Самогон со вкусом шоколада из шоколадных конфет. Пошаговый рецепт приготовления шоколадной настойки


Напиток, сделанный по этому оригинальному рецепту, особенно понравится любителям употреблять коньяк с лимоном и шоколадом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:


  • 1,5 литра водки (3 бутылки);

  • 100 г черного шоколада;

  • 3 стакана сахара;

  • 0,5 стакана воды;

  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Чтобы приготовить коньяк в , нужно подготовить шоколад: поломать его на мелкие кусочки или натереть на крупной терке, затем растопить на водяной бане. Как только все кусочки растают, аккуратно влить водку и высыпать ванильный сахар. Ингредиенты хорошо перемешать, снять с огня и дать немного остыть, затем перелить в стеклянную банку или бутылку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.


Ежедневно банку нужно встряхивать, а через 7 дней приготовить сироп из сахара и воды и добавить в шоколадный напиток. Оставить коньяк в холодильнике на 4 недели, затем процедить через сито и разлить по бутылкам.


Домашний коньяк с черносливом и дубовой корой


Этот домашний благородный напиток не уступает по вкусу дорогим магазинным. Самое главное при его приготовлении – не допустить кипения жидкости. Чтобы его сделать, понадобится:


  • 3 литра водки;

  • 1 ч.л. дубовой коры;

  • 1 ч.л. сахара;

  • 1 ч.л. растворимого кофе;

  • 1 ч.л. чайной листовой заварки;

  • 0,5 ч.л. соды;

  • 3 горошины черного перца;

  • 5 шт. изюма;

  • 2 лавровых листа;

  • 1 шт. чернослива;

  • 4 зерна кориандра;

  • 2 бутона гвоздики.

В кастрюлю положить все ингредиенты, кориандр перед этим растолочь, залить водкой. Поставить кастрюлю на огонь и плотно накрыть крышкой и ждать, когда жидкость будет близка к кипению, сразу же выключить огонь. Чтобы приготовить вкусный коньяк условиях, важно следить, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. Когда напиток остынет, процедить его через марлю, сложенную в два слоя, затем разлить по бутылкам.


Домашний коньяк с апельсиновой цедрой


Чтобы насладиться неповторимым вкусом домашнего коньяка, приготовленного по этому рецепту, его нужно выдержать минимум 14 дней. Для производства напитка понадобится:


  • 3 литра водки;

  • 1 ст.л. сахара;

  • 1 ст.л. молотой корицы;

  • 1 апельсин (понадобится только цедра);

  • 4 бутона гвоздики;

  • 0,5 кофейной ложки ванилина;

  • 1 ст.л. черного листового чая без добавок;

  • 10 горошин черного перца.

Апельсин нужно хорошо промыть, срезать цедру и натереть ее на мелкой терке. На дно стеклянной банки выложить апельсиновую цедру, чай, корицу, гвоздику, черный перец и ванилин. Наполнить емкость водкой и тщательно перемешать деревянной ложкой, закупорить крышкой и поставить в темное место. Через 3 недели процедить смесь через марлю, сложенную в два слоя, и разлить благородный напиток по бутылкам.

Думается, что ни для кого не будет новостью известие о том, что по международным стандартам коньяк делается исключительно во Франции. Причем производить напиток под брендом «Коньяк» могут только шесть французских округов. Все остальные обязаны называть производимый ними алкогольный продукт «Брэнди». Но все эти условия действительны только для международной торговли. На внутренних рынках производители вправе именовать свою продукцию как угодно. И вы тоже, освоив приготовление имеете полное право выставлять на стол вышеупомянутый напиток, а не скрывать его за скромным словом «бренди».

Домашний коньяк. Рецепт

Из самогона вполне можно приготовить напиток, цветом и вкусом напоминающий пусть и не французские, а грузинские или армянские, но все же коньяки. Впрочем, не все ценители этого напитка пьют исключительно «Камю» и «Наполеон» с «Курвуазье». Уинстон Черчилль, например, всем коньякам предпочитал армянский «Двин».

Вообще-то коньяк является настоянным в виноградным спиртом. То есть можно, не сильно погрешив против истины, сказать, что французы просто хранят несколько лет в бочках самогон, а потом продают полученный напиток под маркой «Коньяк».

И пусть у нас мало кто гонит первач из винограда, мы все равно знаем, как сделать самогон как коньяк. Технология проста: вам понадобится исходный продукт и немного специй.

Любой производитель первача знает, как сделать самогон как коньяк - для этого достаточно просто настоять полученный напиток на ореховых перепонках или же просто добавить в него чайной заварки. Но это будет вовсе не бренди, а просто окрашенный самогон. Причем и по вкусу, и по запаху. А ведь в коньяке прежде всего ценится букет. Мы же с вами поступим иначе.

Мы дважды перегоним наш первач, избавившись от большей части альдегидов в жидкости, а дистиллят очистим перманганатом калия и активированным углем. Да, это все займет не один день, и даже не одну неделю. Но вы же хотите знать, как сделать самогон как коньяк, а не похожую на него бурду. Тем более, мы не заставляем вас настаивать самогон пять-семь лет в дубовых бочках, так что пара недель выглядит пустяком по сравнению с пятью годами...

Дождавшись, пока вся гадость в жидкости осядет на дно, ее нужно отфильтровать и, желательно, еще раз перегнать, но на этом пункте никто настаивать не будет. Переливаем ее в эмалированную кастрюльку и ставим на слабый огонь, накрыв крышкой - вы же не хотите, чтобы часть будущего коньяка испарилась? На 3 л крепкого самогона вы кладете 3 горошины 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки заварки, ванилин на кончике ножа и чуть-чуть корицы. Знатоки еще советуют добавлять 2-3 соцветия гвоздики и 2 лавровых листа, но без них вполне можно обойтись. А вот для придания вкуса напитку не помешает положить в самогон две столовые ложки дубовой коры.

Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения: она должна быть горячей ровно настолько, чтобы чай мог дать ей свой благородный цвет. Как только самогон будет близок к кипению, немедленно выключайте плиту. Немного остудите его и перелейте в бутылки. В особо длительной выдержке будущий коньяк не нуждается, и через пару-тройку дней после фильтрации полностью готов к употреблению.

Теперь вы знаете, как сделать самогон как коньяк, и сможете подать на стол почти настоящий благородный напиток. Для большего эффекта советуем выставлять его на стол в аутентичных бутылках. Увидите сами, что большинство гостей ни за что не опознают подлог.

В выборе алкоголя, так же, как и в отношении кулинарии, многие люди стремятся к разнообразию и поиску чего-то нового и интересного.

Вкусный напиток всегда придется кстати во время застолья по торжественному поводу либо просто подчеркнет вкус любимых блюд. При этом вовсе не обязательно тратить на приобретение изысканного алкоголя большие суммы денег, ведь изготовить что-то необычное можно и самостоятельно из знакомых ингредиентов.

В этом помогут проверенные и любимые многими домашние рецепты. Одним из них является способ приготовления шоколадного коньяка .

Шоколадный коньяк отличается от других крепких напитков и является десертным. Этот алкогольный напиток обладает необычным и элегантным вкусом, который обязательно понравится гурманам и любителям небанальных сочетаний алкоголя со сладким.

Напиток сочетает природный крепкий вкус коньяка и тонкий привкус темного или молочного шоколада, могут чувствоваться нотки сухофруктов, орехов и пряностей:

  • Любители отмечают мягкость вкуса и его легкость.
  • Цвет напитка соответствует насыщенному цвету коньяка.
  • Аромат является достаточно богатым и раскрывается букетом коньячных и выраженных шоколадных ноток, оттеняясь вкраплениями ореховых, фруктовых, цветочных и иногда древесных запахов.

Шоколадный коньяк — прекрасный выбор для тех, кто решил побаловать себя новым элегантным и праздничным напитком, а его рецепт является простым, поэтому его легко можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Варианты рецептов варьируются, а готовый напиток хорошо хранится на протяжении долгого времени, не теряя своего фирменного вкуса и аромата.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Перед началом процесса приготовления напитка следует подготовить:

  • Сотейник, либо большую кастрюлю;
  • Кухонные весы;
  • Несколько чашек;
  • Несколько контейнеров или емкостей;
  • Крупную терку;
  • Стеклянную банку объемом 3 литра;
  • Стеклянные бутылки;
  • Марлю для процеживания.

Шоколадную настойку можно готовить из самогона, водки или спирта.

Из самогона

Состав :

  • Очищенный самогон хорошего качества крепостью не выше 50 градусов — 1,5-2 литра;
  • Чистая вода — 300 мл;
  • Темный шоколад — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 3 стакана;
  • Ванильный сахар — 30 грамм.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане в большой кастрюле либо сотейнике.
  2. Когда шоколад начнет подтаивать, добавить ванильный сахар и влить самогон, тщательно перемешать.
  3. Дать получившейся смеси остыть и настаивать в прохладном темном месте на протяжении пяти дней.
  4. Изготавливаем сахарный сироп: необходимо всыпать сахар в кипящую воду и варить до полного растворения, после этого немного остудить.
  5. Соединить получившуюся смесь с шоколадным самогоном, тщательно перемешать и оставить настоиваться еще неделю.
  6. Несколько раз процедить получившийся коньяк.

На видео описывается технология приготовления шоколадного коньяка из самогона:

Из спирта

Те, кто не имеют в хозяйстве соответствующего аппарата, легко могут заменить самогон на сорокаградусный спирт.

Потребуется:

  • Спирт 40 градусов — 1,5-2 литра;
  • Чистая вода — 300 мл;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Темный шоколад — 1 плитка;
  • Ванильный ароматизатор — 5 грамм.

Процесс приготовления в этом случае аналогичен тому, что представлен в рецепте с самогоном, за исключением использования спирта как основного компонента.

Способ приготовления должен основываться на индивидуальных вкусах и предпочтениях, а количество ингредиентов может варьироваться.

Те, кто любят в меру сладкие напитки, могут не добавлять к смеси шоколада и самогона либо спирта сахарный сироп, а тот, кто хочет добавить дополнительной сладости и разнообразить вкус, может внести в состав также сухофрукты или специи.

Из водки

За основу будущего коньяка можно взять качественную водку, а также немного разнообразить рецепт и сделать вкус более нежным, добавив молоко.

Потребуется:

  • Водка — 1,5 литра;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Темный шоколад — 100 грамм;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Важно помнить, что из-за содержания в составе молока, хранить напиток нужно как можно меньшее количество времени, желательно незамедлительно употребить по окончанию настаивания.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане в сотейнике. Для того, чтобы ускорить этот процесс, плитку можно предварительно натереть на терке.
  2. По мере подтаивания шоколада добавить ванильный сахар и влить водку, тщательно перемешать.
  3. Дать получившейся смеси остыть и настаивать в прохладном темном месте на протяжении недели, регулярно встряхивая бутылку.
  4. По истечении срока настаивания добавить остальные ингредиенты.
  5. Налить в кастрюлю молоко и воду, вскипятить и ввести сахар. Варить на медленном огне до полного растворения, а затем остудить сироп до комнатной температуры.
  6. Влить сироп к шоколадной настойке, тщательно перемешать и настаивать в темном месте около двух недель.

Справка! Молочный шоколад сделает коньяк сделает напиток похожим скорее на мягкий ликер и наверняка придется по вкусу прекрасным дамам.

Шоколадный коньяк не является отдельным сортом, скорее, он представляет из себя один из многочисленных коктейлей на основе —самогона— или —водки—. Подобное спиртное прекрасно подойдет для романтической встречи или праздничного мероприятия.

Знаете ли вы? Невзирая на востребованность и распространенность этого алкоголя, его не всегда можно встретить на полках супермаркетов. На самом деле, рецепт коньяка с шоколадным вкусом настолько прост, что напиток с легкостью можно изготовить в домашних условиях из водки или самогона и впоследствии хранить достаточно длительное время без потери вкуса или ароматических свойств.

В отличие от других крепких алкогольных напитков это десертное горячительное великолепно сочетает в себе довольно высокую крепость с тонким привкусом шоколада и продолжительным миндальным или пряным послевкусием. Давайте обсудим все положительные и отрицательные стороны коньяка со вкусом шоколада, разберемся, какие он имеет названия, а также выясним, как самому изготовить коньяк, настоянный на шоколаде.

  • Цвет. Спиртное со столь специфическим привкусом обладает насыщенным оттенком красного мрамора.
  • Аромат. Этот алкогольный напиток раскрывается богатым ароматическим букетом, главную роль в котором играют шоколадные нотки. Чаще всего на первой стадии ощущаются тончайшие цветочные или фруктовые оттенки, плавно переходящие в ярко выраженные запахи горького шоколада с вкраплениями мягких ноток пряностей, орехов или древесины.
  • Вкус. Подобный алкоголь обладает элегантным и сбалансированным вкусом, а славится мягкостью и легкостью. Употребляя этот напиток, можно раскрыть нетипичные вкусовые сочетания горького шоколада с оттенками сухофруктов или полевых цветов. В богатый привкус гармонично вплетаются нотки пряностей, миндаля, а также едва различаются тона древесины и душистого перца.
  • Послевкусие. Приятное, длительное послевкусие этого спиртного дегустаторы называют «хвост павлина», поскольку букет раскрывается медленно и постепенно, а с каждым глотком становится роскошнее, как хвост этой дивной птицы.

Как правильно подавать

Прежде чем приступить к дегустации напитка, необходимо основательно к ней подготовиться.

  • В первую очередь необходимо приобрести специальные бокалы, которые помогут максимально раскрыть и прочувствовать вкус и аромат этого спиртного. В идеале подойдет снифтер, от английского слова «sniff» – нюхать. Данный бокал имеет форму тюльпана – стенки емкости заужены кверху, что позволяет ароматному букету спиртного сконцентрироваться в широкой части бокала и полностью раскрыться, позволив прочувствовать все оттенки аромата жидкости.
  • Более того, считается, что в подобном бокале можно легко определить срок выдержки спиртного. Для этого емкость заполняется лишь на 35-50 мл алкоголем, после чего необходимо покрутить бокал так, чтобы жидкость распределилась по стенкам, а далее наблюдать за ее поведением. Дело в том, что с каждым годом выдержки хорошее спиртное становится более тягучим и плотным, поэтому чем старше коньяк, тем медленнее жидкость будет стекать по стенкам снифтера.
  • Оптимальная температура алкогольного напитка не должна превышать 25 градусов, лучше всего 22 градуса. В холодном виде вкус и аромат спиртного полностью не раскроется. А вот снифтеры желательно охладить в холодильнике перед разливом спиртного. Кроме того, советую бутылку с шоколадным горячительным откупорить за 10-15 минут до подачи на стол, позволив ей слегка «подышать».

  • Вращаем бокал с содержимым вокруг своей оси, при этом оцениваем вязкость жидкости и наслаждаемся ее цветом.
  • Вдыхаем сложный аромат спиртного и пытаемся определить все оттенки его букета.
  • Ладонями обхватываем снифтер и согреваем его в течение пары минут.
  • Делаем маленький глоточек и задерживаем жидкость в полости рта на пару секунд, затем глотаем. Это поможет вам уловить всю вкусовую гамму спиртного.
  • Пьем божественный нектар небольшими глотками, продлеваем себе удовольствие и наслаждаемся продолжительным послевкусием, стараясь распознать все присутствующие в спиртном вкусовые нотки.

Другие варианты употребления

  • Это горячительное частенько добавляют в выпечку, тем самым придавая десерту ярко выраженный сладкий привкус с легкими нотками алкоголя.
  • Также он может стать основой для десерта, если в нем вымочить коржи или приготовить на его основе алкогольное желе. Этот вариант больше подойдет взрослой публике.
  • Подобное спиртное станет великолепной основой для приготовления авторских вариантов коктейля – вкус получится интересным и ни в коем случае не приторным.
  • Если же высокий градус алкоголя вас пугает, можно добавить сладкий напиток в горячий чай или кофе, тем самым придав безалкогольному напитку особую изюминку.
  • Пунш на основе коньяка с шоколадным вкусом может стать своеобразной альтернативой . Для его приготовления используется смесь красного сухого вина и шоколадного алкоголя в соотношении 2 к 1.

Знаете ли вы? Шоколадный коньяк столь самодостаточен и уникален, что его ничем не закусывают и не запивают. Чаще всего его употребляют в качестве , как десертное угощение.

Марки коньяка с шоколадным привкусом

Приведу вашему вниманию список ТОП-5 лучших шоколадных коньяков с краткими характеристиками к ним.

Коньяк Шоколадная гора с выдержкой 5 лет

  • Насыщенный темно-янтарный цвет;
  • сложный аромат, гармонично сочетающий в себе цветочные и шоколадные оттенки;
  • сбалансированный вкус отличается мягкостью, сплетающей в себе легкие нотки пряностей, сухофруктов, миндаля, дуба и горького шоколада;
  • крепость 40 оборотов.

Коньяк Мане XO с выдержкой 8 лет

  • обладает медно-золотистым цветом;
  • многогранный аромат наполнен оттенками ванили, шоколада и сухофруктов;
  • элегантный, мягкий вкус обогащен нотками кофе, древесины и шоколада;
  • крепость 40 оборотов.

Коньяк Меуков XO с выдержкой 20 лет

  • Яркий янтарный цвет с красными переливами;
  • насыщенный аромат идеально сплетает в себе фруктовые нотки абрикос, сухофруктов и восточных специй;
  • сложные вкусовые качества собрали в себе оттенки гвоздики, меда, имбиря, абрикос, черного перца и шоколада;
  • крепость 40 оборотов.

Коньяк Арарат 5 звезд

  • Янтарный оттенок с золотистым отливом;
  • освежающий мягкий аромат персика, сливы, сухофруктов с нотками черного шоколада;
  • деликатный, слегка обжигающий вкус выражен оттенками черной смородины с слегка заметными шоколадными нотками;
  • крепость 42 оборота.

Коньяк Царь Тигран с выдержкой 15 лет

  • имеет насыщенный янтарно-каштановый цвет;
  • богатый аромат, в котором доминируют нотки карамели, полевых цветов, сухофруктов и восточных специй;
  • щедрый, мягкий вкус с оттенками шоколада, ванили, карамели и сладких пряностей;
  • крепость 40 оборотов.

Рецепт шоколадного коньяка в домашних условиях

Настало время выяснить, как сделать шоколадный коньяк из самогона по проверенному годами рецепту, который ориентирован на реализацию в домашних условиях. Все, что от вас необходимо, – это строго соблюдать пропорции и точно следовать описанной инструкции. Только так вы сможете насладиться достойным алкогольным напитком, вкусовые качества которого превосходят многие дешевые магазинные бренды.

Время приготовления: приблизительно один месяц.
Количество продукта: около двух литров.

Кухонные принадлежности

  • сотейник;
  • мерная чаша и кухонные весы;
  • несколько вместительных емкостей;
  • крупная терка;
  • стеклянная трехлитровая банка;
  • многослойная марля и вата;
  • стеклянные бутылки.

Список требующихся ингредиентов

Пошаговое приготовление

Готовим настойку


Готовим сироп


Заключительный этап


История возникновения напитка

Появление шоколадного напитка напрямую связывают с французским королем Людовиком XIV. Бытует легенда, что в далеком XVIII веке монарху преподнесли в подарок набор посуды, сделанной из шоколада.

В определенный момент королю захотелось сделать глоток своего любимого коньяка, и ему услужливо подали спиртное в бокале из подаренного набора. Пока монарх занимался государственными делами, шоколад слегка растаял, тем самым обогатив спиртное своим привкусом. Когда король сделал глоток, он понял, что ничего прекраснее и вкуснее в жизни не пробовал.

Конечно, легенда вызывает обоснованные сомнения, поскольку в те года твердого шоколада еще и в помине не было, он появился лишь в XIX столетии. Однако байка совершенно точно звучит красиво и вызывает улыбку.

Теперь вы знаете, как настоять домашний самогон на черном шоколаде и в результате получить необыкновенно вкусный десертный напиток. Если вы готовите шоколадный нектар по-другому, поделитесь информацией о том, какие компоненты вы смешиваете, в каких пропорциях и в какой последовательности. Я непременно приготовлю спиртное согласно вашим рекомендациям и поделюсь своими впечатлениями относительно его качества. Благодарю за ваше потраченное время и удачной дегустации!

Настоящий крепкий алкогольный напиток – коньяк пришел из Франции, производится из традиционных коньячных сортов винограда и назван в честь города Коньяк, которому и обязан своим появлением. Шоколадный коньяк, скорее, относится к коньячным настойкам, а сочетать коньяк с шоколадом в разных видах также придумали французы. Причем это не коньячный напиток со вкусом шоколада, который можно быстро приготовить при добавлении соответствующей ароматической добавки, а настоящая настойка с потрясающим вкусом и полезными свойствами. О том, как приготовить такой алкогольный напиток и лакомство одновременно, и при этом даже сэкономить, стоит узнать поподробнее.

Коньяк со вкусом горького или молочного шоколада – сочетание, на первый взгляд, необычное. Однако ценители такого напитка найдутся не только среди гурманов. Для приготовления следует выбирать шоколад хорошего качества, предпочтительнее горький или черный с высоким содержанием какао-бобов, без добавок. В рецепте используется шоколадная крошка (тертый шоколад).
Коньяк с шоколадом в виде закуски на праздничном столе не имеет ничего общего с выдержанным напитком, который воспринимается совершенно иначе. Приготовленный в домашних условиях шоколадный коньяк добавит изюминку в романтический ужин, придется по вкусу женщинам и гурманам. Готовят из подготовленных заранее продуктов, не добавляя никаких ароматизаторов.

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Было бы логично приготовить такой напиток с использованием настоящего дорогого коньяка. Однако, выпить такой спиртной напиток приятнее в чистом виде. Использовать дешевый продукт также не рекомендуется из-за возможно низкого качества. Приготовить самостоятельно дома коньяк с изысканным шоколадным вкусом – не меньшее удовольствие, чем попробовать его. Вкусная и полезная настойка готовится несколькими способами.

Коньяк шоколад для любого повода

Коньяк в домашних условиях готовится не быстро. Рекомендуется подготовить:

  • Водка/разбавленный спирт/виноградный самогон – 1,5 л.
  • Черный/темный шоколад 100 г (1 плитка).
  • Сахар — 3 стак.
  • Ванилин на кончике чайной ложки.
  • Очищенная вода (отфильтрованная) — 1,5 стак.
  • Кора дуба (аптечная) — 200 г.

Измельченный (тертый) шоколад топится на водяной бане, важно не перегревать, довести до густой массы, выключить. При помешивании в теплую массу медленно влить алкоголь, добавить ванилин.

Сахар следует перемешать с водой и растворить, не сильно подогревая, чтобы получился теплый сироп.

Сироп выливается в шоколадную массу, перемешивается.

Не у всех любителей домашнего приготовления спиртных напитков найдется в арсенале дубовый бочонок. Если такового нет, в подготовленную стеклянную емкость насыпают кору дуба. Меньше осадка в приготовленном напитке дадут дубовые колышки, вырезанные самостоятельно или приобретенные в магазине стройматериалов. Колышки тщательно вымыть, ошпарить кипятком. Они добавят дубильных ноток во вкус. Однако настоящие дубовые танины со всеми сопутствующими элементами обеспечат только специальные дубовые бочонки. Настаивать две недели в прохладном месте. Может выдерживаться около двух лет. Через каждые два-три дня емкость взбалтывается. Ожидаемая крепость 25-30 градусов. Перед употреблением процедить.

Способы приготовления могут зависеть от вкусовых предпочтений. Для любителей в меру сладких напитков, сахарный сироп можно не добавлять. Сладкоежки могут добавить в состав сухофрукты и корицу.

Такой напиток достойно завершит застолье в качестве дижестива. Взбодрит после долгого трудового дня, согреет в морозную погоду, поддержит беседу в любой компании. При дозировке не более 30 г в день понижает давление.

Коньяк с молочным шоколадом

Секрет не в добавлении молочного шоколада. В этом составе дополнительным ингредиентом является молоко (процент жирности — низкий).

Для приготовления нужно в уже известном рецепте заменить воду на 1,5 стакана молока. Выстаивают в прохладном месте (холодильнике) 5-7 суток. Обладает более нежными и мягкими свойствами, придется по душе женщинам. Подается в охлажденном виде. Срок выдержки минимальный, употребляют обычно после настаивания из-за содержания в напитке молока.

Десертный напиток пьют не торопясь, наслаждаясь каждым глотком. Отлично сочетается с цитрусовыми, бананами и орехами. Вечер станет приятным, а настроение шоколадным.

Поделиться: