Рецепт торт из кабачков с сыром. Торт из кабачков с сырной начинкой

Молодые кабачки натрем на терке (с овощей срежем только хвостики, так как молодые кабачки имеют тонкую кожуру и в них практически нет семечек). К кабачковой массе добавим одно куриное яйцо, чтобы коржи не разваливались на сковородке. Если торт будете готовить на большую компанию, то увеличьте вдвое количество кабачков и возьмите 2 крупных куриных яйца.


Теперь в тесто отправим обычное молоко: разогревать и что-то с ним делать не нужно. Просто открываем пакет молока и используем его в тесто. Кабачковое тесто солим и перчим по вкусу.


Вливаем в тесто немного растительного масла, придаем вязкости и эластичности.


Когда все жидкие составляющие теста добавлены к кабачкам, пришло время всыпать муку. Перемешиваем тесто, чтобы не образовались комочки. Все готово, теперь можно печь коржи.


Прогреваем масло на сковородке, льем 1-1,5 лодки масла, выкладываем ложками тесто, примерно 2-3 ложки и разравниваем, чтобы получился плоский корж. Начинаем жарить на среднем огне.


Когда нижняя сторона коржа поджарится, переворачиваем большой лопаткой и дожариваем с обратной стороны. Жарим коржи по 4-5 минут с каждой стороны, лучше не спешить, чтоб коржи внутри хорошо прожарились.


Пока поджаренные коржи остывают, приготовим начинку: натрем плавленый сыр и к нему добавим чеснок.


Заправим сырную начинку майонезом и хорошенько перемешаем до получения гладкой массы.


Каждый кабачковый корж смазываем сырной начинкой, распределяя по всей площади.


Также поверх сыра кладем кубики нарезанных помидор и измельченную зелень. Вот такая начинка у нас получилась.

    Кабачковый торт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный. Он не жирный, держит форму и не расползается во время нарезания. Вкус во многом зависит от плавленого сыра, поэтому выбирайте его тщательно, ну или возьмите свой любимый. А еще это отличный рецепт, если кабачков очень много и вы просто не знаете куда их деть.

    Тесто:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 луковица


Начинка:

  • Сыр плавленый - 100 г
  • Сметана или майонез - 3 ст.л.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Зелень (по желанию) - 1 пучок

Пошаговый фото как приготовить кабачковый торт:

Кабачки трем на средней терке и отжимаем сок, иначе придется добавлять много муки, оладьи выйдут твердыми и не вкусными.


  • Вбиваем пару яиц, солим и перемешиваем.

  • Теперь всыпаем муку. В зависимости от размера и сочности кабачка, муки может понадобиться больше.

    Тесто не должно быть жидким, оно должно довольно быстро жариться.


  • Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем оладьи. На один оладушек нужно использовать 3-4 ст.л. теста.

    Как только верх подсох, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности на среднем огне.

    Если после первого блинчика заметили, что тесто плохо поджаривается и не держится, то добавьте муки.


  • В итоге у нас должно выйти 5-6 блинов.

  • Ну а теперь начинка.

    В глубокую тарелку натираем плавленый сур на крупной терке. Если он очень мягкий, то просто разомните вилкой.

    Добавьте немного сметаны или майонеза.


  • Если есть укроп, то измельчите и добавьте в начинку.

    Посолите и перемешайте.


  • Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарежете, тем лучше.

  • Ну а теперь собираем тортик.

    Смазываем блин начинкой.


  • Сверху выкладываем помидоры.

    Затем кладем следующий блинчик и повторяем процедуру.


  • Украсить можно кружочком помидоры и зеленью. Ну а я решила натереть сверху твердый сыр, который завалялся в холодильнике.

    Желательно дать 2-3 часа тортику настоятся в холодильнике. За это время как раз застынет начинка и он станет более плотным.


  • Приятного аппетита!

    Кабачок весьма полезный овощ. В нем содержится много элементов и витаминов, которые необходимы организму. Входящие в его состав пектин и клетчатка способствуют нормализации водного баланса, выведению из организма шлаков и радионуклидов, помогают работе желудочно-кишечного тракта, чистят кров. Калий и магний необходимы для правильной работы сердца. Железо предотвращает анемию. Витамины и минеральные вещества укрепляют организм. Кабачки легко усваиваются и практически не вызывают аллергию. Их можно кушать даже маленьким детям. Это низкокалорийный продукт. Его рекомендуют есть тем, кто сидит на диете.

    Калорийность кабачков составляет 24 ккал на 100 гр.

    • Белки 0,7г
    • Жиры 0,4
    • Углеводы 4,7г

    Плавленый сыр можно есть как самостоятельное блюдо, так и сочетать его с другими продуктами. В зависимости от консистенции и вкуса его разделяют на пастообразный, ломтевой, колбасный и есть даже сладкий. Он бывает различной жирности. Это следует учитывать при выборе.

    Также для того, чтобы он принес максимум пользы, нужно обратить внимание на следующие факторы:

    • Следует покупать именно плавленый сыр, а не сырный продукт. В составе должны быть только молочные составляющие, без растительных жиров и белков. Количество добавок предпочтительно минимальное.
    • Следует обратить внимание на упаковку. Не допускается ее деформация и повреждения. Внешний вид имеет значение. Поверхность должна быть гладкой, равномерного цвета. Он не должен крошиться.
    • Храниться только в холодильнике.

    Плавленый сыр - это высококалорийный продукт. Его калорийность примерно 257 какал на 100 гр.

    • Белки 16,8г
    • Жиры 11,2 г
    • Углеводы 23,8г

    Если сочетать кабачки с плавленым сыром, то получится вкусное, полезное блюдо, которое будет иметь калорийность приблизительно 159 ккал. Его можно кушать без особой опаски за фигуру.

  • Оцените рецепт

    Сочный и ароматный закусочный кабачковый торт - очень популярное блюдо, особенно в летнее время, когда доступ к молодым и вкусным натуральным кабачкам неограничен ни высокой ценой, ни отсутствием качественных овощей. По сути это один из лучших рецептов того, что можно приготовить из этого овоща. Есть несколько видов кабачкового торта. Отличаются они в основном пропиткой. И чем она оригинальней, тем соответственно вкусней получится и само блюдо. Наш рецепт предлагает приготовить кабачковый торт с плавленым сыром. Блюдо по этому рецепту получится сытным и невероятно вкусным. Остроту и пикантность можно регулировать количеством чеснока в рецепте, а также можно добавить в него любимые специи.

    Готовится торт из кабачков с плавленым сыром довольно просто, а получается он нежным, сочным и ароматным. Это один из тех рецептов, ради которых с нетерпением ждешь следующего сезона, чтобы приготовить еще раз.

    О пользе кабачков, которые были завезены Колумбом из Южной Америки, сказано немало. Это очень вкусный овощ, который сочетается практически со всеми существующими продуктами и из которого можно приготовить не один десяток вкусных и полезных блюд. Кабачки очень легко усваиваются и насыщают человеческий организм. Некоторые домохозяйки из кабачков варят даже . Сегодня мы расскажем об одном блюде, которое сочетает в себе вкус, пользу и удивительное сочетание продуктов – кабачковый торт с сыром и помидорами. Таким блюдом можно украсить как праздничный стол, так и удивить своих родных и близких во время домашнего ужина неординарностью и необыкновенным вкусом. Чтобы приготовить торт из кабачковых блинчиков понадобится не более двух часов.

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые — 1000 граммов;
    • яйца — 50 граммов;
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • мука — 150 граммов;
    • масло подсолнечное — 100 мл;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • сыр плавленый мягкий — 200 граммов;
    • майонез и сметана — всего 200 граммов;
    • томаты — 400 граммов;
    • укроп — несколько веточек.

    Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами:

    1. Очищаем кабачки от кожуры, срезая ее тонким слоем. Использовать для этого можно как обыкновенный нож, так и специальный нож для чистки овощей (если кабачки молодые, то кожуру можно оставить). Натираем кабачки на крупной терке, чтобы избежать избыточного количества жидкости, которая выделяется при подобном воздействии на сочные плоды.

    2. Вбиваем в натертые кабачки яйца, добавляем муку, перемешиваем до получения однородной массы.

    3. Жарим кабачковые блины на среднем огне, добавив на сковородку не очень большое количество масла.

    Чтобы блинчики получились равномерными, расправляем их по сковороде ложкой или лопаточкой. Переворачивать надо аккуратно, чтобы не нарушить целостность каждого кабачкового коржа.

    4. Пока полученные остывают, нужно приготовить сырный крем. В первую очередь следует измельчить плавленый сыр (в моем случае – это плавленый сырок «Надежда»), добавить в него мелко дробленый чеснок, необходимое количество сметаны с майонезом и тщательным образом все это перемешать, растирая ложкой в миске. После того, как крем будет готов, отставьте его в сторону, чтобы он настоялся перед дальнейшей с ним работой.

    Томаты, предварительно вымытые, необходимо нарезать аккуратными тонкими дольками одинаковой толщины.

    5.Чтобы торт из кабачков пропитался сырным кремом, намазываем его на каждый корж, сверху равномерно раскладываем предварительно нарезанные колечками томаты. Затем покрываем его следующим коржом, снова намазываем крем и укладываем томаты. И так, корж за коржом, складываем все, формируя торт.

    6. Когда кабачковый торт будет сформирован, самый верхний корж промазываем кремом, украшаем томатами и веточками укропа. Можно выложить томаты с укропом каким-нибудь замысловатым узором, чтобы блюдо выглядело более оригинально.

    Теперь, избегая искушения откусить кусочек от этого изумительного торта, отставим его в сторону и дадим настояться в течение одного часа. Через час можно подавать к столу, чтобы порадовать вкуснейшим обедом родных и близких.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Юлия Несмиян.

    Поделиться: