Чернослив в шоколаде конфеты калорийность 1 шт. Конфеты зао "конкорд" "кремлина" чернослив в шоколадной глазури

Зимой и весной многие люди восполняют потребности организма в витаминах с помощью сухофруктов. В большинстве магазинов можно найти сушеные черные сливы, обычно называемые черносливом. Благодаря своей умеренной калорийности и полезным свойствам сухофрукт часто используется в диетическом питании.

Полезные свойства

  • Мочегонные свойства калия нормализуют работу почек, способствуют снятию отеков.
  • Витамины В2, Е, К, С, РР и минеральные вещества (железо, магний, кальций, фосфор, калий) благоприятно влияют на организм человека — укрепляют здоровье и улучшают метаболизм, поэтому чернослив рекомендуется включать в ежедневное меню.
  • Комбинация из клетчатки, пектинов и калия обладает эффектом слабительного, за счет которого нормализуется функционирование кишечника.
  • Сушеные сливы благодаря магнию в их составе нередко включаются в меню людей с больными почками, а также страдающих гипертонией, атеросклерозом и другими болезнями сердечно-сосудистой системы.
  • Плоды помогают бороться с лишним весом благодаря растворимым волокнам, уменьшающим всасываемость глюкозы.
  • Кальций, калий и магний принимают участие в образовании костной и мышечной ткани, а также ускоряют обмен веществ.

БЖУ

Сколько калорий в черносливе

Средний плод весит около 35 г, следовательно, калорийность 1 штуки чернослива составляет примерно 14,7 ккал. После того как плод подсохнет, его масса уменьшается до 7 г, а калорий становится 16,7.

Использование чернослива в диетологии

Несмотря на немалую калорийность и сладость, сушеный чернослив способен помочь при похудении. Обычно его используют в качестве полезного перекуса: достаточно съесть пару плодов, чтобы насытиться и подавить чувство голода.

Плоды сушеной сливы можно употреблять :

  • как основной или вспомогательный продукт для разгрузочного дня;
  • как полезный перекус между основными приемами пищи;
  • как натуральное слабительное средство;
  • в составе блюд на ужин.

Первый день :

  • на завтрак съедается одно крутое яйцо, половина грейпфрута и 2 шт чернослива, можно выпить чашку кофе или чая без сахара.
  • на обед — борщ, из которого исключается картофель, и кусочек черного зернового хлеба, 8 черносливов и 2 грецких ореха.
  • ужин состоит из сваренного вкрутую яйца, куска запеченной рыбы и 1 апельсина.
  • Из напитков на обед и ужин можно только чай без сахара.

Второй день :

  • завтрак включает в себя 50 г сыра твердых сортов, 2 плода чернослива и чашку кофе без сахара.
  • на обед предлагается съесть щи, 50 грамм зернового хлеба и 100 г постного мяса, в качестве десерта можно съесть несколько штук миндаля и выпить чай.
  • легкий ужин состоит только из салата со свежими овощами и зеленью, а также 4 шт чернослива.

Третий день :

  • 50 граммовый кусочек черного зернового хлеба, ломтик сыра или куриной ветчины, 3 слив и кофе без сахара.
  • на обед можно съесть овощной суп с хлебом, две отварных картофелины и 1 помидор.
  • в качестве десерта подойдут 2 плода сливы и зеленый чай.
  • скромный ужин предполагает стакан обезжиренного кефира или йогурта, маленький кусок хлеба, 5 плодов чернослива и чай.

В оставшиеся 4 и 5 день меню идентично 2 и 3 дню. Также на протяжении всей диеты нужно ежедневно выпивать хотя бы полтора — два литра воды.

Следует отметить, что высушенные плоды чернослива в процессе его производства обрабатывают глицерином, который придает им характерный блеск. Это необходимая мера, поэтому перед употреблением замачивайте плоды в кипятке, чтобы смыть с них лишние химические вещества.

Рецепты с черносливом

Смузи из банана и чернослива

Смузи уже давно популярен среди худеющих людей, ведь в нем можно объединить молоко, фрукты и овощи. Для молочной основы хорошо использовать соевое молоко и эссенцию ванили, но если их нет, подойдет классический ванильный йогурт.

Ингредиенты :

  • 1 банан
  • 3 плода чернослива
  • 200 мл йогурта
  • 1 чл кунжутного семени

Приготовление :

  1. Смешайте в блендере банан, разрезанный на 3 части, запаренный чернослив и йогурт.
  2. Взбивать необходимо минимум 30 секунд.
  3. Затем готовая смесь разливается по стаканам и посыпается сверху кунжутными семечками.

Салат с черносливом

Сухофрукты способны оживить любое блюдо, добавив ему сладости и вкуса.

Хотите удивить гостей и порадовать близких необычным десертом? Отличным вариантом станет чернослив в шоколаде. Такой десерт отличается невероятно нежным тонким вкусом. Чернослив имеет едва заметную кислинку, отлично сочетается с орехами. Эти продукты превосходно дополняют друг друга, оттеняя вкусы.

Полезные свойства

Это сочетание не только вкусно, но и полезно. Сухофрукт богат:

  • клетчаткой;
  • органическими кислотами;
  • фруктозой;
  • сахарозой;
  • салициловой кислотой;
  • лимонной кислотой;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций.

Кроме того, продукт богат антиоксидантами. Эти вещества оказывают благотворное воздействие на весь организм. Употребление помогает избавиться от холестериновых бляшек. Активные вещества сухофрукта не только очищают, но и препятствуют засорению сосудов, укрепляют их стенки. При регулярном его употреблении снижается холестерин, что позволяет скинуть лишние килограммы.

Самым замечательным свойством является противостояние свободным радикалам. Эта функция даёт противораковый эффект.

Известно, что этот сухофрукт помогает понизить артериальное давление, улучшает кровообращение. Содержащиеся в нём витамины и микроэлементы укрепляют нервную систему, помогая противостоять стрессам.

Поскольку чернослив является сушеной сливой, он благотворно влияет на функции кишечника, помогая бороться с таким недугом, как запор. В отличие от сливы, сухофрукт бережно действует на кишечник, не вызывая расстройства.

Стоит упомянуть о ещё одном прекрасном свойстве: продукт помогает при мочекаменной болезни. Он нормализует работу печени и почек.

Как приготовить чернослив в шоколаде в домашних условиях

Есть несколько рецептов приготовления вкусного и полезного лакомства. Большой плюс в том, что приготовление является простым, с этой задачей справится каждая хозяйка.

Лакомство с орехами

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • плитка горького шоколада;
  • грецкие орехи;

Для начала сухофрукты обрабатывают, обдав кипятком. Если попались жесткие, их держат в кипятке несколько минут.

Грецкие орехи отделяют от скорлупы, делят на несколько частей, обжаривают на сухой сковороде 10 минут, и начиняют ими чернослив. Кусочки орехов должны быть некрупными, чтобы соотношение было один к двум: орех должен быть минимум в два раза меньше сухофрукта.

Далее, горький шоколад ломают на кусочки, складывают в керамическую посуду и на водяной доводят до нужной консистенции. Затем в него по одной штуке опускают каждый сухофрукт, и выкладывают на плоскую тарелку. Её необходимо предварительно смазать сливочным маслом, чтобы десерт не прилипал.

Хранят лакомство в холодильнике. Орехи и шоколад прекрасно дополняют витаминный состав, обогащая десерт полезными веществами. Следует употреблять его в ограниченном количестве. Поскольку калорийность самого чернослива составляет около 250 ккал на 100 грамм продукта. Шоколад и орехи только добавляют калорий. Общая калорийность будет составлять примерно 370 ккал. Продукт богат углеводами, содержит большое количество сахара, стоит учитывать эти факторы, если имеются проблемы с лишним весом. Особенно внимательно употреблять продукт стоит при наличии сахарного диабета.

Как сделать конфеты чернослив в шоколаде

Такое лакомство немного отличается от первого рецепта. Вкус мягче, конфеты тают во рту, если правильно приготовить их.

Ингредиенты:

  • шоколадка.

Литр воды доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту на кончике ножа. Туда на минуту помещают сухофрукты. Затем шоколад разогревают на водяной бане или в металлической посуде на плите. Когда он расплавится, поочерёдно обмакивают в него чернослив, и выкладывают на смазанную плоскую тарелку. Сверху можно посыпать конфеты специальной кулинарной посыпкой, или натёртым шоколадом другого вида: белым или молочным.

Маленькая хитрость! Купите шоколад трёх видов: белый, молочный и горький, и сделать три разновидности конфет. Такое решение приятно удивит гостей, порадует домочадцев. Вкус готовому блюду даёт именно он, от его выбора будет зависеть конечный результат. Стоит попробовать разные виды, чтобы понять, какой вариант больше понравится.

Чернослив в шоколаде, рецепт которого является простым для приготовления, гораздо полезнее любого другого десерта. Для детей гораздо полезнее будет съесть его, чем фабричные конфеты, содержащие консерванты и вредные добавки. Даже людям, которые придерживаются определённой диеты, чтобы похудеть, полезен этот фрукт. Разумеется, необходимо посчитать калории, чтобы определить количество, которое употребляют без вреда процессу снижения веса. Глюкоза и сахароза помогут работе мозга, придадут сил и энергии, а антиоксиданты помогут снизить холестерин, благодаря чему процесс похудения облегчится и ускорится.

Сделайте чернослив в шоколаде с грецкими орехами, положите в холодильник и по несколько штук употребляйте на завтрак в течение месяца. Это поспособствует оздоровлению организма. Очистятся сосуды, снизится давление. Завтрак является наилучшим временем для употребления высококалорийных продуктов.

  • При обмакивании чернослива используют вилку. Можно заменить её на китайские палочки, при условии наличия навыков обращения с ними. Это сохранит внешний вид лакомства.
  • Не позволяйте шоколаду закипать, это нарушит его структуру.
  • Для сохранения лакомства, его кладут в закрытый контейнер и поставить в холодильник. Посторонние запахи быстро впитаются, испортив привкус десерта.
  • Подавайте лакомство на стол с несладким чаем. Он сочетается с ним, оттеняя вкус.

Этот десерт позволит сделать чаепитие приятным и полезным. Приготовьте его с грецкими орехами или без них. Важно выбрать мягкий чернослив, это залог хорошего десерта. Стоит походить по рынку, чтобы принести домой спелые сухофрукты. Следуйте рецепту, и блюдо получится вкусным. Приятного аппетита!

Вконтакте

Я люблю сухофрукты и конфеты с сухофруктами. Правда, не очень люблю чернослив, предпочитаю курагу. Но конфеты Чернослив шоколадный Кремлина меня чем-то привлекли, захотелось попробовать. Увидела я их в магазине Магнит, ну и решила купить на пробу. Надо сказать, что весят эти конфеты много, а стоят они примерно по 450 рублей за килограмм.

Кроме чернослива, продаются еще такие же конфеты с инжиром и с курагой .


Габариты конфет впечатляют. Прямо не чернослив, а черносливище! Большущая увесистая конфетина, тяжелая и внушительная. Чернослив в конфете правда не целый, а перемолотый, но зато он мягкий и довольно легко жуется. Сухофрукт упрятан под толстый панцирь шоколада. Этот шоколадный слой мне сначала внешне абсолютно не приглянулся. Я почему-то подумала, что он на вкус будет как противная кондитерская глазурь в дешевых конфетах. Но нет! Глазурь оказалась довольно вкусной. Шоколад вроде бы и не молочный, но и на темный не похож, не горький. У чернослива вкус нежный, не слишком "копченый", как бывает, поэтому конфеты понравились даже мне, не любящей чернослив в принципе. Весьма удачная конфета, да к тому же еще и полезная. Рекомендую.

Калорийность на 100 грамм - 376 ккал.

Масса 1 конфеты - 38 грамм . Калорийность на 1 штучку - 143 ккал . (Да-да, сухофрукты - штука калорийная, а тут еще и в шоколаде, и конфета большая....)



Слива сушеная (чернослив), глазурь кондитерская (сахар-песок, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин"), фруктовый наполнитель (пюре сливовове, сахар, загуститель Е1422, консервант - сорбиновая кислота), сахар, патока крахмальная.

Сколько стоит конфеты чернослив в шоколаде (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Конфеты чернослив в шоколаде уже давно стали настоящей классикой кондитерского мастерства. Многие отечественные сладкоежки предпочитают конфеты чернослив в шоколаде другим сладким лакомствам не только за вкус, но и полезные качества кондитерского изделия. Несмотря на достаточно высокий уровень калорийности чернослив в шоколаде считаются полезной сладостью. Однако, не стоит забывать, что любые сладости хороши в меру.

Состав чернослив в шоколаде

Поэтому не стоит забывать о калорийности чернослива в шоколаде и "налегать" на сладость. Тогда вы получите от конфет чернослив в шоколаде не только эстетическое удовольствие, но и пользу. В соответствии с классическим рецептом в состав чернослив в шоколаде входят всего два основных ингредиента - чернослив и шоколад.

Чернослив - это высушенные сливы, из которых были предварительно изъяты косточки. Сам по себе чернослив считается популярным и широко используемым сухо фруктом, в химическом составе которого содержится значительное количество полезных для человеческого организма соединений. В составе чернослива в шоколаде сухофруктов играет главную роль.

Именно поэтому конфеты чернослив в шоколаде также обогащены витаминами и биологически активными соединениями, которые помогают человеческому организму нормально функционировать. Помимо чернослива в состав кондитерского изделия входит шоколаде и иногда кондитерские украшения в виде ореховой или вафельной крошки и другое.

Нередко чернослив для конфет начиняют грецкими орехами и только потом покрывают шоколадом. Такое лакомство считается изысканным десертом,который сочетает в себе вкусовые и полезные свойства сухофрукты, орехов, а также шоколада. Профессиональные кондитеры уверяют, что лучше всего для производства конфет чернослив в шоколаде подходит темный или горький шоколад.

Хотя в настоящее время производители сладостей предлагают потребителям конфеты чернослив не только в темном или молочном, но даже в белом шоколаде. Стоит отметить, что существует несколько основных видов конфет чернослив в шоколаде, а именно классические сладости, а также с начинкой. Как правило, чернослив начиняют орехами, изюмом, цитрусовой цедрой, медом, а также используют для вкуса алкоголь, например ром, коньяк или же виски.

Конфеты чернослив в шоколаде можно приобрести в большинстве продовольственных магазинов, а также приготовить в домашних условиях самостоятельно. Конфеты чернослив в шоколаде могут стать вкусным и полезным лакомством, которое полюбят и взрослые, и дети.

Калорийность конфет чернослив в шоколаде 464 кКал

Энергетическая ценность конфет чернослив в шоколаде (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 4 г. (~16 кКал)
: 20 г. (~180 кКал)
: 67 г. (~268 кКал)

Чернослив имеет богатый витаминный и минеральный состав, в том числе в нем много витаминов группы В, А, Е, С, К, РР, кальция, калия, магния, железа, фосфора, цинка, натрия. Продукт насыщен полезными пектинами, клетчаткой и органическими кислотами.

Закономерным является вопрос, почему калорийность сушеного чернослива настолько велика, если в 100 г свежей сливы всего 15 ккал. Дело в том, что при правильном сушении сливовые плоды теряют большое количество влаги, из которой состоят примерно на 80 %. При этом фруктоза и сахароза в составе сливы сохраняются полностью даже после сушки.

Калорийность чернослива в 1 штуке

Калорийность чернослива в 1 штуке зависит от массы сушеного плода. Один средний чернослив весит 30 грамм. Таким образом, его калорийность составляет порядка 69 ккал.

Калорийность чернослива в шоколаде на 100 грамм

Калорийность чернослива в шоколаде на 100 грамм 392 ккал. В 100 г продукта содержится 5,2 г белка, 21,2 г жира, 49,5 г углеводов.

Польза чернослива

При регулярном употреблении в пищу чернослива можно принести неоспоримую пользу своему здоровью и самочувствию. Полезными свойствами продукта являются:

  • чернослив способствует улучшению работы сердца и сосудов;
  • несколько сушеных плодов сливы в день ускоряют метаболизм, улучшают аппетит;
  • доказаны свойства чернослива выводить токсины из организма;
  • благодаря высокому содержанию в продукте сахаров и фруктозы чернослив оказывает стимулирующие действие на психику, в том числе помогает справиться с депрессиями и стрессами;
  • медики рекомендуют чернослив в качестве профилактического продукта от рака желудка и кишечника;
  • из-за выраженного мочегонного свойства сушеная слива полезна при болезнях желчного пузыря и почек.

Вред чернослива

Вред чернослива проявляется при злоупотреблениях продуктом. Вредными свойствами сушеной сливы являются:

  • высокая калорийность чернослива в 100г делает его недиетическим продуктом. Если вы желаете похудеть, то должны либо полностью отказаться от сушеной сливы, либо потреблять ее в очень ограниченных количествах;
  • фруктовые сахара чернослива нередко провоцируют расстройства желудка, в том числе могут приводить к метеоризму;
  • в минимальных количествах чернослив разрешен при сахарном диабете и кормлении грудью;
  • для хорошего внешнего вида плоды часто обрабатывают глицерином. Именно поэтому как можно чаще промывайте чернослив перед тем, как его съесть.
Поделиться: