Кабачки тонкими полосками маринованные. Кабачки маринованные мгновенного поедания — безумно вкусные рецепты
Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом – одна из разновидностей приготовления вкусной освежающей, витаминной, простой и остренькой закуски. быстрого приготовления в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам. Все эти рецепты можно разделить на две группы – рецепта маринованных кабачков с маринадом и без него. Ранее я уже показывала, как приготовить маринованные кабачки в маринаде. Рецепт можете посмотреть тут – маринованные кабачки быстрого приготовления. По вкусу эти кабачки получаются очень похожими на кабачки из банки. В меру соленые, кисло-сладкие на вкус, эти кабачки являются отличной закуской к летнему гарниру.
К самым известным быстрым маринованным кабачкам, которые готовятся без маринада, можно отнести . Эти кабачки можно кушать практически сразу же. Они боле острые, нежели первый вариант.
Быстрые маринованные кабачки в сыром виде готовят с разными добавками. Классика жанра – привычные нам сахар, соль, уксус, растительное масло. Кроме этих ингредиентов в мариновании кабачков могут учувствовать большое количество специй, разнообразная зелень, соевый соус, мед, кунжут, чеснок, хрен, горчица, лук, морковка.
Совершенно недавно я открыла для себя рецепт быстрых маринованных кабачков с добавлением чеснока и укропа. Раньше я готовила очень похожие кабачки на зиму, закатывала их в банку для дальнейшего хранения.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Укроп — 30-40 гр.,
- Чеснок — 1 головка,
- Уксус яблочный или столовый — 3 ст. ложки,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное рафинированное масло — 50-60 мл.,
Быстрые маринованные кабачки с чесноком – рецепт
Для приготовления этой закуски лучше всего использовать молоденькие кабачки. Их нужно помыть, отрезать у них кончики. После этого кабачки нужно разрезать вдоль на слайсы (полоски толщиной в 1 см. далее каждую полоску разрезать вдоль на более тонкие полоски шириной до 2 см. Сложите их вместе и нарежьте поперек. Получатся кубики практически одинаковые по размеру.
Представляем подборку лучших рецептов маринованных кабачков. Они станут отличной закуской в будни и праздники, это прекрасное пикантное лакомство, которое порадует любителей оригинальных солений. Приготовление консервированных кабачков под силу каждой хозяйке, это быстро и недорого, а результат непременно порадует каждого, кому довелось попробовать это блюдо.
Сделайте закуску по этому рецепту – и вы можете быть уверены, что долго в вашем холодильнике она не задержится. Кабачки «мгновенного поедания» нравятся всем, они прекрасно сочетаются с горячими блюдами и мясом, дополняют вкус пряных осенних салатов или используются в качестве самостоятельной закуски.
Одна из интересных особенностей этих овощей заключается в том, что они очень хорошо впитывают аромат пряностей и специй, с которыми их готовят.
Ингредиенты (количество рассчитано на три литровых банки):
- молодые кабачки – 2,6-2,8 кг;
- перец горошком – 15 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- свежая зелень (укроп, кинза) – 5 веточек.
Компоненты для маринада:
- вода – 0,7 л;
- соль – 30 г;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- уксус 6% - 50 мл.
Способ приготовления:
- Банки хорошо промойте, желательно с содой, сполосните кипятком. После этого их нужно простерилизовать над паром или в духовке.
- Кабачки очистите от стеблей и плодоножек, тщательно промойте и порежьте кружками толщиной не более сантиметра.
- После этого подержите нарезанные овощи в кипящей воде не больше пяти минут. Остудите холодной водой.
- В банки последовательно разложите специи и кабачки. Старайтесь, чтобы они лежали плотно.
- После этого приступите к приготовлению маринада – вскипятите в кастрюле воду с сахаром и солью, отфильтруйте через сито или марлю и влейте уксус.
- Залейте кабачки получившейся массой, равномерно распределив ее по емкостям, закупорьте крышками.
- После этого необходимо поставить банки в объемную посуду с горячей водой примерно на полчаса. После извлечения сразу же закупорьте их крышками.
- Банки остудите крышками вниз под теплым одеялом.
Как только вы остудите маринованные кабачки, отправьте их храниться в прохладное темное место.
Технология быстрого приготовления
Если до застолья остались считаные часы, а вы хотите удивить гостей оригинальной закуской, сделайте маринованные кабачки быстрого приготовления. Такое блюдо будет готово к подаче спустя два часа.
Вам потребуются:
- кабачки молодые – 520-550 г;
- свежий нарезанный укроп – 2 ст. л.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль – 10 г.
Маринад:
- уксус (хорошо подойдет яблочный) – 10-15 мл;
- масло подсолнечное – 20-25 мл;
- цветочный мед – 1 ч. л.;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соль – 6-7 г.
Процесс маринования:
- Кабачки нарежьте очень тонкими кружочками или полосками (толщиной 2-3 мм).
- Подготовьте маринад – соедините уксус, масло, мед и перец, оставьте на 10-15 минут.
- В миску выложите кабачки, подсолите. Затем залейте их маринадом и добавьте укроп.
- Оставьте в холодильнике приблизительно на два часа, после чего закуска будет готова.
Кабачки, приготовленные таким способом, хорошо подходят к блюдам из картофеля и жареному мясу. А то, что овощи в этом рецепте маринуются в сыром виде и сразу употребляются в пищу, обеспечивает максимальную сохранность в них витаминов и питательных веществ.
Вариант на зиму «Пальчики оближешь»
Овощи, законсервированные по этому рецепту, могут храниться очень долго, если были соблюдены правила стерилизации банок.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1,5 кг;
- вода – 1 л;
- уксус 9% - 70 мл;
- масло растительное - 50 мл;
- пряности - гвоздика, лавровый лист, перец (добавлять по вкусу);
- свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) – 2 пучка;
- лавровый лист – 6-7 шт.
- сахар – 4 ст. л.
Маринуем кабачки на зиму:
- Сначала подготовьте маринад. Вскипятите воду со специями, подержите на огне около пяти минут. Выключите огонь и осторожно влейте уксус и масло. Хорошо перемешайте и дайте настояться.
- Кабачки и чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Зелень вымойте и дайте лишней жидкости стечь.
- Залейте подготовленные овощи и пряные травы маринадом и оставьте примерно на 12 часов в холодном месте.
- Возьмите предварительно стерилизованные банки, выложите в них овощи в маринаде и закупорьте.
Такие консервы лучше всего выдержать в прохладном месте довольно длительное время, чтобы они успели хорошо впитать в себя аромат специй и маринада.
Кабачки, маринованные по-корейски
Маринад для овощей по корейскому рецепту отличается особенной остротой и приятным ароматом кунжута. Благодаря использованию паприки и острого молотого перца кабачки по-корейски приобретут красивый оранжевый оттенок.
Вам понадобятся:
- кабачки – 4 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- морковь – 3 шт.
Для маринада:
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- рисовый уксус – 50 мл;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- красный молотый перец и паприка – по 1 ст. л.;
- рафинированное масло – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Для этого рецепта все овощи нарезают тонкой соломкой и оставляют на полтора часа, прижав крышкой с прессом.
- По истечении времени сок нужно слить, а все ингредиенты тщательно перемешать.
- Отдельно приготовим маринад – смешаем в отдельной посуде соевый соус, масло (обычное и кунжутное), рисовый уксус и перец, дадим настояться.
- После этого нужно залить овощи маринадом и отправить в холодильник на 8-10 часов.
Такой вариант маринованных кабачков готов к употреблению сразу в качестве пряного салата к горячим блюдам. А можно и закатать в простерилизованные банки.
С медом и чесноком
Это еще один вариант маринованных кабачков быстрого приготовления – им не потребуется долго стоять, не нужно закатывать, можно подавать уже через несколько часов.
В этом необычном рецепте не используется сахар, поэтому он идеально подойдет тем, кто придерживается диеты с пониженным содержанием углеводов. А кисло-сладкий вкус удовлетворит любого гурмана.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свежий цветочный мед – 2-3 ст. л.;
- рафинированное подсолнечное масло – 1⁄2 стакана;
- уксус 6% – 2-3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- свежая кинза или петрушка – 1 пучок.
Как приготовить:
- Тонко порежьте кабачки кружками или соломкой. Чем тоньше нарезка, тем лучше они пропитаются маринадом.
- Смешайте давленый чеснок, нарезанную зелень, масло, уксус, мед и соль. Дайте постоять около получаса.
- Полученной смесью залейте кабачки, хорошо размешайте и отправьте в холодильник.
Примерно через 2-4 часа блюдо будет готово. Если вы хотите добиться более пряного и насыщенного вкуса, оставьте кабачки в холодильнике на ночь.
Вкусный рецепт из кабачков в сыром виде
В свежих кабачках лучше сохраняются витамины, это низкокалорийное и очень полезное блюдо.
Продукты, которые потребуются:
- молодые кабачки – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
- перец белый – 1⁄4 ч. л.;
- кориандр – 1⁄4 ч. л.;
Процесс приготовления очень прост:
- Нарежьте кабачки соломкой или тонкими ломтиками. Огурец можно натереть или измельчить соломкой.
- Смешайте в отдельной посуде масло, сок и специи.
- Тщательно перемешайте овощи и заправьте их маринадом, оставьте на пару часов.
Кабачки, сделанные по этому методу, будут отличным дополнением к шашлыкам или любым другим горячим блюдам из мяса.
Кабачки длинными полосками, маринованные с тертой морковью
Маринованные кабачки, нарезанные тонкими полосками – это изысканное блюдо.
А можно использовать их в качестве украшения к салатам, поданным на праздничный стол.
Потребуются:
- кабачки (так же, как и для предыдущих блюд, лучше использовать молодые) – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- зонтики укропа – 6 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.
Маринад:
- уксус – 35-45 мл;
- вода – 1-1,2 л;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- перец – 1⁄2 ст. л.
Как приготовить:
- Овощи при помощи специального слайсера нарежьте тонкими длинными пластинами. Резать следует вдоль или по диагонали. Можно использовать нож для очистки овощей – он дает такие же ровные кусочки.
- Лук нарежьте соломкой. Зонтики укропа слегка ошпарьте.
- Приготовьте маринад классическим способом – в кипящую воду добавьте специи, кипятите еще около 3-5 минут и в конце заправьте уксусом.
- Выложите на дно простерилизованных банок укропные зонтики и чеснок, затем сложите плотно кабачки и морковь, залейте маринадом. После этого банки нужно будет укупорить и медленно остудить под пледом.
Нежные тонкие ломтики кабачка прекрасно впитают сладковатый ароматный маринад. Эту закуску можно подавать вместе со свежими овощами и блюдами из птицы.
Как видите, приготовить маринованные кабачки очень просто. Это полезное блюдо, которое по достоинству оценят те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, они разнообразят повседневное меню. К тому же приобрести кабачки очень просто, это блюдо доступно каждому и не содержит дорогостоящих ингредиентов.
Приветствую вас, мои дорогие гостьи блога. Если до прихода гостей осталось мало времени и не знаете, чем их удивить – не паникуйте. Можно их или сделайте маринованные кабачки быстрого приготовления. Такая закуска готовится буквально за пару часов. Без закатки, и прочих процедур, которые сопровождают консервацию на зиму. А какой восторг вызовет у гостей ваше кулинарное мастерство. Они ведь и не подозревали, что вы так классно готовите 🙂
Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшую закуску всего за 2 часа. Если не верите, обязательно сделайте и напишите в комментариях, как у вас получилось. Для него вам нужны будут:
- 500 г цукини;
- 50 мл растительного масла;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 чесночных зубчика;
- пучок зелени петрушки;
- соль + перец черный горошек.
У цукини удаляем плодоножки, промываем их и нарезаем тоненькими продольными полосками. Помните: чем тоньше вы нарежете – тем быстрее и лучше овощи промаринуются. Далее перекладываем заготовки в глубокую миску, присыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время овощи пустят сок. Сливаем его и аккуратно отжимаем от лишней жидкости заготовки.
Переключаемся на маринад. Измельчаем в ступке перец в порошок. Промытую зелень меленько рубим ножом. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком и перцем. Далее смешиваем сахар, масло и уксус - кристаллы должны раствориться. А потом эту жидкость добавляем к другим ингредиентам заливки и отправляем готовый маринад к цукини.
Перемешиваем овощи с ароматной заправкой. После чего накрываем миску крышкой и отправляем ее на пару часов в холодильник. Подается этот деликатес в охлажденном виде.
Маринуем овощи с медом
Когда пробная порция деликатеса, приготовленного по этому рецепту, испарится, родные будут вас умалять сделать еще. Это и неудивительно – уж больно вкусной получается такая закуска. Для нее вам нужно запастись:
- 0,5 кг кабачков;
- 100 мл оливкового масла;
- 3 зубками чеснока;
- ½ ч. ложки соли;
- 3 ст. ложками виноградного уксуса;
- свежей зеленью (кинза + базилик + эстрагон);
- 2 ст. ложками меда;
- измельченным черным перцем.
У кабачков срезаем плодоножки и снимаем с них кожицу. Далее при помощи специального ножа нарезаем овощи в длину на тоненькие слайсы. Солим заготовку и отставляем в сторону на полчаса.
Этим временем занимаемся приготовлением заливки. Мед нужно растопить на водяной бане (если он густой) и смешать с перцем, маслом и уксусом. Хорошенько вымытую и просушенную бумажным полотенцем зелень мелко нашинкуйте. После этого отправляем ее в маринад. Чесночные дольки очищаем от кожицы, пюрируем их при помощи чеснокодавки и отправляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем.
Кабачки при взаимодействии с солью пустили достаточно много сока – от него нужно избавиться. Для этого откидываем овощи на дуршлаг. Потом отправляем их в миску с заливкой и хорошенько смешиваем. Далее все это желательно поместить на несколько часов в холодильник. А уж потом можно смело накрывать на стол.
Если времени перед приходом гостей осталось впритык, вас спасет вариант . Этот рецепт я часто летом использую.
Посмотрите еще пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков в этом видео.
В сыром виде на закуску
Это блюдо получается очень нежным и одновременно питательным. Сметается оно со стола за считанные минуты. Тут, наверное, особый физический закон испарения действует 🙂 Чтобы его приготовить, вам нужно запастись:
- 250 г кабачков;
- 40 г сыра Адыгейского;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 1,5 ст. ложками измельченного на чеснокодавке чеснока;
- небольшим пучком петрушки;
- 75 мл оливкового масла;
- ½ ст. ложки соли.
Зелень промываем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и режем крупно (рекомендуемый шаг – 1 см). Или же можете ее поломать руками. Уксус смешиваем с солью, маслом и с петрушкой.
Сыр натираем на крупной терке. Для этого кушанья лучше использовать молодые кабачки – у таких кожица нежная, ее не придется срезать. Удаляем у овощей плодоножки, промываем их и нарезаем кубиками примерно 1х1 см.
Сыр отправляем к кабачкам и заливаем все это ароматной заправкой. Далее сдабриваем салат чесночной массой. Все тщательно перемешиваем и отправляем блюдо на часок-другой в холодильник.
Вкусные цукини как грибы
Любите хрустящие грибочки? Тогда этот рецепт станет вашим фаворитом. Вам понадобятся такие продукты:
- кило цукини;
- 1 морковка;
- 70 г сахара;
- маленькие пучки зелени (петрушка + укроп);
- 1/3 ст. ложки измельченного черного перца;
- 6-7 зубков чеснока;
- 2/3 ст. ложки соли;
- 35 мл растительного масла;
- 35 мл 9%-ного столового уксуса.
Очищенные от кожицы и плодоножки плоды промываем и нарезаем крупными кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем и режем тоненькими кружочками. Очищенные чесночные дольки измельчаем при помощи пресса или нарезаем небольшими кубиками. Промытую зелень обсушиваем и шинкуем ножом.
Далее отправляем в сотейник цукини, морковь, зелень и чеснок. Присыпаем все сверху сахаром, перцем и солью. А также добавляем масло с уксусом. Все тщательно перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Это нужно, чтобы овощи хорошенько могли промариноваться.
После этого емкость с ингредиентами ставим на малый огонь и варим примерно 15 минут. Все это время овощную смесь нужно помешивать, чтобы не пригорела. Далее посуду снимаем с огня, блюдо остужаем и перекладываем в холодильник. Подавать к столу можно часа через 2-3 после того, как отправите «грибочки» на холод.
Острые по-корейски
Для приготовления этой закуски вам нужны будут следующие продукты:
- 1 морковка;
- 1 кабачок;
- половинка стручкового жгучего перца;
- 2-3 чесночные дольки;
- 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса;
- 2 ч. ложки сахарного песка;
- ½ ч. ложки соли;
- вода;
- немного черного измельченного перца и паприки;
- пару веточек укропа.
У кабачка удаляем плодоножку, моем его и обтираем кухонным бумажным полотенцем. Далее нарезаем плод кружочками толщиной 3-5 мм и каждый кружочек режем на 4 равные части. Ставим воду на плиту, доводим ее до кипения и отправляем в нее кусочки кабачков. Их нужно пробланшировать минут 5-7. После этого заготовку откидываем на дуршлаг чтобы удалить лишнюю жидкость и перекладываем в миску.
Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс. Морковь очищаем от кожицы, промываем и при помощи корейской терки измельчаем соломкой. Далее смешиваем кабачки с морковкой и туда же добавляем чесночную кашицу.
Перец чили нарезаем тоненькими колечками и отправляем к другим овощам. Промытую зелень обсушиваем, шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем сюда молотый перец и паприку. Далее солим и сахарим блюдо, а также сдабриваем его уксусом и маслом.
После этого все тщательно перемешиваем и перекладываем салат в сотейник. Далее его нужно отправить на холод. Это очень быстрые кабачки по-корейски, поэтому уже через час их можно есть.
А знаете ли вы, что изначально употребляли в пищу исключительно семена кабачков? В XVI веке, когда это растение было завезено в Европу, в пищу вошла его мякоть. Постепенно продукт стал использоваться в кухнях разных народностей.
Кабачок обладает малой калорийностью – всего 24 ккал на 100 г. В нем содержится много клетчатки и воды, что делает его незаменимым продуктом при похудении
К тому же в нем есть витамины групп , и . Из минералов здесь больше всего содержится калия, магния, железа и кальция. Благодаря такому химическому составу, он полезен при проблемах пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. А еще он давление помогает нормализовать и укрепляет иммунитет. Вдобавок защищает организм от пагубного воздействия, которое провоцирует его преждевременное старение. Так что, ешьте кабачки – и будете молодыми и красивыми!
Дорогие мои читатели, а как вы, маринуете кабачки? Уверена, что у вас есть фирменные рецепты – поделитесь ими в комментариях. И обязательно подписывайтесь на обновления – я вам еще столько интересного расскажу. А на сегодня все: желаю вам кулинарного вдохновения. Пока-пока.
Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.
Как мариновать кабачки
Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка. Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве. Качество блюда зависит от следующих условий:
- Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
- Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
- Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
- Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
- Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.
Быстрые маринованные кабачки
Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:
- летние свежие кабачки – 0,6 кг;
- соль – 1/2 ч.л.;
- масло растительное – 1/2 ст.;
- уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока – 1 шт;
- специи и зелень.
Приготовление:
- Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
- Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
- Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
- Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
- Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.
Маринованные кабачки по-корейски
Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:
- перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь крупная – 300 г;
- кабачки крепкие спелые – 700 г;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- сахар, соль – по 1 ч. л.;
- кунжут – на кончике ножа;
- корейские приправы – по желанию;
- зелень (любая).
Приготовление:
- Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
- Морковь очистить, натереть.
- Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
- Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
- Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
- Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
- Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Изюминка этого блюда заключается в сырной массе, которая делает ее питательной и нежной. Быстро ли оно готовится – вопрос открытый, но сметается со стола в мгновение ока. Профессионалы рекомендуют делать сразу удваивать объем компонентов. На 2 больших порции вам понадобится:
- кабачки молодые – 500 г;
- сыр Адыгейский – 70 г;
- уксус яблочный – 100 мл;
- чеснок тертый – 3 ст. л.;
- петрушка – пучок;
- масло оливковое – 150 мл;
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Уксус подсолить, бросить в него изорванный пучок петрушки, смешать с маслом.
- Сыр натереть, кабачки нарезать кубиками. Залить полученной выше жидкостью.
- Приправить блюдо чесноком, убрать в холодильник.
Маринованные кабачки с медом и чесноком
Абсолютно самостоятельное блюдо, имеющее нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Если овощи перед употреблением запечь на гриле, получится идеальная закуска для следящих за фигурой. Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются из следующих продуктов:
- мед гречишный – 2 ст. л.;
- кабачки – 3 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- свежий яблочный сок – 200 мл;
- базилик фиолетовый свежий – несколько листьев.
Общая технология быстрого приготовления:
- Вскипятить яблочный сок, смешать с медом.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Кабачки нарезать тонко. Базилик потереть в пальцах, чтобы усилить аромат.
- Смешать все компоненты, настоять в холоде.
Маринование кабачков цукини
Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения. Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л. на литровую банку).
- перец болгарский – 3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- цукини – 4 шт.;
- разные перцы горошком – 6-7 шт.;
- любисток, листья смородины – по вкусу;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 3 ч. л.
Приготовление маринованных кабачков:
- Овощи очистить, нарезать, разложить по решетке. Запечь на режиме «гриль» до существенного потемнения.
- Вскипятить литр воды, посолить, слить через марлю. Ввести в горячую жидкость уксус.
- Овощи распределить по банкам, пересыпать перцами и зеленью. Залить немного остывшим (80 градусов) маринадом.
- Крышки прокипятить, банки с заготовкой стерилизовать.
- Закатать готовое блюдо.
Видео: рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму. Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
Маринованные кабачки на скорую руку
Как быстро приготовить кабачки на зиму
Сегодня готовим супервкусную закуску - маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами - очень тонкими ломтиками. Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления.
Ингредиенты:
- 2 молоденьких кабачка (примерно 500 г)
- 1 ч. л. без горки соли
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- 2-3 крупных зубчика чеснока
маринад:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. 6% винного или яблочного уксуса
- 1 ч. л. меда
- щепотка черного молотого перца
- соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезаем слайсами - очень тонкими пластинками. Удобно это делать обычной овощечисткой.
Нарезанные кабачки складываем в чашку, пересыпая солью (1 ч. л. без горки). Осторожно перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут.
А пока приготовим маринад. В небольшой емкости смешиваем все указанные ингредиенты. Перец желательно добавить свежесмолотый, его аромат хорошо чувствуется в готовых кабачках. Маринад солим с учетом, что кабачки мы уже немного посолили.
Теперь перекладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать их не обязательно.
Перекладываем кабачки назад в чашку. Добавляем маринад, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Аккуратно равномерно перемешиваем, закрываем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.
А через два часа маринованные кабачки быстрого приготовления можно пробовать. Очень вкусно! Отличная закуска, которую можно подать и к праздничному столу.