Торт из слоеного теста на скорую руку. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста - самые простые рецепты вкусного десерта

Не всегда есть время испечь Наполеон, так как очень много времени тратиться на приготовление слоеного теста. Благо, что современная промышленность сейчас настолько преуспела, что купить тесто, для данного торта – не проблема. Даже скажем так, что проблема в выборе данного продукта, так как на рынке постоянно появляются новые бренды и виды расфасовок. Можно купить даже скатанные в трубочку пласты теста. Когда их разворачиваешь, то даже скалкой работать долго не приходится, так как каждый слой настолько тонок, что можно его сразу выкладывать на подготовленный противень и ставить в разогретую духовку. Торт из подобного вида теста не приготовить только совсем ленивый человек. Но так как большой выбор продукта, то в нем надо научиться разбираться.

Виды слоеного теста

Всего существует два вида слоеного теста – это дрожжевое и бездрожжевое.

И то и другое имеется в продаже и приготовить из магазинного теста замечательный торт Наполеон можно легко и быстро. Чем же отличается один вид от другого. Во-первых, рецепт дрожжевого теста детально описан на нашем сайте в нескольких статьях – это постоянное охлаждение и раскатывание теста, а потом заворачивание его 256 слоями постепенно. Во-вторых, само тесто, хоть и вкусное, но занимает на собственное приготовление такую массу времени и сил, что в какой-то момент начинаешь думать о покупном варианте.

Оба вида данного теста прекрасно хранятся в холодильнике, а точнее в морозилке плотно закупоренные пищевой пленкой.

Прежде чем покупать слоеное тесто в магазине внимательно прочтите его состав.

Классический рецепт бездрожжевого слоеного теста включает в себя:

  • Мука высшего сорта;
  • Вода;
  • Соль;
  • Масло сливочное или сливочный маргарин.

В то время как рецепт дрожжевого теста должен иметь следующие ингредиенты, прописанные на упаковке:

Кроме этого должен быть соблюден режим хранения в магазине, который обязательно прописывается на упаковке. Но так же стоит заметить, что любой крупный хлебобулочный комбинат в любом городе нашей страны всегда готовит на продажу свежее слоеное тесто. Конечно, в момент реализации вы не обнаружите на нем каких-либо указаний и состава, но всегда можно попросить сертификат, который прилагается к данному продукту и хранится у продавца.

Приготовление выпечки из готового тесто – быстрый вариант торта

Если вы решили испечь торт наполеон из готового слоеного теста, то вся работа будет заключаться в раскатывании коржей, выпекании их и промазывании любым кремом.

Конечно, самый быстрый и легкий рецепт – это приготовление торта с заварным кремом.

Это не только просто, но и довольно бюджетно в наше безденежное время. Для того, чтобы снабдить торт заварным кремом не стоит бежать в близлежащий магазин, так как все продукты обычно есть в холодильнике. Рецепт данного вида прослойки для торта детально описан в разделе заварных кремов на нашем сайте. Там вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант для себя.

Теперь рецепт приготовления самого торта.

Необходимо отрезать кусок теста от общей массы, раскатать его на подпыленном мукой столе и переложить на противень, заранее застеленный пергаментом для выпечки. Лучший вариант – это наколоть корж вилкой, так как в этом случае он не будет слишком вздуваться и образовывать больших воздушных пузырей.

Собирать наполеон можно только после полного остывания коржей и пропитки, так как горячие слои, сдобренные заварным кремом, тут же упадут и торт из 8-10 коржей покажется толстым блином, нежели аппетитным тортом. Крем тоже должен полностью остыть к моменту собирания торта, так как горячий крем сильно впитается в коржи.

Выпекание коржей не занимает более 15-20 минут каждый в разогретой до 200 градусов духовке, но все зависит от конфигурации и качества вашей плиты. За приготовлением надо внимательно следить, чтобы не было подгорания коржей.

Следовательно, торт из 10 коржей будет готовиться более 2 часов, если вы используете только один уровень для выпечки.

Поэтому лучше сначала приготовить крем, а пока он остывает сделать все действия со слоями торта.

Но если вы хотите торт, промазанный вареной сгущенкой, то ее надо ставить варить с вечера перед днем приготовления самого наполеона. Так же стоит учесть, что для промазывания любой сгущенкой, данного продукта уходит слишком много. Когда я пекла торт из покупного теста пришлось сделать крем из сгущенки с маслом. Даже в соотношении банка сгущенки на пачку масла у меня ушло около 2,5 банок молочного продукта на 2,5 кг слоеного теста.

В этом случае лучше заранее подготовить все необходимые продукты с запасом, если вы решите использовать рецепт торта на праздник с большим количеством приглашенных.

Если для пропитки торта вы хотите использовать крем со сгущенкой и сливочным маслом, то соотношение должно быть несколько отличным от того, которое вы обычно привыкли видеть в данном креме. Сгущёнки должно быть несколько больше. Нормальное соотношение это 2 банки сгущенки и 1,5 пачки масла. Крем получится более жидкий, но в то же время хорошо пропитает большое количество коржей.

Конечно, рецепт крема со сгущенкой и маслом наиболее простой, но пропитывает слои не слишком хорошо, поэтому большинство хозяек предпочитает готовить заварной крем с маслом для пропитки торта.

Один простой рецепт

Для самого простого и быстрого наполеона понадобится килограмм готового слоеного теста, пачка сливочного масла, банка сгущенного молока и 200 гр. сливок.

Начать необходимо с раскатывания теста, разрезаем его на одинаковые кусочки, затем каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм.

Затем каждый слой необходимо наколоть вилкой и обрезать по шаблону. Выпекать надо в разогретой до 200 градусов духовке не более 20 минут каждый.

Чем больше коржей, тем вкуснее будет ваш Наполеон.

Когда испекутся все коржи, надо начинать готовить крем.

Который не слишком сложно сделать из размягченного масла. Для приготовления крема необходимо взбить масло до белого пышного состояния миксером. Затем добавляем сгущенное молоко и сивки. Весь крем хорошо взбиваем миксером и пропитываем хорошо остывшие коржи.

Обрезки теста выпекаем чуть дольше основных коржей, затем ломаем или рубим их ножом. Посыпаем порубленными обрезками торт со всех сторон, не забывая о боковых поверхностях.

Данный простой рецепт может реализовать даже начинающий кулинар.

Единственное о чем надо помнить – это длительная пропитка коржей в холодильнике. Не менее 12 часов готовый и украшенный торт должен простоять в холоде, чтобы полностью пропитаться. Сливки будут способствовать более мягкому вкусу, а сгущенка сладости самого торта.

Всегда стоит помнить, что в слоеное бездрожжевое тесто не добавляется сахар, поэтому коржи получаются пресными. И если вам необходим десерт с ярким сладким вкусом, то основная масса сахара или любого сахаросодержащего продукта добавляется именно в крем. Не стоит жалеть помадки на пропитку каждого слоя, так как чем лучше пропитается готовый десерт, тем ярче будет его вкус.

Приготовленный Наполеон с пропиткой из сгущенки с маслом может храниться в морозилке, тщательно упакованный в пищевую пленку до 7 суток. Размораживать данный торт нужно при комнатной температуре не более 2 часов. Но можно просто переместить его из морозильной камеры в холодильную на одну ночь и утром спокойно лакомиться вкусным тортиком.

Так же готовое слоеное тесто не стоит размораживать в микроволновой печи, так как даже режим разморозки может сильно подсушить тесто, и оно станет непригодным для раскатывания. По этой причине, тесто так же размораживают при комнатной температуре.

Сначала хочу объяснить, почему "Торт-пирог". Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, "ленивый" вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт. Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда!!! Почему "Фенечка"? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню - руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик "Фенечка". Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.

Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

  1. Тесто размораживается, после чего каждый лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка диаметром 24-25 см. Каждый корж раскатывается чуть больше этих параметров и обрезается по кругу.
  2. Каждая тонкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
  3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от них обрезки. Достаточно 10-12 минут при 210 градусах.
  4. Для крема к классическому «Наполеону» смешивается размягченное масло и не холодная сгущенка. Взбивать их не требуется.
  5. В отдельной чашке сливки взбиваются до густоты.
  6. Обе массы осторожно соединяются.
  7. Готовые коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их между собой.
  8. Сверху на торт поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
  9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, измельченный орех. Торт обсыпается сверху и с боков.

Ленивый «Наполеон» с клубникой

Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

  1. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
  2. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами.
  4. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.

С заварным кремом на манке

Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

  1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
  2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
  3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
  4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
  5. Устанавливается под груз на холод до утра.

С заварным кремом

Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

  1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
  2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
  3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
  4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
  5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
  6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
  7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
  8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
  9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  10. Коржи поливаются кремом.
  11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
  12. Украшается ореховой массой.

Со сливочным кремом

Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

  1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
  2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
  3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.
  4. Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

  5. В отдельной посуде взбивается масло и сгущенка.
  6. Обе смеси соединяются.
  7. Каждый корж делится на две части. Семь из них промазываются кремом и укладываются друг на друга, а восьмой превращается в крошку, которой служит украшением.
  8. Подается тортик с ароматным травяным чаем.

С маскарпоне и вишней

Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

  1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
  2. Достаточно четверти часа при 180 градусах.
  3. Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
  4. Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
  6. Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.

С сырным кремом

Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

  1. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
  2. Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
  3. 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
  4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
  5. В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
  6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
  7. Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.

Со сгущенкой

Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

  1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
  2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
  3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
  4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.

С кремом из взбитых сливок

Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.

  1. Молоко (пол литра) в толстостенной посуде доводится до кипения, но не кипятится.
  2. Достаточно дождаться первых пузырьков.
  3. Сыпучие компоненты, яйца и оставшееся молоко перемешиваются. Далее эти ингредиенты вводятся в горячую жидкость.
  4. Будущий крем варится на самом минимальном нагреве плиты, пока не загустеет.
  5. Осталось взбить сливки до густоты и смешать их с молочной основой.
  6. Тесто нарезается на 4 части, каждая из которых выпекается в жаркой духовке.
  7. Готовые коржи разрезаются на 2 части и смазываются кремом.
  8. Украшается лакомство любым приглянувшимся хозяйке способом. Например, растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Нет похожих материалов

Хит советского кондитерского прошлого - торт "Наполеон". Сегодня, в эпоху муссовых тортов, иногда так сладко поностальгировать, лакомясь сладким и нежным десертом из нашего детства. Ленивый "Наполеон" из готового слоеного теста приготовить настолько просто, что для этого не надо даже никакого повода.

Единственное, задумывая испечь быстрый "Наполеон" из готового слоеного теста, надо учесть, что тортик, хоть и делается быстро, требует времени на пропитку. В идеале - ночи, проведенной в холодильнике, поэтому печь его лучше заранее.

Предлагаемый рецепт рассчитан на небольшой тортик для скромной компании из 4-5 человек. Если ностальгировать соберётся компания побольше, либо вы уверены, что одним скромным кусочком в одни руки в один рот:) дело не ограничится, количество продуктов надо удвоить.

Как и в классическом варианте, в этом рецепте коржи прослаиваются заварным кремом на молоке, по-моему, это самый удачный способ получить "тот самый вкус", привычный с детских лет.

Слоёное тесто - обширнейший полигон для кулинарных фантазий. Яблочные розочки из слоеного теста или быстрый штрудель - лакомства, которые тоже легко воплотить по первому желанию.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

За час до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и пакет со слоёным тестом.

Торт ленивый "наполеон" крем.

Первым делом готовим заварной крем. Для этого понадобится половина литра молока, одно крупное яйцо, 100 грамм размягченного сливочного масла, 100-130 грамм сахара, 50 грамм муки высшего сорта. Количество сахара зависит от желаемой сладости торта.

В стакан холодного молока добавляем сахар, яйцо и муку.

Размешиваем венчиком. Задача - размешать, чтобы в смеси не было комочков.

Остальное молоко доводим до кипения в кастрюльке или ковше с толстым дном.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в закипевшее молоко яично-молочно-мучную смесь.

Варим на самом малом огне, постоянно мешая, 5 минут после закипания. Мешаем, обязательно доставая венчиком до самого дна, чтобы крем не пригорел. За пару минут до готовности всыпаем пакетик ванильного сахара. Крем за это время хорошо загустеет. Готовый крем накрываем плёнкой и убираем остывать.

Когда крем остынет, перекладываем его в чашку для взбивания, добавляем в него сливочное масло. Переложить крем надо на тот случай, если внизу он всё же немного пригорел, чтобы при взбивании эта подгоревшая часть не попала в основную кремовую массу.

Взбиваем миксером до однородного состояния. Уйдет на это минуты 3.

Коржи для торта ленивый "Наполеон" из слоеного теста.

Пока остывает заварной крем, самое время испечь коржи. На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, выкладываем размороженное слоеное бездрожжевое тесто. Размораживать тесто лучше всего, не доставая из пакета, чтобы тесто не заветрилось. Слегка накалываем коржи вилкой, чтобы тесто поднялось равномерно.

Выпекаем коржи при температуре 200 градусов в течение примерно получаса. Как только коржи хорошо поднимутся и немного подрумянятся сверху, они готовы. Я захотела подрумянить верхушку грилем и тут меня отвлекли:), коржи загорели чуточку сверх меры:), но зато тортик в итоге получился румяным и красивым. Коржи достаем из духовки, перекладываем на решётку, чтобы быстрее остыли.

С остывших коржей стряхиваем в тарелку верхний румяный слой. Протираем крошки между ладоней, чтобы они стали помельче. Эти крошки пойдут на обсыпку торта.

Сами коржи разделяем на две части. Из двух коржей получится 4.

Сборка торта ленивый "Наполеон" из готового слоеного теста.

Собираем тортик, прослаивая каждый корж порцией крема. Удобней сразу разложить крем по всем коржам, кроме верхнего, равными порциями, чтобы не ошибиться с количеством. Но порцию крема для верхнего коржа оставляем.

Такое торт наполеон из слоеного бездрожжевого теста сделать намного быстрее и легче, чем классический вариант рецепта. Так как тесто полностью готово, не нужно его месить и долго раскатывать. Наполеон я делаю с вкусным заварным кремом на молоке. По желанию крем можно заменить на тот, который вам больше нравиться.

Не у всех и не всегда, есть много свободного времени для приготовления тортика к празднику. Поэтому, на мой взгляд такие быстрые рецепты должны быть у любой хозяйки. И даже самый простой и всем известный тортик можно разнообразить, например добавив в него нарезанные бананы, что сделает его только вкуснее. Торт наполеон по рецепту из готового слоеного теста не оставит вас равнодушными, а справиться с приготовлением даже новичок. Попробуйте такой десерт и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания коржа: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 336 кКал на 100 г

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

Сделать торт наполеон из готового слоеного теста проще простого и радует то, что не придется тратить время на замес теста. Беру слоеное бездрожжевое тесто, в пачке 4 листа, для тортика мне нужно 6 листиков, то есть 1,5 упаковки. Сразу достаю его из упаковки и оставляю размораживаться.


Рабочую поверхность посыпаю мукой, кладу на нее тесто и немного раскатываю его. Далее прикладываю к нему тарелку и ножом вырезаю круг.


На противень кладу лист пергамента, сверху аккуратно выкладываю вырезанные круги. Куски которые остались от круга также кладем выпекать, они еще пригодятся. Затем делаю надрезы на всех коржах, чтобы они не вздулись и хорошо пропеклись.


Ставлю их выпекать в духовку, при температуре 200 градусах, на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины раскатанных коржей.


Точно также выпекаю все 6 коржей. Не обязательно делать тортик круглым, можно делать прямоугольным, он будет больше и не придется обрезать так много.


Обрезки которые испеклись, ломаю на маленькие кусочки или же измельчаю при помощи блендера, что только ускорит процесс.


Теперь готовлю заварной крем для торта. Он готовиться довольно просто. Сливочное масло предварительно вытаскиваю из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, муку и вбиваю яйцо.


Хорошо перемешиваю добавленные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.


Затем начинаю вливать молоко по чуть-чуть, все время помешивая.


Когда масса смешалась, ставлю ее на средний огонь.


Как только крем закипит, снимаю его с огня и оставляю остыть. Если вы любите очень хорошо пропитанный тортик, то смело делайте двойную порцию крема.


Чем дольше остывает крем, тем гуще он становиться. Чтобы он скорее остыл, ставлю его в холодную воду. В принципе крем можно оставить таким и больше ничего не добавлять в него, но поскольку я хочу показать вам классический рецепт, то нужно еще немного доделать его.


В миску с уже подтаявшим маслом, добавляю остывший крем по пару столовых ложек и смешиваю.


Таким образом, у меня получился вкусный заварной крем для наполеона из готового слоеного теста. Если вы возьмете не масло, а растительно-сливочную смесь, то получите крем с такими же мелкими хлопьями как у меня. На вкус это никак не влияет, но вид конечно не идеальный у него.


После этого приступаю к формированию десерта. На поднос или блюдо кладу нижний корж, промазываю его кремом, затем снова кож и так до конца.


Наполеон из слоеного теста с заварным кремом почти готов. Теперь беру измельченные обрезки и посыпаю ними верх и бока торта.


И в завершение, ставлю наполеон из слоеного бездрожжевого теста в холодильник, чтобы он пропитался. На это потребуется от 12 часов. Из такого теста можно сделать , приготовление которых отнимет у вас минимум времени. Приятного аппетита!

Поделиться: