Как приготовить стручковую фасоль со свининой. Стручковая фасоль со свининой по-азиатски

Это невероятно вкусное, оригинальное, ароматное блюдо азиатской кухни. Стручковая фасоль — одна из самых полезных и вкусных разновидностей из семейства бобовых. Блюда с этим сортом фасоли сытные, вкусные, полные полезных элементов для нашего организма. Она совсем непохожа на обычную фасоль, так как отличается и по вкусу, и по цвету, по форме и так далее. Только не путайте ее со спаржей, это абсолютно разные продукты.

Свинина с фасолью

Свинину в этом блюде вы всегда можете заменить любым другим мясом, например, курицей, говядиной, бараниной — вашим любимым мясом. Любое мясо с фасолью — беспроигрышный вариант. Но свинина без добавки воды или других соусов при приготовлении на сковородке получается куда более сочной, ароматной, остается мягкой и не требует долгой термической обработки.

Если вам интересно, как приготовить свинину со стручковой фасолью, тогда ознакомьтесь с этим замечательным азиатским рецептом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную свинину со стручковой фасолью, вам понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

Приступим к приготовлению аппетитного блюда по рецепту свинины со стручковой фасолью. В первую очередь необходимо заняться мясом. Промойте выбранный кусочек, обрежьте лишние жировые отложения, нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и замаринуйте. Для этого мясо выложите в глубокую емкость, плотно утрамбуйте и залейте соевым соусом так, чтобы тот полностью покрывал свинину.

Поставьте его на 15-20 минут в холодильник и займитесь подготовкой овощей.

Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, болгарский перец очистите, тщательно промойте и нарежьте продолговатыми полосочками, придерживаясь размеров мяса и стручковой фасоли.

Прокалите сковороду, смажьте растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, аппетитным и необычным, добавьте немного кунжутного масла, это добавит чуть больше азиатской нотки блюду.

В первую очередь на сковороду отправьте лук, жарьте его на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет слегка румяниться. Очень важно готовить лук на медленном огне, так как именно на нем лук потеряет свой резкий запах и вкус, станет более мягким, пикантным, пустит в масло сок, которым после приятно, аппетитно пропахнет все блюдо.

Далее выложите маринованное мясо, для характерного вкуса к мясу любители могут вылить соевый соус, однако после этого нужно увеличить огонь, чтобы жидкость выпарилась. В этом случае не забывайте тщательно перемешивать все ингредиенты на сковороде.

Выложите болгарский перчик и жарьте, помешивая, еще минут 5, чтобы перец стал мягче.

Огонь уменьшите и займитесь остальными овощами. Например, томатами. С них необходимо снять шкурку, для этого на помидорах сделайте крестовидный надрез, положите томаты в миску и облейте кипятком. Подождав 45-50 секунд, быстро снимите шкурку. Воду слейте. Не передерживайте томаты в воде, нам нужны овощи сочные, а не водянистые.

Томаты нарежьте кубиками, мелко нарубите перец чили, на терке натрите самую малость имбиря. Этот ароматный корень способен преобразить блюдо одним своим ярким ароматом.

Когда перец и мясо подрумянятся, можно добавлять главный ингредиент к свинине со стручковой фасолью — саму фасоль. Она готовится очень быстро, поэтому ее кладут в конце приготовления. Всыпьте фасоль в сковороду, перемешайте и накройте крышкой.

Огонь уменьшите и тушите все вместе 8-10 минут. Не пересушивайте фасоль до характерного коричневого цвета, чтобы та не потеряла всех своих полезных свойств. Впрочем, как и любые другие овощи, при готовке они не должны терять свой естественный вкус, консистенцию и цвет.

Спустя отведенное время добавьте чеснок и томаты, уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут. Ваша свинина со стручковой фасолью готова.

Подача

Разложите фасоль по тарелкам, присыпьте кунжутом, для аромата добавьте кунжутного масла. Это самостоятельное блюдо, и оно не требует дополнительного гарнира, но при желании вы можете подать свинину со стручковой фасолью с рисом. Очень вкусно!

По такому рецепту свинина со стручковой фасолью на сковороде готовится очень быстро. Азиатская кухня невероятно ароматная, пряная, готовьте с удовольствием и радуйте себя вкусными разнообразными блюдами.

Испортить мясо так же легко, как и приготовить омлет. Не та температура, не то время, не тот кусок, и вот оно уже превращается в подошву. И только большая любовь к мясным блюдам толкает на то, чтобы купить говяжью или свиную вырезку . Зная это, редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт запеченной свинины , которую невозможно испортить!

Со свиной вырезкой почти не возникает проблем с жесткостью, а вот пересушить ее очень просто. Секрет нашего приготовления заключается в идеальном времени выпекания и особом маринаде. При этом подержать в нём мясо можно всего один час, а вкус радикально преобразится.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В глубокой и вместительной емкости смешайте дижонскую горчицу с мёдом и щепоткой соли.
  2. 2 Отделите листья розмарина от веточки и добавьте к мёду с горчицей. Влейте оливковое масло, винный уксус и перемешайте будущий маринад до однородности.
  3. 3 Измельчите чеснок и добавьте его в смесь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте готовый маринад и оставьте в нём мясо на 1 час.
  4. 4 Поставьте духовку нагреваться. Выложите на противень замороженную стручковую фасоль, мясо - поверх. Не забудьте полить его маринадом!
  5. 5 Выпекайте свинину при 200 градусах в течение 20 минут. Затем достаньте мясо и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подавайте к столу!

Двадцати минут вполне хватит для того, чтобы приготовить аппетитный кусок на семью или парочку гостей. Сверху его будет украшать румяная корочка, . Овощная подушка из фасоли, пропитавшаяся соком, - лучший гарнир к такому блюду из свиной вырезки . Если вы согласны, сохраните наш рецепт и побалуйте близких отменным куском мяса!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный и необычный рецепт из мяса и овощей. Стир-фрай готовится довольно быстро, и, несмотря на обилие ингредиентов, все они наверняка найдутся у вас под рукой. Из обязательных продуктов - это соевый соус, чеснок и корень имбиря, с остальным можно экспериментировать или заменять чем-то другим. Например, вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок, а мед заменить сахаром или вовсе исключить.
Сама методика стир-фрай подразумевает быстрое обжаривание тонко нарезанного мяса, рыбы, курицы или овощей. Мясные продукты предварительно маринуют в смеси соевого соуса с различными добавками (рисовый уксус, лимонный сок, имбирь, перец и т. п). Иногда мясо или рыба обжариваются без предварительного маринования, соевый соус и все специи добавляются сразу в сковородку. На вкус мясо и овощи получаются кисло-сладко-острыми, но в зависимости от рецепта вкус может меняться в сторону остроты.
Сегодня мы будем готовить стир-фрай из свинины и стручковой фасоли, а можно приготовить
Ингредиенты:

- нежирная свинина (филе) – 350 гр;
- перец черный, паприка, душистый – по пол чайной ложки;
- соус соевый – 2 ст. л;
- сок лимонный (свежевыжатый) – 1 ст. л;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- свежий корень имбиря – 3 см;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1-2 щепотки (по желанию);
- масло растительное – 3 ст. л;
- стручковая фасоль – 400 гр;
- морковь – 2 крупных;
- репчатый лук – 1 крупная луковица.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления свинины стир-фрай берем нежирное мясо (филе или вырезку). Нарезаем тонкими длинными брусочками.




Перекладываем мясо в миску в которой оно будет мариноваться. Добавляем черный молотый перец, душистый перец, молотую паприку и пару щепоток соли. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.




Готовим маринад для мяса. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, слегка взбиваем смесь вилочкой. Добавляем сахар по вкусу (если посчитаете нужным).






Натираем в эту смесь чеснок (можно пропустить его через пресс или растолочь в ступке).




Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Натираем имбирь на самой мелкой терочке. От имбиря зависит насколько острым получится мясо, регулируйте по своему вкусу.




Перемешиваем все компоненты маринада и заливаем мясо. Тщательно перемешиваем чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Накрываем мясо, оставляем мариноваться на 20 минут.






Овощи нужно подготовить заранее. У стручковой фасоли отрезаем носики и хвостики. Разрезаем стручки на 3-4 части.




Крупную морковь разрезаем на несколько частей, затем режем длинными брусочками (длина 4-5 см).




Перекладываем фасоль и морковь в пароварку и готовим 4-5 минут. Овощи должны оставаться хрусткими, но слегка размягчиться. Если овощи молодые, нежные, этот этап можно пропустить.




В сковороде хорошенько раскаляем растительное масло. Выкладываем мясо вместе с соусом. Быстро обжариваем в течение 2-3 минут до золотистого цвета.






В другой сковороде одновременно слегка поджариваем репчатый лук, нарезанный перьями, фасоль и морковь. По вкусу овощи нужно посолить или полить соевым соусом. Обжаривать овощи рекомендуется не более двух минут.




Выкладываем на тарелку кусочки мяса, стручковую фасоль с морковью и лук. Подаем стир-фрай сразу после приготовления, горячим. Дополнить можно или огурцов, соевым соусом, зеленью. Приятного аппетита!




Свинина стир-фрай со стручковой фасолью была приготовлена Еленой Литвиненко (Sangina)

Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи. Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.

На 500-600 г свинины нужно подготовить:

  • 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 перчик острый;
  • 2 ст. л. ложки кунжута;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».

Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.

Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.

Свинина с фасолью – рецепт с фото

Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:

Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.

Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.

Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови

.

Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.

Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.

Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.

Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.

Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.

Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.

Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.

Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться: