Салат из крабовых палочек. Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт с яйцом Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!

Непременная польза крабового салата

Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.

Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.

Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • упаковка крабовых палочек - 200 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • рисовая крупа — 50 гр.;
  • огурец большой;
  • головка лука репчатого;
  • майонез 100 — 150 гр.;
  • соль, перец, зелень.

Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый. так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.

Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде). поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.

Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.

Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.

Яйца варить 10 минут. остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.

1 шаг: нарезка продуктов.

Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.

Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке. что не ухудшит вкусовые свойства блюда.

Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.

Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.

Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.

2 шаг: приготовление салата.

В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.

Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.

Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

Крабовый салат с огурцом (классический) - это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками можно использовать в сэндвичах, в качестве гарнира или праздничной закуски. Есть несколько салатов, которые являются «обязательными» для любого русского стола. Этот салат из крабовых палочек обычно подается каждый раз, дни рождения, новые годы, Пасха и Рождество.

Этот салат может стать основой для легкой, но удовлетворяющей летней трапезы. Кроме того, быстрое время приготовления делает это идеальным блюдом для нежданных вечеринок.

Когда свежая кукуруза недоступна, замороженная или консервированная кукуруза будет также отлично восполнять свои качества в салате, что делает салат всесезонным блюдом.

Этот сочный салат готовят только с несколькими овощами и вкусным крабовым мясом. Используйте проверенное мясо краба в крабовых палочках. Это один из тех салатов, которые, как правило, готовят и хранят в холодильнике, чтобы наслаждаться им на празднике.

Как приготовить салат с кукурузой и крабовыми палочками - 15 разновидностей

Салат с кукурузой и крабовыми палочками - самый простой рецепт

Вкусный салат с крабовым белком будет кстати на любом столе и понравится абсолютно любому гурману.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 4 шт.

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать.

Яйца отварить и нарезать.

Лук нарезать ломтиками. Все смешать.

Этот сладкий кукурузный и крабовый салат идеален при заболеваниях сопровождающихся высокой температурой, а также подходит для детей.

Ингредиенты:

  • 1,5 банки сладкой кукурузы
  • 1/2 красного перца
  • 3 луковицы
  • 1/2 халапеньо
  • 500 г крабовых палочек
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1 лимон
  • 1 ложка белого вина
  • 3 ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки перца

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки и лук.

В маленькую миску добавьте чеснок, горчицу, лимонную цедру и сок, уксус, оливковое масло, перец, соль и свежие травы. Взбейте.

Все смешать.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Хрустящий и легки салат с нежным соусом. Альтернативный вариант традиционного рецепта.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 0,5 банки кукурузы
  • 1 огурец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки, огурец и предварительно отваренные яйца.

Все смешать с соусом, зеленью, кукурузой и специями.

Лимонно-базиликовая заправка контрастирует со сладкой кукурузой, помидорами и крабовым мясом в этом прекрасном салате.

Ингредиенты:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 ложка меда
  • 1/2 ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан свежих кукурузных зерен
  • 1/4 стакана тонко нарезанных листьев базилика
  • 1/4 чашки нарезанного красного перца
  • 2 ложки мелко лука
  • 200 г крабового мяса
  • 2 чашки помидоров черри

Приготовление:

Все твердые ингредиенты нарезать и оледенить.

Все жидкие смешать. Выдавить из лимона сок и очистив цедру. Заправить соусом салат.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой "Нежность"

Название оправдывает нежный вкус этого салата, который является таковым из-за своего соуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и натереть сыр.

Все смешать с кукурузой и соусом.

Все любят насыщенные жареные блуда, но такой способ попробовать традиционное блюдо удивит многих.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сельдерея
  • 3 кукурузы
  • 1 чашка нарезанного красного перца
  • 1/2 чашки кинзы
  • 1/3 стакана зеленого лука
  • 400 г кускового крабовых палочек
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 3 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Нарезать вареные яйца и крабовые палочки.

Кукурузу нарезать и обжарить на гриле или сковороде. Обжарить лук.

Обжарить нарезанный перец.

Все смешать.

Смешайте сок лайма, майонез, черный перец, соль и молотый красный перец в маленькой миске, хорошо помешивая венчиком. Налить соус на смесь салата. Подавать салат на зелени.

Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой имеет изысканный и питательный вкус, который может насытить любого.

Ингредиенты:

  • Рис - 0,5 стакана
  • Яйца - 5 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать.

Крабовые палочки разморозить и нарезать полосками.

Яблоко очистить и нарезать.

Рис промыть и отварить.

Все смешать с майонезом.

Замечательный летний салат из кусков крабового мяса, летних помидоров, сладкой кукурузы, кинзы, горячего перца и сока лайма. Подавайте в качестве основного блюда со смесью зелени или тостом.

Ингредиенты:

  • 300 крабовых палочек
  • 3 помидора
  • 1 авокадо
  • 2 халапеньо
  • 2 чашки кукурузы
  • 1/3 чашки красного лука
  • 2 лайма
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • Соль и свежий перец

Приготовление:

В маленькой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, щепотку соли и перца.

Позвольте им мариноваться по крайней мере 5 минут, чтобы смягчить аромат лука.

Авокадо можно нарезать или размять вилкой. Однако для лучшей текстуры салата рекомендуется нарезать его кубиками.

В большой миске смешайте мясо краба, авокадо, помидоры, острый перец и кукурузу.

Соедините все ингредиенты вместе, добавьте кинзу и аккуратно смешайте.

Название салат соответствует его богатому и всеми любимому вкусу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 15 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кукуруза, консервированная - 1 банка
  • Майонез - 150г

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки и отваренные яйца.

Промыть кукурузу.

Апельсин очистить от цедры, вынуть косточки и постараться отделить мякоть от шкурки. Нарезать дольки апельсина.

Все смешать с соусом из майонеза и чеснока.

Средиземноморье известно несколькими своими блюдами, но самым востребованным всегда является их крабовый салат.

Ингредиенты:

  • 1 чашка зеленого лука
  • 1 чашка сельдерея
  • 1/2 чашки зеленого перца
  • 200 г кукурузы
  • 1/2 чашки жирного майонеза
  • 400 г крабовых палочек

Приготовление:

Смешайте зеленый лук, сельдерей, перец, кукурузу и майонез в миске и хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте крабовые палочки.

Для достижения наилучших результатов, поместить крабовый салат в крытый контейнер и охладите на ночь. Аккуратно перемешайте перед подачей и добавьте дополнительный майонез, если салат кажется сухим.

Этот великолепный салат можно подавать с западной или азиатской кухней.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек
  • 1 пачка крекеров
  • 1 банка кукуруза
  • 1 банка оливок
  • 100 г риса
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Вскипятите рис до готовности в соленой воде. Охладите.

Оливки разрезают на ломтик, крабовые палочки - кубиками.

Креветки отварить и нарезать.

В миске смешайте рис, креветки, кукурузу, оливки и крабовые палочки. Добавить майонез по вкусу.

В конце приготовления можно по желанию украсить блюдо крекеров, однако лучше подбирать соленые сорта и добавлять из перед употреблением салата.

Этот хрустящий салат - отличный вариант закуски для любого случая. Он содержит смесь свежей капусты, огурцов, крабовых палочек и кукурузы в сочетании с майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты
  • 2 ложки красного лука
  • Свежий укроп
  • 2 ложки сока лайма
  • 2 чашки крабовых палочек
  • 1/2 чашки сельдерея
  • 2 стакана нарезанного огурца

Приготовление:

В большой миске объедините измельчённую капусту, лук, укроп и сок лайма. Перемешать в оставшихся ингредиентах.

При желании дополните помидорами и паприкой. Охладите, если хотите.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом и макаронами

Это классический салат из Прованса, обычные компоненты - консервированный тунец, оливки, помидоры и вареные яйца - смешиваются с макаронами и крабовыми палочками, а также консервированной кукурузой в виде неожиданно дополнения.

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и прочие ингредиенты очень часто используются для создания простого закусочного блюда, которое можно подать к обеденному или праздничному столу. В данной статье мы представим три разных рецепта вкусных салатов, для приготовления которых используются крабовые палочки.

Делаем вкусный классический крабовый салат

Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и рис - это стандартный набор классической закуски. С ними блюдо получится очень вкусным и сытным. Итак, нам требуется:

  • свежая — пару листочков;
  • луковица репчатая - не слишком крупная головка;
  • соль, перец и средней жирности майонез - применять по усмотрению;
  • в консервированном виде кукуруза — 1 баночка (небольшая);
  • (можно купить и мясо крабовое) — 250 г;
  • рис длинный — 1/3 стакана (отварить в соленой воде);
  • зелень свежая (укроп и петрушка) - пару веточек.

Подготовка продуктов перед формированием закуски

Как приготовить представленный салат? Крабовые палочки, кукуруза, яйцо обрабатываются поочередно. Для начала необходимо обработать первый компонент, а затем нашинковать его на кубики (небольшие). Точно так же следует измельчить отварные яйца и репчатую луковицу. Помимо этого, требуется нарезать пекинскую капусту (на соломку) и отварить длинный рис в соленой воде. Также необходимо порубить свежую петрушку и укроп.

Формируем салат и подаем его к столу

Как формируется праздничный салат? Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и длинный соединяются в одной посуде. Далее к ним добавляется свежая зелень, пекинская капуста и репчатый лук. Сдобрив продукты майонезом и специями, их следует тщательно перемешать.

После приготовления традиционного крабового салата его желательно выложить в глубокую тарелку и преподнести к столу вместе с кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!

Делаем необычную праздничную сладкую закуску

Итак, нам требуются:

  • кукуруза — 1 баночка;
  • в консервированном виде ананасы — небольшая банка;
  • яблоко сладкое - 1 крупная шт.;
  • средней жирности майонез - применять по усмотрению.

Процесс приготовления салата

Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать оригинальный салат. Крабовые палочки, яблоко, кукуруза и ананасы - все эти компоненты легко поспособствуют приготовлению необычной Для этого следует разморозить крабовое мясо, если оно было заморожено, а затем нарезать его на небольшие кубики. Точно так же требуется измельчить и сладкое яблоко. Однако его следует предварительно очистить от кожуры и семенной коробки. Что касается ананаса, то его необходимо лишить сиропа и нашинковать на мелкие кусочки.

Формируем оригинальную закуску

Для формирования данного блюда в одной посуде следует соединить крабовые палочки, яблоко и ананасы. Далее к ним требуется добавить жирный майонез и консервированную кукурузу. Перемешав все продукты вместе, вы должны получить очень вкусный и сладковатый салат.

Преподносим к праздничному столу

Сформировав оригинальную закуску, ее необходимо выложить в глубокую чашу и тут же преподнести гостям. Следует также отметить, что некоторые кулинары используют готовую массу с крабовыми палочками, ананасом и яблоками для заполнения песочных или слоеных тарталеток. Поместив их на тарелку с листочками зеленого салата, вы получите которая придется по вкусу всем гостям и домочадцам.

Делаем ароматный салат из крабовых палочек

Как сделать пряный салат? Кукуруза, сыр, крабовые палочки, яйцо и чеснок - это основные ингредиенты данной закуски. Прежде чем использовать их для приготовления блюда, каждый ингредиент требуется тщательно обработать. Но обо всем по порядку.

Для салата нам необходимы:

  • яйца отварные — 3 шт. (с максимально желтым желтком);
  • палочки крабовые (можно приобрести крабовое мясо) — 250 г;
  • кукуруза — 1 баночка;
  • твердый сыр — около 90 г;
  • чеснок свежий - 1 крупная долька (можно взять 2 поменьше);
  • кириешки со вкусом хрена или горчицы - около 150 г;
  • соль, перец и средней жирности майонез - применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Что необходимо сделать, чтобы приготовить максимально ароматный салат? Крабовые палочки, кукуруза, кириешки и прочие компоненты следует обрабатывать и добавлять в закуску поочередно. Для начала необходимо отварить яйца и нарезать их на кубики. Также следует измельчить и заранее оттаявшие крабовые палочки или мясо. Что касается твердого сыра, то его желательно натереть на крупной терке.

Помимо всего прочего, следует заранее открыть банку со сладкой кукурузой и слить с нее весь рассол. Также требуется подготовить и магазинные кириешки со вкусом горчицы или хрена.

Как формировать закуску?

После подготовки компонентов в одной чаше следует соединить яйца (отварные), крабовые палочки, кукурузу (консервированную) и натертый твердый сыр. Далее к названным ингредиентам требуется по вкусу добавить специи, раздавленные зубчики чеснока, кириешки и средней жирности майонез. Тщательно перемешав компоненты, их необходимо выложить в глубокую пиалу.

Преподносим пряную закуску к столу

После того как ингредиенты будут выложены в общую тару и перемешаны вместе с майонезом, их следует сразу же преподнести домочадцам и гостям. Если этого не сделать, то через какое-то время кириешки сильно намокнут и преобразуют пряный салат в непонятную кашицу. В связи с этим предлагаем выкладывать сухарики в закуску перед его непосредственной подачей гостям.

В отличие от второго салата, такое блюдо получается не сладким, а очень пряным и ароматным. Его хорошо преподносить к праздничному столу вместе с крепкими или слабоалкогольными напитками.

пошаговый рецепт с фото

Самый востребованный после новогоднего «Оливье», салат из крабовых палочек уверенно лидирует среди остальных блюд на торжественном столе. Не сказать, чтобы он являлся блюдом с вековой историей, ведь о нем нам стало известно совсем недавно, но его вкус уже надолго нам запомнился! Нежный, воздушный и очень сочный салат из крабовых палочек готовится не долго, но прекрасно насыщает организм. Его можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Единственный минус салата – его калорийность, ведь он создается с помощью майонеза.

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера. Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость. Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

2. Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

3. Добавим в миску к остальным ингредиентам , слив с нее предварительно весь маринад.

4. Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

Поделиться: