Пирог из сдобного теста с вишней замороженной. Вишневый пирог из дрожжевого теста

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Тертый пирог из песочного теста

Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 950 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку, вымесить.
  5. Разрезать пополам.
  6. Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
  7. Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  8. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
  9. Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
  10. Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
  11. Готовить 20 минут.

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • вишня – 570 г;
  • творог – 320 г;
  • сахар – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • соль;
  • яйцо для начинки – 1 шт.;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 град.

Из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода вишня – 850 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше другой.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом, распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 град.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • вишня – 350 г;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – пакетик.

Приготовление:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • соль – щепотка для начинки;
  • мука – 250 г;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 г сливочное;
  • миндаль – 120 г в начинку;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 150 г в начинку.

Приготовление:

  1. Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 град.).
  16. Запекать полчаса.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 110 г;
  • вишня без косточек – 850 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сахарный песок – 90 г в начинку;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать на две не равные части.
  12. Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  13. Переместить на противень.
  14. Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
  15. Разложить по поверхности теста.
  16. Края теста завернуть на начинку.
  17. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
  18. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  19. Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
  20. Готовить час.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 г.

Начинка:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
  2. Масло растопить, охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Наколоть вилкой.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
  14. Запекать полчаса.

По-венски

Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Ингредиенты:

  • вишня – 450 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 град.).
  7. Запекать полчаса.

Зимняя вишня

Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 620 г;
  • вишня свежезамороженная – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  1. В растопленное масло влить яйца.
  2. Засыпать муку с сахаром и ванилином.
  3. Поместить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Поставить в холодильник, укрыв пакетом.
  5. Разрезать массу на части, одна из которых будет больше.
  6. Распределить по форме. Выложить вишню.
  7. Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
  8. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
  9. Время 20-25 минут.

ОПАРА:
3 ст.л. муки,
1 ч.л. сахара,
0,5 стак. воды,
дрожжи.

ТЕСТО:
1 стак. жидкости
(молоко или вода или сыворотка),
1-1,5 ч.л. соли,
~1/3 стакана сахара,
0,5 стак. растит или растопленного слив. масла (110-120г),
2 яйца,
4,5 - 6,5 стак. муки
(всё зависит от сорта).

НАЧИНКА:
вишня (свежая или замороженая).

Для начала СОВЕТЫ:
Нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется.
И подсчитать весь объём используемой жидкости.
В данном рецепте:
0,5 стак. воды + 1 стак. жидкости + 0,5 стак. масла + 1/3 стак. яиц
(объём одного яйца ~1/6 стакана).
Итого 2+1/3 стакана.
На это кол-во жидкости требуется ~6-6,5 стак. муки.

В одном 250-мл стакане помещается 160 гр. муки.
Следовательно в 6~6,5 стак. будет 960-1050 гр. муки.
Для ровного счёта округлим до 1кг.

На пакетиках с сухими дрожжами написано,
сколько гр. этих дрожжей нужно взять на 500 гр. или на 1кг. муки.
Например, у фирмы др.Откер на 500 гр. муки требуется 7 гр. дрожжей.
У нас муки получился 1 кг. - значит дрожжей нужно 14г.
Но т.к. тесто сдобное, их кол-во нужно увеличить на 1/3
(в некоторых случаях кол-во дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза).
В итоге мы получаем,
что для нашего теста нам потребуется 19 гр. сухих дрожжей "др.Откер"
или 15 гр. сухих дрожжей "САФ-момент",
или 67 гр. свежих дрожжей.

С ОВЕТЫ
как правильно сделать начинку из замороженной вишни
(рецепт для зимы) :

1.
Вишню нужно разморозить, чтобы она своим холодом не тормозила рост дрожжей.

2.
Сок нужно слить, но отжимать вишню не нужно.

3.
Есть три варианта добавления крахмала:
а). если вишня суховатая, то крахмал можно совсем не класть;
б). крахмалом припорошить тесто и выложить вишню,
а в саму вишню крахмал не класть;
в). положить крахмал в вишню.
Количество крахмала зависит от того, что нужно получить в итоге.
Если нужно, чтобы начинка представляла собой плотную кисельную массу
с вкраплением вишни, то крахмала нужно примерно 2-3 ст.л. на 500 гр. вишни.
Если нужно, чтобы крахмал лишь чуть-чуть связал вишнёвый сок,
то 0,5-1 ст.л. на 500 гр.

4.
Кол-во сахара нужно брать исходя из собственного вкуса и из кислоты вишни.
Нормальное соотношение 80-100 гр. сахара на 500 гр. вишни.

5.
Фольгой пирог нужно накрыть, если Вы увидите,
что верхушка начала темнеть, а низ - ещё сырой.
За пирогом нужно следить.

ГОТОВИМ ПИРОГ:
* В миске смешать муку, сахар и дрожжи.

* Влить примерно 1/3 часть от 0,5 стак. тёплой воды.
Размешать до однородного густого теста.
Влить остальную тёплую воду.
Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится.

* В опару влить растит. масло и 1 стак. любой жидкости.
Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п.
Вбить яйца и всыпать соль и сахар.
Всё размешать.

* Всыпать примерно 4 стак. муки.
Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком).
Получится липкое тесто.
Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по 0,5 стак. муки до тех пор,
как тесто перестанет мешаться ложкой.

* На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.
Продолжать замес руками, добавляя муку,
если она вся впиталась в тесто,
а оно всё ещё продолжает липнуть к столу.
Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию.

Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того,
как оно приобрело правильную структуру,
т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше.

* Тесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой
и оставить до увеличения в 1,5-2 раза.
Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой
и оставить для повторного подъёма.

В НИМАНИЕ !
Если используются быстродействующие дрожжи,
такае, как "САФ-момент", то второй подход не нужен.
После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия.

* Когда тесто поднимется вторично,
его снова обмять и начать готовить пирог:
Большую спираль теста распляскать по форме, сформировать бортики.

* Сверху выложить вишни.

* Из маленькой части теста сделать "жгутики" и выложить в виде решетки.
Сверху посыпать листиками миндаля.

* Выпекать при 180 град. 40-45 минут
(после 15-20 минут можно накрыть фольгой).

Готовый посыпать сахарн. пудрой.

Сдобный пирог с вишней – очень вкусная и аппетитная выпечка. Особенно, когда речь идет о домашней сдобе. А если его еще приготовить из дрожжевого теста, то такой сдобе самое место на праздничном столе. Пирог выходит довольно красивы, вкусным, с сочной вишневой начинкой, в меру кислым и в меру сладким. Имейте в виду, что дрожжевое тесто с яйцами и сливочным маслом «тяжелое» и поднимается медленнее обычного, поэтому 2 ч. л. дрожжей – это не ошибка в рецепте, а необходимое условие для того, чтобы пироги получились пышными. Можно приготовить дрожжевое тесто и без яиц, но в таком случае у пирога не будет такой лоснящейся структуры и аппетитного желтого оттенка.

Что касается начинки для пирога, то вишню можно заменить любыми другими фруктами без косточек или ягодами. А с рецептом дрожжевого теста на яйцах можно готовить и пироги с капустой, яйцом, курицей, грибами и т.п.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • сухие пекарские дрожжи 2,5 ч. л.
  • мука 450 г (3 стакана по 250 мл с горками)
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • молоко 1 стакан (250 мл)
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар (по желанию) 1 пакетик.

Рецепт сдобного пирога с вишней

1. Чуть теплое молоко выливаем в глубокую миску. Сахар тщательно растираем со сливочным маслом, добавляем к ним яйца и взбиваем. Наша цель – добиться того, чтобы масло равномерно распределилось в тесте, а сахар частично растворился, поэтому взбиваем слегка, а не до пены. Соединяем молоко и яичную смесь, добавляем муку и дрожжи. Иногда сухие дрожжи продаются в крупногранулированном виде – в этом случае нужно следовать инструкции и предварительно растворить их в молоке. Мелкие дрожжи добавляем в тесто вместе с мукой.

2. Поскольку яйца практически всегда отличаются по размеру, количество муки приходится немного корректировать. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким и почти не липким.

3. Оставляем тесто подняться на час, накрыв его полотенцем.

4. Из вишен удаляем косточки и оставляем их на дуршлаге, чтобы ушел избыток сока. Из теста формируем круги размером с десертную тарелку и толщиной около сантиметра. Выкладываем по центру вишни, посыпаем их сахаром и быстро защипываем края теста. Укладываем заготовки швом на смазанный маслом противень и даем подняться еще 10-15 минут. Смазывать поверхность пирога не нужно – тесто сдобное и хорошо подрумянивается само по себе. Выпекаем вишневый пирог при 150 С около получаса.

5. Нарезаем остывшим. Вкусный сдобный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

Тесто

  • молоко - стакан (или 230 мл);
  • сахар - 3 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) - 80 г;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
  • пшеничная мука - сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

Приготовление

Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.

1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.

2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.

3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.

4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку - чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря - это граммов 400-500, не больше.

Начинка

  • вишня - 0,5 кг;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.

Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога - все-таки со свежей ягодой.

1. Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг - чтобы сбежал лишний сок.

2. Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.

3. Другой рецепт - вишню немного проварить вместе с крахмалом и сахаром. Вишневая масса должна чуть загустеть.

В случае, если вы провариваете консервированную вишню, можно добавить сок половинки лимона.

Сборка пирога

Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно - чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное - заливка.

Заливка

  • сметана — 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г (2 ст. л.);
  • мука - 1 ст.л.

Приготовление

1. Надо смешать все ингредиенты для заливки. После нужно взять чайную ложку и аккуратно и равномерно распределить заливку по всем открытым участкам пирога (на тесто не лить!).

2. Оставляем наш полуфабрикат на 15 минут постоять и подойти, после чего отправляем в духовку.

Выпекание

При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г или 8 г сухих

Сахар - 5–6 ст. л.

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 0,5 ч. л.

Майонез - 120 г

Мука пшеничная - 400–450 г

Вишня свежая - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. Всыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

2. Добавьте еще 4–5 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль.

3. Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.

4. Постепенно всыпьте просеянную муку.

5. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

6. Через 50–60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

7. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

8. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.

9. Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.

10. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25–30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175–180ºC. Выпекайте пирог 40–50 минут.

11. Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться: