Тест: обезжиренный творог.

Ох, чувствую полетят помидоры в мою сторону, но пишу как есть... К такому продукту как творог, я отношусь очень серьезно. Потому как, он не только полезен и вкусен, но творогом спокойно можно заменить ужин, добавив сухофруктов/мед и, тем самым, перебить тягу к сладкому!

Поэтому, любой творог я всегда пробую "без ничего" и если я могу его просто так есть, то продукт заслуживает похвалы. Если же творог требует обязательного добавления каких-то "ништяков", то тогда мне приходится извращаться и что-то из него готовить

"Савушкин продукт" - это тот бренд, который ЗАСЛУЖИЛ не только у нас (белорусов), но и у других стран, уважения! Подробнее о производителе:

К сожалению творог Хуторок совсем мне не понравился и, я детально расскажу "Почему"!

█ Упаковка. Плюсы в том, что творог герметично запакован - ничего не рассыпается, жидкость не выделяется. В такой упаковке творог максимально УДОБНО с собой куда-то брать (даже на работу), есть гарантия того, что творог не испачкает какие-то другие вещи, продукты (ну, мало ли))

Для сохранения всех полезных свойств продукта и удобства для потребителя творог «Савушкин Хуторок» выпускается в современной упаковке мультивак клинок

Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %Я, все же нашла к чему придраться)) На этикетке состав и полезная инфа для потребителя находится не совсем в читабельной форме - шрифт мелкий, текст под углом и тд. Упаковка прозрачная, поэтому легко можно увидеть (до покупки), что находится внутри упаковки. Срок годности четко прописан и составляет

Срок годности: 30 суток при T (4±2) °С

Упаковка эстетична и привлекательна на вид, сохраняет форму, структуру и свежесть продукта в течение всего срока годности

Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %Еще один плюс это то, как удобно, просто и моментально открывается упаковка. Стоит просто потянуть за ярлычок на этикетке (красная стрелка) и верхняя этикетка снимается одним движением. Ничего не рвется, никакого клея не остается, края пластика ровные, этикетка целая

После вскрытия упаковку можно плотно прикрыть верхней пленкой, что предохранит творог от высыхания и проникновения посторонних запахов

Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %На этикетке можно заметить капли конденсата, так как верхняя пленка герметично запаивается, что не является минусом. За продуманную упаковку Савушкин продукт получает твердую 5!

█ Запах. Запах у творога нейтральный, отсутствует в нем явная кисломолочная "нотка". Как по мне, так это минус (но, небольшой), когда продукт не имеет свойственного ему запаха (это как плавленный сыр не имеет сырного аромата).

█ Консистенция. Творог однородный, равномерного цвета (белый), сыворотки в нем нет Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %

НО, не смотря на то, что творог имеет плотную форму клинка, он оказался достаточно мягким и мажущим. Это заметно, когда продукт начинаешь раздавливать вилкой. На фото вы можете увидеть до какого состояния можно "размазать" творог БЕЗ добавления сметаны, сахара, йогурта и тд Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %

Мне этот фактор не очень понравился, так как творог больше походил на вату.

█ Вкус. Вот тут я точно разочаровалась. Творог Савушкин продукт Хуторок оказался горьким К тому же, творог лип к зубам. Не смотря но то, что он был мягким и мажущим, к зубам он прилипал только так. Я, как технолог молочных продуктов (приятно познакомиться), могу свидетельствовать о том, что нарушена технология приготовления творога. Попросту говоря, продукт передержали (поздно расфасовали) и он стал "пластилиновым".

Либо, что-то "намудрили" с закваской, от чего процесс сквашивания затянулся.

К сожалению, такой творог я съесть не смогла. Многие в отзывах пишут и "восхищаются" тем, что творог такой мягкий, нежный, воздушный... Я специально нашла информацию на оф. сайте производителя о том, что творог Савушкин продукт Хуторок это

Творог классический, по-домашнему вкусный и нежный

На деле же Савушкин Хуторок оказался ближе к мягкому, пастообразному творогу. Такой творог имеет место быть, но называться он должен не классическим, имхо

Есть я его отказалась, так как горчил он сильно, зато благополучно сделала сырники - получилось просто, быстро, вкусно и не калорийно! Делюсь рецептом

На 100 г творога нужно 1 ст.л ванильного сахара (либо обычный сахар), щепотка соли, и 1 ст.л манки (с горкой). Замешиваем массу и даем настояться 10-20 минут, что бы крупа набухла. Жарю на небольшом огне, на сковородке без масла. Выкладываю творожную массу ложкой, она немного липковата, но это не критично.

Обжаренные сырники складываю обратно в сковороду, накрываю крышкой и "пропариваю" на самом маленьком огне пару минут. Даю остыть под крышкой.

Подавать можете с чем угодно, так же в "тесто" можно добавлять любые сухофрукты, банан, ягоды и тд.

Сырники получаются мягкими, пышными и нежными. Готовое блюдо поливаю медом, т.к сырники не сладкие (но, не пресные, попрошу заметить). В таком виде горечи творога не чувствуется. А за счет мажущей консистенции, сырники не требуют добавления ни яиц, ни муки! И получаются вполне аккуратными и презентабельными ン Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %

Состав у творога Савушкин продукт Хуторок просто отличный - натуральный и не содержит ничего синтетического

Состав: нормализованное пастеризованное молоко, закваска

Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %

Пищевая ценность 100 г. продукта: жир - 5, 0; белок - 15, 5; углеводы - 1,5

Энергетическая ценность 100 г. продукта: 474,0 кДж (113,0 ккал)

Творог Савушкин продукт Хуторок 5 %

По итогу могу сказать, что Савушкин Хуторок больше покупать не буду, так как осталась недовольна вкусом. Творог оказался резиновой консистенции, прилипал к зубам и имел горький вкус. Из такого творога можно только печь, а я не любитель использовать творог в выпечке. Все же считаю, что не прошедший термообработку продукт имеет максимальное количество полезных и питательных веществ. Тем более, мне больше нравиться творог в "сыром" виде с сухофруктами, медом, сметаной или сгущенкой ❤

Вот и получается, что творог Савушкин продукт Хуторок заслуживает только две звезды - за натуральный состав и продуманную упаковку! Что касается вкуса, запаха, консистенции и орнанолептики в целом, то мне ничего не понравилось (а сырники съел муж, пока я фоткала упаковку (╯︵╰,)

И, как бы я не уважала Савушкин продукт, но творог Хуторок 5% запомниться мне как продукт плохого качества ಠ_ಠ Как-то и раньше я покупала творог от данного бренда и помню, что мне особо он не нравился.

Пока фаворитом остается Творог Бабушкина Крынка "Деревенский"

Спасибо за внимание (◕‿◕)

- Всем худеющим посвящается!)

Достоинства: отличный диетический продукт

Недостатки: отсутствуют

Начну с того, что творог полезен всем - и ребенку, и взрослому. Почему считается, что обезжиренный творог полезен тем, кто на диете?

Творог содержит в себе казеин (или медленный белок), фолиевую кислоту, магний, кальций, медь, цинк, натрий, фтор, а также витанимы (такие, как В2, В6, В12, А и Е). Так чем же он диетичен? Во-первых, творог богат белком, а обезжиренный содержит в себе совсем немного жира и углеводов.

Кстати, хочу заметить, что худеющим, помимо калорийности продукта, следует обращать внимание на содержание в нем углеводов.

А, во-вторых, т. к. творог - это белок длительного усвоения, то вы довольно долгое время после него не захотите кушать.

Итак, сейчас поговорим об обезжиренном твороге белорусского производителя "Савушкин". В супермаркете была акция, и за упаковку 300 гр. я заплатила около 70 рублей.

Продается он в вакуумной упаковке, срок годности - 1 месяц.

Пищевая и энергетическая ценности просто замечательные (на 100 грамм продукта):

Белки -16,3 гр;

Жиры - 1 гр;

Углеводы - 1,3 гр.

И всего лишь 79 ккал!

Это довольно рассыпчатый творог, но при этом не сухой. Внешне для меня он очень привлекателен.

Отсутствуют посторонние ароматы или привкусы. Учитывая, что я творог ем каждый день, то я люблю его разнообразить, добавив, например, немного ягод или орехов (только стоит учитывать, что калорийность продкута возрастет). Вместо сахара использую натуральный сахарозаменитель - стевию.

Таким образом, мне нравится творог "Савушкин хуторок" 1%, я буду его покупать и Вам рекомендую;)

Спасибо за внимание, Ваша Naty

Видео обзор

Все(1)
Творог "Савушкин хуторок" 1%

Покупая обезжиренный творог, мы твердо уверены, что приобретаем диетический продукт. Но так ли это на самом деле? Результаты нашего теста обезжиренного творога оказались просто ошеломляющими: лишь один образец из семи полностью соответствовал установленным нормам, к остальным же у экспертов возникла масса претензий.

С плесенью, но не "Рокфор",
на дрожжах - но не пиво

Все знают, что творог – исключительно полезный продукт. Его "золотой фонд" – белки, которые усваиваются организмом практически полностью – лучше, чем белки мяса, рыбы и даже молока. Содержащиеся в твороге аминокислоты нормализуют работу печени, снижают уровень холестерина, укрепляют нервную систему. Кальций делает крепче кости и зубы, улучшает снабжение тканей кислородом, помогает при лечении аллергии. Помимо этого творог богат фосфором, железом, магнием, бета-каротином, витаминами А, B1, B2, C, D, Е и др. Молочный жир, содержащийся в твороге, включает в себя все известные жирные кислоты (в том числе особо ценные арахидоновую и линолевую). В общем, что ни говори, этот продукт – просто кладезь полезных веществ. Но только в том случае, если творог настоящий, а не его аналог, щедро "приправленный" растительными добавками.

Как мы выбирали и что проверяли

Этот тест проведен по многочисленным просьбам посетителей нашего сайта, которые интересуются качеством обезжиренного творога. Проанализировав пожелания мы провели в феврале опрос - "Выбираем творог для тестирования" , предложив выбрать для исследования не более 6 торговых марок. Лидеры опроса (6 торговых марок) стали участниками теста. От РИПИ была добавлена одна марка творога ("Рузский").

Участники теста : Обезжиренный творог семи торговых марок.

Покупка образцов - март 2014 года, в торговой сети г. Москва.

Что проверяли . Все образцы отправили в лабораторию, где экспертам предстояло проверить состав творога по следующим показателям:

  • Массовая доля жира (проверка соответствия творога названию "обезжиренный")
  • Массовая доля белка
  • Массовая доля влаги
  • Кислотность
  • Жирнокислотный состав (проверка на содержание растительных добавок)
  • Микробиологическая безопасность (патогенные, в том числе сальмонеллы, БГКП (колиформы), стафилококки S.aureus, дрожжи, плесени)

Кроме того, была проведена дегустация творога, в ходе которой эксперты оценивали его внешний вид, цвет, вкус, запах и консистенцию.

Результаты лабораторных исследований

Жирность . Как оказалось, у творога "Благода " и продукции "" она существенно выше заявленных 1,8%: у "Благоды " этот показатель составляет 10%, а у "Дмитровского " творога 15%!!! Получается превышение нормы в 5 и 8 раз соответственно! То есть обезжиренным этот творог никак не назовешь. У остальных участников теста, к счастью, жирность не превысила 0,5%.

Жирнокислотный состав .

Микробиологические показатели участников теста тоже вызвали серьезные нарекания экспертов. Лишь творог "Сваля " прошел эти исследования без замечаний. У всех остальных были выявлены серьезные нарушения. В образцах "Благода " и "Дмитровский молочный завод " обнаружены бактерии группы кишечной палочки (E.coli).

Печальная картина и с содержанием дрожжей . В твороге "Вкуснотеево " и "Домик в деревне " их оказалось в 2 раза выше нормы, в "Благоде " – в 5 раз, в образце "Рузский " – в 6, в продукции "Савушкин хуторок " – в 120 раз! Но все это мелочи по сравнению с творогом "Дмитровского молочного завода ": в нем количество дрожжей превышает норму в 900 раз!!! Заметим, что дрожжевые культуры не так безобидны, как кажется на первый взгляд: они могут вызвать не только легкое расстройство желудка, но и серьезное пищевое отравление.

В "Рузском " твороге помимо всего прочего было обнаружено превышение нормы по плесени . По мнению специалистов, одной из основных проблем при производстве творога являются именно плесень и дрожжи. Кстати, "Рузский " творог поступил в лабораторию на второй день с даты выпуска, так что, как видим, свежесть творога не может однозначно гарантировать его безопасность.

Кислотность, влага и белок – тоже очень важные показатели качества творога, но их корректно проверять только в продукции, изготовленной по ГОСТу. В нашем исследовании это образцы "Вкуснотеево ", "Дмитровский молочный завод " и "Домик в деревне ".

Чем жирнее творог, тем меньше влаги в нем должно быть. Получается, что в обезжиренном твороге ее должно быть больше всего (по норме – не более 80%). Все образцы уложились в этот показатель, но меньше всего он оказался у образца "Дмитровский молочный завод " (52,5%±0,3).

Обезжиренный творог ценен тем, что в нем практически отсутствуют жиры, зато много белков . Именно поэтому такой продукт считается диетическим. По ГОСТу содержание белка в обезжиренном твороге должно быть не менее 18%. В этот норматив помимо образца "Сваля " уложился только творог "Вкуснотеево " (18,0±0,35 %). Чуть ниже нормы значение у "Домика в деревне " (16,6±0,35%). А вот продукция "Дмитровского молочного завода " отличилась самым низким показателем содержания белков (4,8±0,35%). Это прямой признак фальсификации, что и подтвердили лабораторные исследования: в данном образце обнаружены растительные добавки, так что творогом он называться не может.

Что касается кислотности, то все образцы, выпущенные по ГОСТу, соответствуют норме.

Дорогие читатели!

Суд между АНО "РИПИ" и ОАО "Рузское молоко", касающийся результата анализа жирнокислотного состава обезжиренного творога производства ОАО "Рузское молоко", нами проигран.

К нашему большому сожалению, ни суд первой инстанции, ни апелляционные суды не приняли во внимание представленные нами доказательства лабораторных испытаний обезжиренного творога производства ОАО "Рузское молоко". При желании о деталях судебного разбирательства вы можете ознакомиться, пройдя по ссылкам (ссылка), а также прослушать полную аудиозапись судебного заседания, чтобы составить свое мнение (ссылка на аудиозапись).

В связи с отказом в удовлетворении нашей жалобы в суде апелляционной инстанции и в соответствии с постановлением суда (ссылка), из статьи удалены указанные ниже абзацы:

Зато остальные четыре ("Вкуснотеево", "Дмитровский", "Домик в деревне", "Рузский") имеют в своем составе жиры немолочного происхождения или, проще говоря, растительные ингредиенты. Так что на самом деле это никакой не творог, а творожный продукт.
Только три образца ("Сваля", "Благода" и "Савушкин хуторок") могут называться творогом. В остальных четырех ("Вкуснотеево", "Дмитровский", "Домик в деревне", "Рузский") обнаружены растительные добавки. То есть это творожный продукт, а не творог.

Обращаем внимание читателей на то, что при этом факт несоответствия обезжиренного творога ОАО "Рузское молоко" микробиологическим нормам по безопасности нашими оппонентами не оспаривался.

Выводы теста*

* - выводы относятся только к образцам исследования.

    По результатам лабораторных исследований лишь один образец обезжиренного творога отвечает всем требованиям, которые предъявляются к этому продукту, – Литовский деревенский творог "Сваля" . К остальным участникам теста у экспертов возникли серьезные претензии.

    У творога "Благода " и продукции "Дмитровского молочного завода " жирность существенно выше положенных 1,8%: у "Благоды " 10%, а у "Дмитровского " творога 15%! Так что их никак нельзя отнести к категории обезжиренных.

    В образцах "Благода " и "Дмитровский молочный завод " обнаружены бактерии группы кишечной палочки (E.coli), а значит, есть такой творог просто опасно.

    Во всех протестированных образцах (кроме "Сваля ") многократно превышены показатели количества дрожжей. Хуже всего обстоит дело с "Дмитровским " творогом – в нем содержание дрожжей превышает норму в 900 раз!

    В твороге "Рузский " обнаружено превышение нормы по плесени, что также является нарушением требований безопасности.

Результаты дегустации обезжиренного творога

КАК ПРОВЕРИТЬ ТВОРОГ ДОМА

Чтобы выяснить, не добавил ли производитель в свою продукцию крахмал (которого там, разумеется, быть не должно), нужно капнуть в творог капельку йода . Если крахмала нет, продукт приобретет желто-оранжево-коричневый оттенок. А вот если он там имеется, творог окрасится в синий цвет.

В нашем тесте "посинел" один образец "Дмитровский молочный завод" (№4 на фото справа).

Творог - регулярный посетитель желудка любого зожника. Естественно, обезжиренный. Мы купили 10 низкокалорийных творогов (всё, что продается в гипермаркетах «Ашан» и «ОК») и протестировали их по всем параметрам. А на закуску добавили рейтинг от закрытого сообщества strong.leprosorium.ru.

Для любого человека, ведущего здоровый образ жизни, его величество творог - продукт, входящий в обязательный жизненный набор наряду с яйцами (или их белками), рыбой, мясом и другими молочными продуктами. Степень усваиваемости творожного белка с широчайшим набором аминокислот (составных элементов белка) выше, чем у мяса, а потому этот продукт для зожника особенно ценен. Естественно, наиболее ценен нежирный творог, поэтому для тестирования мы купили все твороги с содержанием жира 2% и менее.

Таким образом, к нашему тестированию были допущены следующие претенденты:

1. Вкуснотеево, творог обезжиренный 0,5%

2. Савушкин продукт, творог мягкий 0%

3. Савушкин хуторок, творог 1%

4. Vilvi, обезжиренный творог 0,5%

5. Auchan fromage frais, творог с массовой долей жира 0%

6. Домик в деревне, творог обезжиренный по ГОСТ Р, зернёный 0,2%

7. Домик в деревне, творог обезжиренный 0,1%

8. President, творог рассыпчатый 2%

9. Простоквашино, творог 2%

10. Valio, творог натуральный 0,3%

Первым делом мы приступили к тестированию на наличие добавления крахмала, ведь крахмал - это углеводы, и многие стараются ограничить их потребление. Да и сама по себе такая добавка довольно бесполезная для потребителя и полезная для производителя (дешёвое увеличение массы продукта). Протестировать творог на наличие крахмала можно с помощью йода: взаимодействуя с крахмалом в твороге, он практически сразу синеет. Если же крахмала нет, то остается таким же коричневым.

В итоге увлеченно прокапав все 10 прентендентов, мы, как ни старались выявить предателя, не смогли это сделать - крахмала нет ни в одом из купленных нами творогов.

Следующий тест - на наличие пальмового масла, которое содержит насыщенные жиры, а заодно помогает продукту дольше выглядеть свежим. Для этого мы выложили кучки каждого творога на открытый воздух на сутки и посмотрели, как они себя будут вести: содержащий пальмовое масло продукт практически не изменится.

В итоге каждый из наших творогов снова прошел тест-драйв, и придраться снова было решительно не к кому.

Наконец, мы приступили к комплексному изучению характеристик и вкуса каждого творога: пробовали, изучали состав, после чего расставили их по местам, исходя из собственного, глубоко субъективного мнения, но с комментариями.

На 100 граммов: белок - 16,3 г, углеводы - 2 г. Цена за 100 граммов: 29 рублей.

Комментарий Зожника : литовский творог, самый дорогой из нашей выборки. По вкусу: лучший из высокобелковых творогов, не кислый, не сушит рот, мягкий, но при этом имеет зернистую текстуру.

На 100 граммов: белок - 8 г, углеводы - 3,4 г. Цена за 100 граммов: 13 рублей.

Комментарий Зожника : фирменный “ашановский” творог, несмотря на то, что сделан во Франции, самый дешёвый из расчета на 100 граммов продукта. В нём мало белка, но и количество калорий самое маленькое в выборке - 46. На вкус - приятный, больше похож на йогурт, чем на творог. В принципе, им можно заменить соус при готовке, так как по консистенции он самый жидкий из всех.

На 100 граммов: белок - 16 г, углеводы - 1,8 г. Цена за 100 граммов: 20 рублей.

Комментарий Зожника : зернёный творог из Тульской области. По вкусу больше похож на творожный сыр, вкусный. Сразу чувствуется, что в нём больше жирности.

На 100 граммов: белок - 16,3 г, углеводы - 1,3 г. Цена за 100 граммов: 21 рубль.

Комментарий Зожника : вкус кислый, немного неприятный, как будто немного подкис, хотя творог свежий. Несмотря на то, что он не очень вкусный, всё остальное в этом твороге в порядке.

На 100 граммов: белок - 10 г, углеводы - 3,5 г. Цена за 100 граммов: 13 рублей.

Комментарий Зожника : небольшое количество белка, как и в любом мягком твороге, зато вкус очень приятный, не кислит.

На 100 граммов: белок - 18 г, углеводы - 1,8 г. Цена за 100 граммов: 26 рублей.

Комментарий Зожника : запах и текстура - приятные, вкус - кислый, отдает чем-то неприятным.

На 100 граммов: белок - 11 г, углеводы - 4,2 г. Цена за 100 граммов: 17 рублей.

Комментарий Зожника : Произведен в Финляндии. В твороге неожиданно много углеводов - больше всех в нашей выборке. Плотная текстура, на вкус кислый, суховатый, остается неприятное послевкусие, хочется запить.

На 100 граммов: белок - 18 г, углеводы - 3,3 г. Цена за 100 граммов: 18 рублей.

Комментарий Зожника : В составе есть сухое молоко и кальций хлористый. Не пугайтесь второго ингредиента - это нормальная добавка для того, чтобы творог зернился, а вот сухое молоко… На вкус нормальный, не кислый, но сушит рот и, пожалуй, один из самых безвкусных.

На 100 граммов: белок - 7 г, углеводы - 1 г. Цена за 100 граммов: 16 рублей.

Комментарий Зожника : в составе есть пищевые добавки пепсин и химазин, но это нормально. Вкус приятный, немаслянистый, немного похож на йогурт, но очень маленькое содержание белка.

На 100 граммов: белок - 18 г, углеводы - 3,3 г. Цена за 100 граммов: 24 рубля.

Комментарий Зожника : больше всего белка и калорий (103 на 100 граммов) в нашей выборке. Текстура более плотная, чем у President 2%. Но только, пожалуй, это самый невкусный творог из всей выборки.

Лучший зожный творог по опросу strong.leprosorium.ru

На закрытом сайте leprosorium.ru есть подлепра “для качканов”, где очень живо обсуждали, предлагали и “лайкали” лучшие зожные творожки участники данного сообщества. Мы любовно отсортировали эти голоса и расставили топ-10 самых популярных творогов по версии strong.leprosorium.ru по порядку:

* Справедливости ради следует заметить, что есть информация о том, что данный творог, несмотря на свою популярность, содержит крахмал. Мы прочитали об этом, вот , собирая информацию о тестах творога. Сами творог не проверяли, но Дмитровский забраковал лично известный в узких кругах Юрий Спасокукоцкий.

3. Сваля, 0,5%

5. Простоквашино, 4%

9. Простоквашино, 2%

Среди всего разнообразия молочной продукции, представленной на российском рынке, хочется отметить творог под названием «Савушкин хуторок». Это качественный продукт, производимый из натурального сырья, которое поставляется из экологически чистых регионов Беларуси. Именно такой творог является самым вкусным и полезным, что подтверждают и многочисленные отзывы покупателей.

Информация о производителе

Творог торговой марки «Савушкин» производится в Беларуси, в городе Брест. История бренда началась в середине 30-х годов с образования Брестского молочного комбината. В 1939 году предприятие перерабатывало более 7 тонн молока за одну смену. Но во время Второй мировой войны завод был полностью разрушен. Восстановление предприятия началось в 1945 году и продолжалось несколько лет. Благодаря этому к началу 70-х годов Брестский молочный завод во много раз нарастил свои производственные мощности и стал перерабатывать в сутки свыше 500 тонн молока.

В 2005 году ОАО «Брестский молочный завод» было переименовано. Новое название предприятия стало звучать как ОАО «Савушкин продукт». Еще через 7 лет компания представила свой новый логотип, который мы можем наблюдать и сегодня на упаковках молочной продукции. Портфель предприятия насчитывает сразу шесть торговых марок, в число которых входит и бренд «Савушкин», производящий вкусный и полезный творог под названием «Савушкин хуторок».

Полезные свойства творога «Савушкин хуторок»

Творог - это обязательный и незаменимый продукт на столе каждого человека. Невозможно переоценить пользу его для нашего организма. Он способствует укреплению зубов и костей, нормализует обмен веществ, отвечая в первую очередь за жировой обмен и выведение лишней жидкости из организма.

Безусловно, речь идет только о натуральном твороге, который производится из свежего молока. Именно таким продуктом и является творог «Савушкин хуторок», фото которого представлено на этой странице. Творожный завтрак является одним из самых полезных. Во-первых, в этом продукте содержится много важных витаминов, необходимых для нормальной работы организма. А во-вторых, творог является настолько питательным, что удовлетворяет чувство голода надолго и позволяет отказаться от ненужных перекусов хотя бы в первой половине дня.

Творог от ТМ «Савушкин»: ассортимент

Торговая марка«Савушкин» производит несколько видов продукции.

Классический вариант включает творог рассыпчатый и традиционный, с более нежной консистенцией. Это тот самый творог «Савушкин хуторок», который диетологи рекомендуют включать в свой ежедневный рацион для того, чтобы быть здоровым и активным в течение всего рабочего дня.

По консистенции напоминает нежный творожный крем, но производится без добавления сахара.

Также есть зерненый творог «101 зерно» с сывороткой, которая содержит незаменимые для организма аминокислоты и полный комплекс витаминов.

Рассыпчатый творог: описание, состав

По внешнему виду этот продукт очень напоминает рассыпчатый деревенский творог. Да и по вкусу ему тоже не уступает. Между тем, в отличие от продукта, получаемого в результате сквашивания молока в домашних условиях, творог рассыпчатый «Савушкин хуторок» производится по современным технологиям.

В состав продукта входят только нормализованное пастеризованное молоко и закваска, с помощью которой получается кисломолочное сырье. Творог имеет особенно рассыпчатую структуру и долго остается свежим. Достигается это благодаря технологии вытеснения воздуха из упаковки. Это позволяет не создавать условий для размножения патогенной микрофлоры и сохранить всю пользу свежеприготовленного творога. На самой же упаковке предусмотрена клейкая лента, благодаря которой пакет удобно открывать и закрывать.

Творог «Савушкин хуторок» выпускается с жирностью 0,5% и 9% в упаковках по 200 и 350 граммов. Срок хранения продукта в холодильнике составляет 21 день.

Творог рассыпчатый от ТМ «Савушкин»: отзывы

Рассыпчатый деревенский творог любят многие люди, хотя и найти качественный продукт в городских условиях очень сложно. Между тем, творог «Савушкин хуторок» рассыпчатый пришелся им по вкусу гораздо больше, чем домашний.

Во-первых, при его производстве соблюдены все необходимые условия стерильности.

Во-вторых, творог вкусный, имеет приятную консистенцию и качественный состав. Некоторые потребители даже проверили его натуральность с помощью капли йода. Для этого они капали раствор на творог в чайной ложке. Цвет пятна от йода не изменился на синий или фиолетовый. А это значит, что крахмала в твороге не содержится.

В-третьих, упаковка продукции является максимально удобной для потребителя. С оборотной стороны пачки имеется наклейка, которая необходима для многоразового использования упаковки. В случае необходимости пакет можно герметично закрыть с помощью наклейки.

Среди покупателей рассыпчатого творога «Савушкин продукт» сложно найти тех, кому не понравился этот продукт, настолько он вкусный.

«Савушкин хуторок»: творог обезжиренный 1%

Кроме рассыпчатого творога, торговая марка «Савушкин» производит продукт более нежной текстуры. На выбор покупателей продукция выпускается в пачках двух видов и разной жирностью (1%, 5%, 9%). Вакуумная упаковка круглой формы (300 г) и в виде клинка (220 г) сверху затянута специальной пленкой, которая позволяет сохранить открытый продукт от высыхания и посторонних запахов.

Особым спросом у покупателей пользуется обезжиренный творог «Савушкин хуторок». Он обладает наименьшей жирностью (1%) и является незаменимым продуктом для людей, которые следят за своим весом или восстанавливаются после болезни. Калорийность обезжиренного творога составляет всего 86 ккал, при этом в нем содержатся все необходимые витамины и минералы, в том числе и кальций для здоровых зубов и крепких костей.

Экспертиза обезжиренного творога «Савушкин хуторок»

Обезжиренный творог - это просто незаменимый продукт для тех людей, которые следят за своим весом. Именно поэтому, покупая его, важно быть уверенным в том, что жирность творога соответствует значению, заявленному на упаковке. При проведении независимой экспертизы творога «Савушкин хуторок» была оценена не только жирность продукта, но и его микробиологическая безопасность, а также внешний вид и консистенция, вкус и запах. Это позволило сделать качественную оценку такому продукту, как творог «Савушкин хуторок».

Экспертиза показала следующие результаты:

  1. Массовая доля жира в твороге занижена на 60% и составляет не более 0,5%, вместо заявленного на упаковке значения.
  2. Массовая доля белка завышена более чем на 11 %, но по-прежнему находится в пределах допустимой нормы (15%).
  3. Жирнокислотный состав продукта находится в пределах нормы. Белков растительного происхождения в твороге не обнаружено.
  4. Показатели микробиологической безопасности неудовлетворительные. В частности, содержание дрожжей в твороге превышено в 120 раз. Это значит, что при производстве продукта не была соблюдена технология. Превышение количества дрожжей в твороге чревато тем, что может привести к расстройству желудка.

Внешне обезжиренный творог «Савушкин хуторок» выглядит как домашний рассыпчатый. А вот вкус его эксперты оценили как кислый. Общая оценка за вкус составила 3,9 балла из 5 возможных.

Творог «Савушкин хуторок» 1%: отзывы покупателей

Люди, которые пробовали обезжиренный творог торговой марки "Савушкин" отмечают, что продукт имеет аппетитный внешний вид, приятный запах и нежную консистенцию. Он вкусный, в меру кислый, полезный. Такой творог можно употреблять в чистом виде и добавлять в выпечку.

Творог "Савушкин хуторок", отзывы о котором в большинстве своем положительные, не нравится покупателям длительным сроком хранения. Многие подозревают, что в продукте содержится консервант, который недобросовестный производитель не указал в составе.

Поделиться: