Творожные кексы в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото. Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов Приготовление творожных кексов в силиконовых формочках

Сегодня у меня пасхальные творожные кексы в силиконовых формочках, которые выпекаются в духовке. Это отличный рецепт для тех, кому некогда возиться с куличами, но испечь что-то к празднику хочется. Времени на готовку уйдет у вас не много, а выпекаются они около 30 минут.

Рецепт пасхальных творожных кексов, показала вам с фото, чтобы было наглядно еще более понятно все процессы. Поверьте, даже начинающая хозяйка, сможет все повторить без труда.

Также для их выпекания использую силиконовые и бумажные формочки, но можете брать любые, это на ваше усмотрение. Размер и вид форм берите любые, ведь их можно делать не только в форме кексиков, но и одним большим.

В качестве начинки бросаю цукаты, а если у вас нет их, берите изюм, финики, курагу или что-то другое. Можете сделать ассорти и накидать в них разные варианты начинки. Рецепт творожного пасхального кекса мне очень понравился и однозначно буду их печь еще, но можно в следующий раз ничем не поливать или сделать глазурь из шоколада.

Этот рецепт творожных кексов в силиконовых формочках, у меня сравнительно недавно, но они уже успели понравиться, ведь выходят нежными и мягенькими, а зачастую творожная выпечка, может быть не очень удачной и резиновой, но не в этом случае. Дополнительно советую посмотреть рецепт кекса на Пасху, который делала на сметане и его вкус мне также очень понравился.

Ингредиенты:

  • Творог – 130 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Цукаты – по вкусу
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 3 капли

Пасхальный кекс с цукатами

Итак, чтобы сделать творожный кекс на Пасху, сначала замешиваю тесто. В миску перетираю через сито творог, а если у вас он уже однородный, то перетирать не нужно. Затем добавляю сахар и мягкое сливочное масло. После всыпаю соль и вбиваю яйца.

Все это взбиваю миксером на самой маленькой скорости, до однородности. Затем всыпаю муку и разрыхлитель. Ее можно всыпать не частями, а сразу же все нужное количество.

Перемешиваю все это и получается очень нежное творожное тесто, без комочков.

Теперь чтобы рецепт творожного кекса на Пасху стал еще более вкусным, добавляю в него цукаты или любые другие сухофрукты на ваш вкус.

В итоге тесто получилось средней консистенции, то есть не жидкое и не очень густое. С ложки оно не должно стекать.

Делаю кексы с творогом в силиконовых формочках и железных. Но обязательно в железные вставляю бумажные, тогда не нужно ничего смазывать и вынимаются они без труда. Далее наполняю эти формочки тестом и можно ставить выпекать в нагретую заранее духовку, при 180 градусах, на 30 – 35 минут.

За 5 минут до готовности делаю белковую глазурь. В глубокую миску всыпаю сахарную пудру и добавляю один яичный белок, а также пару капель лимонного сока.

Если у вас есть в холодильнике творог, и вы не знаете, что из него приготовить, то вспомните о творожных кексиках. Такая домашняя выпечка понравится абсолютно всем членам семьи. Готовить ее можно с добавлением орехов, изюма, кураги и чернослива.

Для приготовления выпечки нам понадобится:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Творог – 250 г.
  3. Яйца куриные – 3 шт.
  4. Разрыхлитель – чайная ложка.
  5. Корица, масло растительное.

В кастрюле нужно растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром в отдельной посуде. Добавить туда творог и масло. А затем, постоянно перемешивая, ввести муку.

Можно добавить корицу или орехи, сухофрукты. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.

Пошаговый видео-рецепт

Выпекать можно творожные кексики в формочках из силикона. Кисточкой смажем все ячейки. А далее можно заполнять их тестом. Духовку заранее включим и разогреем до температуры 180 градусов. Формы ставим в плиту и выпекаем около получаса.

Вот и готовы кексики творожные. Вкусные и ароматные, их не стыдно предложить и гостям. Да и все родные оценят их. А вы услышите массу комплиментов в свой адрес.

Начинка для творожного кексика

Мы разобрались, как испечь творожные кексики в силиконовых формочках. Рецепты есть совершенно разные. Отличаются они в основном применением различных начинок для выпечки. И правда, здесь есть где разгуляться фантазии. Можно брать абсолютно все ягоды: клубнику, смородину, ежевику, малину, чернику. Очень вкусны кексики с шоколадом внутри, орехами, мармеладом, цукатами, шоколадными конфетами. Да и о сухофруктах не стоит забывать: чернослив, курага, изюм. Все они прекрасно сочетаются с творожным нежным тестом. Также используют и свежие фрукты (яблоки, ананасы, груши, бананы). Вспомним и о вареной сгущенке.

Делают даже комбинированные начинки, например, шоколад с вишней, или шоколад с орехами и сухофруктами. В общем, вариантов масса. Тут уж все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Творожные кексики с кремом и сиропом

Готовая выпечка получается вкусной и не приторной, имеет легкий творожный аромат, она немного влажная и нежная. Кексики творожные в силиконовых формочках готовятся быстро и просто. Они прекрасно подойдут для завтрака к чаю или кофе. А особенно им порадуются дети. Их тоже можно позвать для помощи в приготовлении, ведь они любят фантазировать и смогут предложить что-то оригинальное.

Итак, мы предлагаем совершенно замечательный рецепт кексиков из творога, пропитанных сиропом.

Рецепт приготовления

Готовить творожные кексики начинаем с того, что перемешаем в чаше миксера сливочное масло (50 г), сахар (180 г), соль по вкусу и два яйца. Можно добавить цедру апельсина. Все это хорошо взобьем, а потом введем творог (100 г) и перемешаем до однородного состояния.

Муку (180 г) просеем через сито и добавим пакетик разрыхлителя. Потом эту смесь высыпаем в тесто и тщательно перемешаем.

Теперь полученную массу выложим в формы. В каждом кексе нужно утопить ягодку клубники, малины или ежевики (ягоды и фрукты берутся по сезону). А можно воспользоваться замороженными продуктами. Причем кладите их прямо в холодном виде.

Сироп для пропитки кексиков

Кексики творожные вкусные и сочные получаются, если их пропитать сиропом. Для его приготовления возьмем пол-литра воды, подогреем ее, добавим сахар (80 г) и любой ягодный джем или пюре. Доведем до кипения и добавим 100 г коньяка или амаретто.

Готовые творожные кексики щедро поливаем сиропом, ведь они должны хорошенько пропитаться. Поскольку тесто выпечки очень воздушное, то оно хорошо втягивает в себя влагу, увеличиваясь в объеме.

Приготовление крема для украшения

Осталось только украсить творожные кексики кремом. Для его приготовления возьмем сливки (150 г), разогреем их, добавим немного цедры лимона и апельсина, и масло какао (17 г). Потом положим белый шоколад (50 г) и творог (100 г). Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а потом взбить блендером до однородной консистенции, и снова добавить сливки (200 г). Готовый крем должен настояться в холодильнике пару часов. После этого его еще раз нужно взбить.

А теперь можно украшать творожные кексики кремом и ягодами клубнички.

Еще один рецепт кексов

Если вы все-таки решили побаловать своих домашних и гостей вкусной выпечкой, то хотим вам предложить еще один рецепт творожных кексиков. Совершенно обычный набор продуктов и нехитрая технология приготовления этого рецепта буквально подкупают.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Творог – 0,4 кг.
  3. Сахарная пудра – 200 г.
  4. Ванилин, разрыхлитель.
  5. Масло сливочное – 100 г.

Миксером нужно потихоньку взбить яйца с пудрой. Количество сахарной пудры вы вправе сами регулировать. Затем в массу добавим масло, которое придаст кексам нежность и мягкость. После этого введем творог, ванилин и разрыхлитель. Можно еще насыпать корицы. Всю массу взобьем миксером так, чтобы тесто имело как можно более однородную структуру.

Силиконовые формочки смажем маслом (потребуется растопить сливочное), а потом разложим тесто. Если вы хотите получить фигурный верх кексика, то тогда массу выкладывать лучше через большую насадку кондитерского мешочка. Формы нужно заполнять не до самого верха, ведь тесто подрастет во время выпекания. Верхушку выпечки можно смазать желтком. Он придаст ей красивый цвет.

Очень важно ставить формочки с тестом в горячую духовку. Выпекаются кексики при ста восьмидесяти градусах пятьдесят минут. В готовом виде их нужно поставить остывать в самих формочках, тогда потом проще будет доставать. Подавать выпечку можно, полив сгущенкой или жидким шоколадом.

Разновидности кексов

Если уж говорить о творожной выпечке, то хотелось бы напомнить о том, что кексы можно выпекать не только в виде маленьких булочек. Продаются также силиконовые формы большого размера. И вы можете из того же теста по одному и тому же рецепту приготовить один или несколько больших кексов. Все зависит от ситуации. Иногда удобна порционная выпечка, а иногда уместнее будет смотреться большой кекс, ведь его можно точно так же пропитать сиропами, разрезать на отдельные части и промазать кремом. Получится замечательный сладкий десерт. Вообще с кексами можно поэкспериментировать и сделать что-то интересное и необычное.

Очень вкусный и замечательный десерт получится, если внутри большого кекса будет начинка из нескольких видов фруктов и ягод с добавлением тертого шоколада, который растает и пропитает пористое тесто. В разрезе такое лакомство получится ярким и красивым. А на вкус готовый кекс будет невероятно нежным, влажным, благодаря фруктовому сиропу и шоколаду. Сверху же его можно украсить глазурью, фруктами, сухофруктами. В общем, простую выпечку можно превратить чуть ли не в торт. И при этом вы не потратите много времени и сил на приготовление.

Вместо послесловия

Итак, мы поговорили о том, как готовить кексики творожные. Рецепт с фото поможет вам разобраться с технологией выпечки таких изделий и вариантами их украшения. Попробовав один раз самостоятельно приготовить такую выпечку, вы поймете, что это совсем не сложно, и всегда сможете порадовать свою семью кексами собственного приготовления.

Вовсе не страшно, если у творожной массы заканчивается срок реализации. Для теста она подойдет идеально. Не будем долго томить ожиданием, лучше перейдем к пошаговым фото и инструкции, как самому быстро испечь домашние кексы с творогом.

Ингредиенты

Список необходимых ингредиентов внушительно не выглядит, но все лучше подготовить заранее. Достаем самое вкусное:

  • 1 пачка творога (подойдет нежирный);
  • 100 г сливочного масла (72%);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. муки (только высший сорт);
  • 50 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 г сахарной пудры.

Как приготовить творожные кексы: пошаговая инструкция

Яйца обязательно надо вымыть. Затем их разбиваем в миску, проверяем, не упали ли туда кусочки скорлупы. Добавляем указанное количество сахара, как на фото. Берем миксер и на низких оборотах взбиваем массу. Достаточно, чтобы появились пузыри.


Выкладываем к сахарно-яичной смеси размягченное сливочное масло. Его можно порубить на кусочки. Снова работаем миксером, пока основа не станет однородной.


Частями добавляем творог и продолжаем смешивание. Желательно, чтобы миска была с высокими бортиками, иначе тесто разбрызгивается. Можно отказаться от использования техники, а взять обычную ложку или венчик, но так придется затратить больше времени на подготовку теста.


Засыпаем муку, которую предварительно желательно просеять и объединить с солью и содой. Хорошенько вымешиваем творожное тесто, добиваясь его эластичности.


Количество молока в рецепте указывается приблизительное. Подливаем его столько, чтобы тесто стало тягучим, тогда его удастся ложкой распределить по формам.


Сухие силиконовые формочки устанавливаем на противень. Слегка посыпаем их мукой. Потом ложкой накладываем в каждое углубление тесто. До верха немножко не докладываем. Изделия подрастут, когда будут выпекаться. Отправляем в духовку, которая заранее разогревается до 170-175 градусов. Осталось подождать 25-30 минут, пока кексы будут запекаться.


Достаем силиконовые формочки вместе с противнем. Извлекаем готовые творожные кексы на тарелку, используя тканевую прихватку, чтобы не обжечь руки. По рецепту из указанной нормы получится еще 8 изделий (всего 16).


Через ситечко посыпаем сахарной пудрой каждый маленький кексик. Подаем, когда выпечка полностью остынет. Не забудьте, что к тому времени должен завариться чай, хотя прекрасно угощение с компотом или молоком. Приятного аппетита!


Из указанного ниже количества продуктов в силиконовых формочках диаметром 6-7см у меня получается 10 крупненьких творожных кексов, которых при всем желании много не съешь, потому что они очень-очень сытные, хотя и безумно вкусные, особенно если их делать с шоколадной начинкой внутри (не пугайтесь, это элементарно).

Чтобы сделать творожные кексы в формочках, нам понадобится:

  • 200 г творога (не обезжиренного, чем жирнее, тем вкуснее)
  • 230 г сахара
  • 230 г муки
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 плитка вашего любимого шоколада

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт приготовления:

  1. Сахар хорошенько растереть со сливочным маслом с помощью венчика или миксера.
  2. Добавить творог и как следует размешать, особенно если творог зернистый. Творожные кексы в любом случае получатся вкусными, независимо от структуры творога, просто при тщательном размешивании тесто будет однороднее и пышнее.
  3. Вбить яйца.
  4. Постепенно ввести муку с предварительно размешанным в ней разрыхлителем, хорошенько вымесить тесто вилкой или миксером. Дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре.
  5. Смазать силиконовые формочки растительным маслом и наполнить их творожным тестом почти доверху, на 4/5 объема (творожное тесто для кексов, особенно с жирным творогом, не особенно прытко поднимается в духовке).
  6. Если планируются творожные кексы с шоколадной начинкой, как в моем случае, то сначала заполняем силиконовые формочки творожным тестом наполовину, затем втыкаем в центр разломленные пополам дольки шоколада и сверху кладем примерно такое же количество теста, как и на дно (в моих формочках диаметром 7 см это столовая ложка теста на дно формочки и столовая ложка теста поверх воткнутого шоколада).
  7. Отправляем силиконовые формочки с будущими творожными кексами, поставленные на противень, в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут. У кого формочки маленького размера, проведайте состояние своих кексов значительно раньше.
  8. Готовность вполне достоверно определяется деревянной спичкой или зубочисткой, только не тыкайте ими в самый центр, а то вляпаетесь в шоколад.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовить очень просто и быстро (в общей сложности минут 45), одно удовольствие. Творожное тесто у кексов получается очень нежное, воздушное, рыхлое и сдобненькое, ммм… А если еще и с шоколадной начинкой!

Из силиконовых формочек кексы аккуратно вынимаю еще горячими , чтобы творожное тесто не пересушилось и осталось нежным (силикон еще долго отдает свой жар тесту, поэтому не стоит долго тянуть с этим моментом).

Уверена, вам понравится этот рецепт творожных кексов, перед которыми растаял не один из моих знакомых приверед, подоспевших на чай.Надеюсь, вам пригодятся

Ароматные кексы с творогом и изюмом готовятся в духовке просто и быстро, состоят исключительно из простых, доступных продуктов и съедаются с удовольствием. Выпечка из творога получается нежной, с влажной и вкусной серединкой, а лимонная цедра и ванилин добавляют неповторимый аромат. Лучше всего получаются творожные кексы в силиконовых формах, а рецепты с фото помогут приготовить творожные лакомства даже начинающему кулинару.

Рецепт с фото поможет приготовить угощение с первого раза. Для приготовления творожных кексов можно использовать как домашний творог, так и творожную массу в пачках.

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 70 минут
Порции

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 70 минут
Порции

кексов в зависимости от размера формочек

Этапы приготовления маффинов

Творог необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера, чтобы разбить все крупные частички.

2. Изюм промойте, переберите и удалите мусор. Ягоды сложите в небольшую миску и залейте горячей водой на 15 минут, а затем слейте жидкость и просушите их на бумажном полотенце.

3.Лимон вымойте и снимите цедру. Старайтесь не задевать белую часть, иначе выпечка будет горчить.

3. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную светлую массу. Добавьте творог и продолжайте взбивать до однородности.

Кексики по этому рецепту получаются в меру сладкие, не приторные. Если вы любите сладкую выпечку, можно добавить в рецепт творожных кексов больше сахарного песка.

4. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась пышной и нежной.

5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином, а затем небольшими порциями вмешайте в тесто.

Оно должно получиться довольно густым, гуще, чем тесто для оладий.

6. Добавьте распаренный изюм, лимонную цедру и еще раз взбейте.
Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте поверхность мокрой ложкой или руками. Кекс с творогом можно запекать в одной большой форме или в силиконовых формочках поменьше — диаметром 7-10 см.

Благодаря особой структуре силиконовые формы не требуют смазывания жиром, выпечка не пристает к стенкам и легко вынимается. Следует помнить, что силикон — мягкий материал, поэтому запрещается разрезать десерты прямо в форме

7. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте заготовки выпекаться в духовке 40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Если форма большая, узкая и высокая, может понадобиться немного больше времени, чтобы изделие полностью пропеклось в духовке.

8. Готовые творожные кексы с изюмом достаньте из духовки, остудите, отверните края силиконовой формы, осторожно переверните и выложите угощение на блюдо. Ни в коем случае не следует вытаскивать кекс, пока он ещё не остыл, иначе нежная структуру может развалиться.

Творожные кексики в силиконовых формочках готовы! Лакомство, приготовленное в духовке, получается вкусным, мягким, с ароматной, слегка влажной серединкой — прекрасное дополнение для уютного домашнего чаепития. Другие оригинальные рецепты кексиков читайте в .

Видео-рецепт

Поделиться: