Куриные ножки в мультиварке с цветной капустой. Цветная капуста с курицей в мультиварке

Подробности

Ни для кого не секрет, что цветная капуста является настоящим кладезем витаминов. При этом в ней также содержится клетчатка, которая так необходима всем живым организмам.

Конечно, она и сама по себе очень вкусная, но если приготовить ее вместе с куриным диетическим мясом, то получаются очень оригинальные блюда.

Цветная капуста с куриным мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 вилок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • филе куриное – 750 г.;
  • смесь перцев;
  • сметана 15%-я – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сначала очищается лук, который затем нужно нарезать кольцами. Причем подготовленные кольца сразу можно выложить в чашу.

Промытую тщательно в прохладной воде капусту придется разобрать на отдельные небольшие соцветия, после чего и ее можно укладывать в мультиварку.

В последнюю очередь подготавливается курица. Причем для такого блюда подходят любые части от нее, но лучше брать филе. Так или иначе, от кожицы лучше избавиться. Разрезав мясо на порционные кусочки, его выкладывают к овощам.

Продукты останется лишь поперчить и посолить, а также добавить к ним сметану с небольшой жирностью. Далее крышка мультиварки закрывается, а на ней самой устанавливается режим тушений. Готовиться блюдо будет 20-25 минут.

Капуста цветная в мультиварке с куриным мясом и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 450г;
  • курица – 0,5 тушки;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • картофель – 250 г.;
  • масло подсолнечное – 100 г.

Процесс приготовления:

Половинку куриной тушки разделите на небольшие кусочки. На дно чаши мультиварки сначала нужно налить немножко масла, а затем можно выкладывать в нее куриные кусочки. Они будут готовиться на протяжении 30 минут при режиме «Жарка».

В то время, пока готовится курица, лук и морковь нарежьте небольшими кружками, а картофель – на крупные кубики. Цветную капусту промойте и разберите по соцветиям. Если же они слишком крупные, то их можно перерезать пополам вдоль.

Как только обжарится курица, в мультиварку выкладываются все подготовленные овощи (кроме цветной капусты). Ее соцветия можно добавлять, когда все содержимое чаши слегка обжарится.

В завершении останется лишь закрыть крышку и установить время на 20 минут, а режим «Тушение». О готовности блюда сообщит звуковой сигнал.

Мясо куриное с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 750 г.;
  • кабачок – 300 г.;
  • капуста цветная – 350 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • помидор крупный – 2 шт.;
  • соль и приправа для мяса.

Процесс приготовления:

Начинаем с подготовки всех необходимых в этом блюде продуктов. Мясо куриное разделить на порционные кусочки и, натерев их специями с солью, выложить в чашу.

Все овощи хорошо промыть и обсушить. Нарезаются они немного по-разному. Так, лук здесь будет в виде полуколец, кабачок – в виде средних ломтиков, а морковка тоненькими кружками.

Отдельно разбирается по соцветиям цветная капуста. С помидор нужно удалить кожицу, для чего их бланшируют.

Овощи в чашу должны закладываться в такой последовательности: сначала морковь с луком, следом за ними кабачок и только потом цветная капуста.

Завершающим слоем будут кубики помидора. После каждого слоя желательно чуть-чуть солить.

Закройте крышку, мультиварку поставьте на час в режим «Тушение».

Как только блюдо будет готово, содержимое чаши можно перемешать, а для аромата добавить в нее немного измельченного чеснока. К столу такое блюдо можно подать в глубоких пиалах с украшением в виде веточек зелени.

Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы с цветной капустой в мультиварке. Разные виды капусты обладают рядом полезных свойств, содержат витамины и микроэлементы. Поэтому в свое меню нужно периодически включать капусту. С соцветиями можно готовить овощи, бобовые и даже мясо.

В этом рецепте блюдо готовится из домашней курочки. Ее нужно порезать на кусочки, а затем обжарить. Можно готовить из рубленой тушки, либо использовать бедра, грудку или голень. Морковку для тушения можно покрошить кружочками, а лук крупными кусочками. Замороженную цветную капусту нужно предварительно обдать кипятком. Еще можно добавить картофель. Тогда мясо с овощами подается к столу в качестве самостоятельного блюда. Курицу с овощами необходимо кушать в теплом виде. К летнему столу дополнительно можно подать свежие овощи, допустим, сладкий перец, помидоры, огурцы, редис. А зимой это блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами, томатами или баклажанами.

Ингредиенты для приготовления курицы с капустой

  1. Курица – 600 г.
  2. Цветная капуста – 100 г.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Картофель – 2 шт.
  6. Подсолнечное масло – 30 мл.
  7. Вода питьевая – 100 мл.
  8. Приправа для курицы – 0,35 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу с цветной капустой в мультиварке

Разморозить мясо домашней или покупной курочки. Крылья разрезать на 2-3 части. Если бедра и голень крупные, то можно срезать часть филе. Тщательно ополоснуть водой мясо.

Налить в чашу техники подсолнечное масло, разогреть его в программе «Жарка». Положить мясо, обжарить с каждой стороны. Процесс жарки занимает примерно 20 минут.


Пока мясо жарится, нужно очистить картошку и порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия.


Очистить красный лук, покрошить средними кусками. А с моркови срезать кожицу, промыть водой и покрошить кружочками.


Высыпать лук с морковкой к мясу, прожарить примерно 3 минуты.


Потом добавить в общую смесь картошку с цветной капустой.


Налить немного питьевой воды. Овощи и мясо посыпать приправой и посолить на свой личный вкус.


Под закрытой крышкой готовить курицу 1 час в программе «Тушение».


Курица с цветной капустой получается нежная по вкусу. Горячее мясо можно выложить на тарелку, чтобы оно немного остыло. Если блюдо готовится из куриной грудки, то ее можно нарезать кусочками. Приятного аппетита!

В представлении большинства нынешних хозяек рагу – это блюдо из тушеных овощей и мяса (или только овощей). Причем тушатся они медленно и деликатно – так, чтобы кусочки не разваливались и по возможности сохранили максимум естественного вкуса и цвета. Приготовить такое рагу на «пять с плюсом» позволяет всем известное чудо кухонной техники – мультиварка. Она тушит и мясо, и овощи именно в таком режиме, что они становятся мягкими, но при этом не превращаются в «кашу». Относится это как к свежим, так и к замороженным овощам. Попробуйте сами приготовить в мультиварке рагу из курицы и цветной капусты с замороженной стручковой фасолью и свежими помидорами – и вы поймете, какой это замечательный во всех отношениях рецепт.

Продукты:

  • куриное филе (или кусочки курицы для чахохбили) – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
  • замороженная цветная капуста (подойдет и свежая) – 300 г;
  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки свежая – 10 г;
  • набор специй «Для курицы» - 1-2 щепотки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Приготовление. Куриное филе нарезается крупными квадратными кусочками. Если вы используете готовый куриный полуфабрикат для чахохбили, то его куски можно закладывать в рагу в том виде, в каком они есть. В чашу мультиварки наливают растительное масло (оливковое или подсолнечное – не так уж и важно), включают режим «Жарка» и укладывают туда куски курицы, предварительно подсоленные и посыпанные черным перцем и парой щепоток готовой приправы «Для курицы» (она обычно продается во всех магазинах). Обжаривают курицу в кипящем масле со всех сторон до появления золотистой корочки – в мультиварке это происходит достаточно быстро. Крышку во время обжаривания закрывать не нужно.

    Незадолго до окончания жарки к курице выкладывают нерезаный полукольцами репчатый лук и измельченную кубиками морковь. Эти овощи тоже пассеруются в масле вместе с мясом на протяжении 1-2 минут. Затем режим «Жарка» нужно отключить.

    В чашу мультиварки – туда, где по-прежнему остается курица и морковно-луковая зажарка, - кладут очищенный и нарезанный брусочками картофель, порезанные на части помидоры, цветную капусту и стручковую фасоль. Понятно, что замороженные овощи ни в какой спецподготовке не нуждаются. А свежую цветную капусту перед закладыванием в мультиварку нужно вымыть и разобрать на соцветия. Стручковую фасоль, если она у вас наличествует только в свежем, а не в замороженном виде, нужно вымыть, стручки разрезать поперек на 2-3 части и бланшировать пару минут в кипятке.

    К продуктам, уложенным в мультиварку, добавляют соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Все аккуратно перемешивают пластиковой или силиконовой лопаткой. Доливать в рагу воду не нужно – оно будет тушиться в соку, который выделится из овощей. Закрывают крышку прибора и задают программу «Тушение». При работе с обычной мультиваркой нужно выставить время около 1 часа. Если же у вас мультиварка-скороварка, то достаточно будет 20-25 минут. По окончании тушения рагу можно еще в течение 15-30 минут выдержать в режиме «Подогрев» - благодаря этому блюдо приобретет более сочный и насыщенный вкус. А потом, естественно, останется только подать его к столу.

    Время: 60 мин.

    Порций: 2

    Сложность: 2 из 5

    Лакомство из цветной капусты и курицы, приготовленное в мультиварке

    Ни для кого не секрет, что для того чтобы прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, нужно правильно питаться. А большую часть правильного рациона составляют фрукты и овощи.

    Ведь именно эти продукты дают нам больше всего витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Еще они богаты на клетчатку и пищевые волокна, обладающие огромной пользой. Они помогают сохранить микрофлору кишечника.

    Но стоит отметить, что совсем не обязательно грызть сырые кабачки или баклажаны. Их можно тушить, варить и парить. Причем к овощам смело добавляйте сыр, мясо или рыбу. Например, достаточно интересное яство – курица с цветной капустой в мультиварке.

    Кстати, этот овощ просто очень диетический и неимоверно полезный. Он содержит только те микроэлементы, которые быстро усваиваются. Еще цветная капуста дает нам белок, минеральные соли и углеводы.

    Но для того, чтобы весь этот букет полезных веществ попал к нам в организм, нужно уметь правильно готовить овощи и желательно для этого использовать мультиварку. Хозяйки, у которых уже стоит такой агрегат на кухне, могут позволить себе отдыхать во время приготовления пищи.

    Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо с цветной капустой. Это блюдо имеет достаточно нежный вкус, мало того, оно очень полезно. Такое яство подойдет для всей семьи, и, я уверена, придется всем по вкусу.

    Ингредиенты:

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Грудка должна быть очищена от кожицы и пленок. Затем промойте ее и нарежьте кусочками средней величины.

    На дно чаши выливаем немного масла. Когда оно немного разогреется, выложите туда же кусочки филе. Посолите, поперчите и добавьте специи.

    Шаг 2

    Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть и выложить сверху на мясо.

    Для этого рецепта подходит как свежие, так и замороженные овощи. Все зависит от того, какое сейчас время года. Понятно, что зимой достаточно тяжело найти хорошую, свежею капусту. Если используете замороженную. То ее можно даже не размораживать.

    Шаг 3

    В чашу отправляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.

    Установите режим «Выпечка» и можете сорок минут отдыхать. После того, как прозвучит звуковой сигнал, включите режим подогрев. Нужно минут пятнадцать-десять чтобы блюдо дошло.

    Грудка с овощами – это вкусное самостоятельное блюдо, но его можно и сочетать с гарниром, таким как картошка или каша.

    Курица с овощами

    Что потребуется

    • Один вилок цветной капусты.
    • Полкило филе.
    • Одна крупная луковица.
    • Пара средних морковок.
    • Ложка постного масла.
    • Стакан томатного сока.
    • Один зубок чеснока.
    • Лавровый лист.
    • Два горошка душистого перца.
    • Соль с перцем.
    • Зелень.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Делаем зажарку из измельченных лука и морковки в режиме «Выпечка». Потом туда же отправляем порезанное филе и капусту, разделенную на соцветия. Не меняя режим, и не перемешивая, готовим все около получаса.

    Шаг 2

    Измельчаем чеснок и отправляем его в мультиварку, туда же идет томатный сок и все специи, не забудьте посолить. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим чуть меньше часа.

    Запеканка

    Что потребуется

    • Полкило куриного филе.
    • Около килограмма цветной капусты.
    • Головка лука.
    • Семь яиц.
    • Сто грамм сливок.
    • Щепотка карри.
    • Столько же перца.
    • Соль.
    • Ложка постного масла.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Капусту проварить в кипящей воде около трех минут. Слейте воду. Я делаю это при помощи дуршлага. Если вы решите сделать это в мультиварке, то установите программу «Суп» и подождите двадцать минут.

    Шаг 2

    Куриная грудка отправляется в чашу, предварительно смазанную постным маслом. Обжариваем филе в течении пятнадцати минут в режиме «Жарка». Периодически открываем крышку и переворачиваем мясо. Почистите, мелко порубите лук и отправьте его к курице. Еще какое-то время все обжариваем.

    Шаг 3

    Разбейте яйца и добавьте к ним сливки. Солим, перчим и добавляем специи. Теперь все хорошенечко взбейте до появления пены.

    Выкладываем овощи сверху на мясо, и заливаем все яичной смесью. Готовим запеканку в режиме тушения чуть больше получаса.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Поделиться: