Куриное филе в соусе карри. Куриное филе в соусе карри Как готовить соус карри с курицей

Курица карри по-индийски – вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Название происходит от слова kari – «овощной соус». Готовить курицу по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке. Ниже приведены два пошаговых рецепта, которые помогут вам приготовить ароматную и сытную курочку. Блюда отличаются по составу ингредиентов, однако каждое из них имеет свой неповторимый вкус.

Рецепт вкусной курицы карри Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. карри
  • 1 стакан сметаны
  • Стакан кокосового молока
  • 2 нарезанные луковицы
  • Томат-паста – 300 мл
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • Соль, перец, гвоздика, сок лимона
  • Куркума, имбирь, кардамон, корица
Приготовление:
  • Мясо замаринуйте в сметане с лимонным соком и корицей, поставьте в холодильник на час.
  • Просушите маринованные грудки и обжарьте с маслом в сковороде до румяного цвета. Затем отложите их в сторону, а на сковороде пожарьте смесь лука, чеснока и имбиря с добавлением карри и куркумы.
  • Выложите на сковороду курицу и добавьте кокосовое молочко, кардамон, гвоздику и томат-пасту, а также соль с перцем. Жарьте около 20-30 минут.
  • Курица в соусе карри

    Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, как приготовить вкусную и аппетитную курицу в «индийском» стиле. Готовится блюдо несложно, примерно за 1 час.

    Продукты:
    • Курица – 2 грудки
    • Карри (порошок) – 2,5-3 ч.л.
    • Чеснок – 2 дольки
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Перец зеленый – половинка стручка
    • Томат-паста – 1-1,5 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Вода – 1 стакан
    • Соль по вкусу

    Приготовление:
  • Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на огонь, чтобы разогреть его. С репчатого лука в это время снимите шелуху и измельчите ножом. Чеснок также очистите и нарежьте.
  • Лук выложите в кастрюлю, хорошенько размешайте с маслом и обжаривайте. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
  • Обжаривайте до тех пор, пока масса не будет мягкой.
  • Далее нужно сделать соус из карри. Соедините порошок с томат-пастой и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
  • Добавьте соус в кастрюлю с продуктами и жарьте около двух минут.
  • Грудки промойте, порежьте на небольшие куски и выложите в кастрюлю. Помешивайте смесь в течение 5-6 минут – за это время масса станет золотистого цвета.
  • Влейте стакан воды, немного соли и проварите около 25 минут на небольшом огне, время от времени помешивая содержимое кастрюли.
  • В качестве гарнира к курице карри по-индийски обычно подают рис. Приятного аппетита!

    Готовить карри из курицы , или как еще называют это блюдо — цыпленок карри — очень просто, но для того, чтобы оно получилось действительно очень ароматным и вкусным есть определенные тонкости приготовления, которым надо следовать. Совсем недостаточно просто добавить приправу и рассчитывать на хороший результат.

    Рецепт действительно очень прост и доступен, особенно в составе ингредиентов — не нужно искать какую-либо карри — пасту, достаточно всего лишь пакетика порошка карри.

    В данном рецепте те тонкости приготовления, которые и делают это блюдо вкусным и ароматным, учтены, поэтому и фотографий будет много, и на описание рецепта стоит обратить внимание.

    — одно из самых популярных блюд в Великобритании, вплоть до того, что ежегодно осенью проводится национальная неделя карри — так обычно называют любое блюдо с этой приправой. В 2014 году с 13 по 19 октября она проводилась уже в 17-й раз. Да и во всем мире карри по праву занимает одно из лидирующих мест среди популярных блюд как в Европе, так и в Азии и обеих Америках.

    Несложно догадаться почему так произошло. Поскольку Индия долгое время была английской колонией, то многие блюда мигрировали на берега Туманного Альбиона, а карри из курицы , в силу своего замечательного вкуса и в то же самое время простоты и удобства приготовления быстро стало популярнейшим блюдом в первую очередь в заведениях фаст-фуда, хотя и в ресторанных меню карри очень часто присутствует.

    Для приготовления карри из курицы понадобится:

    • Филе куриных бедрышек или грудок. 600 гр.
    • Репчатый лук. 2 средних луковицы. (Здесь 3 небольших)
    • Помидор. 1 шт.
    • Имбирь. Свежий. 4-5 см.
    • Чеснок. 3 зубчика.
    • Карри. Порошок. 1½ столовые ложки.
    • Сливки. 200 мл.
    • Перец чили. Хлопья. По вкусу.
    • Соль. По вкусу.
    • Растительное масло без запаха для жарки.
    Готовим цыпленка карри.

    Как и в блюдах нужно сначала подготовить все ингредиенты, поскольку времени на это потом не будет, поскольку практически постоянно блюдо нужно будет помешивать.

    При приготовлении цыпленка карри используется чесночно-имбирная паста. Не думаю, что на каждой кухне есть баночка с такой пастой, но ее несложно сделать самостоятельно, тем более, что такая паста заведомо будет максимально свежей.

    Корень имбиря размером 4-5 см чистим и натираем на мелкой терке. Чеснок также очищаем от шелухи и также натираем на мелкой терке.

    Перемешиваем чеснок с имбирем и оставляем настаиваться в течение того времени, пока подготавливаем все остальные ингредиенты.

    Мелко нарезаем репчатый лук.

    В рецепте используется помидор в обязательном порядке. Но в самом соусе помидор не должен ощущаться как отдельный ингредиент. Так что необходимо с помидора снять кожицу.

    Делаем крестообразный надрез на помидоре и бросаем в кипящую воду на 3 минуты.

    Затем достаем помидор из кипятка и заливаем холодной водой на 30-40 секунд.

    После такой процедуры не составляет никакого труда очистить помидор от шкуры.

    Очищенный помидор нарезаем очень мелким кубиком.

    Мясо курицы освобождаем от костей и нарезаем некрупными, на один укус, кусочками.

    Можно брать филе грудок курицы, с ним возни меньше, но вкуснее и нежнее получается мясо с куриных бедрышек, так что лучше взять именно его.

    Подготовка ингредиентов окончена, можно приступать к приготовлению блюда.

    Тут очень важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов и степени приготовления на каждом этапе. Иначе есть риск того, что блюдо получится не настолько вкусным и выразительным.

    Огонь под сковородкой постоянно держим средним, чтобы все ингредиенты обжаривались, а не подгорали. В то же самое время огонь должен быть настолько силен, чтобы поддерживать именно жарку, а не тушение.

    Наливаем в сковородку примерно 70-80 мл растительного масла. На среднем огне разогреваем его, и в горячее, но не перекаленное масло выкладываем нарезанный лук.

    Масла должно быть столько, чтобы полностью закрыть нарезанный лук.

    Сразу добавляем соль и перемешиваем, чтобы лук быстрее отдавал влагу и лучше обжаривался.

    На среднем огне, чтобы лук не подгорал, постоянно помешивая, обжариваем лук до уверенного золотистого цвета. Не бойтесь, что при дальнейшем приготовлении лук сгорит — остальные ингредиенты не позволят этому произойти.

    Как только лук стал золотистым, добавляем к луку чесночно-имбирную пасту, которую мы приготовили в самом начале.

    Перемешиваем пасту с луком и все вместе обжариваем примерно 1 минуту.

    Затем добавляем в сковородку нарезанный помидор.

    Снова все перемешиваем, помидор сразу даст сок. Как только помидор начнет растворяться в получающимся соусе, добавляем перец чили по вкусу.

    Постоянно помешивая и разминая кусочки помидора, доводим соус до практически однородного состояния.

    Вот только теперь наступило время добавить полторы столовые ложки порошка карри.

    Снова все как следует перемешиваем и, постоянно помешивая, даем порошку карри как следует обжариться.

    Порошок карри необходимо именно обжарить в соусе — только в этом случае он отдаст маслу и всему соусу весь свой аромат и вкус.

    Понять, что карри уже обжарился достаточно просто — начнет выделяться масло.

    Выкладываем в сковородку нарезанное мясо курицы.

    Перемешиваем с соусом и, помешивая, даем мясу обжариться минут 6-8.

    Заливаем мясо кипятком, так чтобы почти полностью прикрыть курицу.

    Под крышкой тушим курицу минут 10-15. Этого вполне достаточно для того, чтобы небольшие кусочки курицы полностью приготовились.

    Затем добавляем в сковородку с курицей примерно 200 мл сливок. Поскольку в соусе и так много масла, то сливки можно смело брать с невысоким процентом жирности. 10 % подходят замечательно.

    Замешиваем сливки в соус, уменьшаем огонь до слабого, доводим соус до кипения, пробуем, при необходимости правим на соль.

    Даем соусу карри немного загустеть — это происходит достаточно быстро, после чего выключаем огонь и даем цыпленку карри постоять под крышкой минут 10.

    Вот все и готово. Общее время приготовления, включая нарезку продуктов, вряд ли превысит 1 час.

    Аромат у блюда получается яркий и сильный, кусочки курицы нежные и сочные, даже если готовилась куриная грудка.

    Подавать курицу карри лучше всего с белым пресным рисом, слегка посыпав блюдо мелконарезанной кинзой и зеленым луком.

    Карри – это традиционная индийская приправа, представляющая собой смесь различных специй, которую в Индии готовят на свой вкус непосредственно перед применением, а у нас ее можно купить в виде порошка с варьирующим составом в зависимости от фирмы-производителя. Основным компонентом карри является куркума, которая обладает ярким ароматом и множеством полезных свойств, но при этом имеет довольно слабый невыраженный вкус. Поэтому в состав приправы входит множество других компонентов, таких как имбирь, кориандр, красный и черный перец, кумин, корица, гвоздика и некоторые другие. Порошок карри, продающийся в наших магазинах, обладает умеренной остротой, а потому его можно добавлять в блюда в больших количествах для придания им выраженного восточного вкуса и аромата.

    В азиатских странах на основе карри принято готовить густые соусы с насыщенным вкусом и тушить в них мясо, рыбу или различные овощи. Поскольку такие блюда имеют очень простую технологию приготовления и вполне доступный нам набор ингредиентов, они получили широкое распространение и популярность во всем мире. И сегодня я покажу, как в домашних условиях приготовить очень вкусное и необычное блюдо – курицу карри. Эта курочка готовится совсем не сложно и довольно быстро, а в результате получается очень ароматное блюдо с глубоким насыщенным вкусом и ярким восточным колоритом.

    Курица карри, приготовленная по этому простому рецепту, представляет собой небольшие кусочки мяса, тушеные в густом томатном соусе с добавлением кокосового молока, которое придает блюду особую бархатистую консистенцию. Выраженный вкус индийской приправы и немного остроты делают это мясное блюдо по-настоящему ярким и праздничным. Попробуйте приготовить это необычное кушанье для своей семьи и гостей, и пикантная курица в соусе карри непременно подарит вам частичку южного солнца и море хорошего настроения!

    Полезная информация Как приготовить курицу карри — самый вкусный рецепт курицы в соусе карри с кокосовым молоком с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 – 1.2 кг куриного филе (с грудки и бедра)
    • 3 средних репчатых лука
    • 1 головка чеснока
    • 1 перчик-чили
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 200 г кокосового молока
    • 2 ст. л. порошка карри (10 г)
    • 80 мл растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить курицу карри, репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить ножом или с помощью чеснокодавки.

    2. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать средними кубиками.

    Я обычно использую для приготовления курицы карри смесь куриного филе с грудки и бедра, отдавая предпочтение более сочному красному мясу. Кроме того, для этого блюда можно взять целую курицу и разделать ее на небольшие кусочки.


    3. В казане или толстостенной кастрюле разогреть 50 мл растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

    4. Вынуть лук из казана, долить оставшееся масло и обжарить курицу на большом огне в течение 8 – 10 минут, пока все мясо не побелеет.

    5. В казан вернуть обжаренный лук и добавить перец-чили, порезанный полукольцами.

    Количество перца регулируйте на свой вкус, а если не любите слишком острые блюда, у перчика следует вынуть семена. Советую работать с перцем-чили в резиновых перчатках, иначе все имеющиеся на руках микротравмы неприятно напомнят вам о своем существовании.

    6. Положить измельченный чеснок, томатную пасту и порошок карри, все перемешать и готовить на среднем огне 5 минут.
    7. Влить к курице карри кокосовое молоко и все тщательно перемешать.

    Совет! Кокосовое молоко продается в виде консервов во многих крупных супермаркетах и довольно долго хранится, поэтому вполне разумно держать в хозяйстве баночку про запас. Если все-таки кокосового молока у вас не оказалось, его можно заменить жирными сливками (от 25% жирности и выше).


    8. Тушить блюдо при небольшом кипении без крышки в течение 20 – 25 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.


    Подавать нежные кусочки мяса лучше всего с отварным рисом, сдобрив его густым пряным соусом. Сытная и ароматная курица карри по-индийски готова!

    Удивительная кухня Востока подарила нам массу ароматных рецептов приготовления мяса. Один из наиболее простых и востребованных – это курица карри . На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидности этого блюда.

    Сайт сайт предлагает вашему вниманию наиболее востребованные варианты, которые легко готовятся в домашних условиях и не требуют особых навыков.

    Рецепт курицы в соусе карри

    Вдохновленные красотой Индии мы предлагаем вам использовать такой рецепт. Компоненты:

    • Голени – 8 шт.
    • Классический йогурт – 1 стакан.
    • 200 мл коровьего молока.
    • Имбирь – маленький кусочек корня.
    • Для обжарки сливочное и оливковое масло.
    • 7 зернышек кардамона.
    • Гвоздика – 1 столовая ложка.
    • Зира, куркума и горошком перец черный по 1 столовой ложке.
    • Семена фенхеля и кориандра – по 1 чайной ложке.
    • Щепотка шафрана.
    • Корица – 1 палочка.
    • Лавр.
    • Стручок горького перца красного. Если вы предпочитаете острые блюда, то режьте овощ, в противном случае кладите целиком.

    Курица в соусе по-индийски готовится следующим образом:

    • Обделите куриные ножки от кожицы, и удалите нижний сустав. Голень рубится напополам.
    • Промойте мясо в проточной воде.
    • Маринует ножки в 100 мл йогурта.
    • В кастрюлю выливаются оба вида масло, добавляется мелко нашинкованный имбирь, луковица и чеснок. Тушится на слабом огне до размягчения компонентов.
    • На сухую сковороду высыпаем очищенный от сердцевины кардамон и остальные специи. Включите плиту и поставьте приправы греться, спустя 60 секунд, вы почувствуете шикарный аромат. После этого сковорода снимается с огня.
    • К этому времени лук размягчился, добавьте к нему воду и тушите дальше.
    • Прокипятите молоко и всыпьте шафран, будет заметно, как жидкость изменила цвет.
    • На сильном огне прожарьте голень.
    • Специи измельчаются в ступке. В крайнем случае, можно использовать блендер.
    • В емкость с чесноком добавьте процеженное молоко, мясо и полученные специи. Перемешивая массу, тушите в течение получаса.
    • За 20 минут до готовности добавьте корицу, лавровый лист и перец. Перед выключением введите остатки йогурта.
    Рис и курица карри – прекрасное сочетание

    Вы можете сделать приготовить мясо по-тайски . В составе:

    • Очищенные и промытые грудки – 4 шт.
    • Любой рис – 300 грамм.
    • Луковица.
    • Натертый свежий имбирь – столовая ложка.
    • Пару зубчиков чеснока.
    • Соевый соус – 1,5 столовые ложки.
    • Кокосовое молоко – 100 г.
    • 3 стручка кардамона.
    • Возьмите по чайной ложке мисо-пасты и карри.
    • Лаврушка.
    • Щепотка куркумы.

    Особенности приготовления:

    • В глубокой сковороде нагреваем молоко.
    • Добавляем имбирь, измельченный лук, чеснок, и варим на среднем огне в течение 15 минут.
    • Грудинку, порезанную на средние кусочки, добавляем в емкость. Тушим на сильном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
    • Присыпаем карри и куркумой.
    • Добавляем соус, фильтрованную воду, мисо-пасту и рис. Тщательно все смешиваем.
    • Отправляем в емкость корицу, лаврушку и кардамон. Прикрываем крышкой, после закипания масса томится около 40 минут.
    Курица карри в сливочном соусе

    Удивительно нежный рецепт курицы под сливовым соусом с овощами :

    • Филе курицы – 300 гр.
    • Паприка, сахар и черный молотый перец по 1 чайной ложке.
    • Рафинированное масло – 3 столовые ложки.
    • Красный сладкий перчик – 1 шт.
    • Луковица, среднего размера.
    • По 100 г брокколи и цветной капусты.
    • Стакан сливок .
    • Вода – 3 столовые ложки.
    • Щепотка соли.
    • Приправа карри – 2 столовые ложки.

    Этапы создания блюда:

    • На небольшие полоски режем филе и кладем в глубокую тарелку. Всыпаем перец, паприку, сахар и сбрызгиваем маслом. Хорошенько смешиваем. На полчаса убираем мясо в холодильник.
    • Промываем в проточной воде овощи. Перец нарезаем кубиками, а капусту тонкими пластинами.
    • В вок нагреваем остатки масла и добавляем специи карри. В течение 60 секунд перемешиваем, должен появиться пряный аромат.
    • Шинкуем лук и добавляем в сковороду.
    • Когда лук стал золотистым, выкладываем курятину и все смешиваем. В течение 3-5 минут готовим на сильном огне.
    • Добавляем овощи и воду. Перемешиваем и солим. Газ включается на минимальную отметку.
    • Вода почти выкипела? Теперь настало время добавлять сливки. Даем массе закипеть, и выключаем огонь.

    Приятного аппетита!

    Курица с приправой карри

    Если вы не уверены в правильно подобранных пропорциях пряностей, то вы можете заменить соус готовой специей. Такой вариант является беспроигрышным в любой ситуации. Даже самые искушенные гости и избалованные члены семьи оценят кулинарные способности очень высоко.

    Поделиться: