Немецкие галушки. Как приготовить немецкое национальное блюдо галушки с картошкой - рецепт с пошаговыми фото Немецкие галушки из кислого теста с картошкой
Галушки по-немецки с подкопчённым окороком.
Способ приготовления:
- Это блюдо по вкусу очень напоминает вареники с картошкой. За это я его и люблю. Да и возни меньше.
- Итак, замешиваем тесто из первых пяти ингредиентов и оставляем под чашей минут на пятнадцать. Затем делим его на 4 части. Три отправляем под чашу, а из четвертой делаем колбаску толщиной примерно с большой палец.
.В глубокую тарелку насыпаем немного муки. Разрезаем колбаску на кусочки толщиной 1 см. и "купаем" их в муке. Они получаются вот такусенькие:
.Муку с них не стряхиваем. Каждую галушку расплющиваем вилкой крест-накрест. Вилка имеет такую вредную привычку - прилипать к тесту. Но не нужно пытаться её оторвать, просто, придерживая лепешечку пальцами, вытянуть из нее вилку, прижимая, как будто хотим разрезать галушку.
.Через пару-тройку галушек, вы поймете, что я имею в иду и дело полетит с головокружительной скоростью. Вся работа над галушками занимает не больше 15 минут. Складываем их на доску и, накрыв полотенцем, чтобы не подсыхали, отставляем пока в сторону. Если неохота возиться с вилкой, просто расплющиваем галушку пальцем и дело с концом!
.Берем кастрюлю не меньше 4-х литров. Наливаем воды до половины и ставим на огонь. Пока вода закипает чистим картошку и лук. Лук нарезаем толстыми четветькольцами. Картошку режем не крупно. Ну, скажем, среднюю картофелину разрезаем вдоль пополам и затем каждую половину делим крест-накрест. Всего 8 частей. Получается не слишком мелко, но и не крупно. Залить картошку водой, пусть ждёт. Наша вода в кастрюле закипела, добавляем соли столько, чтобы вода была чуть-чуть пересоленой, нам же еще картошку в ней варить. Отправляем туда галушки и провариваем 10 минут. Затем туда же, к галушкам добавляем картошку и варим её до готовности, не обращая внимания на галушки. Потому, что эти редиски могут хоть целый час баттерфляем кувыркаться в кипятке и даже ради уважения к вам, как к главному по кухне, не изменят своей формы. А лишь слегка напыжатся и станут чуть более пухлыми, но не разварятся. Пока всё это дело варится, обжариваем на сковороде лук в смеси сливочного и раст. масла. Можно поперчить. Лучок обжариваем посильнее почти до коричневого цвета, стараясь не спалить его. Когда картофель готов, прикрываем кастрюлю крышкой и сливаем воду, но не всю, а оставляем на дне 1-2 см. Это будет наш "соус". Теперь добавляем в наши галушки с картошкой лук и зелень. Аккуратно размешиваем лопаткой или шумовкой. Всё, галушки по-немецки готовы.
.И хотя это вполне самостоятельное блюдо, его можно использовать и как гарнир. Идеально сочетается с жаренными колбасками. У меня в этот раз был чудный подкопченный окорок. Я его нарезала и на большом огне без масла обжарила в той же сковороде, в которой до этого жарился лук. Приятного аппетита!
.
Блюдо рассчитано на
4-6 порцийВремя приготовления:
Чуть больше часаНациональная кухня
НемецкаяПримечание
Если есть в наличии уже готовые подкопченные колбаски, можно их нарезать и обжарить вместе с луком, а потом все перемешать. Так же можно поступить с беконом. Эти галушки также можно подавать с любым мясом, тушеным, например. В общем, для фантазии здесь - неограниченный простор!
Да, и ещё один момент: если вы налепили галушки заранее и они успели подсохнуть, тогда время варки самих галушек нужно увеличить еще минут на десять, а потом уже добавлять к ним картошку. Автор рецепта: Елена Тим. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=311349.0
Так уж вышло, что родилась я в далёком сибирском посёлке на севере Алтайского края, в котором проживало большое количество репрессированных во время войны немцев с Поволжья. Соседи они очень хорошие и жили мы дружно. Да и как было не дружить с чистоплотными, дружелюбными и открытыми людьми? Мне не раз приходилось угощаться неповторимо приготовленными блюдами. И одно такое блюдо, которое мы у себя дома называем немецкими галушками, а сами соседи называли просто - галушки. И только старая фрау Рау упорно называла их штрудлями. Не знаю насколько это верно, в то время переспросить всех Швайгер, Денк, Беккер, Шмидт, Берг, Минор, Штрак, Клюге, Шнайдер и других, простите, кого забыла перечислить, я не удосужилсь в своё время. Но теперь исходя из ситуации, на сайте много народа из тех краёв, предлагаю попробовать старинный рецепт, который бережно хранится с времён Екатерины Великой.
Ингрединты:
Мука, вода, соль, дрожжи, картофель очищенный и мясо.
Для зажарки : 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 2 красных салатных перца, растительное масло и зелень.
Для коржа растопить пару ложек сливочного масла.
Не спрашивайте меня чего сколько, я всё делаю на глаз, по кастрюле, в которой буду готовить. Обычно я беру широкую с не очень высокими стенками, так как мне в ней удобнее готовить.
Беру приблизительно стакан тёплой кипячёной воды, неполную чайную ложку соли, грамм 10-15 сухих дрожжей и делаю замес. Тесто не должно быть очень крутым, но в то же время таким, чтобы из него было можно сделать "колобок". В посудинку, в котором будет наше тесто подходить, немного на донышко насыпать муки и поставить, на тёплое место, (если оно у вас есть), чтобы подходило.
А тем временем режу мясо на кусочки, или куски, кому как удобно и выкладываю на дно кастрюли, в которой буду колдовать над блюдом дальше. (Я всегда беру свинину или куриные бёдрышки) Солю мясо так, чтобы не было переизбытка соли. Наливаю воды столько, чтобы она только покрыла мясо. И ставлю на огонь, варю до полуготовности, если свинина, смотрите сами, сколько нужно варить, чтобы мясо потом не осталось недоваренным. Выключаю огонь под нашей кастрюлей.
Пока варилось мясо, я делала зажарку.
Наливаю масло около 50 грамм на сковороду, высыпаю лук, подрумяниваю его, а затем добавляю морковь и перец. Когда зажарка практически готова, добавляю зелень. Большую часть приготовленных таким образом овощей, выкладываю на мясо в кастрюлю.
Очищенный и хорошо помытый картофель режу, как на чипсы, то есть, чтобы "пятаки" не были толстыми, присаливаю, перемешиваю и выкладываю на мясо, а затем разравниваю.
Пока картофель улёживается, я приступаю к самому главному!
Наше тесто хорошо подошло. Насыпаю немного муки на разделочную доску, чтобы оно не прилипало и раскатываю корж.
Толщина коржа от 0,7 до 1см. Смазать корж маслом, можно и растительным, но будет немного другой аромат. Если масла оказалось недостаточно, не спешите горевать! Возьмите и ручкой любовно нужно разгладьте масло так, как не получилось у вас кисточкой.
Руки не мойте, берите за край коржа и начинайте сворачивать рулет. Свернули? А теперь приблизительно, на глаз, определите на сколько равных частей его нужно разрезать. Примерная длина галушки - около четырёх см.
Открываю кастрюлю и укладываю наши галушки на картофель так, чтобы между ними было расстояние.
Накрываю чем - нибудь высоким (у меня большая миска), чтобы было куда потом этим нашим чудо-галушкам пухнуть! Включаю огонь и бульон в мясе начинает давать пар.
Через полчаса на среднем огне наше блюдо приходит в готовность и последний штрих - выкладываю на галушки остатки зажарки.
Примечание: Воду в зажрку не наливать ни под каким предлогом!
Аккуратно ложкой поддеваю галушку, и из её "гнезда" достаю картофель, затем кусок мяса - всю эту вкуснотищу по очереди выкладываю на тарелку и торжественно водружаю перед едоком.
А как вы думали, уже за десять минут до подачи, все кто дома, сидят за столом!
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт.
Описание приготовления:
Галушки по-немецки в домашних условиях — это полноценное сытное блюдо для всей семьи. Этот рецепт отличается от традиционного, однако его обязательно стоит попробовать, чтобы влюбится в него раз и навсегда.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Картофель — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 100 Миллилитров
- Мука — 200-250 Грамм
- Сметана — 100-150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Галушки по-немецки»
1. Как это не странно, но рецепт приготовления галушек по-немецки начинается с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить немного масла и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до появления золотистой корочки.
2. На отдельную сковороду налить немного масла и отправить туда мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и добавить очищенную и нарезанную тонкими брусочками (можно натереть на терке) морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.
3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду к овощам и жарить еще минут 5.
4. Обжаренные овощи переложить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. Влить немного воды и тушить на среднем огне минут 15.
5. Тем временем очистить картофель и нарезать средними кусочками. Добавить в сотейник к мясу, тушить до готовности.
6. Теперь самое время приступать к галушкам. Яйцо соединить со щепоткой соли, влить воду и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом на присыпанной мукой поверхности.
7. Выложить пару ложек сметаны и распределить тонким слоем по всей поверхности.
8. Аккуратно свернуть пласт теста рулетом.
9. Чтобы галушки по-немецки в домашних условиях не были слишком крупными, посередине тесто можно разрезать.
10. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками.
11. В готовое мясо с картофелем (при необходимости добавить воды) отправить галушки и варить на среднем огне около 10 минут.
12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Всыпать зелень и можно снимать блюдо с огня. Вот такой необычный, но довольно простой рецепт галушек по-немецки.
О вкусе настоящих клёцок расскажет, наверное, любой итальянец, причём с таким же удовольствием, с каким гоголевский полный Пацюк уплетал галушки.
Это блюдо можно сравнить именно с галушками. Однако на своей родине - в Южном Тироле - оно обрело несколько вкусов и даже свой праздник!
Клёцки подаются как дополнение к мясу, с сыром, шоколадом. Буквально вчера - 13 сентября - гости Тироля могли попробовать разные 23 варианта гарнира! Здесь проходил гастрономический фестиваль, посвящённый клёцкам.
Почему мы сказали о галушках по-немецки? Историческая область Тироль включает и земли Австрии, и автономные провинции Италии. Праздник клёцок, как и само блюдо, считают частью своей культуры и немцы, и итальянцы.
Как приготовить национальные клёцки
Для блюда нужно в равных пропорциях смешать сырой и вареный картофель.
Сырой картофель натереть на тёрке и оставить в холодной воде, чтобы он не темнел и чтобы частично вышел крахмал. Натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку варёную картошку. Процедить и отжать сырой картофель, смешать с варёным, и добавить к полученной массе соль и зелень по вкусу.
Чтобы масса была плотной и клёцки хорошо лепились, аутентичная рецептура позволяет добавить манную кашу, приготовленную в подсоленном молоке.
Вылепить из массы шарики размером меньше яблока и отварить в кипячёной воде.
Отдельно поджарить лук (лучше использовать растительное и немного сливочного масла) и подавать готовые клёцки с луком и зеленью.
В 100 граммах блюда - 108,5 ккал: 2,1 г белков, 1 г жиров, 23,2 г углеводов.
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт.
- Мясо 500 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Картофель 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Мука 200-250 Грамм
- Сметана 100-150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 Щепотка
1. Как это не странно, но рецепт приготовления галушек по-немецки начинается с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить немного масла и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до появления золотистой корочки.
2. На отдельную сковороду налить немного масла и отправить туда мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и добавить очищенную и нарезанную тонкими брусочками (можно натереть на терке) морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.
3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду к овощам и жарить еще минут 5.
4. Обжаренные овощи переложить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. Влить немного воды и тушить на среднем огне минут 15.
5. Тем временем очистить картофель и нарезать средними кусочками. Добавить в сотейник к мясу, тушить до готовности.
6. Теперь самое время приступать к галушкам. Яйцо соединить со щепоткой соли, влить воду и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом на присыпанной мукой поверхности.
7. Выложить пару ложек сметаны и распределить тонким слоем по всей поверхности.
8. Аккуратно свернуть пласт теста рулетом.
9. Чтобы галушки по-немецки в домашних условиях не были слишком крупными, посередине тесто можно разрезать.
10. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками.
11. В готовое мясо с картофелем (при необходимости добавить воды) отправить галушки и варить на среднем огне около 10 минут.
12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Всыпать зелень и можно снимать блюдо с огня. Вот такой необычный, но довольно простой рецепт галушек по-немецки.