Джин бомбей крепость. Самые известные марки джина

Бомбей – это алкоголь, который пришелся многим по вкусу. Джин – напиток, который занимает особую нишу в иерархии крепкого элитного алкоголя. Его история началась в аптечной лавке уже много столетий назад. Элитное общество не признало напиток, а вот английские бедняки заинтересовались им. На сегодняшний день джин один из самых популярных напитков, что пьют по всему миру. Вопрос стоит в том, какой же джин выбрать. Особое внимание заслуживает знаменитый джин Bombay. Именно о нем мы поведаем в статье.

Титулованная звезда Бомбея

Звездой Бомбея нарекли большой бриллиант желтого цвета, который ослепил вмиг миллион жителей планеты. Именно это сподвигло маркетологов знаменитой компании Bacardi, дать такое имя новому продукту. Это не единственная их уловка, которая заставила население скупать все бутылки из магазинов.

На сегодняшний день Bombay Sapphire – это один из самых лучших сухих джинов во всем мире:

  1. Помимо красивого названия, компания должна отвечать за качество напитка. Компания опиралась на рецепт 1761 года. В то время Индия славилась своим алкогольным производством. Опираясь на устои тех времен, корпорация запустила производство нового продукта.
  2. Напиток состоит из 10 ингредиентов, не считая воды и этанола. Такой состав заставил говорить о напитке каждого второго жителя планеты. Каждый желал попробовать именно тот джин, что состоит из истинных ингредиентов, собранных по всему миру.
  3. Уникальная методика создания напитка – перегонка спирта целых 3 раза. Именно для этого джина используют спирт из пшена двойной перегонки. После добавления всех трав и ягод, его перегоняют в третий раз.
  4. Еще одна хитрость знаменитой компании – процесс перегонки. Ее осуществляют в Катерхедских кубах. Такой метод перегонки не используют уже сотни лет, он по праву заслуживает называться устаревшим. Особенность данного метода: все ингредиенты имеют растительное происхождение, они не помешаются внутрь сосуда, а располагаются сверху, в сетках, и через них проходят пары спирта, направляясь к месту охлаждения.
  5. Полученная смесь разбавляется кристальной водой из озера Вринви штат Уэльс.
  6. Компания Bacardi не смогла не уделить внимание дизайну самой бутылки. Ей очень важно показать, что в старинный рецепт была добавлена нотка новизны и индивидуальности. Сама бутылка изготовлена из голубого стекла и выполнено в строгой концепции знаменитой компании.

Воссоздать из старого нечто новое, проявить креативность и произвести уникальный алкоголь – к этому стремилась корпорация. Такая цель была поставлена для того, чтобы обойти все марки джинов, которые уже заполонили рынок алкоголя.

Качественный алкоголь во все времена

Мишель Ру – человек, который возглавляет компанию уже много лет, не просто воссоздал старый рецепт, он создал нечто новое, выдвинув напиток на передовые позиции и отделив от всех остальных.

Как и у любого продукта, у джина Бомбей есть свои недостатки – стоимость. Купить его может не каждый, цена его порой может доходить до 5 тысяч рублей. При этом, не стоит забывать о подделках, ведь так выгодно зарабатывать на алкоголе.

Для того, чтобы не наткнуться на дешевую подделку, важно обратиться внимание на саму бутылку. Как уже было сказано, стекло голубого цвета, но, помимо этого, на поверхности выдавлены все составляющие напитка.

Важное место, в создании напитка, имеет поставка всех составляющих.

Все травы и плоды собираются в разных странах, именно этим и оправдана стоимость джина Бомбей:

  1. Испания является основным поставщиком цедры лимона.
  2. Тоскана, Италия – единственное место, где собирают ягоды можжевельника.
  3. Только остров Ява имеет самые лучшие ягоды кубебы.
  4. Виноградовник, именуемый райскими зернами, везут из Западной Африки.
  5. Корица поставляется только из Индонезии.
  6. Подходит только китайская лакрица.
  7. А вот миндаль также приходит из Испании.
  8. Используют исключительно кориандр из Марокко.
  9. Корень ириса поставляют только из Флоренции.
  10. Корень дудника применяется немецкий.

Компания собрала каждый ингредиент для джина Бомбей, указала в СМИ о каждом из них, к тому же, прописала их на самой бутылке. В данной ситуации, крайне сложно подделать напиток и продать его. Несмотря на то, что алкоголь относится к элитным, и его цена выходит за рамки допустимого для среднего класса, его все равно покупают.

С чем сочетается Bombay

Наверное, как и любая алкогольная компания, Bacardi своей главной задачей ставила обойти по качеству Лондонский сухой джин №3, который, на тот момент, занимал лидирующие позиции в «Топ-10 джинов по всему миру». Помимо того, что знаменитая компания создала качественный товар, она произвела на свет уникальный напиток. Она предлагает его пить как составляющую любого коктейля, но, наверное, самая популярная вариация – джин с тоником, а в качестве украшения долька лимона и лед. Именно такой вариант позволяет человеку попробовать истинный вкус джина Бомбей.

Если вы не любите простоту и универсальность, то можно скрасить свой классический коктейль различными добавками. Его можно сочетать с известным коктейлем «Alaska» или «Lady Chatterrley». Если посчитать, то можно найти сотни вариаций и способов, как подать знаменитый Bombay. На сегодняшний день, джин занимает первую позицию в «Топ-10 лучших джинов мира». Его используют по всему миру, лучшие бармены стран знают десятки вариация коктейлей из данного напитка.

Джин высокого качества, такой как Bombay Sapphire обычно ни с чем, не смешивают. Его пьют ради его оригинального и изысканного вкуса. Истинные знатоки поддержат данную теорию. При этом, необязательно заставлять себя выпивать джин Bombay с 47 градусами. Если вам нравится сочетание джина в тандеме с другими коктейлями, пейте его в таком виде, разбавляйте. Изысканный алкоголь любит, когда его сочетают с самыми лучшими ингредиентами.

Джин Bombay Sapphire относительно молодой напиток. Впервые его производство было запущенно в 1987 году компанией Bacardi.

Почему «Сапфир»?

Название напиток получил в честь легендарного сапфира Звезда Бомбея (Star of Bombay), подаренный Смитсоновскому институту звездой немого кино Мэри Пикфорд. Свою роль сыграла также и популярность джина в Индии во время владычества британской короны. Джин Bombay Sapphire непревзойденный напиток, единственный в своем роде, как и сверкающая драгоценность с одноименным названием.

Прежде чем приступить к рассказу о таком напитке как Джин Бомбей , мы хотим узнать: знаете ли вы «» если нет, то советуем прочитать . Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением , который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Джин Бомбей Сапфир | Джин Bombay Sapphire

За основу уникального напитка был взята рецептура из далекого 1761 года, не изменившаяся и сегодня. В чем же уникальность, ведь на рынке достаточно много сухих джинов, совершенных по качеству и вкусу?

Секрет прост – в отличие от основной массы, в состав джина бомбей сапфир входят не 4–6 ингредиентов, а 10. И это не считая спирта и воды. Кстати, вода тоже играет не последнюю роль. Для производства джина воду берут только в одном источнике – чистейшем озере Вирнви.

Помимо вкусовых качеств из общей массы джин бомбей сапфир выделяет необычная, можно даже сказать роскошная, упаковка. Частично прозрачная, цвета небесной синевы, бутылка напоминает сапфир после искусной огранки. На нее нанесена этикетка с золотым тиснением и портретом королевы Виктории, а на стекле выдавлены рисунки всех составляющих.

Ингредиенты и перегонка.

Вода и пшеничный спирт из Шотландии. И 10 различных трав, со всего света:
Испания поставляет цедру лимона.
Можжевельник привозят из итальянской Тосканы.
Редкие ягоды кубебы везут с острова Ява.
Загадочный виноградовник, его еще называют «райскими зернами» доставляют с запада Африки.
Корица – из Индонезии. Лакричник (солодку) – из Поднебесной.
Миндаль используют исключительно испанский.
Кориандр – из Марокко. Корень касатика везут опять же из Италии, Флоренция.
Корень дудника поставляет Германия.

Джин Bombay Sapphire готовят путем перегонки в уникальных Катерхедских Кубах. Уникальными их делает материал, из которого изготовлены перегонные Кубы – медь. Специально для приготовления этого благородного напитка спирт дистиллируют дважды и отдельно от воды. На третьем, заключительном, этапе очищенный ото всех возможных примесей, пшеничный спирт перегоняется через Катерхедские Кубы, содержащие смесь из 10 трав.

Почти через 8 часов сильно концентрированный напиток готов. Для достижения необходимой концентрации, его разбавляют водой из озера Вирнви. На выходе получается напиток 47% крепости, но, по мнению создателей, как раз такая концентрация нужна для достижения оптимального баланса вкуса и крепости.

В других джинах всегда существует доминирующий компонент, почти всегда это можжевельник. В джине бомбей сапфир все ингредиенты смешиваются по старинной технологии, органично сочетаясь друг с другом.

Первым человеком, принявшим решение о создании элитного сухого джина в США, стал Алан Субэн, заключивший договор с предприятием «Greenalls» на изготовление напитка по оригинальной рецептуре XVII века.

В 1987 году компания Bacardi начала массовое изготовление джина Bombay Sapphire. Мягкий вкус, тонкий и яркий букет, ну и, конечно, оригинальная рекламная кампания – все это очень быстро сделало напиток популярным и даже модным.

Джин Бомбей Сапфир как пить?

Такие драгоценные напитки имеют свою культуру пития. Джин бомбей сапфир как пить правильно? Его создатели рекомендуют пить джин старым английским способом – включая в состав различных коктейлей. Коктейльных рецептов с сухим джином, сегодня насчитывается около 200.

Если же хочется максимально полно раскрыть вкус – идеальный вариант слегка развести тоником, дополнить ломтиком лайма. Некоторые рекомендуют добавлять еще и кубики льда.

Джин бомбей сапфир в индустрии дизайна.

В 2008 компанией Bacardi был организован экзотический дизайн – проект. Ювелирные дома Garrard и Baccarat, в соавторстве с дизайнером Каримом Рашидом создали роскошный дизайн для Бомбейского Сапфира. Бутылки с названием Revelation изготавливались и украшались настоящими сапфирами и бриллиантами вручную. Всего было изготовлено 5 уникальных бутылок, стоимость каждой из которых составила порядка 200 тыс. долларов.

Карим Рашид уже не первый раз создает шедевры совместно с маркой Bombay Sapphire. Ранее, в 1999 году, он создал оригинальный дизайн – проект бокала для коктейлей. Ежегодно Карим проводит конкурс студентов со всего мира «Bombay Sapphire Designer Glass Competition», где талантливые молодые дизайнеры представляют свои проекты коктейльных бокалов.

В ходе производства других марок джина ингредиенты и спирт перегоняются одновременною. Для создания крепкого спиртного напитка Bombay Sapphire спирт дистиллируется отдельно и трижды. Причем, третья дистилляция происходит в так называемых Катерхедских кубах — медных перегонных кубах со специальными решетками, в которые помещают растительную смесь. В мире сейчас существует всего три Катерхедских куба, все они используются исключительно для создания английского сухого джина Bombay Sapphire. В результате дистилляции, которая длится около 8 часов, получают концентрат, который разбавляют только лишь идеально чистой водой из озера Вринви. Производители джина Bombay Sapphire утверждают, что 47% (а именно таково содержание спирта в конечном продукте) — это та крепость, которая наилучшим образом гармонирует со сложным и насыщенным букетом напитка. Bombay Sapphire — практически единственный английский джин, который пьют в неразбавленном виде. С другой стороны, благодаря чистому, гладкому вкусу джина Bombay Sapphire, этот крепкий спиртной напиток идеально подходит для приготовления коктейлей — особенно известного коктейля «Мартини». Приготовить коктейль «Мартини» с джином Bombay Sapphire несложно: в бокале для мартини смешивают джин с сухим белым вермутом. Пропорция обычно составляет 1:1. Лед не добавляют. Украшают шпажкой с парой оливок. Но это еще не всё, чем может удивить нас джин Bombay Sapphire! Бриллиант выглядит красиво только в достойной оправе — и об этом, несомненно, знают производители джина. Английский джин Bombay Sapphire продается в высоких, прямоугольных бутылках с четкими гранями, стилизованными под кристалл. Ярко-голубой цвет полупрозрачного стекла бутылки напоминает сапфир. На стекле выгравированы символические обозначения десяти компонентов напитка, а на этикетке изображен портрет королевы Виктории. А в 2008-м году компания Bacardi стала организатором самого необычного и роскошного проекта в истории дизайна: всемирно известный любитель «чувственного минимализма» Карим Рашид в сотрудничестве с ювелирными домами Garrard и Baccarat разработали дизайн и бутылок для джина Bombay Sapphire. Пять бутылок, получивших название Revelation, были изготовлены вручную из кристаллов и украшены сапфирами и бриллиантами. Стоимость каждой бутылки составила 200 тыс. долларов — невероятно! Кстати, сотрудничество Карима Рашида с брендом Bombay Sapphire началось раньше — в 1999 году, когда он создал уникальный дизайн для коктейльного бокала. Карим Рашид также ежегодно проводит конкурс молодых дизайнеров под названием Bombay Sapphire Designer Glass Competition, на котором студенты со всего мира представляют свои вариации на тему дизайна бокалов. Bombay Sapphire — это культовый напиток и культовый бренд. Джин Bombay Sapphire очень отличается от конкурентов на мировом рынке, чем не может не заинтересовать ценителей качественных спиртных напитков. Купить джин Bombay Sapphire по приемлемой цене Вы можете в нашем магазине.

Джин Бомбей Сапфир представляет собой напиток, созданный в Британии в 1987 году. Это один из самых качественных и дорогих джинов в мире.

Уникальная технология производства и рецептура

Это спиртной напиток с приятным тонким вкусом и запахом, содержащий высокий процент алкоголя. Главный принцип технологии изготовления состоит в тройной перегонке пшеничного солода. Для перегонки джина применяют древнее перегонное устройство — катерхедский куб, который рассчитан на 12 тыс. л.

Составные части (различные ароматные травы) кладут в медные корзины, которые опускают в данное устройство при изготовлении последнего дистиллята. Это позволяет напитку надышаться колоритными ароматами и приобрести своеобразный цветочный букет. Для изготовления продукта используется только шотландский пшеничный спирт.

В компании производителя напиток перегоняют 2 раза, при этом выходит алкоголь высокого качества. При 3, последней, перегонке берут все компоненты и медленно выпаривают содержимое. Так получается Джин Бомбей, обладающий отличными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом.

Состав и процент алкоголя в напитке

Составные компоненты напитка:

  • можжевеловые ягоды;
  • миндаль;
  • семя кориандра;
  • корень дягиля;
  • фиалка;
  • ягоды кубебы;
  • лимон;
  • ангелика;
  • лакрица.

Также добавляются и некоторые другие составляющие, которые производитель держит в секрете. Бомбей — алкоголь кристально чистый и прозрачный. Запах напитка сочетает композицию можжевельника, цитрусовых, фиалки и специй.

Вкус имеет оттенки лимона, апельсина и можжевельника. Продается напиток в прямоугольных полупрозрачных бутылках голубого цвета, напоминающих драгоценный камень сапфир.

По крепости джин делится на 2 основных вида. Для Англии, Канады и Австралии выпускают продукт с содержанием алкоголя 40%. Крепость напитков, которые отправляют в другие страны, составляет 47%.

Также имеется напиток 42%, который называется Бомбейский Сапфир Восток. Выпускается и внутрибританский вариант напитка — Бомбейская Звезда, который имеет 47,5% содержания алкоголя.

Как правильно пить джин Бомбей Сапфир

Джин Бомбей нужно пить по классическим правилам. Перед подачей алкоголь следует охладить до +4…+6ºC, чтобы в букете не чувствовался резкий запах спирта. Пить Бомбей Сапфир нужно перед едой, так как он отлично стимулирует аппетит. Подавать алкоголь надо в специальных бокалах. Если нет посуды для этого напитка, то можно использовать фужеры для вина или широкие коньячные рюмки.

Маленькими глотками, стараясь почувствовать неповторимый фруктовый аромат и яркий вкус. Отличной закуской, которую подают к алкоголю, являются маслины, лимон и маринованный лук.

Если такие ингредиенты присутствуют при дегустации продукта, то его вкусовые качества смогут раскрыться во всем своем многообразии. Алкоголь употребляют не только в чистом виде, но и в составе различных коктейлей, таких как Яблочный мартини, Сьюзи Вонг и Бронкс.

Рецепты коктейлей с джином

Джин Бомбей отличается мягким сбалансированным вкусом и ярким ароматом. В нем отлично сочетаются все компоненты, соединяясь в гармоничном ансамбле, поэтому данный алкоголь применяется для изготовления коктейлей. Такие миксы можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях.

Рассмотрим рецепты приготовления коктейлей на основе джина Бомбей.

Коктейль Джин Тоник можно приготовить таким образом:

  1. Берут 100 мл Сапфира, 200 мл тоника, дольку лимона, лед.
  2. В 1/3 стакана кладут лед, после этого наливают джин, тоник, добавляют лимон.
  3. Фужер украшают долькой лимона, а край стакана посыпают сахарной пудрой.

Коктейль Бронкс можно приготовить по такому рецепту:

  1. В шейкере смешивают 20 мл джина, 10 мл вермута Россо, 20 мл апельсинового сока и 20 мл сухого .
  2. Напиток взбалтывают, добавляют кубики льда и переливают в бокал на ножке.

Коктейль Леди Чаттерлей готовят так:

  1. 30 мл джина Сапфир смешивают с 10 мл Кюрасао, 10 мл сухого вермута, 10 мл апельсинового сока.
  2. Приготавливают напиток в шейкере. Все компоненты взбалтывают, добавляют кубики льда.
  3. Подают напиток в бокале с длинной ножкой. Микс обладает нежным карамельным вкусом.

Коктейль Грейпфрут сплеш делается таким образом:

  1. Берут 20 мл джина, 30 мл сока грейпфрута, 200 г льда в кубиках.
  2. Лед кладут в большой стакан, наливают джин и сок, перемешивают ложкой. Такой напиток тонизирует, освежает в летнюю жару.

Коктейль Яблочный мартини готовят так:

  1. Берут 15 мл Сапфира, 40 мл яблочного сока, 25 мл сухого вермута, ¼ яблока.
  2. Ингредиенты перемешивают в стакане, украшают дольками зеленого яблока. Коктейль приобретает нежный яблочный вкус.

Напиток Александр готовят следующим образом:

  1. Берут 30 мл Сапфира, 30 мл сливок, 30 мл кофейного ликера, 2 г рубленого мускатного ореха, 200 г льда.
  2. Смешивают составляющие в шейкере, переливают в бокал и украшают измельченным орехом, тертым шоколадом и корицей.

Напиток Сьюзи Вонг готовится так:

  1. Берут 20 мл мандаринового ликера, 20 мл сухого шампанского, 20 мл Бомбея, 20 мл лимонного сока.
  2. Смешивают в шейкере все ингредиенты, кроме шампанского.
  3. Переливают смесь в бокал, добавляют шампанское.
  4. Украшают апельсиновой долькой. Напиток получается прозрачным, имеет пряный апельсиновый вкус.

В коктейли не нужно добавлять слишком много джина Бомбей, так как это может испортить вкус. Есть охлаждающие, которые подают летом, а есть крепленые, согревающие зимними вечерами. Узнав рецепты приготовления этих коктейлей, вы сможете приготовить их самостоятельно и угостить друзей во время праздничного застолья.

Бомбей сапфир (он же, Бомбейский сапфир или просто Бомбей) – британский бренд, созданный в 1987 году, сегодня по праву считается одним из самых выдающихся, самых оригинальных и, что греха таить, самых дорогостоящих представителей джиновой индустрии.

Бутылка бомбея сразу же бросается в глаза благодаря характерной светло-синей прямоугольной форме, чей цвет призван имитировать голубой сапфир.

Как это не забавно, но в кругах непосвященных необычная расцветка этих бутылок породила легенду о том, что и сам содержащийся в них джин имеет синий цвет. Конечно же, это неправда. Bombay Sapphire – кристально прозрачен. Данный эффект обеспечивается тройной перегонкой продукта и использованием при его производстве чистейшей воды из уэльского озера Вирнуи.

По своей крепости напиток, содержащийся в синих бутылках, делится на две основные категории. Вариант, выпускаемый для Великобритании, Австралии и Канады, имеет крепость 40 градусов. Крепость же напитков, идущих в другие страны, составляет 47 градусов. Помимо того, существует 42-градусная вариация напитка, именуемая Бомбейский сапфир восток; а также особая внутрибританская марка Бомбейская звезда, чья крепость равняется 47,5 градусам.

Прежде всего, следует отметить, что интересующий нас напиток, не смотря на свою молодость, имеет весьма солидную родословную. Он был создан на базе весьма добротной, хотя и незатейливой северно-английской марки Bombay Original Dry, которая производилась (да и сейчас успешно производится) по рецепту 1761 года. Однако, в отличие от своего предшественника, новый джиновый бренд состоит не из восьми, а из десяти компонентов, произрастающих в трех различных частях света. В их числе: неизменные ягоды можжевельника, корень дягиля, порошок корня фиалки, горький миндаль и лимонная корка, собранные в различных странах Европы, лакричный корень, ягоды кубебы и кора кассии, имеющие азиатское происхождение, а также кориандр и мелегетский перец (он же, райские зерна), привезенные из Африки.

В 2011 году была выпущена вышеупомянутая «восточная» модификация напитка, ориентированная на Соединенные штаты. Чтобы уравновесить повышенную сладость, присущую американскому тонику, в традиционный состав напитка были добавлены еще два ингредиента: лимонник и зерна черного перца.

Конечно же найдутся миллионы поклонников синебутылочного напитка, ратующие за его использование исключительно в составе коктейлей. И, возможно, где-то они и правы. Действительно, на сегодняшний день существуют десятки фееричных или просто приятных коктейлей, созданных специально под Бомбейский сапфир. Чтобы не быть голословными, приведем наименования некоторых из них: «Бомбейский Финбар», «Сапфирная царапина», «Черная Антуанетта», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада», «Монарх» и даже «Сапфировый сёгун».

Но не спешите с выводами. Если у вас нет предубеждений против крепкого алкоголя или же физиологической несовместимости с оным, настоятельно рекомендуем вам прежде, чем пуститься в открытое коктейльное море, попробовать напиток в его первозданной чистоте. Не исключаем, что его природная мягкость, сопряженная с многогранностью удачно сбалансированной растительной составляющей, покажется вам чрезвычайно уместной для употребления перед едой.

При этом, важно отметить, что ни в первом, ни во втором случае, вопрос: «с чем пить джин Бомбей сапфир?» на повестке дня не стоит. Коктейли, приготовленные на основе упомянутого напитка, являются совершенно самодостаточными. Приглушать же чем-либо неповторимый вкус чистого синебутылочного джина, используемого в качестве аперетива, представляется нам сущим варварством.

Увы, подделка джина Бомбей сапфир, в виду его неслыханной популярности и довольно высокой стоимости – явление достаточно распространенное. При этом, с одной стороны, распознать контрафактный продукт будет гораздо сложнее, чем, скажем, в случае Бифитера или Гордонса . Все зависит от того, как посмотреть на знаменитую светло-синюю бутылку.

Разумеется, непрозрачное стекло, из которого сделана емкость, не позволит вам оценить чистоту и, соответственно, качество находящейся в ней жидкости. Но не падайте духом. Саму по себе бутылку подделать весьма затруднительно. Поэтому вам стоит запомнить ее отличительные особенности.

Основные правила:

    Осмотрите грани бутлыки

    Прежде всего, на гранях прямоугольной бутылки, при помощи особой технологии, вытравлены изображения всех растений, входящих в состав напитка.

    Этикетка

    Представляет собою синий фон, на котором изображен четкий, хорошо узнаваемый портрет королевы Виктории, помещенный в тесненный золотой медальон. И, разумеется, с обратной стороны такая этикетка будет содержать штрих-код Великобритании, могущий выражаться в виде трехзначных чисел от 500 до 509.

    Акцизная марка

    Должна присутствовать на бутылке подлинного продукта, она должна быть аккуратно наклеена и лишена каких-либо дефектов.

Желаем вам удачи, и надеемся, что замечательный напиток в бутылке сапфирового цвета придется вам по вкусу.

Поделиться: