Крупные кабачки с фаршем рецепты приготовления. Фаршированные кабачки с фаршем

Кабачки с фаршем – это достойная альтернатива голубцам или фаршированным перцам. Этот овощ ничуть не хуже сочетается с мясными ингредиентами, отлично держит форму и не перебивает вкус. Благодаря своей способности впитывать вкусы и ароматы, кабачки в тандеме с фаршем становятся настоящим деликатесом.

Нафаршировать кабачки можно по-разному. Например, очень популярны «лодочки», когда овощ разрезают вдоль на две половинки и заполняют начинкой. Также можно разрезать кабачок поперек, сделав своеобразные «чашки» для фарша. При этом не обязательно, чтобы их было всего две – они могут быть достаточно небольшими, так что одного овоща хватит на 3-4 корзиночки.

Фарш можно выложить и поверх кабачков, если нарезать их толстыми кружочками, или же измельчить кубиками и просто перемешать с мясом. Состав фарша при этом совершенно не важен – подойдет и птичий, и говяжий, и свиной, и различные миксы.

В любой из предложенных способов приготовления впишутся и другие ингредиенты. Среди них овощи, грибы, твердый сыр. Добавить можно даже рис, или картофель. Для запеканок с фаршем также придумано множество соусов и заправок, в основе которых лежат яйца, молочные продукты или томаты.

Фаршированные кабачки хорошо смотрятся на праздничном столе, легко подаются отдельными порциями. Одни рецепты станут хорошей идеей для фуршета, другие же – вкусным домашним ужином в кругу семьи.

Кабачки не только вкусные, но и очень удобные овощи. Они отлично держат форму, поэтому можно запросто нафаршировать их в виде симпатичных «лодочек». Для этого лучше всего взять молодые кабачки – их кожура не будет горчить. При желании можно добавить еще 30 г моцареллы для пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть кабачки, разрезать пополам (вдоль).
  2. Удалить большую часть мякоти из каждого кусочка, оставив слой примерно в 8 мм.
  3. Смазать кабачки небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень вверх кожурой.
  4. Запекать овощи 15 минут при 180 градусах.
  5. Чеснок и лук очистить от шелухи, мелко порубить.
  6. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле 4 минуты.
  7. Оставшуюся мякоть кабачка нарезать небольшими кусочками, добавить на сковороду с луком.
  8. Немного обжарить овощи, затем переложить их на тарелку.
  9. В освободившуюся сковородку выложить фарш и обжаривать 10 минут, помешивая.
  10. Измельчить зелень, натереть сыр.
  11. В сковороду с фаршем добавить обжаренные овощи, сыр и зелень.
  12. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  13. Помидоры нарезать небольшими дольками.
  14. Каждую запеченную «лодочку» немного посолить и наполнить фаршем.
  15. Поверх фарша в ряд выложить помидоры.
  16. Запекать 25 минут при 180 градусах.

Интересное из сети

Самостоятельное полноценное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях. Благодаря кабачкам и помидорам, запеканка получается очень сочная, а картофель и фарш добавляет сытности. Для приготовления также подойдет микроволновая печь, но сырная корочка может не зарумяниться.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 300 г фарша;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 помидора;
  • 200 мл майонеза;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить, обжарить 3-4 минуты.
  2. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, перемешать, довести до готовности.
  3. Картофель, помидоры и кабачки нарезать кружками.
  4. Измельчить чеснок, смешать с майонезом.
  5. Выложить картофель в форму для запекания, перемазать третью чесночного соуса.
  6. Слоями добавить фарш и кабачки, снова смазать соусом.
  7. Последними положить помидоры, добавить остаток соуса.
  8. Посыпать запеканку измельченной зеленью и тертым сыром.
  9. Готовить 40 минут, духовку разогреть до 200 градусов.

Если хочется разнообразить уже поднадоевший рецепт куриных котлет, достаточно просто добавить в них кабачок. Вкус этого блюда тут же приобретает свежесть и легкость. Чтобы не распадались, хлеб и кабачки нужно обязательно отжимать, убирая лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 600 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 50 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить кабачок, натереть и отжать.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. В одной емкости смешать кабачок, лук с чесноком, фарш и сырые яйца.
  4. Хлеб залить молоком, отжать и добавить в фарш.
  5. Содержимое тарелки посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Сформировать из фарша круглые котлеты небольшого размера, обвалять в сухарях.
  7. Поместить котлеты в холодильник на 10 минут.
  8. Все котлеты обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые котлеты все вместе поместить в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь.
  10. Готовить еще 10 минут, не переворачивая.

В этом рецепте кабачки служат корзиночками для вкусного мясного фарша и грибов. с фаршем не только вкусны, но и весьма презентабельны на вид. Чтобы сделать их еще лучше, воду можно заменить мясным бульоном. Наливать его нужно аккуратно, чтобы не повредить фаршированные кабачки.

Ингредиенты:

  • 6 кабачков;
  • 2 моркови;
  • ½ стакана риса;
  • 300 г фарша;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить грибы, лук и грибы, натереть морковь на терке.
  2. Овощи и грибы выложить на сковороду и обжарить.
  3. Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить и поперчить.
  4. В ту же тарелку вбить яйцо и выложить половину обжаренных овощей, перемешать.
  5. Разрезать кабачки поперек на две части, удалить мякоть.
  6. Кабачки нафаршировать фаршем, оставив примерно 1/3 свободного места.
  7. Мякоть мелко нарезать и выложить в мультиварку.
  8. Обжарить в режиме «Жарка» 5 минут, затем добавить оставшиеся овощи и готовить еще 2 минуты.
  9. Залить в мультиварку сметану, помешать.
  10. Полученную заправку добавить в фаршированные кабачки.
  11. Выставить кабачки в чашу мультиварки вверх начинкой и залить воду до середины высоты овощей.
  12. Тушить в режиме «Тушение» 40 минут.

Отличное блюдо на все случаи жизни, которое особенно приятно кушать во время зимних холодов. Овощи в духовке сохраняют аромат и свои полезные свойства. Картофель лучше нарезать как можно тоньше, а лук, наоборот, потолще, чтобы он не потерял форму. Вместо молока подойдут сливки или майонез.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 5 помидоров;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 картофелины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 5 минут.
  2. Кабачки промыть, нарезать кружками по полсантиметра в толщину.
  3. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры и картофель – кружками.
  4. В смазанную маслом форму уложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: половина кабачков, лук, немного тертого сыра, перец и помидоры, еще немного сыра, картофель, фарш, оставшиеся кабачки и сыр.
  5. Молоко взбить вместе с яйцами и щепоткой соли, залить блюдо.
  6. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, готовить 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем – это вкусное сочетание овощей и мяса, которое придется по вкусу любому гурману. Достаточно лишь запастись несколькими основными ингредиентами, и каждый день можно получать новое оригинальное блюдо. Чтобы все кулинарные начиная в этом направлении увенчались успехом, можно воспользоваться советами профессионалов:
  • можно легко приготовить в микроволновой печи. Главное заранее обжарить фарш и увеличить время на 10-15 минут;
  • Снимать кожуру не нужно только с молодых кабачков, если вы их режете кусочками. Если же рецепт предполагает тертый кабачок, его обязательно нужно почистить;
  • Чтобы «лодочки» или «корзиночки» хорошо держали форму, нужно оставить на стенках примерно 0,7-0,8 мм мякоти;
  • Кабачки вкуснее всего запекать на сливочном масле;
  • Удалять мякоть из кабачка проще всего обычной чайной ложкой;
  • Для фаршировки нужно выбрать крупные кабачки.

Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем.

Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений.

Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.

Подготовим продукты по списку.

Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.

Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.

80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.

В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.

В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.

Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.

Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить действительно вкусные фаршированные кабачки без особых хлопот, нужно будет соблюсти кое-какие нехитрые правила, которым я с вами с удовольствием поделюсь. Чтобы вы могли выбрать себе рецепт по вкусу, я приготовила два разных варианта: первый сытный, быстрый и экономный подойдет в качестве основного блюда, второй эффектный и легкий для желудка годится на горячую закуску. Какой способ фаршировки кабачков выбрать? Если вы готовите их впервые, то лучше сделать «лодочки». Потому что на фаршировку целого противня у вас уйдет минут пять, не больше – фарш укладывается в широкие лодочки, как в пиалки, легким движением руки. Этот рецепт отлично подойдет для таких случаев, когда нужно по-быстрому приготовить сытный обед на большую семью и размер порций не имеет значения (или он чем больше, тем лучше). Еще один несомненный «плюс»: фарш не нужно будет предварительно прожаривать. Он смешивается с вареным рисом – отлично подойдут остатки гарнира со вчерашнего ужина. Второй рецепт потребует больше времени, потому что фаршировать нужно будет отряд мелких «бочоночков», зато у вас получится много-много небольших порций – это прямая экономия сил и бюджета. Такие фаршированные кабачки отлично пойдут на праздничный стол. Выглядят они весьма нарядно, особенно если разместить их на кудрявых листиках свежего салата. Каждый гость возьмет один-два бочонка и перейдет к следующим горячим закускам.

Простейший рецепт кабачков, фаршированных фаршем (лодочки)

Этот рецепт можно назвать классическим. Кабачки, фаршированные смесью мясного фарша с рисом и луком, очень нравятся мужчинам. Особенно если сверху имеется сырная корочка, которую мы с вами обязательно организуем. С точки зрения приготовления лодочки однозначно удобнее. Процесс выковыривания сердцевинки занимает куда меньше времени и сил, да и наполнение кабачков фаршем происходит буквально в два счета.

  • Кабачки молодые – 3 штуки (1 кг),
  • Фарш мясной – 0,5 кг,
  • Луковицы – 2 среднего размера,
  • Рис – 5 столовых ложек,
  • Сыр – 100 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки,
  • Перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Фарш для кабачков вы можете выбрать какой угодно. С моей точки зрения самые удачные – смешанные варианты. Например, свинина с говядиной или телятина с курицей. Фарш можно взять готовый покупной или провернуть мясо самим. Я всегда предпочитаю последний вариант, чтобы быть уверенной, из чего состоит фарш. Мы смешаем его с отварным рисом, жареным луком и приправами. Ни одного лишнего ингредиента и соответственно никаких лишних телодвижений на кухне.

Начинаем с риса. Насыпаем его в маленькую кастрюльку, заливаем его 100 мл воды, доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума, прикрываем крышкой и варим, пока рис не возьмет всю воду. Не волнуйтесь, если вам покажется, что риса мало. Когда он разварится и будет смешан с фаршем, вы убедитесь, что это самое оно.

Кабачки тщательно моем. Они у меня небольшие, я взяла три штуки, из которых получилось шесть сытных порций. Разрезаем кабачки вдоль пополам и извлекаем мякоть с семенами. Я видела, что кто-то делает это ножом. Но на самом деле ножом очень неудобно. Самый лучший вариант – извлечь сердцевину ложкой для мороженого. Но если ее у вас нет, то и самая обычная столовая ложка подойдет. Ею сначала выбираем всю серцевинку.

А затем выскабливаем лишние остатки. Получается супераккуратные лодочки. Я даже сама удивилась.

Вслед за рисом ставим жариться лук. Режем его мелкими кубиками, обжариваем в большом количестве растительного масла на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая, пока лук не впитает масло, став прозрачным и слегка золотистым. Можно, конечно, сделать фарш с сырым луком. Но с жареным намного вкусней!

Чтобы наши фаршированные кабачки получились очень вкусными и представляли собой единое законченное блюдо примерно одинаковое по констистенции, кабачки нужно предварительно отварить. Это, кстати, сэкономит нам время приготовления кабачков в духовке! Почти в два раза. Так что спокойно укладываем половинки кабачков в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не больше 10 минут. У меня кабачки не такие уж нежные, так что я варила все 10. Если же у вас совсем молоденькие, то хватит и 5-7. Далее кипяток нужно будет слить, а кабачкам дать немного остыть.

Пока кабачки варятся, смешиваем фарш. Добавляем рис, лук.

Солим, перчим, посыпаем специями (я положила ¼ чайной ложки мускатного ореха и один маленький натертый на мелкой терке зубчик чеснока, вы же можете брать приправы по своему вкусу). Фарш тщательно перемешиваем и… добавляем воду. Это сделать нужно обязательно, чтобы начинка из фарша не подсохла в духовке. Не волнуйтесь, водянистой она не будет. Вся лишняя вода выпарится. Я добавила 5 столовых ложек воды.

Наши кабачки немного остыли и теперь можно их фаршировать и ставить в духовку. Берем противень. Смазываем его слегка растительным маслом. Выкладываем дольки кабачков. Внутрь каждого накладываем фарш с горкой, но не утрамбовывая. Рецепт рассчитан так, что фарша хватит ровно-ровно на нужное количество кабачков.

Ставим фаршированные фаршем кабачки запекаться в духовку. Температура – 175 градусов. Время запекания – 30 минут, в полностью разогретой духовке. Сыром мы посыплем их позже, за пять минут до окончания приготовления. Сыр можно натереть на крупной терке. И вот так сверху закрыть фарш. Сыр лучше брать такой, который хорошо плавится. Например, гауду.

Готовые кабачки можно подавать к столу с пылу с жару, посыпав зеленью.

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Этот рецепт фаршированных кабачков идеально подойдет для летнего застолья. Я расскажу, как сделать аккуратные кабачковые бочоночки, не повредив нежных овощных стенок. Нужно вынуть мякоть из небольших брусочков, а затем столь же аккуратно наполнить их фаршем, который будет уже полностью готов, поэтому на запекание уйдет минимум времени. Минут 20, не больше. Приготовить такие кабачки можно заранее, потому что они одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно эффектно выглядят цуккини с ярким насыщенным цветом кожицы, если разместить их среди зелени. За счет того, что в фарш добавляются помидоры, начинка получается очень сочной и легкой для желудка.

  • Кабачки – 1 кг,
  • Фарш – 600 г,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Морковь – 1 средняя,
  • Сладкий перец – ½ перца средних размеров,
  • Помидор – 1 крупный,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 80 г,
  • Соль – ½ чайной ложки,
  • Приправы – ½ чайной ложки (у меня чабрец)

Как приготовить кабачки с фаршем

Начнем с обработки кабачков. В идеале взять цуккини, потому что они выглядят более презентабельно. Моем их хорошенько и разрезаем на брусочки примерно 7 сантиметров высотой. Берем чайную ложку и выбираем сердцевинку слой за слоем.

Смотрим, чтобы не доскрести до дна, ведь нам нужно, чтобы получились своеобразные овощные чашечки под фаршировку.

Помещаем бочоночки в большую кастрюлю, доводим до кипения и бланшируем на небольшом огне минут пять, не больше. Кабачки – овощи весьма нежные. Но такую процедуру стоит провести, чтобы сократить время запекания и быть уверенным в том, что сырыми они не останутся.

Для фарша мелко рубим лук. Жарим его на большом количестве растительного масла до прозрачности. Поджаристая корочка нам не нужна. Сразу же добавляем тертую морковку. Перемешиваем, жарим еще минут 5-7 на небольшом огне.

Фарш имеет малоприятное свойство при жарке слипаться в комочки. Но эту проблему легко решить, разминая фарш вилкой. Как видите, получается однородная масса.

Добавляем мелко резанные помидоры. Можно их натереть на терке. Перемешиваем и тушим еще минут 5.

После бланшировки бочоночку нужно будет извлечь, дать им остыть, перевенуть вверх донышками, чтобы вся жидкость стекла. И расставить по смазанному маслом противню. В идеале у него должно быть антипригарное покрытие. Либо советую воспользоваться пекарской бумагой, чтобы кабачки не прилипли к противню.

Наполняем кабачки фаршем до верха. Удобней делать это чайной ложкой.

Сразу же выкладываем на каждый бочоночек слой тертого сыра.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Подавать можно горячими или как холодную закуску. Фаршированные кабачки получаются замечательно сочными. И обычно уже минут через 10 от противня ничего не остается.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях


Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем - на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Яйца взбиваем.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • куриный фарш — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Лодочки из кабачков - фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Лето подходит к концу и оставляет нас с горами свежих и полных витаминов тыкв, кабачков и кочанов капусты. Но что же с таким огромным количеством полезностей делать? Не так давно мы уже писали об интересном варианте приготовления кабачка – с майонезом и чесноком, а как сделать их с мясом?

Специально для вас мы подобрали несколько вариантов приготовления фаршированных кабачков в духовке. Это отличный вариант как для большого, так и для семейного застолья, ведь вид у этого блюдо очень аппетитный, а вкус не заставит ни одну хозяйку краснеть! Ну и немаловажно, конечно, то, что готовятся они на удивление быстро! За один раз можно запечь сразу несколько порций, а пока они стоят в духовке – почитать любимую книжку или, например, настругать салатик. Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что к нему не нужно готовить отдельный гарнир – все что нужно уже есть внутри. За счет риса, который мы добавляем в фарш, у нас есть и мясо и углеводы и даже сами овощи – кабачок. Ну что же, приступим?

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке половинками

Ингредиенты:

Фарш домашний – 250 грамм;
томатная паста — 4 чайных ложечка;
репчатый лук – 2 больших луковицы;
томат – 1 среднего размера;
чесночок – 2 дольки;
морковка – 1 штука среднего размера;
кабачок или цуккини среднего размера – 4 штучки;
соль, специи или пряности по вкусу;
белый рис круглозерный (желательно) – 70 грамм (четверть кружки).

Как готовить?

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить продукты. Помойте и очистите морковь, очистите лук, промойте томат. Если у кабачков слишком толстая, жесткая шкурка их лучше очистить от кожуры. Однако готовится они будут в соусе, поэтому это не является обязательным шагом, можно их просто тщательно вымыть щеткой. Вымойте томат и срежьте «корешок».

Также нужно будет промыть и рис. Для этого залейте его холодной водой на 5-10 минут, затем слейте и промойте под проточной водой. Промывать нужно до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной.

Шаг 2. Нарезаем овощи. Лук нужно будет порезать небольшими кубиками. Для этого нужно разрезать луковицу поперек и затем каждую половину нарезать тонкими полукольцами вдоль луковицы и затем решеткой поперек. Морковь натрите на крупной терке. Томат нужно нарезать тонкими кружками. Чеснок нужно раздавить боковой стороной большого тяжелого ножа и затем мелко порубить – этот способ используют все профессиональные шеф-повара, потому что он позволяет извлечь из чеснока наилучший вкус и сохранить в нем драгоценный чесночный сок, который он потом благодарно отдает в блюдо, наполняя его великолепным ароматом и насыщенным вкусом!

Кабачки нужно разрезать лишь на две половины. Конечно, если они слишком уж длинные, можно поделить их и на три и на четыре части, но оптимальным было бы две и вот почему – из каждой половины ложкой нужно будет вычистить сердцевину, чтобы удалить семена и заполнить пространство фаршем. Но дочищать нужно чуть-чуть не доходя до дна, так чтобы в месте сужения кабачка оставался барьер, который бы придерживал наш фарш. Если вас не пугает немного развалившиеся книзу кольца, то этому шагу можно не уделять внимания.

Шаг 3. Приготовим фарш. Для этого нужно выложить мясной фарш в какую-нибудь глубокую миску. Добавьте в него одну нарезанную луковицу, пару чайных ложек томатной пасты, промытый рис, соль и специи. Тщательно вымешайте смесь, чтобы все вкусы равномерно смешались.

Шаг 4. Пока смесь немного настаивается, мы приготовим зажарку. Для этого нужно нагреть на сильном огне сковороду, раскалить на ней растительное или сливочное масло. Затем, выложите в сковороду оставшийся лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкой текстуры. Когда лучок подзолотится, выложите тертую морковь и остаток томатной пасты. Обжаривайте еще 5 минут. легка подсолите соус и залейте его стаканом горячей воды, хорошенько размешайте. Соус готов!

Шаг 5. Теперь возьмите глубокую посуду, в которой и будут запекаться наши кабачки. Это может быть большая чугунная сковородка или даже кастрюля. Смажьте ее слегка маслом и начнем заполнять наши кабачки. Возьмите в руку одну половинку и столовой ложкой заполните ее примерно на три четверти фаршем. В процессе запекания рис начнет вариться и разбухать, поэтому нужно оставить начинке место для «роста». Выложите каждую половинку в форму для запекания зауженной частью вниз и кружочком томата закройте каждую из половинок сверху как крышечкой. Сверху залейте кабачки заранее приготовленным соусом и накройте форму фольгой или крышкой.

Шаг 6. Пока все это подготавливается, раскалите духовку до 175 градусов. В уже горячую духовку поставьте закрытую форму и запекайте около полутора часов.
Если вы хотите эффекта румяной корочки, можно за полчаса до готовности снять с кабачков крышку, поднять их к верхней части духовки с легка посыпать твердым сыром или слегка смазать майонезом. За эти полчаса верхняя часть подрумянится и кабачки получатся гораздо симпатичнее и вкуснее.

Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные фаршем лодочками с сыром и сюрпризом

Пожалуй, самый праздничный способ приготовить кабачки, это приготовить их лодочками. Если использовать не слишком большие кабачки, можно каждому гостю порционно вынести одну вот такую вот румяную, запеченную половинку и накормить его досыта, а если кабачок уж больно большой – не беда. Словно зажаренного поросенка или курицу, на большом блюде можно вынести несколько таких вот огромных лодочек и украсить их зеленью и овощами. Эти большие шедевры можно резать как торт и подавать каждому гостю. Писк восторга вам обеспечен!

Именно из-за того, что это блюдо предпочтительнее готовить на праздник, мы не будем использовать рис, так как мясо все-таки лучше насыщает и раскрывается во вкусе. При желании, часть фарша вы можете просто заменить в два раза меньшей граммовкой белого риса

Ингредиенты:

Фарш свиной (можно использовать фарш из индейки как более диетический вариант) – 300 грамм;
лук репчатый – 1 большая луковица;
сыр твердый – 200 грамм;
майонез – 5 столовых ложек;
морковка – 1 небольшая;
чесночок – 2 дольки;
2 крупных кабачка или 4 небольших, можно использовать цуккини;
соль и специи, перец – по вкусу;
1\2 чайной ложечки сахара;
15-20 мелких помидорок «черри»;
куриное яйцо – 1 штука.

Как готовить?

Шаг 1. Как и всегда, в первую очередь нужно очистить все овощи. Помните, что тщательно все вымыть очень важно, так как сейчас лишняя грязь и химия может принести самые неприятные последствия. Срежьте кожуру, промойте с щеточкой под проточной водой и лишь потом приступайте к нарезке.

Шаг 2. Как и в предыдущем рецепте, мелкими кубиками нарежьте лук. Если этот процесс заставляет вас плакать крокодильими слезами, не унывайте – можно просто измельчить его в блендере вместе с чесноком. Если же блендера нет, можно попробовать воспользоваться таким вот хитрым ходом – смочите нож очень холодной водой, можно даже натереть его кубиком льда. Плакать вы перестанете и процесс пойдет намного легче и приятнее. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и мелко порубите.
На мелкой терке натрите морковь. Кабачки, при необходимости, очистите от кожуры и разрежьте вдоль. выньте ложкой семена и часть мякоти, чтобы создать форму «лодочек» которые нам предстоит заполнить.

Шаг 3. Замешаем мясную смесь. Лук, чеснок, морковь выложите в глубокую миску, выложите туда же фарш. Вбейте туда яйцо, посолите, добавьте специи и сахар. Сахар здесь мы используем как вкусоусилитель, добавлять нужно совсем немного. Это, опять так, не обязательно и шаг можно пропустить. Однако тогда вы упустите полезный опыт – в кулинарии все хорошо, но в нужных пропорциях. Тщательно вымешайте смесь для фарша.

Шаг 4. А теперь пришло время подготовить наш сюрприз. И сюрпризом будут помидорки «черри», которые мы разложим вдоль кабачка так, чтобы они находились в расстоянии в несколько сантиметров друг от друга. Сначала выложите тонкий слой фарша в каждую лодочку так, чтобы он покрывал всю ее внутреннюю часть. Затем вдавите черри в фарш на необходимом расстоянии друг от друга. И сверху выложите оставшийся фарш. Помидорки обязательно должны быть полностью скрыты под фаршем и, желательно, под толстым слоем. В этом рецепте у нас нет риса и фарш лишь слегка уменьшится в объемах, поэтому заполняйте лодочки сразу до верху.

Шаг 5. Когда все лодочки будут заполнены, смажьте противень маслом или застелите его бумагой для запекания, чтобы лодочки не прилипли к поверхности. плотно выложите лодочки бочками друг к другу, чтобы в процессе запекания они не развалились. Сверху накройте их фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы фарш проготовился.

Шаг 6. Пока кабачки выпекаются, мы приготовим сырную глазурь. Для этого натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом, при желании можно добавить мелкорубленный зубчик чесночка. Размешайте смесь до состояния сырной пасты и приготовьтесь смазывать ею горячие «лодочки».

Шаг 7. Выньте из духовки кабачки, снимите фольгу. Переключите духовку на верхний тэн, чтобы жар шел только сверху. Каждый кабачок обильно смажьте сырной пастой так, чтобы она покрывала его середину вдоль всей лодочки. Из-за майонеза паста начнет слегка растекаться, поэтому бока пастой смазывать не нужно, лучше чуть больше выложить в середину. Когда все кабачки будут украшены, поставьте их обратно в духовку на верхние отделения и запекайте еще минут 15. Периодически проверяйте противень, так как нам нужны румяные кабачки, а не подгорелые, правда?

Когда кабачки будут готовы, выньте их из духовки, разложите на красивые блюда и украсьте свежей зеленью. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные целиком

Лодочки и кольца мы уже попробовали, а что будет, если запечь ЦЕЛЫЙ кабачок? Смело можем сказать, что будет очень хорошо! Блюдо получится невероятно сочным, так как пропитается полностью мякотью кабачка, а мякоть пропитается мясным соков и в целом у вас получится великолепное блюдо, полное нежности и блаженства. Готовы к такому эксперименту? Тогда давайте приступим, такой вариант просто идеален для теплого семейного ужина!

Ингредиенты:

Рис круглозерный белый – 50 грамм;
кабачок целый большой – 1 штука;
лук репчатый – 1 средняя луковица;
пара зубчиков чеснока;
1 крупный томат;
1 небольшая морковка;
фарш мясной (подойдет любой) – 250 грамм;
соль, пряности, перец.

Как готовить?

Шаг 1. Итак, вымойте и почистите все овощи. Кабачок очищать от кожуры в этом рецепте мы не будем, так как он будет долго томиться в собственном соку. Поэтому, можете просто пройтись жесткой щеткой по поверхности, чтобы слегка смягчить кожуру. Но если кабачки у вас совсем свежие, это совсем не нужно. Очень тщательно промойте рис.

Кстати, если у вас нет такого прямо большого кабачка, чтобы на всю семью, можно заменить 2 средними или 4 маленькими, это совсем не проблема.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте томат, лук. Натрите морковь и порубите мелко чеснок. Замешайте все это с мясным фаршем, не забыв предварительно посолить его и добавить свои любимые специи, пряности и травы. Добавьте рис. Ведь это семейный обед, не забывайте это!

Шаг 3. Аккуратно вычистите все семена и сердцевину из кабачка так, чтобы его не повредить. Срезать желательно только одну сторону и выкидывать ее не нужно!
Наполните кабачок или кабачки получившейся смесью, не забудьте немного пространства оставить пустым, ведь мы используем рис. С помощью зубочисток приколите краешек обратно к кабачку так, чтобы он оказался полностью закрытым.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она греется, смажьте фаршированный кабачок маслом сверху и как можно плотнее заверните его в фольгу. Так, чтобы он наверняка не протек. Как только духовка достаточно разогреется, положите в нее «куколку» из кабачка или кабачков на решетку и выпекайте в течение полутора – двух часов.

Когда кабачок будет готов, не нужно сразу его раскрывать. Дайте ему немного остыть, схватиться и пропитаться. Выложите его прямо с фольгой на блюдо и уже на нем снимайте верхние слои. Аккуратно разрежьте кабачок и подавайте порционно, можно слегка украсить его майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных кабачков

Секрет 1. Старайтесь использовать только свежие, молодые овощи. Тогда кожура не будет слишком жесткой и сохранит в себе как можно больше витаминов.
Секрет 2. Выбирайте кабачки высокого качества, из проверенных источников. Дело в том, что кабачки относятся к типу овощей, который абсорбирует вредные вещества очень быстро. Это огромный плюс для нас, но если в самом овоще содержатся гнили или химикаты, он уже впитал их полностью и передаст их вам. Не стоит так рисковать.
Секрет 3. Начинки иногда оказывается слишком много. Однако это совсем не проблема – заполните остатком болгарские перцы и запеките все это вместе, залив томатным соусом. Эти овощи идеально сочетаются и, смешавшись, создадут великолепный вкус.

Секрет 4. Если у вас в гостях вегетарианцы, это вовсе не проблема. Точно также лодочки кабачков можно заполнить самыми разными овощами, если их мелко нашинковать. Получится не менее вкусно, не забудьте добавить грибы!
Секрет 5. Никогда не солите сам кабачок, только начинку. Овощ быстро пропитается соками начинки и просолится, зато если вы натрете его солью, блюдо получится слишком водянистым и «кашистым».
Секрет 6. Если среди гостей много сидящих на диете, используйте птичий фарш. В птичьем фарше минимальное содержание жиров, зато вкус у него очень мягкий и ничуть не менее насыщенный. Попробуйте!

(Посетители 4 161 times, 1 visits today)

Поделиться: