Рецепт маринованных овощных голубцов. Маринованные голубцы
Маринованные голубцы напоминают знакомое всем нам мясное блюдо только внешне.
На самом же деле – это холодная закуска из овощей, выдержанных в маринаде. Хранятся они до двух недель (в прохладном месте) и могут подаваться как на праздничной стол, так и в качестве дополнения к повседневным блюдам.
Ингредиенты для рецепта:
- капуста 600 г
- лук 1 шт.
- морковь 350 г
- корень имбиря
- чеснок
- растительное масло
- укроп
- петрушка
- душистый перец
- стручковый острый перец
- морская соль 1,5 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- яблочный уксус 50 мл
Как приготовить маринованные голубцы
Выбирая капусту для голубцов, обратите внимание, чтобы у нее были ровные, тонкие листы. Кроме обычной белокочанной, для этого рецепта можно использовать савойскую капусту.
Луковицу среднего размера очистите и порежьте на маленькие кубики.
Сладкую морковь очистите и натрите на терке, предназначенной для нарезания корейской морковки.
Обжарьте лук на маленьком огне, пока он не станет полупрозрачным. Используйте рафинированное растительное масло без запаха.
Морковку слегка посолите и поперчите, разомните руками. Переложите ее в миску и добавьте лук.
Измельчите зубок чеснока, немного корня имбиря и зелени, соедините с овощами – это будет начинка для голубцов.
Кочан капусты разберите на отдельные листья, срезав его основание. Если лепестки плохо снимаются, опустите его в кипящую подсоленную воду на пять минут.
Большие капустные листы можно разрезать на две части.
Положите немного начинки на листик и сверните голубец. Полуфабрикаты плотно сложите в пищевой контейнер.
Сварите маринад. Для него в миску налейте воды (600-700 мл), всыпьте 1,5 столовых ложки соли и 1 ст. л. сахара, поставьте на огонь. Добавьте душистый перец, укроп, петрушку, дольку чеснока. После того, как маринад покипит три минуты, влейте уксус и перемешайте.
На вкус маринад должен получиться сладко-соленым. Для остроты положите в него стручковый перец.
Залейте горячим маринадом голубцы, поставьте сверху груз. При комнатной температуре закуска дойдет до готовности в течение двух дней.
После этого храните голубцы в холодильнике, закрытыми в контейнере и не сливая маринад. Подавайте овощные голубцы в качестве холодной закуски, разрезав их наискосок.
Голубцы считаются восточным блюдом и представляют собой начинку, завернутую в капустные листья. Чаще всего готовят мясную начинку. Но есть и вегетарианская разновидность – голубцы овощные. Вот и рассмотрим три вкусных рецепта приготовления кулинарного яства.
Овощная вариация
Предлагаем подробный рецепт овощных голубцов с пошаговым фото. Секрет блюда кроется в самих овощах. Они должны быть свежими, не содержать много влаги и отлично обжариваться.
По желанию вы можете использовать савойскую капусту вместо белокочанной.
Для приготовления нужны: вилок савойской капусты, две луковичные головки, по два корнеплода пастернака, моркови, и сельдерея. Дополнительно требуется 2-3 спелых томата, рис в количестве 3 ст. л., две луковые головки, 1-2 чесночные дольки, и 1-2 стручка болгарского перца красных сортов. Для жарки берут растительное масло. Что касается специй, то использовать можно все, что вы любите: мускатный орех, кориандр, молотый перец, сахарный песок.
Приступить к готовке:
- Рис отварить в соленой воде до готовности. После тщательно промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- Овощи вымыть, очистить от кожуры и отправить в холодную воду. Это убережет от потемнения. Порезать корнеплоды кубиками.
- На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить резаные овощи и обжарить до мягкости.
- Очистить луковичную головку и порезать кубиками. Точно также сделать с перцем, только его следует очистить от семян. Выложить лук с перцем к овощам и обжарить. При этом сковороду не накрывать крышкой. Готовка проводить, пока влага не испарится.
- Добавить рис, пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и тщательно перемешать.
- Кастрюлю накрыть крышкой, проварить 2-3 минуты, снять с огня и остудить.
- С капустного вилка снять листья. Их ошпаривать в данном случае не нужно. На каждый лист выложить немного начинки и скрутить голубец.
- Луковичную головку очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
- Рецепт овощных голубцов предполагает использование только мякоти томатов. Поэтому с помидор снять кожицу, вытащить семена, а мякоть пюрировать. Влить к луку в сковороду, добавить немного мускатного ореха, 0,5 ч. л. сахара и тушить 10 минут, накрыв крышкой, пока лук не приобретет мягкость.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем голубцы до румяности.
- Влить томатный соус и тушить четверть часа на маленьком огне.
Овощные голубцы разложить по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и подать к столу.
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Голубцы можно подавать к столу не только как самостоятельное блюдо, но и как закуску. Как вам начинка из корейской моркови? С небольшой остротой они настолько хороши, что съедаются за считанные минуты.
Готовить начинку можно самостоятельно из моркови и специальных специй. Но, если времени или желания возиться у вас нет, можно воспользоваться уже готовой корейской морковкой.
Для приготовления маринованных голубцов с потребуется один вилок белокочанной капусты и 0,4 кг моркови. Маринад готовится из литра воды, растительного масла, уксуса и сахарного песка (по 3 ст. л. каждого ингредиента), 2 ст. л. соли и 2 лаврушки. Можно использовать и специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски (по вкусу).
Все количества указаны приблизительно, вы смело их можете менять под свой вкус.
Этапы приготовления голубцов:
![](https://i1.wp.com/glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2018/02/golubcy-ovoshhnye-13.jpg)
Конвертики залить еще горячим маринадом и оставить на столе, пока все не остынет. Потом голубцы с морковкой по-корейски ставят под гнет и отправляют в холодильник на сутки.
Все, можно снимать пробу.
Вегетарианские голубцы с паниром
В вегетарианской кухне масса вкусных продуктов. Особое значение имеет сыр панир. Предлагаем приготовить вегетарианские голубцы с начинкой из панира. Согласитесь, странное сочетание, но вкус бесподобный, понравится даже истинным поклонникам мяса.
Для приготовления этого кулинарного шедевра необходимо: 0,3 кг «Панира», 0,1 ст. риса, одна капустина, по две помидорины, моркови и болгарского перца. Также понадобится растительное и сливочное масло, 4 ст. л. сметаны, и 2 ст. л. томатной пасты. Из специй берут молотый перец, соль и 0,5 ч. л. куркумы.
Создаем кулинарный шедевр:
![](https://i1.wp.com/glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2018/02/golubcy-ovoshhnye-22.jpg)
Все, блюдо готово, можно приступать к трапезе.
Мы вас заинтриговали? Тогда готовьте вегетарианские овощные голубцы, угощайте гостей и семью и делитесь впечатлениями.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные голубцы с морковкой - отличный гарнир к или . Кроме этого, они хорошо сочетаются с рисом и картофельным пюре. А еще голубцы могут быть отличной закуской вместо привычных солений.
Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. А также для всех любителей острых закусок.
Если вы любите острое, можно добавить в начинку острый перец, он придаст остроту и пикантность.
Маринованные голубцы с морковью - отличное блюдо на каждый день. Хотя и на праздничном столе они займут достойное место.Эта очень вкусная закуска которая может быть приготовлена за несколько дней до праздника.
Голубцы с морковкой не затратное блюдо, которое понравится многим любителям разносолов. Рекомендую вам его приготовить.
Ингредиенты
- капуста - 1 вилок,
- морковка - 500-700 гр,
- чеснок - 1 головка,
- черный перец - щепотка.
Для маринада:
- вода - 400 мл,
- уксус - 70 мл,
- растительное масло - 70 мл,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 1ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту подготовить как на обычные голубцы. Опустить в кипящую воду проварить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими.
Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Количество чеснока вы можете варьировать по собственному вкусу.
К натертой морковке добавить черный перец. Хорошо перемешать.
Начинка для голубцов готова.
Аккуратно заворачиваем конвертиком.
Получается вот такой голубец.
Таким образом делаем все остальные голубцы и складываем их в миску.
Теперь готовим маринад для голубцов с морковкой. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. При желании в маринад можно добавить пару лавровых листиков и немного черного перца горошком.
На нее поставьте что-нибудь тяжелое. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре или на балконе. Затем убрать гнет и переложить голубцы в более удобную посуду. Хранить голубцы в холодильнике.
Маринованные голубцы с морковью получаются вкусными и красивыми. Советуем посмотреть рецепт приготовления
Не знаем, имеет ли это блюдо отношение к корейской кухне, но то, что маринованные голубцы по-корейски получаются очень вкусными, даем 100% гарантию! Хотите попробовать приготовить необычное блюдо? Тогда читайте рецепт!
Маринованные голубцы по-корейски - вкусное, но для многих необычное и незнакомое блюдо, которое готовится из самых простых и доступных абсолютно каждому продуктов. Основными компонентами таких голубцов являются капуста и морковка, а также смесь различных специй и приправ.
Технология приготовления таких голубцов схожа с технологией готовки всем известных классических голубцов с мясом, только вместо мяса в капустные листья заворачивается корейская морковь, которую можно как купить, так и приготовить самостоятельно, в данном рецепте будет рассказано и о приготовлении домашней корейской моркови. Также отличие таких голубцов от классических в том, что они не подвергаются термической обработке, а всего лишь заливаются специальным маринадом и настаиваются в нем целые сутки.
Получаются такие корейские голубцы очень вкусными, ароматными и хрустящими. Они замечательно дополнят обеденный стол в будничный день, а также украсят его во время какого-нибудь семейного торжества или праздника.
![](https://i2.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-18.jpg)
Ингредиенты:
- 1 вилок белокочанной капусты;
- 8 морковок;
- 1 луковица;
- 5 зубцов чеснока;
- 0,5 л воды;
- 1/2 ст. 9% уксуса;
- масло растительное;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки перца чили (молотого);
- 0,5 чайной ложки перца черного (молотого);
- 6 горошинок перца душистого;
- пара лавровых листов;
- 0,5 чайной ложки кориандра (молотого);
- соль.
![](https://i2.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-1.jpg)
Как приготовить вкусные маринованные голубцы по-корейски
Сначала необходимо приготовить корейскую морковку. Натереть морковь используя специальную для корейской моркови терку. Натертую морковь посолить по вкусу, помять и дать ей просолиться в течение 30 минут.
![](https://i1.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-2.jpg)
Затем морковь выложить в чашку. Воспользовавшись специальным прессом к моркови выдавить чеснок, добавить красный и черный перец, а также кориандр. Пока не перемешивать.
![](https://i2.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-4.jpg)
![](https://i0.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-3.jpg)
На сковороде хорошо нагреть 1/4 стакана масла. Выложить лук в раскаленное масло и слегка обжарить в течение 30 секунд (лук не должен зажариться до золотистого цвета).
![](https://i2.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-6.jpg)
Снять слегка обжаренный лук с плиты и вместе с маслом вылить на морковь со специями. Туда же налить 2 столовые ложки уксуса.
![](https://i0.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-7.jpg)
![](https://i1.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-8.jpg)
Все хорошенько смешать и оставить на 45 минут.
Пока морковь настаивается необходимо подготовить капусту. Кочан капусты поместить в микроволновую печь на 7-9 минут, чтобы она стала мягкой. Размягченную капусту достать из микроволновой печи и немного остудить.
![](https://i1.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-5.jpg)
Капусту разделить на листья. Срезать с каждого листа утолщенную часть.
![](https://i1.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-9.jpg)
![](https://i1.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-10.jpg)
Затем на каждый лист выложить по столовой ложке моркови, завернуть голубцы.
![](https://i2.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-11.jpg)
![](https://i1.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-12.jpg)
Получившиеся голубцы ровно уложить в подходящую емкость.
![](https://i1.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-13.jpg)
Теперь необходимо сварить маринад. Для этого в большую кружку или маленькую кастрюльку налить 0,5 литров холодной воды, насыпать сахар, 1 ст.л. соли, бросить лавровые листы, горошки перца и влить оставшийся уксус. Все вскипятить.
![](https://i2.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-14.jpg)
Залить голубцы получившимся горячим рассолом. Придавить чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник на сутки.
![](https://i1.wp.com/zagotovochkj.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-15.jpg)
Через сутки готовые овощные голубцы по-корейски подать к столу.
Приятного аппетита!
Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:
Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.
Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.
Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.
Солим и наливаем немного масла.
Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).
Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.
Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.
На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.
Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.
Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.
Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.
Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.
После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.
Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!