Что можно приготовить с домашним сыром. Что можно приготовить из сыра? Рецепты блюд из сыра

Котлеты из произвольного фарша с сырной начинкой, жаренные в сковороде. Ингредиенты: свинина, телятина либо говядина - 500г, куриное яйцо - 2-3шт,..

На второе, Мясо, Котлеты

Состав блюда: крабовые палочки - 1 упаковка (200 г), яйца - 3-4 шт, сыр - 70-100 гр, чеснок - 1-3 зубка, майонез, укроп Способ приготовления: Яйца варим...

На второе, Морепродукты

Куриные котлетки начиненные сыром и свежей зеленью. Ингредиенты: куриный фарш - 500-600 гр, сливочного масла - 180-200 гр, сыр - 150-200 гр, зелень петрушки..

На второе, Птица, Котлеты

Обжаренные в пивном кляре крабовые палочки под сметанным соусом. Заместо сока лимона в соус для крабовых палочек при желании добавляем 2-3 ч. ложки соевого..

На второе, Морепродукты

Запеченные в духовке котлеты с шампиньонами и сыром. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) - 500 гр, репчатый лук - 2 шт, белый хлеб либо батон - 1-2..

На второе, Мясо, Котлеты

Котлеты запеченные в гнездышках из картофельного пюре с перепелиными яйцами. Ингредиенты: Состав котлет: фарш (свинина и баранина) - 300-400 гр, репчатый..

На второе, Мясо, Котлеты

Все продукты даны из расчета на приготовление 2-х порций блюда. Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт (250-300 г), сыр фета - 100 гр, зелень базилика, чеснок..

На второе, Мясо, Птица

Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары - 4-6 тушек, майонез - 2-3 ст. ложки, зелень Состав..

На второе, Морепродукты

Вкусная и несложная в приготовлении запеканка из мясного фарша с баклажанами и другими овощами. Ингредиенты: фарш (с луком) - 500гр, баклажаны - 3 шт,..

На второе, Мясо, Запеканки

Продукты для приготовления запеканки даны в расчете на формочку диаметром 23 см. Ингредиенты: цветной капусты - 500 гр, ветчины - 200-250 гр, репчатый..

На второе, Запеканки

Нежная картофельная запеканка с болгарским перцем и плавленным сыром. Ингредиенты: картофеля - 1,5 кг, масло слив. или маргарина - 100 гр, сыр плавленый..

На второе, Овощи, Запеканки

Нежная закуска из крекеров слегка остренького сырного крема и красной рыбы. Ингредиенты: слабосоленая семга или форель - 200 гр, печенье крекер -..

На закуску, Рыбные закуски

Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов - 500 гр, муки - 2-3 ст. л, яйцо куриное - 1 шт,..

На второе, Грибы, Котлеты

Армянский лаваш с ветчиной, помидором и сыром, который подается на закуску в горячем виде. Ингредиенты: лаваша - 1 шт, ветчины - один ломтик, помидора..

На закуску, Рулеты из лаваша

Вкусная горячая закуска из ветчины и болгарского перца в ломтиках багета. Ингредиенты: багет - 1 шт, ветчины или сосисок - 300-400 гр, сыра - 180-200 гр,..

На закуску, Бутерброды

Простую ветчину для праздничной закуски можно сделать вкусней и аппетитней следуя этому рецепту. Ингредиенты: ветчины - 300 гр, сыра твердого - 300-400..

На закуску, Мясные закуски

Вареники с сырной начинкой, вкусные и очень питательные. Состав теста: белков яичных - 3 шт, воды - 0,5 ст, молока - 1/2 стакана, соли - 0,..

На второе, Вареники

Получится 12 порций десерта если ваша форма будет не больше 20 сантиметров в диаметре. Ингредиенты: Состав основы: песочного печенья - 250..

Сыр вполне заслуженно считается одним из самых популярных кисломолочных продуктов. Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Им затирают макароны, из него делают вкусные бутерброды и варят ароматные супы. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете многие интересные рецепты из сыра.

сыром и помидорами

По данному рецепту можно быстро приготовить вкусное и довольно необычное блюдо. Чтобы сделать четыре порции такого салата, нужно заранее сходить в магазин и закупить все требуемые ингредиенты. На этот раз на вашей кухне должно присутствовать:

  • 125 граммов колбасного сыра.
  • Пара крупных спелых помидоров.
  • 155 граммов говяжьей мякоти.
  • 100 миллилитров сметаны.

Чтобы ваша семья смогла по достоинству оценить приготовленный вами салат из сыра, вышеприведенный перечень желательно дополнить солью, парой зубков чеснока и зеленью петрушки.

Описание процесса

Говядину отваривают до полной готовности, извлекают из бульона, остужают до комнатной температуры и нарезают средними кубиками. Подготовленное таким способом мясо отправляют в чистую глубокую миску. Туда же помещают предварительно порезанный колбасный сыр и кубики помидора. Все аккуратно перемешивают и заправляют соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока и мелко порубленной зелени петрушки. Теперь вы знаете, что можно приготовить из колбасного сыра.

Вкусный рулет

Следует отметить, что это простое, но оригинальное блюдо способно украсить любой праздничный стол. К тому же съедается такая закуска гораздо быстрее, чем готовится. Поэтому, если вам надоела банальная нарезка и вы активно ищете новые нестандартные решения, то такой рулет станет для вас настоящей находкой. Однажды попробовав эту закуску, вы обязательно пополните ею свои рецепты из сыра.

Перед началом приготовления обязательно проинспектируйте содержимое собственного холодильника и при необходимости докупите все недостающие компоненты. В вашем распоряжении должно быть:

  • Полкило твердого сыра.
  • 200 граммов ветчины.
  • Полтора десятка маслин.
  • Пара разноцветных болгарских перцев.
  • Немного базилика.

Разобравшись, что можно приготовить из сыра, следует понять, как именно это сделать. Прежде всего, нужно заняться основным ингредиентом. Его помещают в чистый полиэтиленовый пакет и варят в течение получаса на минимальном огне. Периодически кулек прижимают ложкой, проверяя готовность сыра.

Примерно через тридцать минут, когда он приобретет консистенцию мягкого теста, его вынимают из кастрюли и прямо в пакете раскатывают скалкой так, чтобы придать ему прямоугольную форму. После этого с еще горячего сыра снимают полиэтилен и кладут на него начинку, приготовленную из порезанной тонкими пластинками ветчины, кружочков маслин и полосок перца. Все это аккуратно распределяют по поверхности. Затем сырный прямоугольник осторожно скручивают рулетом, заворачивают в фольгу и помещают в холодильник до полного застывания. Готовое изделие нарезают ломтиками и подают к столу.

Гренки на скорую руку

Данный рецепт наверняка пригодится тем, кто до сих пор раздумывает, что приготовить из колбасы и сыра. Такие гренки делаются всего за несколько минут, поэтому они могут претендовать на звание идеального завтрака. Чтобы побаловать себя сытными горячими бутербродами, вам потребуется:

  • Два ломтика хлеба.
  • По 30 граммов колбасы и твердого сыра.
  • Свежее куриное яйцо.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться соль и растительное масло.

В миску разбивают яйцо, подсаливают его и хорошенько взбивают с помощью вилки до образования однородной пенистой массы. После этого туда же отправляют натертый сыр и мелко порезанную колбасу. Все хорошенько перемешивают. Затем в полученную массу аккуратно окунают ломтики хлеба и быстренько помещают их на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Будущие гренки обжаривают с обеих сторон. Готовые бутерброды выкладывают на красивую тарелку и подают к столу.

Жареный сыр

Это еще один вариант быстрого и сытного завтрака. Он наверняка заинтересует тех, кто еще не решил, что приготовить из яиц и сыра. На этот раз в вашем распоряжении должна присутствовать:

  • Столовая ложка пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Немного черного молотого перца.
  • 250 граммов твердого сыра.
  • Свежее куриное яйцо.

В одной посуде соединяют яйцо и пшеничную муку. Все солят, перчат и тщательно перемешивают до образования не слишком жидкой массы. После этого на плиту помещают сковородку, хорошенько разогревают ее и слегка сбрызгивают растительным маслом. На раскаленную посуду ложкой выкладывают сырную смесь и обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки. Желательно делать это на сильном огне, чтобы закуска получилась хрустящей снаружи и тягучей внутри.

Салат из сыра и курицы

По этому рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить сытное блюдо. Вкус салата может изменяться в зависимости от количества того или иного компонента. К примеру, если вы любите пикантные закуски, то положите побольше сыра, если острые - то много маринованного лука. На этот раз на вашей кухне должно найтись:

  • 300 граммов отварной курятины.
  • Пара яиц.
  • 200 граммов твердого сыра.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Четвертинка репчатой луковицы.
  • Соль, сахар и молотый перец.

В одной посуде соединяют сваренные вкрутую измельченные яйца и натертый сыр. В отдельную миску помещают полукольца лука и сахар. Когда овощ пустит сок, к нему добавляют уксус, разбавленный столовой ложкой воды, и оставляют на полчаса. Спустя тридцать минут маринованный лук отправляют в емкость с яйцами и сыром. Туда же выкладывают порезанное куриное мясо и соль. Готовый салат заправляют майонезом и подают к столу.

Закуска с творогом и редисом

Если вы все еще не решили, что можно приготовить из сыра, рекомендуем попробовать этот вариант. Данная закуска интересна тем, что ее подают не только в качестве самостоятельного блюда, но и намазывают на хлеб, овощи или крекеры. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:

  • 100 граммов нежирного творога.
  • Десять редисок.
  • 50 граммов твердого сыра.
  • Три столовых ложки сметаны.

Кроме того, позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалась щепотка тмина, рубленая зелень укропа и немного соли.

Теперь, когда мы разобрались, что можно приготовить из сыра, нужно рассказать, как именно это делается. Сама технология настолько проста, что ее с легкостью осилит даже ребенок. В этот раз вам даже не придется заниматься предварительной подготовкой ингредиентов. В одной миске соединяют натертый сыр и пропущенный через сито творог. Туда же отправляют измельченный укроп, нарезанный редис и тмин. Все это поливают сметаной, хорошенько перемешивают и подают к столу.

Канапе на шпажках

Этот вариант станет настоящим спасением для тех, кто ждет гостей и не знает, что можно приготовить из сырабыстро и просто. Как правило, на каждой кухне всегда имеются все требуемые продукты. Чтобы сделать подобные канапе, вам потребуется любой твердый сыр, сухарики из белого хлеба, помидоры черри и зелень.

Сам процесс занимает очень мало времени, поскольку ни один из ингредиентов не требует длительной термической обработки. Нарезанный кубиками хлеб слегка подрумянивают на сковородке, смазанной сливочным маслом, и накалывают на шпажки, чередуя с сыром и помидорами. По желанию канапе дополняют порезанными огурцами или болгарским перцем.

Сыр любят во всем мире: у кавказских народов особо ароматные сорта непременно присутствуют на свадебном столе, считаясь афродизиаком, в Швейцарии сыр - народное достояние и гордость, а во Франции его потребление и вовсе настоящий культ. Твердые, полутвердые и мягкие, молодые и с выдержкой, соленые и сладкие, с плесенью и добавками - всего существует более 500 видов этого продукта. А блюд, которые с ним можно приготовить, и вовсе не счесть! ELLE собрал 5 оригинальных рецептов блюд из сыра, которые вы можете повторить дома.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Кисломолочный сыр - 100 г
  • Орехи - 50 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень (мята и кинза) - по 3-4 веточки
  • Ореховое масло - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мелко шинкуем репчатый лук и пассеруем его на ореховом масле, с добавлением размельченного сыра.
  2. Через несколько минут разбиваем на сковороду взбитые яйца - жарим их в течение 1-2 минут.
  3. Готовую яичницу с сыром остужаем.
  4. Через блендер пропускаем очищенные орехи, чеснок и зелень. Полученную смесь смешиваем с яичницей из сыра.
  5. По желанию можно подавать блюдо с горячей мамалыгой (кашей из кукурузной муки) или на тосте.

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (чеддер/дор блю /козий) – 100 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Панировочные сухари – 25 г
  • Мука - 50 г
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В кастрюле расплавляем сливочное масло. Следом добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем все в течение минуты.
  2. Уменьшаем огонь и медленно вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
  3. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь.
  4. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
  5. Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
  8. Выпекаем суфле в духовке 25-30 минут до образования румяной корочки.
  9. Подавать блюдо в горячем виде.

  • Сложность Средней сложности
  • Тип основное блюдо
  • Время 35 минут
  • Персон 2-3

Ингредиенты

  • Филе норвежской семги - 600 г
  • Сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
  • Морковь - 3 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Чеснок измельченный - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Тимьян - несколько веточек
  • Корень сельдерея

для соуса:

  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Базилик - 1 пучок
  • Кедровые орехи - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Филе семги нарезаем на средние куски и обжариваем на масле.
  2. Жареную рыбу обваливаем в сухарях, тертом сыре и сливочном масле.
  3. Запекаем семгу в разогретой до 160 градусов духовке.
  4. Овощи нарезаем соломкой и обжариваем на масле с измельченным чесноком, тимьяном и специями.
  5. Запеченую семгу выкладываем на овощи и поливаем соусом из базилика.
  6. Подавать блюдо с чиабаттой и оливками.

  • Сложность Десерт
  • Тип Средней сложности
  • Время 6-7 часов
  • Персон 5

Ингредиенты

  • Клубника (свежая или замороженная) - 200-250 г
  • Творог - 300 г
  • Сыр рикотта - 150 г
  • Сдобное печенье - 450 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Сливки (33%) - 150 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Желатин - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Миску выстилаем пищевой пленкой.
  2. Печенье измельчаем блендером и тщательно перемешиваем с размягченным маслом. Получившуюся массу (2/3) выкладываем в миску ровным слоем, тщательно прижимая к стенкам посуды.
  3. Разводим желатин в 1/3 стакана воды и даем ему набухнуть.
  4. Взбиваем творог с 1/2 стакана сахара, добавляем к нему рикотту и взбитые сливки - все тщательно перемешиваем и вводим в смесь желатин.
  5. Измельчаем в блендере клубнику, оставив несколько ягод целыми.
  6. Добавить клубнику в творожную массу. Выкладываем смесь в форму с печеньем и украшаем чизкейк сверху оставшимися ягодами.
  7. Ставим чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
  8. Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром и крахмалом до плотной густой консистенции.
  9. Достаем из холодильника миску с застывшим чизкейком, переворачиваем ее и извлекаем пирог, снимая пленку.
  10. Обмазываем чизкейк взбитыми белками и ставим на 3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем снова убираем в холодильник на час.
3

Ингредиенты

для салата:

  • Малина - 1 горсть
  • Сыр фета - 100 г
  • Фисташки - 30 г
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Листья салата и руккола - 200 г

для заправки:

  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1/2 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление

  1. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Лук измельчаем, фисташки крупно рубим.
  2. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
  3. В миске смешиваем листья салата, огурцы и лук с заправкой.
  4. Делим салат на порции, выкладывая на тарелки сначала салатную основу, затем измельченную фету и в конце посыпая малиной и фисташками.

Сыр . Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей.

По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.

Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины. Менее полезны плавленые сыры, поскольку имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли, а также консервантов (из-за чего очень долго хранятся).

Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только с майонезом, но и с оливковым маслом – благодаря сыру второй вариант нисколько не проигрывает первому и при этом гораздо более полезен. Нет времени на приготовление обеда или ужина? И тут выручит сыр – горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясом, птицей, грибами и т.д.) спасут положение. А сырная запеканка – это сказочное удовольствие не только для взрослых, но и для детей.

Итак, сыр широко применяется как питательная добавка к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако чтобы сыр занял в блюде почетное место, подчеркнув его вкус, следует подобрать правильно подобрать вид сыра.

Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофор прекрасно подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные Пармезан и Грана падано хороши для домашней пиццы, пасты, разнообразных сырных соусов. Великолепная сливочная Гауда и Эдам послужат прекрасной добавкой к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитер, Российский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.

Не менее активно применяются в кулинарии мягкие сыры. Их также можно использовать для пиццы и салатов (например, Бри, Камамбер), а также для десертов. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно, на любителя. Но многие добавляют их в суп, соусы, готовят салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять Рикотту, Маскарпоне, а из рассольных сыров для десертов лучше всего подходят Фета, Моцарелла, Брынза, Сулугуни. Также из них можно готовить салаты и роллы. Кстати, не менее хороши в этом плане «Адыгейский» и «Осетинский». Знаменитое блюдо фондю, которое представляет собой подогретую сырную массу, готовится из швейцарского сыра.

Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корка не должна быть слишком сухой; избегайте продукции с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, нос не подведет вас, чтобы оценить качество сыра по аромату. У любого сыра должен быть чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, о которых заявляет производитель.

Кстати, к сыру принято подавать закусочные нож и вилку. В качестве напитков больше всего подходят полусухие вина.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

сайт собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Поделиться: