкусными. Я также пробовала готовить заменяя рис перловкой. Тоже интересно получается, правда с перловкой чуть больше времени уходит.

Фаршированный капустой и морковью сладкий перец в томате

Необходимо:

  • три килограмма сладких перцев;
  • три килограмма капусты;
  • морковка (крупная) - 2 шт;
  • соль – 4,5 ст л;
  • сок из помидоров – 2 л;
  • уксус (9%) - 150 мл;
  • масло постное – 0,4 л;
  • сахар – 0,2 кг.

Капусту и морковку измельчить. Овощи перемешать, посолить по вкусу. Очищенные перцы нафаршировать овощами. Отдельно сделать заливку из томатов. Сок вылить в емкость, добавить к нему все специи, пряности. И поставить вариться. Взять отдельную посуду, в нее сложить фаршированные овощи, добавить к ним горячую заливку и все вместе закипятить, огонь уменьшить и томить 30 минут.

Приготовить банки. В них переложить фаршированные овощи. Плотно утрамбовывать не нужно, оставшееся свободное место заливают заливкой. Емкости закатать, укутать теплыми вещами и пусть остывают.

Не у всех есть время заниматься консервацией в полном объеме. В этом случае выручат рецепты без стерилизации.

Перец с капустой на зиму – сочная закуска домашнего приготовления

Фаршировка и приготовление перца таким способом позволяют получить пикантный вкус и аромат, поэтому его смело можно подавать в качестве украшения для праздничного стола в сочетании с различными соленьями, салатами и горячими блюдами.

Чтобы законсервировать овощи на зиму, вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • сладкий перчик – 8-9 крупных плодов;
  • капуста белая и молодая морковь – по 1 кг;
  • чеснок, свежая зелень и лавровый лист;
  • соль, сахар, уксусная эссенция;
  • перец чили (для пикантности) и другие специи по желанию.

Основные овощи для приготовления промывают в холодной воде, затем острым ножом аккуратно вырезают плодоножку и вычищают внутренность от всех семечек, снова споласкивают перец и дают ему обсохнуть.

Кочан с морковью натирают или шинкуют, смешивают между собой, добавляют необходимое количество зелени, крупную соль и по желанию, чтобы придать готовой закуске пикантности, несколько мелких колечек кайенского чили.

Пока капуста маринуется в собственном соку, проводят стерилизацию тары, для чего пропускают ее вместе с крышками под паром и затем дают просушиться. Через 1-2 часа начиняют перец чуть просоленной капустой с зеленью, добавляют немного толченного чеснока.

Полученные овощные заготовки отправляют на консервирование. Для этого их укладывают в баночки – по 2-3 шт. на 1 емкость – и заливают сверху горячим и ароматным маринадом.

Для его приготовления в сотейнике смешивают соль, перец молотый и лаврушку с 500 мл воды, доводят до кипения, добавляют немного уксуса и другие специи по вкусу, например, тмин или сушеную гвоздику. В качестве дополнительных консервантов можно использовать аспирин или лимонную кислоту.

Последним этапом консервацию закручивают или закатывают, переворачивают вверх дном и после остывания хранят на темных полках. А зимой подают эту невероятно сочную и простую в приготовлении закуску к столу. Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА маринованный перец, фаршированный капустой постный рецепт

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой - пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

Источник - http://КоллекцияРецептов.рф

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Маринованный перец, фаршированный капустой - видео-рецепт:

Маринованный перец, фаршированный капустой - фото:






Фаршировка с овощами в томатной заливке Пальчики оближешь

Еще один способ нафаршировать перец капустой и другими овощами и замариновать его на зиму – использовать томатную заливку. Так плоды лучше сохраняются, а томатный сок придает им больше вкусовых свойств. Подавать такую закуску можно в сочетании с самыми различными блюдами.

Для приготовления рецепта пошагово используют следующие ингредиенты:

  • перец сладкий, болгарский – 2 кг;
  • капуста белокочанная или красная – 2 кг;
  • крупная морковь – 4-5 плодов;
  • соль, консервированный томатный сок, растительное масло и уксус.

Сначала промывают перец в холодной воде, затем вырезают плодоножку, аккуратно вычищают от семян так, чтобы не повредить их цельную структуру, после чего бланшируют.

Капусту также очищают от грязи, мелко шинкуют классическим способом. Морковь промывают, чистят и пропускают на средней или крупной терке.

Овощи смешивают между собой в подходящей миске или кастрюле, добавляют каменную соль, немного разминают руками и оставляют просаливаться на 1-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике. После чего проводят фарширование перцев полученной смесью.

В это время готовят томатную заливку. В кастрюлю заливают магазинный или приготовленный в домашних условиях томатный сок, главное, чтобы он был максимально свежим и натуральным. Доводят его до кипения. В качестве приправ добавляют лаврушку, соль и черный молотый перец.

Как только сок немного покипит (4-5 минут), в него кладут заранее фаршированный капустой перец и дают овощам потомиться на слабом огне около получаса. Пока в кастрюле происходит тушение, стерилизуют тару для закатки. Делают это над паром или в духовке, не забывая также прокипятить и крышки.

В горячем виде раскладывают тушеный перец по баночкам, достаточно плотно друг к другу, и до краев заливают емкости горячей томатной заливкой.

Далее по стандартной технологии переворачивают закрытые крышками заготовки, укутывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания при комнатной температуре. После этого их ставят на темные полки до зимы.

Перец, фаршированный капустой и морковью

За основу мы взяли классический рецепт фаршированного перца с капустой.

Для заготовок нам необходимо взять:

  • 15-20 штук сладкого болгарского перца (желательно, взять разных цветов-красный, желтый и оранжевый);
  • 1,5-2 кг белокочанной капусты;
  • 300-400 грамм моркови;
  • один стручок горького перца;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • зелень - петрушку, укроп (можете взять также и базилик);
  • 100-150 мл подсолнечного масла (можете взять как рафинированное, так и нерафинированное);
  • 350-400 мл воды;
  • 100 мл 9%-го уксуса;
  • одну столовую ложку соли (желательно без горки);
  • одну или полторы столовых ложек сахара;
  • 4-5 горошин душистого перца.

Итак, начнем наш процесс.

  1. Для начала возьмем болгарский перец и тщательно вымоем его. Затем аккуратно срезаем плодоножку, вырезаем сердцевины из перцев и промываем их еще раз, чтобы вычистить оставшиеся семена.
  2. Теперь нам нужно бланшировать перцы, чтобы сделать их чуточку мягче. Для этого набираем в кастрюлю воду, доводим до кипения и в кипящую воду опускаем перчики на 5 минут, не более, иначе они станут слишком мягкими. Для бланширования вы можете использовать дуршлаг, шумовку или же марлю.
  3. Затем достаем наши бланшированные перцы и выкладываем их на тарелку, чтобы они немного остыли.
  4. Теперь принимаемся за капусту. Промываем ее под теплой водой, убираем лишние листы и шинкуем мелкой соломкой. Желательно шинковать ее как можно мельче, чтобы она как следует пропиталась маринадом. Нашинковав капусту, перекладываем ее в глубокую тарелку.
  5. Далее переходим к моркови. Нужно тщательно промыть ее под теплой водой, снять ножом тонкую кожицу и натереть на терке - на мелкой или средней.
  6. Нам осталось подготовить чеснок, зелень, горький перец. Чеснок натираем на самой мелкой терке или продавливаем с помощью чеснокодавилки. Горький перец и зелень мелко измельчаем ножом или берем специальную насадку от блендера для измельчения зелени, если таковая имеется дома.
  7. Берем нашинкованную капусту, морковь, измельченную зелень, перец, чеснок, кладем в глубокую тарелку или блюдо и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и мешаем все еще раз.
  8. Дальше фаршируем наши перчики получившейся смесью из овощей и выкладываем на тарелку.
  9. Перейдем к приготовлению маринада для консервирования. Процесс довольно простой: берем кастрюлю, наливаем воду в пропорциях, указанных в самом начале, добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая. Вот и все готово.
  10. Теперь приступаем к заключительной части. Берем банки, предварительно их простерилизовав. Это можно сделать в духовке или же на пару. Также не забудьте прокипятить крышки для закрутки. На дно банок кладем горошины черного перца и выкладываем наши фаршированные перцы. Остается простерилизовать банки с перцем. Для этого кипятим воду в кастрюлю и помещаем туда банки на 20-25 минут. После достаем все и начинаем закручивать их. Ставим баночки с перцем вверх дном на пол, как следует укрыв одеялом. Вот и все готово!

Это лучше, чем просто «облизать пальчики»…

Это был рецепт болгарского перца, фаршированного капустой на зиму со стерилизацией. Но если у вас не всегда есть время для консервации овощей по всем правилам, у нас есть еще один прекрасный вариант. Предлагаем вам попробовать приготовить перец, фаршированный капустой на зиму без стерилизации. Он потребует еще меньше времени на приготовление, но результат будет ничуть не хуже.

Фаршированный перец без стерилизации рецепт на зиму

Необходимо:

  • 15 сладких перчиков;
  • полкило капусты;
  • морковка – 0,2 кг;
  • томатный сок – пару литров;
  • петрушка, укроп хватит одного пучка каждого;
  • постное масло – 0,2 л;
  • яблочный уксус – 70 мл;
  • сахар и соль по 3 и 4 ст л соответственно.

Перцы вымыть, очистить, подержать в кипящей воде 5 минут и остудить. Капусту измельчить соломкой, перетерев ее с солью и отжав. Добавить к ней натертую морковку, измельченную зелень и перемешать. Наполнить овощной смесью перчики и поместить их в емкости.

Сделать маринад: взять эмалированную кастрюлю, вылить в нее сок. Добавить все специи и пряности. Кипятить маринад на медленном огне 30 мин. Маринад добавить к овощам, закатать банки и поместить их под одеяло.

Рецепт Перец, фаршированный капустой на зиму

Подготовим перец и сельдерей. Помоем их.

Удалим от перца плодоножку с семенами.

Очистим лук от кожуры.

Нарежем его мелко и отправим тушиться в сковороду с маслом, на медленный огонь, до размягчения. Часто помешиваем. Не надо зажаривать лук!

Капусту сфотографировал одну, в итоге пошло две. Одна большая, другая маленькая. Примерно 4 кг.

Шинкуем капусту и складываем в большую миску.

Чистим морковь.

Трем ее на крупной терке и отправляем к капусте.

Добавляем соль. Обязательно каменную а не йодированную. И приминая руками, хорошо все размешиваем. Пробуем на вкус. Должно получиться немного пересоленным. Потом добавляем лук и снова все хорошо перемешиваем.

Вернемся к перцам. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее перцы, будем их бланшировать порциями. Как только перец можно проткнуть вилкой, вынимаем их из воды и добавляем новую партию.

Это количество перца, мы складываем всегда в два ведра. В одно не поместиться, да и сока будет много. На дно выкладываем несколько стеблей сельдерея и нафаршировав перчик капустой (как можно плотнее), выкладываем плотно друг к другу.

После каждого ряда перца, снова добавляем сельдерей. Выкладываем перец чуть выше середины ведра.

Сверху накрываем тарелками и ставим гнет. У меня полтора литровые банки. Отправляем ведра на лоджию.

При среднесуточной температуре в 10-12 градусов, у меня они заквасились через 5 суток. Где-то на третьи сутки, начал проверять сок на кислотность. Весь процесс зависит от внешней температуры. Когда почувствуете, что сок кислый и со вкусом капусты, Значит готово.

Вот так они выглядят в ведре.

Теперь раскладываем их по банкам. У меня полтора литровые. На дно банки выкладываем сельдерей, а сверху аккуратно складываем перец. Соком, который остался после закваски, заливаем банки. Накрываем банки крышками и отправляем в духовку на стерилизацию, при температуре 170 градусов. От момента, когда появятся первые пузыри в банках, стерилизуем 20 минут. Вынимаем банки из духовки и закатываем. Отправляем их под теплое одеяло до полного остывания.

Но так же, этот перец можно положить в холодильник и употреблять сразу. Очень вкусная закуска. Очень вкусно с различными блюдами. Приятного аппетита. Спасибо.





Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками

Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  1. болгарский перец - 1,3 кг;
  2. яблоки - 400 г;
  3. белокочанная капуста - 600 г;
  4. репчатый лук - 1 шт.;
  5. укроп (1 зонтик), лавровый лист;
  6. соль - 3,5 ст. л.;
  7. вода - 1, 5 л;
  8. уксус 9% - 200 мл;
  9. сахар - 3 ст. л.

Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом.

  1. Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1,5 часа.
  2. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Все перемешать.
  3. Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.
  4. В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи.
  5. В эмалированную кастрюлю налить 1,5 л воды (той, которой перед этим заливали перец), довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
  6. Полученный маринад залить в банку до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  7. Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 минут.
  8. Слить маринад в третий раз, добавить в него 3 ст. л. сахара, уксус, 3 ст. л. соли, снова довести до кипения и залить в банку. После этого сразу же закатать ее жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью - заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры - по желанию!

Подготовим продукты по списку.

Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

Морковь натираем на крупной терке.

Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

Набиваем перцы начинкой очень плотно.

Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

Вольем в маринад уксус и растительное масло.

В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

Заливаем фаршированные перцы маринадом.

Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по "плечики" банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

Поделиться: