Хлебные булочки с арахисом. Самые вкусные булочки с орехами Самые вкусные булочки с орехами
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных булочек, которые понравятся абсолютно всем.
Получаются эти лакомства ароматными, нежными, воздушными, мягкими и такими аппетитными, что от них просто сложно оторваться. Приготовить их совсем не сложно, однако понадобится немного времени для того, чтобы дрожжевое тесто «подошло» и «отдохнуло». Из данного количества ингредиентов получится достаточно много булочек, так что вы сможете порадовать всю вашу большую семью к чаепитию. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 мл молока
- 10 гр дрожжей
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 яйца
- 60 гр сливочного масла
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 420 гр муки
- 200 гр вареного сгущенного молока
- 200 гр арахиса
- 1 желток
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем молоко и отправляем в него дрожжи и муку, предварительно просеянную.
- Затем добавляем яйца, сахарный песок, ванилин, соль и размягченное сливочное масло.
- Хорошо все перемешиваем. Затем вымешиваем тесто приблизительно 10 минут.
- После чего убираем «подходить» в теплое место на полтора часа.
- Разогреваем сухую сковороду и отправляем в нее арахис. Подсушиваем его и измельчаем удобным для вас способом.
- Теперь в отдельную емкость выкладываем сгущенное молоко и добавляем подготовленный арахис. Перемешиваем хорошо.
- По истечении нужного времени делим тесто на 25 частей. Формируем из них шарики и оставляем под пленкой еще на некоторое время «отдохнуть».
- Затем нам требуется раскатать их в небольшие лепешки и на половину каждой нанести по 1 чайной ложке подготовленной начинки.
- После чего делаем надрез вдоль начинки до половины лепешки. Заворачиваем заготовку в цветочек. Так проделываем с каждой лепешкой.
- Выкладываем их на противень и накрываем снова пленкой. В таком виде оставляем на 50 минут.
- По истечении нужного времени смазываем поверхность заготовок взбитым желтком.
- Затем убираем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 7-10 минут.
Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Эта интрига - в способе получения насыщенного, густого арахисового вкуса, который достижим, если добавить в тесто не просто арахис, а арахисовое масло (= ).
Арахисовое масло для хлебного теста – это находка. Оно выполняют функцию жира – позволяет выпечке долго сохранять свежесть. Кроме того, жир делает хлеб пышнее: булочки лучше вырастают, ведь масло обволакивает частицы глютена, удерживая пузырьки воздуха. Булочки получаются воздушными и пышными. Вдобавок, арахисовое масло придает выпечке просто чудеснейший аромат!
Вкус арахиса поддержит и состав хлебного теста, приготовленного из смеси белой пшеничной и цельнозерновой муки. Сами булочки выходят довольно крупными по размеру – их можно сравнить с крупными бургерными булочками. Так что этот момент (размер изделий) корректируйте на свое усмотрение.
Время приготовления: около 4 часов / Выход готового продукта: 4 булочки
Ингредиенты
- мука белая пшеничная 260 г
- мука цельнозерновая пшеничная 75 г
- молоко кислое или кефир 250 г
- арахис 30 г
- дрожжи свежие 10 г
- масло арахисовое 1 ст. ложка с горкой
- соль 1,5 ч. ложки
- сахар 1 ч. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДрожжи разомните и смешайте с небольшим количеством слегка теплой воды, чтобы их распустить.
Вылейте дрожжи и кислое молоко в чашу хлебопечи. Добавьте туда арахисовое масло.
Теперь всыпьте в чашу сухие ингредиенты: оба вида муки, соль и сахар.
Выберите режим замеса дрожжевого теста. В данном рецепте использовался ручной режим: 6 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 12 минут для второго замеса и 1 час для брожения теста (хлебопечь Binatone BM-2068).
Пока идет первый замес, нарубите арахис.
Во время второго замеса добавьте арахис в тесто.
Готовое тесто после брожения будет нежным, мягким, очень пышным и наполненным тысячами пузырьков воздуха.
Обомните тесто и разделите его на 4 части.
Затем залепите эти шарики подобно пирожкам.
Каждую часть скатайте в шар.
Уложите тесто в форму для расстойки швом вверх, слегка прижав кусочки друг к другу бочками.
Накройте форму пленкой и оставьте на 1 час для расстойки. За это время тесто очень сильно вырастет, а вам будет необходимо нагреть духовку вместе в противнем до 250 градусов.
Аккуратно переверните булочки на раскаленный противень и пеките их первые 10 минут, создавая пар в духовке.
После этого температуру духовки убавьте до 220 градусов и пеките уже без пара еще минут 20 до румяного цвета.
Ингредиенты:
- 650-700 грамм муки;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 500 миллилитров теплого молока;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- по вкусу ванилин;
- 400 грамм любых жареных орехов;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара (для начинки).
Самые вкусные булочки с орехами. Пошаговый рецепт
- Дрожжи смешиваем с несколькими ложками сахара и столько же ложек берем муки. Смешиваем все это с теплым молоком и даем минут пять постоять в теплом месте.
- В чашу блендера или миску высыпаем просеянную муку. Добавляем к ней оставшийся сахар, ванилин, соль и перемешиваем. Потом добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем.
- Тесто стало однородной консистенции, пора вводить в него подсолнечное масло. Перемешанное еще раз тесто выкладываем в миску и даем подняться в теплом месте в течение 40-60 минут.
- Пока подходит тесто, займёмся начинкой для булочек. Для нашего рецепта подойдут абсолютно любые орехи: арахис, миндаль или грецкие.
- Обжаренные орехи (у меня арахис) измельчаем блендером до крупной крошки.
- Добавляем к ним размягченное масло и сахар, который мы отдельно откладывали для начинки. Все перемешиваем до однородности.
- Подошедшее тесто подкатываем и делим его на три части. Каждой части теста придаем форму прямоугольника. Делаем это руками, слегка смачивая их подсолнечным маслом.
- На середину теста выкладываем начинку и заворачиваем края к середине. Полученный прямоугольник делим на одинаковые полоски. Их должно получиться приблизительно семь штук. Более подробно смотрите этот процесс на видео под рецептом.
- Каждую полоску дважды перекручиваем: с одной стороны и с другой. Булочкам даем постоять 15 минут.
- Булочки перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться.
- Булочки стали румяными. Попробуйте их готовность, проткнув зубочисткой тесто. Если оно пропеклось, вынимаем их из духовки.
Вот и все, булочкам даем остыть - и подаем их к столу. Домашние арахисовые булочки непременно понравятся всем. Не бойтесь экспериментировать с орехами: в следующий раз приготовьте выпечку с грецкими орехами или миндалем - будет и очень вкусно, и по-новому. И, как всегда, заходите на наш сайт «Очень вкусно»: впереди еще много новых кулинарных открытий. Приятного аппетита!