Торт жираф с маршмеллоу отзывы. Супер шоколадный торт «Жираф»: быстро и без возни с тестом

Очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты:
Молоко — 3/4 стак.
Сливки (35%) — 3/4 стак.
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
Шоколад — 300 г
Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто с бортиком. Утрамбовать.
3. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем маршмеллоу, разрезанный пополам при помощи ножниц по всей поверхности торта.
9. Запекаем под грилем 1-2 минуты при 180 гр. Следите, чтобы маршмеллоу немного подрумянился, не более.
Наш торт готов.
Приятного аппетита!

Приготовить основу для торта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.

Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное - возможно. :) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180°С. Выпекать, примерно 10 - 15 мин.

Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин., или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

Должно получиться вот так. Духовку установить на режим «гриль» и выставить температуру на 180°С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1-2 мин.

Готовый торт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о вкусной еде! Сегодня мы рассмотрим как приготовить торт «Жираф» с маршмеллоу в домашних условиях, данный рецепт с фото для вашего удобства. У вас намечается важная дата или вы просто ждете гостей? Тогда без красивого тортика здесь не обойтись!

Но вы не желаете, чтобы кто-то делал вам кондитерский шедевр на заказ? Хотите собственными руками сотворить «шедевр», чтобы удивить близких и гостей? Выход есть, ведь можно приготовить оригинальный и вкусный торт в домашних условиях.

При этом можно вполне обойтись без мастики, ведь она требует определенного кондитерского мастерства. К тому же работа с мастикой - трудоемкий процесс и достаточно длительный, а маршмеллоу(жевательный зефир) можно без проблем купить в магазине.

Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот рецепт вкуснейшего тортика, для которого не нужно много опыта и времени. А выглядит этот десерт не хуже, чем необычные торты на заказ. Так как же приготовить это кондитерское «чудо»? Это очень просто!

Составляющие:

1. Молоко - 150 мл.

2. Сливки 20% — 150 мл.

3. Песочное печенье - 300 грамм

4. Сливочное масло - 110 грамм

5. Маршмеллоу - 150 грамм

6. Шоколад - 300 грамм

7. Яйца куриные - 2 штуки

8. Ванилин - на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Возьмите ваше любимое песочное печенье и измельчите его до состояния крошки. Для этого переложите печенье в целлофановый пакет и разомните его обычной скалкой. Образовавшуюся крошку пересыпаем в глубокую посуду.

2. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его. Затем перелейте в миску к готовой крошке, тщательно перемешайте.

3. Берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и пересыпаем в нее песочную массу. Формируем бортики из крошки, утрамбовывая ее в дно и по краям формочки.На следующем этапе ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем в течение 5-7 минут.

5. В горячее молоко добавляем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Я в конце статьи видео для вас оставлю, посмотрите как правильно готовится шоколадный ганаш, это очень интересно.

6. Мешаем до полного растворения шоколада, добавляем немного ванилина.

7. Возьмем два яичка и взобьем их венчиком.

8. Затем аккуратно вводим их в шоколадную массу, продолжая взбивать. У нас должна получиться однородная консистенция.

9. Теперь нужно вылить шоколадно-яичную смесь в испеченный ранее коржик. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Начинка будет полностью готова тогда, когда перестанет покачиваться.

10. Берем маршмеллоу и разрезаем каждую конфетку пополам, выкладываем на горячий тортик.

11. Затем нужно отправить наш десерт в духовку на 1-2 минуты, поставив функцию «гриль». Если гриля у вас нет, то просто запекаем торт, пока маршмеллоу не подрумянятся. Иногда я использую крем для торта, пот вас .

12. Дайте выпечке остыть и переложите ее в холодильник на несколько часов. Достаем готовый вкусный тортик и пробуем! Приятного аппетита!

У этого красивого десерта есть масса вариантов приготовления, например, есть лимонный торт «Жираф». Еще его готовят с творогом или сметаной, все эти версии не менее вкусные и ароматные.

Маршмеллоу продаются в магазине, но при желании можно попробовать сделать их дома. Тогда вы сможете украсить свой тортик так, как сами пожелаете, ведь форма и цвет жевательного зефира будут зависеть от вашей фантазии

Попробуйте сделать этот восхитительный и простой торт хоть один раз, тогда вы его точно полюбите!

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои идеи! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями! Побольше вам новых кулинарных свершений! До свидания!

Пирог «Жираф» - отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.

Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!

Ингредиенты:

Для теста:

  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель теста - 2 ч. ложки;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 100 г.

Для начинки:

  • творог однородный - 400 г;
  • сметана 20% - 200 г;
  • картофельный крахмал - 3 ст. ложки;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванилин - щепоть.

Пирог «Жираф» с творогом рецепт с фото

Как сделать пирог «Жираф»

  1. Первым делом готовим основу пирога - песочное тесто. Размякшее масло засыпаем сахаром, энергично растираем вилкой.
  2. Вбиваем яйцо и перемешиваем смесь.
  3. Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно подсыпаем к масляной массе, замешивая мягкое и однородное тесто.
  4. Отделяем от мучной массы четвертую часть, а остальное количество распределяем руками по разъемной жаростойкой форме диаметром 20-22 см (дно емкости для подстраховки застилаем пергаментом). Формируем высокие бортики около 5 см. Форму с будущей основой пирога и оставшийся комок теста убираем на полчаса в холодильник.
  5. Тем временем готовим начинку. Для этого в просторную миску выкладываем сразу всю порцию творога и сметаны. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и ванилин.
  6. Соединяем компоненты миксером в единую однородную массу.
  7. Выливаем творожный наполнитель в охлажденную песочную «корзину».
  8. Оставшийся комок теста делим на маленькие кусочки. Формируем небольшие плоские заготовки, напоминающие пятна жирафа и выкладываем на поверхность творожной начинки. Из остатков теста лепим узкие длинные полоски и выкладываем по кругу вдоль бортиков формы.
  9. Отправляем пирог «Жираф» в прогретую духовку с температурой 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Начинка должна слегка зарумяниться и тщательно пропечься внутри. Чтобы удостовериться в готовности выпечки, погружаем зубочистку или деревянную шпажку в творожный наполнитель. Если на палочке не остается влажных творожных комков, извлекаем форму из духовки.
  10. Полностью остудив, готовый пирог «Жираф» с творогом делим порционно и подаем! Наслаждаемся тонким тестом, мягкой начинкой и забавным дизайном.

Приятного чаепития!

Этот торт - самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запечённого в духовке. За счёт яиц шоколад схватывается и не растекается, когда вы режете торт. Точнее, не растекается он, если торт хорошо остыл и постоял два – три часа. Если же вы разрежете торт в тёплом виде, у вас сложится впечатление, что вы едите совершенно другой торт, так как шоколадная начинка, ещё не застыв, будет напоминать нежный шоколадный пудинг. Советую этот уникальный торт «два в одном» попробовать сначала в тёплом виде, а остальное – часа через три, когда он полностью остынет, и сравнить. Гарантирую, что любители шоколада будут в восторге.
Торт «Жираф» с маршмеллоу получил свое название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.

Ингредиенты

  • для песочной основы:
  • мука – 300 г,
  • цедра половины лимона,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • яйца – 1 шт.
  • для шоколадной начинки:
  • молоко или сливки 10% – 200 г,
  • шоколад горький – 200 г,
  • ванильный сахар – 30 г (1 пакетик),
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 3 ст. л.
  • для украшения:
  • маршмеллоу – 150 г (1 упаковка).


Приготовление

Сначала нужно сделать песочное тесто для основы. Для песочного теста масло должно быть охлаждённым, но не из морозилки, а просто из салона холодильника.
Муку (300 г) просейте, смешайте её с сахарной пудрой (100 г). Сверху, прямо на муку с пудрой, натрите лимонную цедру (с половины лимона).


Вбейте одно яйцо и разложите нарезанное кубиками сливочное масло (200 г), порубите его ножом.


Потом руками замесите песочное тесто, соберите его в комок и уберите на 30 мин. в холод, обернув пищевой плёнкой.


Через полчаса раскатайте тесто толщиной 5 -7 мм и уложите его в форму. Постарайтесь сделать бортики одной высоты, чтобы шоколадная начинка не оказалась выше них и не вытекла при выпечке.


Чтобы тесто при выпекании не вспучило, уложите поверх него пекарскую бумагу или обычную кальку, что есть под руками и всыпьте килограмм гороха или бобов. Под их весом тесто не сможет подняться. Такой способ выпечки песочной формы у кондитеров называется «вслепую». Отправляйте всё это сооружение в духовку.


В духовке форма должна находиться 25 мин. при температуре 200 градусов.


Пока выпекается песочная форма для торта, у нас есть время для подготовки шоколадной начинки.
Растворите на малом огне, не доводя до кипения 200 г горького шоколада (у меня специальные кондитерские шоколадные гранулы) в 200 г молока.


Добавьте ванильный сахар (30 г, 1 пакетик). Дождитесь растворения сахара и снимите смесь с плиты.


Получилась красивая, блестящая шоколадная глазурь. Теперь её нужно полностью охладить.


Когда глазурь хорошенько охладится, разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сахара.


Взбейте до белой пены при помощи миксера.


Снизьте скорость вращения миксера и, постепенно подкладывая шоколадную глазурь (уже остывшую), получите шоколадную начинку.


Уложите начинку в песочную основу, которая к этому времени уже наверняка остыла.


Вновь поставьте торт в духовку ещё на 25 мин. начинка должна покрыться сверху тонкой корочкой.


Разрежьте каждый цилиндрик маршмеллоу пополам (удобно это делать ножницам) и уложите на поверхности торта. Переключите духовку на режим, когда нагревается только верхняя часть (режим гриля), но температуру не поднимайте, всё те же 200 градусов. Если такой возможности у духовки нет, ничего страшного.


Подержите торт в духовке всего 1 мин. Как только маршмеллоу начнёт подрумяниваться – быстро вынимайте. Испортить торт можно за пару секунд, маршмеллоу плавится очень быстро.


Как и было сказано, торт «Жираф» можно есть, и тёплым, и холодным. Буду рада, если вам понравится этот рецепт! Наслаждайтесь богатым вкусом шоколада!


Поделиться: