Рецепт ленивые вареники с адыгейского сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Вареники с сыром и зеленью, обжаренные на сливочном масле. Это блюдо просто превосходно. Вы сможете попробовать на вкус вареники в новом виде. Они будут сильной обжарки, что для Вас будет неожиданным сюрпризом. Приготовьте вареники с сыром для любимого мужа, и он останется сытый и довольный.
Состав рецепта вареники с сыром и зеленью:
- 3 стакана муки
- ½ ч. л. соли
- 3 ст. л. сметаны
- ½ ч. л. соды
- 100 мл воды
- Адыгейский сыр
- Зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп....)
Рецепт приготовления:
1. Насыпаем в кастрюлю муку, соль и соду.
2. Добавляем сметану с водой.
3. Замешиваем не очень тугое тесто, чтобы оно оставалось немного липким.
4. Оставляем его на пол часа в пакете полежать, чтобы оно дошло.
5. Моем и мелко шинкуем зелень.
6. Трем на крупной терке адыгейский сыр и добавляем к нему зелень.
7. Раскатываем тесто, и стаканом делаем кружочки. Выкладываем в них начинку и заворачиваем вареники.
8. Так делаем со всем тестом.
9. Чтобы сварить вареники, берем воду, доводим ее до кипения, солим, добавляем вареники. Варим примерно 5-10 минут до готовности. Будет зависеть от толщины теста.
10. Вареные вареники с сыром и зеленью будем обжаривать на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле, до хрустящей корочки.
Вареники с сыром и зеленью, сильной обжарки готовы. Все вареники, которые у вас останутся можно убрать в морозилку до лучших времен =).
Адыгейский сыр и другие кисломолочные продукты - это отличный источник минералов и витаминов. Вареники с сыром и зеленью имеют нежную начинку и очень вкусны. Готовьте вареники с адыгейским сыром и зеленью, это сделает ваше меню более разнообразным и сбалансированным.
Ингредиенты :
- 3,5 стакана муки
- 200 мл воды
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 400 гр адыгейского сыра
- 100 гр сливочного масла
- перец, соль
- зелень кинзы, укропа, петрушки
Вареники с адыгейским сыром, рецепт
Чтобы приготовить вареники с сыром и зеленью, можете использовать обычное пельменное тесто. Вареники из пельменного теста хорошо держат форму, не развариваются. Чтобы замесить тесто для вареников, на доске сделайте горку из муки с ямкой посредине. В углубление разбейте яйца, добавьте соль и вливайте понемногу водичку, примешивая муку с краев. Вливайте воду и перемешивайте массу, пока она не станет мягкой и эластичной.
За это время приготовьте начинку. Сливочное масло достаньте из холодильника. Сыр натрите на терке либо разломите руками и разомните вилкой. Добавьте к нему измельченную зелень, масло, посолите, поперчите. Перемешайте начинку.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На них разложите по столовой ложке начинки. Сформируйте вареники с адыгейским сыром, защипните края.
Варите вареники с сыром и зеленью в кипящей воде. Опускайте их по одному, чтобы не слипались. Как только они всплывут, вынимайте их шумовкой. В горячие вареники с сыром и зеленью положите кусочек сливочного масла или сметану. Ешьте кушанье, пока оно не остыло.
Варенички с картофелем и шампиньонами хорошо кушать со сметаной, рецепт .
Предлагаем вам сделать вареники из адыгейского сыра, и вы получите оригинальное, вкусное блюдо, которое порадует всех.
Рецепт вареников с адыгейским сыром
Ингредиенты:
Для начинки:
- свежая зелень - 1 пучок;
- сыр адыгейский - 400 г.
Для теста:
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- вода - 1 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка.
Приготовление
В чашу хлебопечки наливаем воду, разбавленную с солью и растительное маслице. Затем разбиваем туда яйцо и постепенно засыпаем муку. Включаете прибор на 15 минут и ждем, пока замесится тесто.
Не теряя времени зря, займемся пока приготовлением начинки. Сыр выкладываем в пиалку и хорошенько разминаем вилочкой. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем и добавляем к сыру. Готовое тесто разрезаем на ломтики и раскатываем из них лепешки.
Далее выкладываем на каждую по ложке сырной начинки и лепим вареники. После этого бросаем их в кастрюлю с кипятком и варим до тех пор, пока они не всплывут. Аккуратно вынимаем их шумовкой и выкладываем в миску, промазывая маслицем. Готовые вареники подаем на стол с охлажденной сметанкой.
Как приготовить вареники с адыгейским сыром?
Ингредиенты:
Для теста:
- петрушка - 1 пучок;
- укроп - 1 пучок;
- мука - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- вода - 200 мл;
- соль.
Для начинки:
- сыр моцарелла - 200 г;
- адыгейский сыр - 100 г;
- сыр твердых сортов - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- специи.
Для подачи:
- масло сливочное - 50 г;
- сметана - 200 мл.
Приготовление
Петрушку и укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем ножом. Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой. Делаем сверху углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, зелень и наливаем половину воды. Замешиваем тесто, разбавляя его по необходимости водой. Затем формируем шар, заворачиваем его в пленочку и кладем на полчаса в холодильник.
Этим временем натираем все виды сыров на терке, добавляем яйцо, бросаем соль и перчик, перемешиваем начинку руками. В большую кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды, солим по вкусу и доводим ее до кипения. Охлажденное зеленое тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую в тонкую лепешку толщиной и стаканом вырезать кружочки.
В серединку кладем немного сырной начинки и лепим вареники, формируя по краю косичку. Готовые вареники укладывать на доску, присыпанную мукой и накрываем чистым полотенцем, чтобы они не сохли. Когда вода закипит, опускаем аккуратно в нее зеленые вареники по 8-10 штук. Варим на среднем огне примерно 8 минут. Сливочное маслице режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску. Выкладываем в нее готовые вареники, встряхиваем емкость, чтобы маслице равномерно их покрыло со всех сторон, и подаем со сметаной.
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Вареники считаются блюдом украинской кухни, хотя аналогичные блюда есть и у многих других народов. Например, в Грузии готовят вареники с сыром, правда, здесь их называют «квари». Вареники можно сделать с разными сортами сыра, и это сочетание сыров уже может изменить вкус готового блюда до неузнаваемости. Поэтому не стоит думать, что раз рецепты похожи, то и сами вареники окажутся похожими по вкусу. Вареники с сыром дают большой простор для творчества, ведь от состава начинки, соотношения в ней различных ингредиентов зависит многое. Экспериментировать можно сколько угодно долго, так как готовятся вареники с сыром очень легко.
Особенности приготовления
Вареники с сыром получаются вкуснее всего, если теста в них мало, а начинки много. Однако для того, чтобы тесто получилось нежным, но прочным, и, будучи раскатанным очень тонко, не порвалось во время варки изделий, нужно знать, как правильно его приготовить.
- Обязательно просеивайте муку перед замешиванием теста. Так она не только очистится от сора, но и насытится кислородом. Благодаря этому тесто получится более нежным, не утратив своей эластичности.
- Для того чтобы тесто получилось более эластичным, добавьте в него немного растительного масла, а после вымешивания дайте немного «отдохнуть». В это время тесто нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
- Раскатывать тесто на вареники с сыром нужно как можно тоньше. Если большой кусок теста в тонкий пласт раскатать у вас не получается, можно скатать тесто колбаской, отделять от нее небольшие кусочки и раскатывать их в лепешки округлой формы.
- Чтобы начинка получилась достаточно вязкой, в нее можно добавить немного куриного белка.
- Отваривают вареники только в кипящей воде, в большой широкой кастрюле. При этом их нужно кидать в нее по одному, а не все сразу, иначе тесто может слипнуться.
- Чтобы готовые вареники не склеились, смазывайте их маслом. Лучше всего использовать для этого сливочное масло, но при необходимости допустимо заменить его растительным, но только не имеющим выраженного запаха.
- Если хотите придать вареникам необычный желтоватый оттенок, добавьте в тесто куркуму. Много этой приправы сыпать не нужно – половины чайной ложки будет более чем достаточно.
- Вареники не развалятся, если их приготовить на пару. В мультиварке в соответствующем режиме их следует готовить 10 минут. Для приготовления вареников на пару подойдут также пароварка, мантышница и даже обычная кастрюля с натянутой на ней марлей.
Вареники с сыром обычно подают без какого-либо соуса – они вкусны сами по себе. Но если вы дополните их сметаной, кетчупом или майонезом, беды не будет.
Вареники с сыром – простой рецепт
- мука – 0,5 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сыр средней твердости – 0,3 кг;
- вода – 80 мл;
- молоко – 80 мл;
- соль – по вкусу;
- растительное масло (не обязательно) – 20 мл;
- сливочное масло (для смазывания) – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Просейте муку, соедините ее с четвертью чайной ложки соли.
- Яйца взбейте венчиком, соедините с молоком и еще раз взбейте.
- Сделав в муке углубление, влейте в нее молочно-яичную смесь и воду. Замесите тесто, сначала работая ложкой, затем руками. Завершите вымешивание теста на доске, посыпанной мукой. Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным, не слишком липким. При желании при вымешивании в него можно добавить ложку растительного масла для повышения его эластичности.
- Сформировав из теста шар, накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
- Сыр разрежьте пополам, одну часть измельчите на мелкой терке, другую – на крупной. Перемешайте.
- Тесто раскатайте как можно тоньше. Возьмите чашку, переверните. Положите на тесто и слегка надавите. Таким способом вырежьте из теста как можно больше кругов. Оставшееся тесто скатайте в шар, еще раз раскатайте, вырежьте из него чашкой круги. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не закончится.
- Начините круги сырной массой, скрепите края. Для надежности края можно смазать яичным белком.
- В широкой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в воду 20–25 вареников, дождитесь, когда они поднимутся на поверхность, и поварите их 2–3 минуты.
- Выложите вареники на тарелку, смажьте сливочным маслом.
- Таким же способом отварите остальные вареники.
Вареники с сыром можно подавать не только со сметаной. С майонезом или томатным соусом они сочетаются даже лучше.
Вареники с адыгейским сыром и сулугуни
- мука – 0,75 кг;
- вода – 0,25 л;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- свежая кинза – 100 г;
- сыр адыгейский – 150 г;
- сыр сулугуни – 150 г;
- растительное масло – 40 мл;
- сливочное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте ножом сыр обоих сортов и перемешайте.
- Мелко порубите кинзу и смешайте с сыром.
- В просеянную муку (0,5 кг) всыпьте щепоть соли.
- Сделав в муке углубление, разбейте в него яйцо, влейте масло и воду.
- Тщательно размешав содержимое миски ложкой, начните вымешивать тесто руками. Добавляя муку, добейтесь, чтобы тесто стало достаточно плотным и эластичным.
- Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему «отдохнуть» в течение 30 минут.
- Отделите от теста большой кусок, скатайте его в колбаску. Отрежьте небольшой кусок и раскатайте его в лепешку диаметром около 7–8 см.
- Положите на лепешку немного сырной начинки. Поднимите и скрепите края. Пройдитесь по контуру вилкой, чтобы края вареника при варке не расклеились.
- Отварите вареники в кипящей воде (примерно 3–4 минуты после всплытия). Выньте шумовкой, выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом.
Вареники с начинкой из адыгейского сыра и сулугуни хорошо сочетаются с кисломолочными напитками. Их можно подать с йогуртом или простоквашей. В кисломолочный продукт можно порезать зелень, добавить раздавленный чеснок. В этом случае блюдо получится еще более вкусным, с кавказскими нотками.
Вареники с сыром и творогом
- мука – 0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- растительное масло – 20 мл;
- укроп – 100 г;
- творог – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- брынза – 100 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просейте муку. Смешайте ее с солью.
- Вскипятите воду. В кипяток влейте ложку масла, перемешайте.
- Влейте горячую воду в муку, замесите тесто. Такое тесто называется заварным. Если вы не уверены, что оно получается достаточно эластичным, количество масла можно увеличить вдвое.
- Накройте тесто миской, отложите в сторону. «Отдыхать» оно должно не меньше получаса.
- Творог протрите через сито. Мелко натрите твердый сыр. Маленькими кусками нарежьте брынзу.
- Порубите ножом укроп. При желании его можно дополнить петрушкой.
- В миске смешайте сыр обоих видов, творог и зелень.
- Сформируйте из теста вареники, наполнив их сырно-творожной начинкой.
- Отварите вареники в кипящей воде. После всплытия их следует готовить коло 4 минут.
Подавать вареники можно со сметаной или другим соусом, который вам больше по вкусу.