Помидоры ежики на 1 литровую банку. Помидоры ежики маринованные

Томаты оправданно пользуются любовью среди садоводов России. Полезные свойства в сочетании с хорошими вкусовыми качествами позволили занять растению почетные места на грядках. Томат Ежик стал трудом российских оригинаторов.

Для помидоров сорта Ежик допустимы различные условия посадки в зависимости от особенностей климатических условий.

Общая характеристика и внешний вид томатов:

  • среднеспелый, период до сбора урожая до 115 дней;
  • детерминантный;
  • стабильно высокая урожайность, до 15 килограмм ягоды;
  • низкорослый, высота растения до 1 метра;
  • компактный куст со средней облиственностью;
  • отличается декоративностью;
  • повышенная устойчивость к болезням;
  • простота в уходе;
  • стрессоустойчивость;
  • хорошо реагируют на перемену температуры;
  • плоды пригодны для перевозок;
  • возможно длительное хранение, до 1,5 месяцев.

Растение от агрофирмы Седек часто выращивают на небольших площадях, в домашних условиях – на балконах и лоджиях.

Описание плодов сорта:

  • удлиненная вытянутая форма;
  • небольшой размер;
  • вес до 80 граммов;
  • ярко-красный цвет;
  • сладкие с кислинкой;
  • ароматные;
  • плотные.

Отзывы овощеводов свидетельствуют о пригодности плодов для засолки и закрутки в целом виде, в качестве ингредиента для тарталеток и украшения блюд. Ягоду добавляют в овощные салаты.

Ежики относятся к неприхотливым сортам томатов. Готовить рассаду начинают в начале весны. Для получения здоровых ростков семена сажают в плодородный грунт на глубину до двух сантиметров.

ВАЖНО! Обеспечить посадке комфортную температуру – не ниже 21 градуса и достаточное количество солнечного света.

Небольшой томат позволяет расположить на 1 квадратном метре земли до шести кустов рассады. При соблюдении рекомендаций оригинатора сорт показывает достойную урожайность круглый год. Правила агротехники:

  • полив;
  • подкорм;
  • очистка почвы от сорняков;
  • прополка.

Мнения садоводов

Доброго времени суток! Этим летом по совету подруги пробовала сажать помидор Ежик. Выращивание растения не представляет особой сложности. Куст очень скромных размеров, компактный. На одном квадратном метре земли спокойно можно размещать по 5-6 кустов. Томат любит подкормы и положительно реагирует на обильный полив. Плоды небольшие, весом около 70 граммов. Для цельного консервирования – отличный вариант. Рекомендую!

Валентина Петровна, 56 лет.

Любителям декоративных томатов советую попробовать сорт Ежик! Уже не первый год выращиваю их у себя на балконе. Урожаи получаю стабильные и весьма достойные. Компактный куст высотой всего 0,5 метра украшает дом и приносит пользу. Пробовала сажать детерминантное растение на дачном участке. Помидор хорошо плодоносит в тепличных условиях, переносит перепады температуры. Ягоды на вкус сладкие, с небольшой кислинкой.

Чудесные помидоры, нашпигованные тонкими иголочками чеснока. Так овощи получаются не только вкусными и сочными, но и выглядят очень интересно. Замаринованные в пряном рассоле, они становятся со временем кисленькими с нежными сладкими нотками. Оригинальная закуска будет очень нарядно смотреться даже на праздничном столе, а уж по своим вкусовым достоинствам легко может поспорить с самым изысканным блюдом. Потому что в нашей стране такие домашние закрутки ценятся очень высоко. Помидорки-ежики при этом готовятся весьма быстро и вообще без хлопот.

Помидоры "Ежики" с чесноком на зиму - пошаговый фото-рецепт.




Вам понадобятся:

- помидоры – сколько поместится в банку,
- чеснок – по вкусу,
- 1 ч.л. уксуса на одну литровую банку закрутки.

Маринад на 1 литр воды:

- 3 ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. соли на литр воды.





Количество воды для рассола, которое вам понадобится, очень просто измерить. Просто надо ее залить в уже наполненные помидорами банки, а потом слить обратно. Это и будет нужная мера.
Но для начала надо соорудить самих ежиков. Выбираем томаты покрепче. Луше всего мясистые сорта. При этом овощи должны быть небольшого размера. Так они получатся и красивыми, и плотными.
Моем овощи и просушиваем их от капелек воды.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Разрезаем каждый на нетолстые пластины. А их в свою очередь делим на полоски.




Толстой иголкой или обычной зубочисткой делаем неглубокие проколы в помидорах. Неглубокие – потому что иначе может начать вытекать сок из овощей. Количество отверстий должно составлять от 6 до 10 штук. В зависимости от размера помидоров и вашего личного дизайнерского вкуса. Вставляем в проколы чесночные соломинки.




И аккуратно наполняем простерилизованные банки этими помидорами "ежиками". Следим за тем, чтобы «иголочки» не повыпадали.




Теперь можно отмерять необходимое количество воды для маринада. Заливаем холодную воду в банку тонкой струйкой, чтобы опять же не повредить торчащие кусочки чеснока. И сливаем обратно в кастрюлю.




В соответствии с пропорциями добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, и сразу с плиты вливаем в банки. Прикрываем их крышками.




Повторяем эту процедуру через 10 минут.
Маринад сливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и заливаем помидоры.
Когда повторно закипяченный маринад снова зальете в банки, не забудьте оставить немножко места для уксуса.




Закатываем банки крышками. Соленые помидоры "Ежики" остывать должны под одеялом или укутанные любым другим плотным куском материи.





Приятного аппетита.
Старинская Леся
А еще попробуйте закрутить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Симпатичная закуска помидоры "Ежики" с чесноком на зиму вся утыкана тоненькими чесночными палочками. Так овощи особенно сильно пропитываются пикантным ароматом. Томаты заливаются пряным маринадом с добавлением лаврового листика и укропа. Готовые помидоры получаются сочными, душистыми, кисло-сладкими. Их вкусно подавать в качестве отдельной закуски. Особенно вкусно она идет с жареной картошкой или под водочку. Или же понемногу добавлять в борщ, .



Вам понадобятся на 1 л маринада:

- 3 ст. л. сахарного песка,
- ½ ч. л. лимонной кислоты,
- 1 ст. л. соли,
- немного лаврового листа,
- несколько горошин черного перца,
- несколько веточек укропа,
- помидоры – сколько поместится в банки,
- чеснок – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Лучше всего выбирать для закрутки томаты небольшого размера. Они должны быть плотные и мясистые. Промываем овощи и даем подсохнуть.





Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Нарезаем тонкими кусочками, чтобы получились иголки.





С помощью зубочистки создаем проколы в помидорах. В одной штуке – где-то 10 отверстий со всех сторон. Начинаем чесночными колючками, усаживая их так, чтобы половинка иглы была внутри, а вторая – торчала.





В стерилизованные банки аккуратно закладываем «ежиков». Следим за тем, чтобы чеснок не повылетал, а сами помидоры не помялись.







Вскипятим воду в чайнике или кастрюле. Зальем аккуратно ею банки. Оставляем на десять минут, прикрыв баночки крышками.





После сливаем эту воду в раковину, она нам не нужна, так как мутноватая получается.
Теперь заливаем помидоры опять кипятком и оставляем опять на 10 минут.

Уже эту воду выливаем в сотейник и доводим до кипения. Сразу закладываем туда все специи (соль, сахар, пряности, веточки укропа), кроме лимонной кислоты. Ее добавляем только после закипания.





Снимаем рассол с плиты и наполняем им банки. Закатываем герметично и даем остыть.





Процесс охлаждения должен быть долгим, поэтому создаем для закруток тепловую баню, укрыв полотенцем или одеялом. При этом ставить консервацию нужно вниз крышками. Через сутки холодные закрутки переносим в кладовку или на полку шкафа. Они могут храниться и при комнатной температуре.







Советы: добавить немного больше пряности помидоркам можно, включив в состав рецепта и другие специи. Например, душистый горошек и несколько бутончиков гвоздики.
Приятного аппетита.

Чудесные помидоры, нашпигованные тонкими иголочками чеснока. Так овощи получаются не только вкусными и сочными, но и выглядят очень интересно. Замаринованные в пряном рассоле, они становятся со временем кисленькими с нежными сладкими нотками. Оригинальная закуска будет очень нарядно смотреться даже на праздничном столе, а уж по своим вкусовым достоинствам легко может поспорить с самым изысканным блюдом. Потому что в нашей стране такие домашние закрутки ценятся очень высоко. Помидорки-ежики при этом готовятся весьма быстро и вообще без хлопот.

Помидоры "Ежики" с чесноком на зиму - пошаговый фото-рецепт.




Вам понадобятся:

- помидоры – сколько поместится в банку,
- чеснок – по вкусу,
- 1 ч.л. уксуса на одну литровую банку закрутки.

Маринад на 1 литр воды:

- 3 ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. соли на литр воды.





Количество воды для рассола, которое вам понадобится, очень просто измерить. Просто надо ее залить в уже наполненные помидорами банки, а потом слить обратно. Это и будет нужная мера.
Но для начала надо соорудить самих ежиков. Выбираем томаты покрепче. Луше всего мясистые сорта. При этом овощи должны быть небольшого размера. Так они получатся и красивыми, и плотными.
Моем овощи и просушиваем их от капелек воды.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Разрезаем каждый на нетолстые пластины. А их в свою очередь делим на полоски.




Толстой иголкой или обычной зубочисткой делаем неглубокие проколы в помидорах. Неглубокие – потому что иначе может начать вытекать сок из овощей. Количество отверстий должно составлять от 6 до 10 штук. В зависимости от размера помидоров и вашего личного дизайнерского вкуса. Вставляем в проколы чесночные соломинки.




И аккуратно наполняем простерилизованные банки этими помидорами "ежиками". Следим за тем, чтобы «иголочки» не повыпадали.




Теперь можно отмерять необходимое количество воды для маринада. Заливаем холодную воду в банку тонкой струйкой, чтобы опять же не повредить торчащие кусочки чеснока. И сливаем обратно в кастрюлю.




В соответствии с пропорциями добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, и сразу с плиты вливаем в банки. Прикрываем их крышками.




Повторяем эту процедуру через 10 минут.
Маринад сливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и заливаем помидоры.
Когда повторно закипяченный маринад снова зальете в банки, не забудьте оставить немножко места для уксуса.




Закатываем банки крышками. Соленые помидоры "Ежики" остывать должны под одеялом или укутанные любым другим плотным куском материи.





Приятного аппетита.
Старинская Леся
А еще попробуйте закрутить

Поделиться: