Слойки с курицей из домашнего слоеного теста. Готовим идеальные слойки с курицей из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
Для начинки:
куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы);
репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
сыр - 100-150 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Кроме этого:
Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);
мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.
Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.Приятного аппетита!






Эти слойки можно назвать ленивой самсой. Когда-то я и ее пыталась сделать из слоеного теста, но совершала одну ошибку – склеивала классическим способом без дырочек. В результате самса у меня во время выпечки расходилась, сок вытекал. Также не всегда пропекался внутри лук, которого принято добавлять много. Путем экспериментов и родился этот рецепт. Для меня он идеальный: пекутся слойки с курицей быстро, они не разваливаются, начинка полностью доходит до готовности. Ну а вкус просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 3 крупные луковицы;
  • 50 г масла;
  • 2 куриных филе.


Способ приготовления



Секреты приготовления

  • Пока тесто оттаивает, а лук жарится и остывает, можно порезать и замариновать в специях курицу, она будет вкусней. По желанию добавляем соевый соус, майонез или сметану.
  • Слоеное тесто имеет маленькую влажность, при оттаивании его лучше накрыть полотенцем или держать в пачке. А чтобы швы хорошо слипались, можно подсохшие края смазывать водой или яйцом.
  • Кунжут на слойках никогда не бывает лишним, перед посыпкой поверхность нужно смочить.

Слойки с курицей – очень сытная, вкусная и быстрая выпечка, которая отлично подойдет не только к горячему чаю, но и к кофе, какао.

Рецепт слойки с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • тесто слоёное – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Заранее отвариваем, охлаждаем и измельчаем кубиками, а сыр шинкуем тонкими ломтиками. Готовое слоёное тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на одинаковые небольшие прямоугольники. В центр каждого выкладываем куриное филе и сырные ломтики, после чего соединяем края, тщательно защипываем их и промазываем яичным желтком. Выкладываем булочки на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке. Готовим и курицей до приятного золотистого цвета, а потом подаем к столу.

Слойки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить слойки с курицей. Для начинки куриное филе промываем водой, обсушиваем и нарезаем кубиками. Затем мясо солим, посыпаем по вкусу приправами и перемешиваем. Обжариваем подготовленную курицу до готовности на сковороде в маслице, периодически, помешивая. Репчатый лук чистим, затем шинкуем маленькими кубиками. Грибы промываем водой, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

После этого лук обжариваем на сковороде до мягкости, а потом добавляем грибы, перемешиваем, готовим, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы солим и посыпаем молотым перцем. Курицу перемешиваем с обжаркой и оставляем начинку остывать. Слоеное тесто раскатываем на столе, разрезаем на квадраты и в центр кладем начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и скрепляем слойки «конвертиком». Выпекаем булочки 30 минут, и подаем к столу тёплыми.

Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Продукты:

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 гр

Для начинки:

1. Куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы)
2. Репчатый лук среднего размера - 1 шт
3. Сыр - 100-150 гр
4. Соль, перец - по вкусу
5. Растительное масло для жарки.

Кроме этого:

1. Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания)
2. Мука пшеничная для подпыливания стола;
3. Пергаментная бумага.

Как приготовить слойки с курицей и сыром:

Пошаговый рецепт с фото.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.


Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.


Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.


Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.


После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.


Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки).


Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой).

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.


Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовленииСлоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего - сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста - это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

Для тех, кто все же хочет приготовить в домашних условиях.

В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы - филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты

Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:

  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

    Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.

    На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
    Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
    Посолите и поперчите мясо.

    Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
    Твердый сыр натрите на крупной терке.

    Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.

    Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).

    Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.

    Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
    При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.

    Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.

    Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
    Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
    Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ

Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:

1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук — это классическое сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук — все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками — получается почти «под соусом бешамель».
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.

Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в . Или делать красивую решетку, как в этом . Приятного аппетита!

Пирог с курицей из слоеного теста © Волшебная Еда.РУ

Поделиться: