Завтраки разнообразные. Готовим правильные завтраки: меню на неделю

Правильный завтрак заряжает энергией и дает почувствовать себя бодрой, даже если накануне ты танцевала до утра. Литр кофе? Вычеркиваем. Поскольку диетологи так до сих пор и не договорились о том, вреден или все-таки полезен. Так как же все-таки почувствовать прилив сил?

Цитрусовые возглавляют список бодрящих продуктов. Один аромат апельсинового фреша призывает широко распахнуть глаза и улыбнуться этому миру. Без шуток! Ученые доказали, что достаточно принюхаться к свежеочищенному или апельсину, чтобы получить заряд хорошего настроения. Если готовить фреш трудозатратратно, просто нарежь красный сладкий грейпфрут колечками.

Греческий йогурт можно смело назвать самым настоящим утренним суперфудом. Он налаживает процесс пищеварения с утра и способствует сжиганию жиров: на его усваивание организм тратит больше калорий, чем в нем содержится. Так что можешь смело подсластить ложечкой меда! Ведь это тоже очень полезный утренний продукт.

Мед содержит натуральный сахар, перерабатывая который организм моментально просыпается. Помимо йогурта мед станет идеальным топингом к тосту, к каше, к фруктовому салату.

Корица, кумин, паприка - бодрящие специи. Если их добавить в утренние блюда, они могут ускорить твое пробуждение! Корицу можно добавлять в овсяную кашу, а кумин и паприка придадут пикантный вкус .

! Люди, которые регулярно пропускают , в 4,5 раза увеличивают свои шансы обрести лишний вес. Подсчитали израильские ученые.

7 полезных завтраков на всю неделю

Простые рецепты, которые сделают утро добрее

  • Понедельник: шакшука

Фирменное блюдо израильской кухни

Ингредиенты на порцию : яйцо — 2 шт.; сливочное масло- по вкусу; чеснок — 4 зубчика, помидор — 2-3 шт.; зелень — пучок; соль, паприка, другие специи — по вкусу.

Приготовление. Сначала необходимо разогреть масло в сковороде, положить порубленный чеснок. Немного пожарить и добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить под закрытой крышкой 15 минут. Сделай в получившемся соусе углубления и аккуратно разбей в них яйца, белок немного перемешай с томатами в процессе готовки. Готовить еще 10 минут. Готовое блюдо щедро посыпь зеленью и перцем. Мужскую порцию можно подавать с хлебом и традиционными бараньими колбасками.

  • Вторник: творожные фантазии

Самый быстрый, но очень вкусный завтрак.

Ингредиенты на порцию: Творог (жирностью не более 4%) — 100 г; натуральный йогурт — 100 мл; свежие ягоды (голубика, малина) — по вкусу; кленовый сироп или сироп топинамбура — 1 ст л.

Приготовление. Выложи творог на тарелку, сверху выложи йогурт и посыпь ягодами. Полей сиропом.

  • Среда: тост с авокдо

Типичный завтрак моделей и актрис

Ингредиенты : авокадо — 1 шт; слабосоленая красная рыба — несколько ломтиков; хлеб для тостов.

Приготовление. Нарежь авокадо с помощью картофелечистки тонкими слайсами. Положи ломтики на слегка обжаренный хлеб (в тостере или на сухой сковороде). Укрась тост рыбой. Готово!

Хит родом из Америки

Ингредиенты: овсяные хлопья - 300 г; орехи (грецкие, миндаль, фундук) - 150 г; апельсиновый сок — 150 мл.; тыквенные семечки - 70 г; мед - 150 г; растительное масло - 3 ст. ложки; молотая корица - 1 ч. ложка; соль.

Приготовление. Измельчи орехи ножом. Смешай апельсиновый сок с медом и маслом, добавь соль и корицу и разогрей сироп до полного растворения меда.

Смешай орехи, тыквенные семечки, хлопья. Влей теплую медовую массу и старательно все перемешай. Разогрей духовку до 160˚С. Застели противень пергаментом, выложи массу и разровняй. Подсушивай гранолу в течение 40 минут. Каждые 8-10 минут достаем противень и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы хлопья просушились равномерно. Должна появиться темная карамельная корочка. На завтрак гранолу можно подавать с йогуртом.

  • Пятница: имбирный смузи

Пряный десерт на завтрак

Ингредиенты на две порции: морковь — 3 шт.; зеленое яблоко — 2 шт.; свежий имбирь — кусочек 2 см; банан — 2 шт.; апельсин — 1 шт; листья свежей мяты.

Приготовление. Из моркови, яблок и имбиря сделай сок, а потом смешай его в блендере с очищенными бананами, апельсином и свежей мятой. При желании в смузи можно добавить любой сладкий сироп.

  • Суббота: блины с творожным кремом

В выходной можно никуда не торопиться!

Ингредиенты на 4 порции: творог — 340 г; молоко — 200 мл; вода — 200 мл; сметана — 150 г; мука — 125 г; сливочное масло — 30 г; яйцо — 1 шт; растительное масло — 2 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; соль — по вкусу.

Приготовление. Соедини в большой миске яйцо, молоко, соль, сахар, муку и воду и перемешай. Постепенно, не переставая мешать тесто, влей в него растопленное сливочное масло и доведи смесь до однородной консистенции. Разогрей блинную сковороду и смажь ее маслом. Выпекай тонкие блины. В блендере взбей творог и сметану так, чтобы получился легкий воздушный крем. В центр каждого блина положи ложку творожного крема. Сложи блин наподобие конвертика. Можно посыпать сахарной пудрой, добавить ягод.

  • Воскресенье: овсяное печенье

Полезный десерт выходного дня

Ингредиенты на 12 печений: яйцо — 2 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана; сушеная клюква — чуть меньше стакана; тыквенные семечки — чуть меньше стакана; тыквенное пюре (можно взять детское питание) — ½ стакана; мука — ¼ стакана; мед — 2 ст.л.; сливочное масло — 2 ст.л.; соль, молотый имбирь — по ½ ч.л.

Приготовление. Растопи мед и масло, вмешай в сироп тыквенное пюре. В миске смешай овсянку, муку, тыквенные семечки и клюкву, соль и специи. Влей сюда сироп, добавь яйца и вымеси тесто. Разогрей духовку до 180˚С. Застели противень пергаментом. Слепи 12 печений и выложи их на пергамент. Выпекай печенья 15-20 минут до золотистого цвета.

Правильный завтрак для малышей

Завтрак - самый важный прием пищи и для ребенка. И в то же время самый проблематичный — не желают крохи спросонья трапезничать. Чем их порадовать?

Если малыш посещает садик, будь спокойна: питание там сбалансированно и рассчитано с учетом возрастных норм. Завтрак сытный и полезный! А если нет? То тут уже меню необходимо продумать маме.

Сухим пайком. Сухие завтраки (мюсли, хлопья, шарики и звездочки — с молоком) не рекомендуется давать малышу не чаще двух раз в неделю: как правило, в них много сахара.

Каша – пища наша! Лучшего блюда, чем каша, для первого приема пищи не найти. Каши из злаковых культур заряжают организм энергией и дают ощущение сытости. Самые полезные каши — рисовая, гречневая, пшеничная. Наименее полезной кашей считается манная.

Снесла курочка яичко… Еще один незаменимый продукт для полноценного развития ребенка — куриное яйцо. Тем более, что существует множество рецептов приготовления блюд из них, которые не наскучат день ото дня. Яйца пашот, яйцо в гренке, яичница… И разумеется, омлет с всевозможными дополнениями. С морковью и горошком, с ветчиной и сладким перцем, с цуккини и сыром — от омлета на завтрак не откажется ни один ребенок!

С пылу, с жару! Запеканка — еще один беспроигрышный вариант. Блюдо, которое готовится из того, что под руку попало. Она может быть не только творожная, но и мясная, овощная. Секрет приготовления прост: просто измельчи желаемые ингредиенты, залей соусом (взбитые яйца, например) и запеки в духовке.

! Правильный завтрак заряжает кроху энергией на 3–4 часа, пока не придет пора обедать. Чтобы хватило «горючего», его ценность должна составлять 300 ккал, или не менее 25% от суточной нормы.

Диетологи не зря побуждают нас уделять внимание завтраку. Он должен быть сытным и питательным. Правильный завтрак поможет вам поддерживать себя в прекрасной форме!


Рецепты завтраков

Завтрак и обед - самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, питательными, полезными и, по-возможности,

Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтрак кофе с круассаном, выглядит аппетитно, но вряд ли от него станешь стройной и здоровой.

Завтрак - это не обязательно каша. Он может быть вкусным и разнообразным, вы можете себе выбрать полюбившиеся варианты и время от времени готовить что-то оригинальное.

Правила полезного завтрака

По мнению диетологов, во время завтрака женщины должны получить 2/3 части углеводов за сутки, 1/5 часть жиров и 1/3 белка.

1. Углеводы лучше выбирать медленные, содержащиеся в кашках, любых овощах, фруктах и молочной продукции.

2. Не обойтись без клетчатки, создающей ощущение полного желудка. Она очень полезна для системы пищеварения. Достаточный объем клетчатки содержится во фруктах и овощах, овсянке и хлебе на отрубях.

3. На продолжительное время притупить чувство голода может белковая пища. Лучшими источниками ее считаются яйца, рыба, грибы, мясо, бобовые и орехи. Любой из перечисленных продуктов можно включать в полезный завтрак.

4. Если говорить о жирах, они должны быть ненасыщенными. Такие жиры содержатся в авокадо, разных растительных маслах и миндале.

Старайтесь кушать на завтрак разнообразную пищу, как бы не был велик соблазн запарить кашу из пакетика, чередуйте ее с бутербродами, мюсли, яйцами, рыбой и другими продуктами. Стоит ли говорить о том, что чашечка кофе хоть и зарядит вас бодростью, но все же такой завтрак не допустим без дополнения.

Рецепты для завтрака на основе злаков

КАША ПШЕННАЯ

Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.

ГРЕНКИ

Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.

ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом, поскольку оно обладает невероятным вкусом и ароматом.

РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера, это может быть не только вкусный, но и быстрый воскресный завтрак. Рис может использоваться вчерашний или свежесваренный.

Можно взять треску или копченую скумбрию. Яйца отвариваем в крутую (примерно 10 минут при медленном кипении), остужаем.

На среднем огне в подсолнечном разогретом масле обжариваем семена горчицы и зиры. После кладем в сковороду нарезанный лук, всыпаем куркуму и быстро обжариваем на среднем огне всего пару минут, помешивая. Добавляем к луку отваренный рис. Далее сбрызгиваем соком лимона. Рыбу чистим от костей и кожи, режем на кусочки, кладем к рису. По желанию добавляем рубленую петрушку, соль, выкладываем сверху четвертинки варёных яиц.

ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное - быстро.

МЮСЛИ

Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).

ГРЕЧКА

Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром - теплый и полезный завтрак готов!

ОВСЯНКА В БАНКЕ

Здоровый и быстрый завтрак можно приготовить с вечера. В стеклянную банку складываем овсянку, йогурт, любые ягоды, фрукты и отправляем в холодильник.

Рецепты для завтрака на основе яиц

СЭНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ

Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сэндвич является хорошим источником протеинов.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ

Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.

РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ

Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.

ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ

Яйца, сваренные всмятку можно кушать с тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.

ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)

На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.

Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ

Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеные овощи. Такой рецепт понравится мужчине.

Рецепты для завтрака в микроволновке

УТРЕННИЙ СЭНДВИЧ

Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сэндвич можно взять с собой на работу - это отличная альтернатива сэндвичу из Мака.

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ

Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь - и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ

Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.

БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.

Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера

СОЕВЫЙ ШЕЙК

В блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!

ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК

Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.

МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.

Рецепты для фруктового завтрака

БАНАНЫ С ОРЕХАМИ

Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или "соком" из варенья.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Лично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, также как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.

Рецепты для простого и быстрого завтрака

ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО

Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.

ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ

Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных
хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.

ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ

Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.

ТВОРОГ С ДЫНЕЙ

В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Этот завтрак лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, немного творога, положите 1/2 ч. л. сахара и щепотку корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд.

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.

Рецепты на основе творога

ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ

Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затем намазать на тосты.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингредиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки - до полной готовности.

Хочу взять этот рецепт себе на заметку!

ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ

Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты, орехи, джем и замороженные ягоды, тогда вы легко сможете его приготовить. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от ингредиентов.

СЫРНИКИ

Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот рецепт. Возьмите 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.

Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавится внутри.

Рецепты для воскресного завтрака

В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.

КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ

Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.

ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ

Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ

Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.

Завтрак для похудения - что не стоит есть

Сосиски, колбасу, банальные бутерброды без овощей и зелени, глазированные сырки, "чудо-йогурты", хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. ...

Фото-идеи - рецепты для завтрака

Последнее время я часто делаю на завтрак гренки и овощной салат. А каков ваш рецепт вкусного и полезного завтрака?

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве .

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.


Recipeshubs.com

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов - это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.


Recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.


Foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.


Goudamonster.com

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).


Multivarenie.ru

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости - 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу - всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.


Howcooktasty.ru

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.


Pinme.ru

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.


Multivarenie.ru

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху - оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Recipeshubs.com

С вечера приготовьте набор для - банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.


Goodhabit.ru

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.


Bestfriendsforfrosting.com

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов - белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.


Forum.prokuhnyu.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.


Cookingmatters.org

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.


Goodhabit.ru

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.


Fooditlove.com

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».


Huffingtonpost.com

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего или заварить чай.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-351501-1", renderTo: "yandex_rtb_R-A-351501-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Две недели каждое утро тратила час своей жизни, просматривая разрекламированную программу «Утро Пятницы».

Не просто смотрела телевизор: готовила завтрак, ела, пила кофе. В общем, тратила время с толком.

«Пятница» – телеканал одной передачи?

Честно, не ожидала каких-то великих свершений от «Пятницы». Для меня это канал одной передачи – «Орёл и Решка». Это действительно культовая программа всех путешественников и тех, кто пока только мечтает путешествовать.

Всё остальное смотрю только из любопытства, которое, впрочем, быстро и напрочь улетучивается.

Очаровательная Лена Летучая, безусловно, делает полезное дело. Красивая, спокойная, обаятельная.

Но – сплошные повторы! Смотреть чаще одного раза в месяц невозможно. Особенно, если не собираешься посещать этот же отель, ресторан. Фактически везде одно и то же: «Грязь, пыль, грязно, пятна»… Даже самая здоровая психика этого не выдержит. Станешь бояться гостиниц и заведений общепита, представляя, что там под кроватями, что творится на кухне…

«Магаззино – бледное подобие «Ревиззоро», только ещё однообразнее. И ведущий не харизматичен, имхо.

«Какой противный мужик» (это из анонса, не я сказала) мне скучен даже в ещё меньших дозах.

«Проводника» с его сплошными квн-щиками можно смотреть раз три месяца, особенно если бывал в том городе, по которому гуляют герои «Проводника».

Хотя порой Андрей Бедняков несёт полную лажу с экрана, например, что «Пятигорск назван так потому что вокруг него пять гор». Если бы он ещё не бывал в «Орле и Решке», было бы простительно. Но путешественник обязан не только передвигаться в пространстве, но ещё и интересоваться тем, что видит. Ну или почитал хотя бы блог «Дороги мира» – там рассказано, почему Пятигорск называется Пятигорском. 🙂

С учётом того, что всё это бесконечно повторяют – смотреть нечего. Потому с нетерпением ждала «свежую кровь» «Орла и Решки», а заодно решила посмотреть, что ещё нового появилось на телеканале. Так в поле моего обзора попала программа «Утро Пятницы».

Бесполезные лайфхаки

Чем кормит «Утро Пятницы»?

Обилие абсолютно бесполезных лайфхаков. Да, оксюморон, но именно абсолютно бесполезные лайфхаки.

Например, стилист-парикмахер показывает, как сделать небрежно-естественную причёску… пылесосом. Для тех, кто не видел – поясняю: надеваете резинку на трубу пылесоса, засасываете в трубу волосы, резинку стягиваете с трубы на хвост – и вуа-ля! Гениально, правда? Ну и результат соответствующий. Как поясняет мастер «естественная небрежность»…

Поскольку пылесос обычно используют в других целях, видимо, поклонницам этого стилиста придётся ещё и покупать отдельный пылесос для причёсок. Чтобы гигиену соблюсти.

В другом выпуске программы «Утро Пятницы» парикмахер поливает голову подопытной какой-то жуткой смесью. В итоге девушка выглядит будто два месяца не мыла голову… а после ей вылили на голову какую-то дрянь.

По замыслу, должен был возникнуть эффект «типа вынырнула только что из бассейна», но получилось… то, что получилось. Не представляю, как выйти так на улицу. Думаю, и жертва эксперимента, как только выключили камеру, помчалась тут же мыть голову.

Ну а перед камерой девушка просто задала гениальный вопрос гениальному мастеру: «Я вот не понимаю, почему ты сам так не ходишь?!»

Ещё гениальный лайфхак – афропричёска «аля Анджела Девис». После уморительной процедуры с завивкой на шпильки и лак, девушка становится похожа на невероятно кудрявый одуванчик и нервно спрашивает, долго ли продержатся кудряшки.

Эдгар Заблоцкис сделал клиентке примерно такую же причёску

Ещё лайфхак для грязной головы: долго и нудно пытаться уложить немытые волосы в красивую причёску. Самостоятельно сделать проблематично, нужен помощник или богатый опыт. Гораздо быстрее, проще, а главное продуктивнее – волосы просто помыть и высушить феном, если спешишь.

В общем, прикалываются по полной. Наверное, сейчас так модно. Ну кто будет смотреть серьёзные нудные выпуски, верно?

Странные мотивации и несоответствия

Удивил целый сюжет о маме двоих детей. Просто home video ни о чём. Обычная жизнь обычной мамы. На ютюбе тысячи таких роликов (правда, непонятно, зачем смотреть). После нескольких суетливых минут в кадре, молодая мама в итоге выдаёт замечательную сентенцию: «Успеть всё невозможно!». Очень мотивирует.))

Так и не поняла замысел сюжета. Видимо, его надо было назвать «Есть ли жизнь с двумя детьми?» Большинство мам, думаю, тоже не поняли, что хотели сказать этим сюжетом.

Или видеоблогерша, которая учит правильному и полезному питанию. Я тоже так умею, но намного проще, без лишних заморочек. А готовить 40-50 минут завтрак из ингредиентов, которые можно или вовсе не готовить, или приготовить за 5 минут вместо 50 – смысла не вижу.

Далеко не у каждой женщины есть время утром так долго готовить. Надо же ещё и поесть успеть. Некоторые ещё и работают…

Больше всего умиляют полезные завтраки, которые надо долго и нудно готовить, а потом ставить блюдо на 3 часа в холодильник. Я, например, завтракаю в 7:30. То ли мне вставать в три ночи, чтобы успеть приготовить, то ли есть вчерашнюю еду…

То ли дело Настасья Самбурская! Готовит завтрак максимум 10-15 минут. И выглядит, кстати, отлично!

Удивил и другой кулинар. Нет, даже кулинарный эксперт! Автор кулинарных книг. Анонсируют, что автор – «знаток полезных рецептов». Я даже фамилию запомнила, потому что прикольно анонсировали: «Впервые Понедельник на “Пятнице”». И – в студию входит весьма полная женщина. Так много пользы от её рецептов?

А ещё она написала книгу про вегетарианство. При этом честно призналась в программе «Утро Пятницы», что сама вегетарианкой не является, и в её семье нет ни одного вегетарианца. Как же это умиляет!

Про всяких коучей, которые учат, как справляться с проблемами и делать себе хорошее настроение, лучше промолчу…

«Но ты страшная!»

Порядком удивляют и мастер-классы популярной в Инстаграмме Гоар.

Надо подчеркнуть, что все приходят к ней абсолютно без макияжа. И тут шокирует полное отсутствие такта по отношению к подопечным. Приходит молоденькая женщина. Мэйк-апер с порога заявляет: «Судя по твоим синякам под глазами, могу предположить, что ты замужем и у тебя даже есть дети».

Каково, а?

Женщина смущённо отвечает. «Да, трое».

Не буду вдаваться в размышления, скажу только, что логической связи тут, мягко говоря, никакой. Знаю многих очаровательных замужних женщин с детьми, у которых в жизни не было синяков под глазами.

Синяки под глазами, конечно, могут возникнуть и от мужа. Но обычно другая причина – болезни или возрастные изменения. И тут нужна помощь не только с макияжем, а хотя бы консультация врача. В программе «Утро Пятницы» про это – ни слова.

Затем мастер заявляет клиентке, что брови у той «грустные, как у Пьеро», она их исправит – и никто не будет ей говорить, что она «вечно грустная и больная». Вам было бы приятно такое услышать? И при чём тут «больная»?

А перл про то, что «все подруги так говорят – мы желаем тебе только лучшего, но ты страшная!» вовсе в комментариях не нуждается.

Я бы на месте клиентки просто встала и ушла из салона подальше от такого мастера. Столько негатива за несколько минут…

Разрисовывав лицо подопечной, явно довольная результатом, визажист спрашивает: «А детки узнают?»

Вообще не понимаю, как можно так общаться с людьми. Да ещё и на публику.

Кстати, сама мастер при полном (нехилом) макияже. Интересно было бы взглянуть на неё без грамма косметики.

На следующее утро показали, что явилась клиентка, у которой проблема «40 лет». Не буду говорить о том, что «40 лет» само по себе не может быть проблемой. Большинство в этом возрасте выглядит ещё просто отлично. В данном случае женщина выглядела и правда на свой возраст. Мне показалось, даже с лихвой. Но наклеенные ресницы и ярко-красная помада, на мой взгляд, нисколько не освежили и не омолодили сорокалетнюю даму.

К тому же лицо стало как у восковой куклы. А кроваво-красные губы только подчеркнули возраст. Впечатление не самое лучшее. Но, может, я просто ничего не понимаю в мэйк-апе…

Вообще обилие косметики всегда плохо смотрится в реальной жизни. На свадьбу, вечером в ресторан, для фотосессии ещё допустимо. Но ходить так всегда?..

Однако следующая программа «Утро Пятницы» меня просто шокировала. Пришла девушка… даже не знаю, как это описать… Лицо всё сплошь покрыто красными огромными угрями. Моё мнение: с таким лицом надо бежать на огромной скорости к дерматологу, а не маскировать проблему макияжем.

Почему-то Гоар ни слова не говорит о том, что это – реальная проблема, которую надо серьёзно решать с врачом. В итоге покрывает девушке все эти воспалённые бугры тонной косметики, резюмируя «получилась просто Барби». Действительно, «получилась просто Барби», но с бугристым лицом и неестественно волнистыми кукольными волосами.

«Получилась просто Барби»

Кстати, сама мастер совсем не Барби, ни по каким параметрам.

Не скажу, что считаю Барби идеалом современной женщины, а всех толстушек ужасными… Но всё же для красоты мало делать лицо. Неплохо ещё, чтобы не было как в той рекламе «как я люблю свою идеальную фигуру, и как ненавижу весь этот жир, который её скрывает».

Непонятно, зачем Гоар постоянно кривляется перед камерой, типа пританцовывает, делая какие-то странные движения руками. Наверное, в её представлении это выглядит мило и грациозно. По мне – просто нелепо.

В последнюю пятницу марта пришла красивая брюнетка с зелёными глазами и нежными чертами лица. Гоар сделала ей настоящие армянские брови, ярко-красные губы и наклеила на губы разноцветные блёстки. Имхо, до раскраски девушка была куда симпатичнее. Уже молчу про то, что вообще можно делать губами с такими отвратительными блёстками – ни воды попить, ни поесть, ни поцеловаться. 🙂

Однако, как говорится, дело вкуса.

Хотелось бы, чтобы мастера не забывали и про повседневный макияж. К тому же в модных тенденциях 2017-го по-прежнему nude, стремление к утончённой естественности и ухоженности, что и демонстрируют топ-модели и звёзды Голливуда. Да и наклеенные искусственные ресницы с яркой помадой идут не всем…

Ну правда, не понимаю, когда глаза обводят чёрным толщиной с карандаш и думают, что это красиво. По мне, просто жесть!

Кстати, в какой-то из дней пришла юная девушка, которая дала несколько действительно дельных советов: как уменьшить нос и сделать пухлее губы с помощью макияжа. И всё выглядело просто отлично, естественно! Фамилию, к сожалению, не запомнила, а искать и пересматривать лень.

И что – ничего не понравилось?

Ну почему же!

Понравились ведущие «Утра Пятницы». Лёгкие, непринуждённые, обаятельные, да и просто красивые девушки. Одна из ведущих «Утра Пятницы», Мария Ивакова, знакома всем по «Орлу и Решке. Шопинг».

Очаровательная ведущая Лера Дергилёва

Понравилась симпатичная стройная фитнесс-тренер с косичками, у которой внешность соответствует тому, чему она учит.

Милая фитнес-тренер Арина Скоромная

Неплох фитнес-тренер Василий Смольный. Говорит вещи, которые, кажется, и так всем известны, но хотя бы по делу. Впрочем, немного почитав в Интернете о его проекте «Бешеная сушка», я подумала, что это очень странный проект. По словам участников, нельзя даже фрукты есть, каково, а? Зато мясо – хоть каждый день. Весьма спорное «полезное питание»… Но именно в программе «Утро Пятницы» зожник говорит дельное. Хотя и только общеизвестное. Просто не хочет выдавать секреты?

Фитнес-тренер Василий Смольный

Из сюжетов. Понравилось увидеть Лену Летучую в гостях студии. Очень милая. Поделилась секретами своей стройности. Показалась мне человечной, простой в общении.

Каких-то других интересных ярких личностей пока не заметила.

Кстати, было бы интересно, если бы показывали больше тех, кто работает на «Пятнице». Мою младшую дочку, например, интересует судьба Антона Лаврентьева. Очень уж ей нравилось, как он пел на асфальте. Могли бы пригласить, расспросить, как его жизнь после «Орла и Решки». Поёт ли он, состоялся ли как музыкант? А то исчез – и тихо…

Могли бы пригласить других сотрудников канала. Тех же любимиц публики Регину Тодоренко, Лесю Никитюк. Интересно же посмотреть, какие они, когда не читают готовый текст, как себя ведут, что говорят. Побеседовали бы с новыми ведущими «Орла и Решки». Всем, кто смотрит канал, было бы любопытно.

Да, и ещё жаль, что из последних выпусков убрали заставку-клип в начале. Задаёт настроение бодрому утру. Прикольный.

Потратив столько времени на «Утро Пятницы» я поняла, что ничему новому меня тут не научат, а развлекаться и сама могу. Вряд ли ещё буду стремиться смотреть. Ну разве что если совсем нечего будет смотреть за завтраком (кстати, есть перед телевизором вообще вредно, но должна же у меня быть хотя бы пара вредных привычек 🙂).

Вывод: ищите то, что Вам интересно в Интернете. За целый час, что длится передача, можно успеть сделать много дел.

Наверное, две недели – крайне мало, чтобы составить полноценный вердикт. Возможно, в чём-то я не права… Самая идея передачи мне понравилась. Концепция отличная. Ведущие программы «Утро Пятницы» – супер! Но приглашённые гости тоже играют немалую роль. Только ради одних ведущих передачи редко кто смотрит.

А Вы смотрите программу «Утро Пятницы»?

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-351501-3", renderTo: "yandex_rtb_R-A-351501-3", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
Поделиться: