Водка в арбузе рецепт и хранение. Арбуз с водкой

Упражнение Сгибания (подъемы) Зоттмана было придумано еще в 19 веке известным силачом Георгом Зоттманом. Оно сразу же пришлось по вкусу всем атлетам, так как быстрее всего способствовало росту силы рук. Секрет данного упражнения в том, что оно нагружает сразу три мышцы, работающие на сгибание локтя. Особенно хорошо подъемы Зоттмана качают , которая расположена под бицепсом. Раскачка этой мышцы приводит не только к ощутимому росту объема бицепса, но и к почти двукратному увеличению его силы.

По своей эффективности сгибания рук Зоттмана в значительной мере превосходят классические .

Целевые мышцы, участвующие в работе :

  1. Двуглавая мышца
  2. Плечевая мышца
  3. Плечелучевая мышца

Техника выполнения сгибаний Зоттмана:

  • Возьмите в руки гантели и встаньте прямо. Используйте обратный хват (ладони направлены вперед). Немного согните ноги в коленях, а спину выпрямите. Статически напрягите пресс.
  • Удерживая локти в неизменной позиции, начинайте одновременный подъем гантелей кверху.
  • В самой верхней точке измените хват на прямой (ладони повернуты от себя) и медленно опускайте руки в исходное положение.
  • В нижней точке совершите короткую паузу, оставив локти чуть подсогнутыми. Вновь измените хват на обратный и приступайте к выполнению нового повтора.

Методика выполнения подъемов Зоттмана

  1. Выполняйте данное упражнение в самом конце комплекса на бицепсы. Не ставьте его первым номером, поскольку оно нагружает мышцы предплечий. Уставшие предплечья серьезно ограничат ваши рабочие веса в базовых упражнениях на бицепсы.
  2. Выполняйте подъемы Зоттмана в сочетании с другими упражнениями, нацеленными на рельеф и .
  3. Выполняйте это упражнение в режиме 2-4 подходов по 10-12 повторений каждый. Между подходами отдыхайте не более 2-х минут.
  • Как правило, в самом конце подхода не всегда удается выполнить движение обоими руками. В этом случае несколько повторов поочередно.
  • Если слабые предплечья не дают вам в полной мере делать подъемы Зоттмана, отложите выполнение этого упражнения и возьмитесь за . Для этой цели подойдут подъемы со штангой прямым и обратным хватом.
  • Когда подъемы будут вам даваться легко, усложните упражнение, перейдя к его зеркальному выполнению. То есть, начинайте с прямого хвата, а в верхней точке меняйте его на обратный. Таким образом, на каждой тренировке бицепсов выполняйте оба вида подъемов Зоттмана – обычные и зеркальные.
  • Изменение хвата чаще всего ведет к непроизвольному разведению локтей. Чем дальше находятся локти от корпуса, тем ниже эффективность упражнения. Следите за тем, чтобы ваши локти все время находились как можно ближе к телу.

Видео по теме : Как правильно выполнять упражнение "Сгибание рук Зоттмана"?

Итак, если вы открыли эту статью, то есть два предположения: 1)вы захотели чего-то новенького; 2)вам еще нет 18, мамапапа запрещают употреблять алкоголь, и вы решили их обхитрить. Как бы то ни было, кем бы вы ни были, мы все равно поделимся рецептом: как сделать арбуз с водкой.

Да, кстати, вы можете использовать вместо водки и другой алкогольный напиток, например, просто спирт, коньяк, мартини, вино или шампанское. Но водка – это же классика. Так что точно обойдется без сюрпризов.

Итак, сначала приготовим все необходимое:

  • Спелый арбуз – 1 шт (выбирайте большой и спелый, иначе вам будет сложно его накачать)
  • Водка – 400 мл;
  • Спица – 1 шт.;
  • Шприц с иглой (лучше брать объемом от 8 кубов, чтобы процесс шел быстрее).


Как готовить:

  • Налейте водку в стакан, наберите ее в шприц (чисто удобства ради);
  • Спицей проткните арбуз возле хвостика. Отверстие должно вести точно в пустоту в центре арбуза. Можете, конечно, сделать больше отверстий, но есть риск, что водка будет выходить обратно через одно из них. Поэтому мы советуем обойтись одним проколом, постепенно вливать водку через него, периодически выпуская накопившийся в арбузе воздух.
  • После того, как вы «накачаете» арбуз, замажьте дырку (дырки, если вы не последовали нашему совету), например, пластилином.
  • Затем просто оставляем арбуз не менее, чем на 8 часов в холодном месте. За меньшее время он попросту не успеет пропитаться.

  • И не забывайте, что от такого «коктейля» опьянение наступает незаметно, так что не переусердствуйте с его употреблением.

    А купить водку для накачивания арбуза вы можете в магазине WineStreet.

    Другие статьи из рубрики «Коктейли »

      Бейлиз – пожалуй, самый популярный в мире сливочный ликер. Он хорош и сам по себе. Вот только если несколько сладкий для многих. Если вы из этого числа, то предлагаем вам попробовать коктейли на основе данного ликера, которые вы вполне сможете приготовить дома самостоятельно.

      Говорят, что лучшие коктейли мира созданы на основе какого-нибудь ликера. Убедиться в этом несложно, достаточно узнать о наиболее популярных вариантах алкогольных миксов, их ингредиентах и попробовать напиток, чтобы дать ему однозначную оценку.

      Что вы себе представляете, когда слышите это словосочетание? Наверняка, какие-нибудь сумасшедшие смеси на основе одеколона со стойким запахом «Красной Москвы» или водку, смешанную с водкой. Давайте будем честными и признаемся, что до 90-х дела с алкоголем в нашей стране обстояли не очень-то хорошо. Действительно, многие не брезговали алкоголем, а те, кто брезговал, пил горькую, то есть водку. Но была и другая сторона.

    Кто из нас не слышал о знаменитом алкогольном блюде - арбузе с водкой? Слышали почти все, но далеко не все пробовали это оригинальное яство. Каких только историй на эту тему не ходит среди людей и на просторах интернета! Например, как плотники, работающие на рынке, накачали арбуз спиртом и оставили «дозревать» возле лотка с другими арбузами. А его, по чистой случайности, купила молодая мама и накормила им сына с друзьями… Или, как весело гуляющая компания внезапно захотела арбуза с водкой среди ночи, и при покупке шприца в круглосуточной аптеке их задержала милиция - решила, что наркоманы...

    Много историй и мифов ходит о водочных арбузах, но все-таки как правильно накачать арбуз водкой? Давайте разберемся, что представляет из себя рецепт арбуза с водкой.

    Итак: для начала, нам нужны арбуз и водка. А также шприц и вязальная спица. Зачем спица? Проколоть жесткую арбузную корку иглой шприца, не повредив последнюю - почти невозможно, потому необходимо сделать прокол спицей. Впрочем, тонкий гвоздь или нечто подобное тоже подойдут. Прокалывать следует у самого хвостика арбуза. Кстати, плод должен быть очень спелым, «сахарным», чтобы в самом центре у него была пустота. В нее и должен вести прокол спицы. Затем, в получившееся отверстие, при помощи шприца, делаем водочные инъекции. Шприц лучше брать объемом от восьми кубов, ну а марка водки - по вкусу. Когда вся водка будет перекачена из пункта «Б» в пункт «А» («Б» - бутылка, «А» - арбуз), следует замазать отверстие пластилином или закрыть любым другим способом. После чего кладем арбуз в прохладное место - пусть пропитывается. Сколько настаивать арбуз с водкой, чтобы он полностью пропитался? Для этого нужно примерно семь - девять часов. Так что, если хотите подать вашим гостям такое оригинальное блюдо, его приготовлением нужно озаботиться заранее.

    Отдельно стоит сказать о пропорциях. Идеальное сочетание: примерно сто грамм водки на один килограмм арбуза, т.е. стандартная «поллитра» - на арбуз весом в пять - шесть килограмм.

    Как вы видите, рецепт коктейля из арбуза с водкой довольно прост. Кроме того, вместо водки можно использовать и другой алкоголь - коньяк, спирт или даже мартини и шампанское. Естественно, крепость и вкус «алкоарбуза» полностью зависит от того, что именно вы в него впрыснете.

    Такое вот необычное блюдо для любителей экзотики. Выпивка и закуска - два в одном, так сказать. Если вы любите экспериментировать, то это блюдо - именно для вас. Однако, делая арбуз с водкой, стоит помнить одну важную вещь: при таком сочетании, опьянение наступает почти незаметно, поэтому употреблять блюдо стоит крайне аккуратно.

    - Сделали с друзьями водочный арбуз и приподнесли его на день рождения имениннику. Оригинальное алкогольное блюдо понравилось как имениннику, так и гостям. Очень свежий и насыщенный вкус арбуза, алкоголь при этом практически не чувствуется. Пропорцию брали 50 грамм водки на килограмм арбуза. Очень рекомендую попробовать - отличный вариант для вечеринки.

    - Давно хотела попробовать накачать арбуз водкой, и вот, наконец, нашелся повод - девичник по случаю свадьбы. Сделали все, как написано в рецепте. Получилось очень вкусно, но и очень алкогольно. Так что советую попробовать, но девушкам нужно быть осторожнее, так как из-за приятного вкуса опьянение наступает незаметно. Не переборщите с арбузными дольками!

    Любителям необычных алкогольных напитков предлагаем попробовать новый рецепт из арбуза с водкой. Такое сочетание продуктов приятно употреблять и легко приготовить в течение нескольких минут. Об этом мы расскажем далее в статье.

    Накачиваем арбуз водкой

    Чтобы ответить на вопрос о том, как делать арбуз с водкой, следует знать, что главная трудность во время приготовления экзотического напитка заключается в добавлении «огненной воды» в ягоду. Для решения такой задачи умельцы используют медицинский шприц или воронку. Если же использовать такие приспособления вам не хочется, попробуйте сделать настойку из арбуза на водке или приготовить коктейль из мякоти этой сладкой ягоды. Рассмотрим все вышеперечисленные способы приготовления подробнее.

    Накачиваем водкой арбуз, используя шприц

    Рецепт арбуза с водкой интересен тем, что, накачивая ягоду, мы практически не портим её внешний вид. Для такой операции вам понадобится следующее:

    1. Арбуз среднего размера.
    2. Медицинский шприц вместимостью 10 кубов.
    3. Открытая ёмкость (стакан или кастрюля), куда следует переливать водку из заводской бутылки.
    4. Спица для вязания.
    5. 0,5 литра водки.

    Процесс приготовления:

    1. Для того чтобы получился накаченный водкой арбуз, вылейте алкоголь в открытую ёмкость, а затем наполните им шприц.
    2. Возле хвостика ягоды сделайте несколько проколов, воспользовавшись заранее подготовленной спицей. Отверстие должно оказаться достаточно глубоким, но не сквозным.
    3. Воспользовавшись шприцем, залейте горячительную жидкость в отверстия арбуза, а затем закупорьте дырки пластилином.
    4. Блюдо почти готово. Осталось дождаться, пока плод равномерно пропитается алкоголем. Для этого поставьте его в холодильник на 8 часов.

    Как залить водку в арбуз, используя воронку

    Для того чтобы приготовить арбуз с водкой, используют и воронку для пищевых продуктов. Для данного метода идеально подойдёт ягода маленького размера. Также необходимо купить бутылку водки объёмом 375 мл. В качестве эксперимента можно заменить 40-градусный напиток текилой, вином, джином и даже шампанским. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

    Процесс приготовления:

    1. Хорошо заточенным ножом вырежьте в арбузе отверстие в виде круга таким диаметром, чтобы туда можно было установить воронку. Глубина выреза должна быть достаточно большой, чтобы мякоть арбуза была заметна. Отрезанный кусок при этом выбрасывать не стоит, ведь он пригодится в качестве крышки.
    2. После того как воронка установлена на верхней части ягоды, влейте в неё горячительный напиток. Приготовьтесь к тому, что жидкость впитается и распространится по всей площади арбуза не сразу. Наберитесь терпения!
    3. После того как бутылка с водкой окажется пустой, дождитесь, пока алкоголь полностью окажется в арбузе, затем можно вытаскивать воронку. Чем меньше ягода, тем быстрее водка впитается.
    4. Осталось поместить полученное блюдо в холодильник и выждать несколько часов перед подачей. Охлаждённый арбуз разрезают на кусочки и наслаждаются вкусом летней ягоды, пропитанной водкой.

    Арбузная настойка

    Рецепт арбузной настойки на спирте или на водке не пользуется у населения большой популярностью. Это связано с тем, что напиток получается слишком водянистым и не имеет практически никакого аромата. Чтобы добиться приятного вкуса у такого напитка, существует один хитрый рецепт, которым мы поделимся с читателями.

    Чтобы приготовить настойку из арбуза, подойдёт любой 40-градусный напиток: водка, самогон, коньяк, пищевой спирт. Сама ягода должна быть достаточно спелая и сочная.

    Список ингредиентов для приготовления настойки:

    • мякоть арбуза - 60 г;
    • водка или другой спиртосодержащий 40-градусный напиток (объём - 0,5 л);
    • сахар - от 50 до 100 г (добавление этого ингредиента не обязательно и зависит от вкусовых предпочтений);
    • ванильный сахар - 10 г (этот ингредиент также является необязательным и добавляется по вкусу).

    Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтения потребителей напитка, а также от сладости купленного плода.

    Рецепт приготовления настойки из арбуза

    Приступим к приготовлению:

    1. Вырезав арбузную мякоть, избавьтесь от косточек и нарежьте её на мелкие кусочки.
    2. Затем измельчите мякоть в блендере, чтобы получить однородную массу.
    3. Полученную смесь доведите до кипения в кастрюле, затем на слабом огне варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока красная масса не испарится на 60-70% от первоначального объёма. Избегайте нагара на стенках посуды в течение варки.
    4. Добившись получения консистенции, напоминающей сироп, жидкость следует охладить до 20 градусов (комнатная температура).
    5. Теперь настал момент, когда в охлаждённую консистенцию необходимо добавить ингредиенты, перечисленные выше, и перемешать массу до однородной консистенции.
    6. Попробуйте на вкус получившийся продукт, при желании добавьте ещё сахара, только не забывайте тщательно перемешивать состав.
    7. Далее следует перенести однородную массу в банку, плотно закупорить тару, а затем поместить её в тёмное и тёплое место на неделю. Каждый день заготовку необходимо встряхивать.
    8. Спустя неделю настойку требуется процедить, используя марлю. Жмых при этом выжимать не нужно, достаточно подождать некоторое время, пока вода сама не протечёт через фильтрующий элемент.
    9. Далее разлейте очищенный напиток по бутылкам для дальнейшего хранения. Тару с напитком плотно закройте. До дегустации необходимо выдержать алкогольный напиток в холодильнике не менее трех дней.

    Срок годности у настойки составляет 1 год. Крепость - 35 %.

    Как сделать коктейль из водки и арбуза

    Арбуз - идеальный продукт для изготовления различных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Используя мяту, лайм, сахар и арбуз, можно приготовить безалкогольный мохито, который придётся по душе как детям, так и их родителям. Используя в качестве основного ингредиента летнюю ягоду, также готовят следующие напитки:

    • вино;
    • чачу;
    • крюшон.

    Если же вы захотите приготовить необычный коктейль из арбуза, возможно, вам понравится рецепт, который представлен ниже.

    Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

    1. Небольшой арбуз.
    2. 50 мл водки.
    3. 5 мл сахарного сиропа.
    4. Стакан питьевой воды.
    5. 10 мл ликёра на основе дыни.
    6. Лёд в кубиках.

    Процесс приготовления:

    • Вырежьте арбузную мякоть, удалите из неё косточки. В полученную массу следует добавить стакан воды и измельчить всё в блендере.
    • Теперь добавьте туда водку, сироп и ликёр, тщательно взбейте.
    • Осталось процедить напиток через марлю и разлить его по бокалам, добавив кубики льда, при желании охладить летний коктейль.
    Поделиться: