Как сделать простую пиццу с колбасой. Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром

Традиционно начните с теста. В принципе, такую пиццу можно готовить и на готовой магазинной слоеной основе (бездрожжевой). Вам только нужно будет разморозить ее при комнатной температуре и приготовить начинку. Также вкусной получается . В этом мастер-классе я предлагаю приготовить дрожжевое тесто. Оно готовится просто, относительно быстро и из доступных продуктов. После выпечки пицца будет мягкой, тонкой (если хорошо раскатать), с хрустящей румяной корочкой. В небольшой миске смешайте дрожжи (примерно половину стандартной пачки весом 15 г), сахар и 3 ст. л. муки. Залейте подогретой до 35-40 градусов водой или молоком. Размешайте. Накройте опару тонким полотенцем. Поставьте созревать в теплое место на 15 минут. Вот так выглядит созревшая опара. Она заметно поднимется, станет светлой и пенистой.

Если предпочитаете использовать для выпечки «живые» прессованные дрожжи, их понадобится 18-20 граммов. Мелко покрошите их руками и действуйте по инструкции.

Пицца – это одно из самых любимых и популярных блюд современных людей. Ее можно заказать практически в любом кафе, а можно приготовить своими силами. Причем, для приготовления пиццы совсем не обязательно возиться с мукой и месить тесто, можно использовать специальные заготовки коржей для пиццы. Их можно также купить во многих торговых точках. В таком случае позаботиться нужно лишь о начинке для приготовления такого блюда. Итак, давайте рассмотрим на этой странице www.сайт варианты начинки для пиццы, рецепты приведем вкусные для нее с колбасой и сыром, а также с колбасой и помидорами.

Начинка для пиццы с колбасой и сыром

Раскатайте тесто для пиццы потоньше скалкой либо разравняйте его руками непосредственно на противне, смазанном маслом. Смажьте поверхность такой заготовки кетчупом либо томатной пастой. Колбасу измельчите кружочками либо ломтиками, а сыр натрите на довольно крупной терке. Толстым слоем присыпьте тесто сыром, поверх разложите кусочки колбасы. Поместите противень в духовку, разогрев ее до ста восьмидесяти-двухсот градусов. Готовьте пиццу в течение четверти часа-двадцати минут. Далее выньте готовое блюдо и нарежьте его на сегменты специальным либо обычным ножом. Подайте пиццу к столу горячей. Согласитесь, что начинка для пиццы в домашних условиях по этому рецепту самая простая в приготовлении.

Еще один вариант пиццы с колбасой и сыром

Для такого варианта пиццы стоит подготовить двести пятьдесят грамм готового теста, пятнадцать миллилитров томатного соуса, двести грамм салями (также можно использовать пепперони либо хорошую ветчину). Кроме того вам понадобится тридцать грамм маслин и двести грамм сыра.

Раскатайте тесто, смажьте его томатным соусом. Произвольным образом нарежьте колбасу и разложите ее по основе. Маслины нарежьте колечками, присыпьте ними пиццу. Поверх притрусите будущее блюдо сыром и отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте до полной готовности.

Еще один вариант пиццы с колбасой и сыром (без помидор)

Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить основу, пять столовых ложек оливкового масла, сто грамм маслин и один зубчик чеснока. Кроме того вам понадобится двести грамм шампиньонов, шесть столовых ложек томатного соуса, сто грамм салями, такое же количество бекона, сто пятьдесят грамм сыра и некоторое количество итальянских трав.

Промойте грибы, нарежьте их пластинками и обжарьте с чесноком на сковороде с разогретым маслом. Поперчите и притрусите итальянскими травами (орегано, базиликом). Маслины измельчите тоненькими кружочками, сыр натрите либо нарежьте, а бекон с салями нарежьте тоненькими пластинками.

Смажьте тесто маслом, поверх распределите томатный соус. Далее разложите салями, грибы и бекон, равномерно распределив их по поверхности основы. Поверх расположите маслины и присыпьте все сыром. Пиццу запекайте в духовке при 200С в течение четверти часа.

Начинка для пиццы с помидорами и колбасой

Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить тесто, пятнадцать миллилитров качественного томатного соуса, столовую ложечку оливкового масла, двести грамм колбасы (на ваш выбор), одну луковицу, двести грамм сыра, пару крупных помидор и двадцать грамм кукурузы.

Раскатайте тесто, выложите его на форму, застелив ее предварительно пергаментной бумагой. Смажьте такую заготовку оливковым маслом и томатным соусом.

Измельчите колбасу, лук и помидоры, очищенные от кожицы. Сыр натрите на крупной терочке. Основные ингредиенты разложите по тесту произвольным образом, присыпьте их кукурузой. Сверху расположите слой сыра. Отправьте пиццу в духовку до полной готовности.

Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить тесто, триста грамм колбасы, триста грамм сыра и триста грамм грибов (вешенок либо шампиньонов). Кроме того используйте пару крупных помидор, одну среднюю луковицу, некоторое количество готового кетчупа и зелени.

Промойте и очистите грибы, измельчите их пластинками. Подогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нем грибы вместе с чесноком и орегано.

Очистите и измельчите колечками лук, колбасу нарежьте ломтиками, а очищенные от кожуры помидоры – кусочками. Сыр необходимо натереть.

Раскатайте тесто, смажьте его некоторым количеством кетчупа, сверху разложите грибы. Поверх разместите лук с колбасой и помидорами. Притрусите все эти компоненты сыром. Присыпьте пиццу петрушкой и отправьте в духовку – до готовности.

Еще один вариант пиццы с колбасой и помидорами

Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить тесто, триста грамм колбасы (на ваш выбор), пару помидоров, триста грамм сыра, пару соленых огурцов, некоторое количество кетчупа либо томатного соуса, а еще зелень – на ваш вкус.

Раскатайте тесто и выложите его в форму, предназначенную для выпекания. Смажьте такую основу некоторым количеством томатного соуса. Измельчите колбасу ломтиками, а огурцы – соломкой. Сыр натрите на крупной терочке.

Для того чтобы пицца была действительно вкусной, не обязательно использовать много самых разных ингредиентов. Можно взять всего пять-шесть продуктов, большее количество приведет к тому, что вкус готового блюда будет совершенно неопределенным. Пиццу принято подавать горячей, порезав на порционные кусочки. Начинку следует равномерно распределять по тесту.

Перед выпечкой стоит хорошенько разогреть духовку заранее.

Пицца с различными колбасными изделиями – блюдо универсальное. Оно может не только послужить отличным украшением праздничного стола, но и выручить хозяев, к которым в гости неожиданно пришли друзья. Как правило, готовится данный вариант традиционного итальянского блюда довольно быстро, особенно если воспользоваться покупными основами для пиццы или же замороженным дрожжевым полуфабрикатом. Однако при наличии свободного времени лучше сделать тесто своими руками, - готовое блюдо в таком случае будет более сочным и ароматным.

Классический итальянский рецепт

Жители солнечной Италии предпочитают готовить пиццу с колбасой на дрожжевом тесте. При этом изюминкой рецепта считается то, что тесто необходимо растягивать руками, а не раскатывать. Кроме того, огромное значение итальянцы придают температуре выпечки: по их мнению, чем быстрее готовится домашняя пицца с колбасой, тем ярче у нее вкус.

Само же тесто традиционно создается из:

  • чайной ложки соли;
  • 400 г муки пшеничной высшего сорта;
  • двух столовых ложек нерафинированного оливкового масла;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • стакана воды.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Даем ему «отдохнуть» минут 10-15 минут в миске под хлопчатобумажным полотенцем.

Для приготовления начинки берем:

  • один средний болгарский перчик;
  • 150 г твердого сыра;
  • четыре помидора;
  • 50 мл. томатного соуса для пиццы;
  • майонез – по вкусу;
  • три охотничьи колбаски.

Колбаски и помидоры нарезаем тоненькими кружочками. Перец шинкуем соломкой. Сыр – по желанию – режем тонкими пластинами или же трем на крупной/средней терке.

Делим тесто на три равных кусочка, каждый из которых скатываем в шар и растягиваем руками до размеров формы для выпечки. Формируем бортики. Смазываем основы для пиццы томатным соусом, майонезом, выкладываем на тесто ¼ часть сыра, колбаски, болгарский перец и помидоры. Сверху кладем оставшийся сыр.

Духовку разогреваем до 250-270 градусов, выпекаем пиццу не более 10 минут. В пиццежарке время выпечки будет составлять 8 минут в режиме «два тэна».

Готовую пиццу с колбасой подаем на стол сразу же!

Пицца «Проще простого»

Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто для пиццы – дрожжевое, на кефире, воде, молоке или же слоеное. Можно приобрести и покупную основу, так как такая пицца выпекается очень быстро, соответственно, тесто не успеет подгореть, как это иногда случается в вариантах, требующих длительного приготовления.

Однако, как правило, основа для этого блюда готовится из:

  • двух яиц;
  • стакана молока;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • 0,5 кг муки;
  • двух чайных ложек сахара;
  • чайной ложки соли.

Сначала делаем опару: в теплое (максимум 40 градусов) молоко добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и оставляем кастрюльку возле плиты или же в другом нехолодном месте минут на 15.

Яйца взбиваем с солью, выливаем в подошедшую опару и хорошенько размешиваем. Затем добавляем в яично-дрожжевую смесь просеянную муку и оставшийся сахар. Замешиваем эластичное, но не слишком крутое тесто и ставим его в тепло на 30-50 минут.

Подготавливаем начинку, для которой потребуются:

  • сардельки свиные (1 шт);
  • сырой бекон или обычная подчеревка (2-3 ломтика);
  • колбаса вареная (150 г);
  • твердый сыр (150 г);
  • томатный соус или кетчуп.

Сардельку и вареную колбасу режем толстой соломкой, сыр трем на крупную терку. Бекон (подчеревку) нарезаем тоненькими пластинками.

Раскатываем увеличившееся в объеме тесто, смазываем его томатным соусом, выкладываем колбасу и сардельку, равномерно распределяем пластинки бекона и отправляем в горячую (220 градусов) духовку на 15-20 минут. Когда до готовности остается 5 минут – пиццу вынимаем, присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку. Полезный совет: Если вам нравится сильно запеченная сырная корочка, то твердый сыр можно добавлять непосредственно перед началом выпечки.

Готовой пицце даем немного остыть, делим на порции и подаем на стол!

Пицца сборная мясная

Такая пицца готовится на бездрожжевом кефирном тесте, что придает готовому блюду особый вкус и аромат. Основа получается тоненькой, хрустящей и превосходно сочетается с сочной пикантной начинкой.

Для создания теста берем:

  • стакан кефира (лучше домашнего);
  • одно яйцо;
  • столовую ложку жирной сметаны;
  • по ½ ч.л. соли и сахара;
  • чайную ложку соды;
  • три стакана муки.

Вбиваем яйцо в большую миску. Сюда же добавляем соль, сметану и сахар. Взбиваем смесь вилкой. Затем выливаем в миску кефир и соду, перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем и даем ему минут 15 постоять.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому за час перед приготовлением пиццы необходимо достать их из холодильника.

Начинку готовим из:

  • трех видов колбасы (сервелата, балыка и салями);
  • 100 г вареного мяса;
  • одной средней луковички;
  • двух маринованных (или соленых) огурцов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г маслин;
  • половинки сладкого перчика;
  • трех помидоров;
  • 150 мл кетчупа;
  • чайной ложки сушеного базилика;
  • майонеза (по вкусу);
  • двух столовых ложек растительного масла.

Огурцы, отварное мясо, сладкий перец и лук режем небольшими кубиками. Салями, балык и сервелат тоненько шинкуем соломкой. Помидоры освобождаем от шкурки и нарезаем средней толщины полукольцами.

Конечно же, сборная мясная пицца будет иметь наиболее выраженный вкус летом, когда можно в дополнение к мясным ингредиентам приобрести свежие овощи. Однако помидоры и перец можно замораживать на зиму, тогда даже в холодное время года вы сможете удивить своих гостей насыщенным ароматом и ярким вкусом домашней пиццы с колбасой.

Делаем соус: смешиваем майонез с кетчупом в отдельной пиалочке.

Тесто раскатываем по размеру формы и выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность. При помощи специальной кухонной кисточки смазываем соусом всю основу для пиццы. Затем выкладываем начинку в такой последовательности: мясо отварное, три сорта колбасы, маринованные огурцы, лук, сладкий перец, помидоры, натертый на крупной терке твердый сыр и половинки маслин. Присыпаем сверху сушеным базиликом.

Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Перед подачей на стол разрезаем готовую лепешку с начинкой на порционные кусочки и украшаем свежей зеленью (по желанию). Пицца «Сытная» с домашней свиной колбасой.

Домашняя свиная колбаса – оригинальный ингредиент для пиццы. Он превращает традиционное итальянское блюдо в сытный завтрак, обед или ужин, превосходно сочетаясь с остальными компонентам традиционного рецепта.

Для создания сытной домашней пиццы нам потребуется:

  • одна средняя луковичка;
  • 100 г домашней свиной колбасы;
  • 100 мл томатного соуса;
  • стакан муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 150 мл теплой воды;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 100 г твердого сыра;
  • по щепотке перца и соли.

В теплой кипяченной воде растворяем дрожжи и соль. Добавляем к данной смеси муку и замешиваем не слишком тугое тесто. Накрываем и ставим в тепло на 60 минут.

Готовим соус: разогреваем сковородку, выливаем на нее растительное масло и выкладываем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем чеснок около минуты и добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до тех пор, пока кусочки лука не станут полупрозрачными. Затем добавляем к луково-чесночной смеси томатный соус, солим, перчим, разводим небольшим количеством воды (несколько столовых ложек).

Увеличившееся в размерах тесто раскатываем очень тоненько (толщиной 2-3 мм) и тщательно смазываем приготовленным соусом. Затем выкладываем тонкие кусочки домашней свиной колбасы и посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром.

Выпекаем пиццу 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Подаем на стол горячей!

Спасибо вам! Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите , она всегда желанна . Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте , которое выпекается за несколько минут и можно будет быстро накормить семью . Главное дать тесту выстояться и подняться , а в остальном все легко и быстро готовится . Очень люблю в начинку добавлять колбасу «Салями », которая невероятно ароматная и не сильно жирная .

Продукты

Для теста понадобится :

  • мука - 700 г;
  • вода - 250 г;
  • свежие прессованные дрожжи - 20 г;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • сахарный песок - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л;

Для начинки :

  • колбаса Салями - 100 -150 г (можно заменить на другую копченую колбасу) ;
  • т вёрдый сыр - 150 г;
  • спелые помидоры - 200 г;
  • сладкий болгарский перец - 100 г;
  • репчатый лук - 100 г;
  • томатный сладкий соус (или кетчуп) - 50 г;
  • майонез - 50 г

Приготовление

1. К просеянной пшеничной муке добавляю свежие дрожжи .

2. Размешиваю , чтобы дрожжи равномерно распределились .

3. Всыпаю сахарный песок , чтобы дрожжи потом стали более активными , и соль для вкуса , чтобы пицца не была очень пресной .

4. Вливаю обычную холодную воду в муку .

5. Начинаю вымешивать чистыми руками , чтобы выглядела масса как шарик . Поливаю растительным маслом и продолжаю вымешивать . Теперь это становится делать легче , так как масло делает тесто более эластичным и послушным .

6. Оставляю тесто на 2 -3 часа , чтобы оно ожило , поднялось и увеличилось .

7. А тем временем я приготовила начинку . Нарезала колбасу салями кубиками .

8. Репчатый лук нарезаю полуколечками , но потоньше .

9. П режде , чем отправить лук на пиццу , слегка его жарю на сковородке , добавив немножко подсолнечного масла .

10. Томаты кладу в кипяток на 10 -15 секунд , чтобы позже снять с них кожуру и для пиццы будут готовы почищенные томаты .

11. Также обжариваю минут 5 порезанный полосочками сладкий перец . Так как пицца будет выпекаться не более 10 -12 минут в духовке , то овощи могут не успеть запечься , поэтому я их всегда подготавливаю , чтобы они были полуготовыми .

12. Тесто скалкой раскатываю и перекладываю на противень . Смазываю поверхность майонезом , а потом сладким томатным соусом (кетчупом) и размазываю равномерно по поверхности .

13. Распределяю кубики колбасы .

14. Затем обжаренный лук и сладкий перец.

15. Следом раскладываю нарезанные томаты (без кожуры ).

16. Натираю твердый сыр через крупную терку прямо на пиццу .

17. Ставлю пиццу в горячую духовку , которую разогреваю до 230 градусов . Пеку пиццу 10 -12 минут , пока не пропечется полностью и не расплавится сыр .

18. Подаю ароматную пиццу к столу в горячем виде , чтобы каждому достался лакомый кусочек .

Пицца давно уже перестала быть традиционно итальянским блюдом.

Открытые пироги с разнообразными начинками популярны во всем мире. Но особенно всеми любима пицца с помидорами, колбасой и сыром.

Здесь собраны лучшие рецепты и хитрости приготовления этого замечательного блюда.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – общие принципы приготовления

Рецептов пиццы с помидорами, колбасой и сыром огромное количество, но они всегда имеют два составляющих:

Тесто. Можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое, выбор зависит от наличия свободного времени, возможностей и способностей хозяйки. Для пиццы используют пресное, дрожжевое, слоеное тесто. Из него формируют лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. В ленивых вариантах пиццы с колбасой, помидорами и сыром используют хлеб, лаваш, кусочки батона.

Соус для смазки. Используется для покрытия заготовки из теста, чтобы она не впитала выделяемый овощами сок, не раскисла, а также приобрела вкусную и аппетитную корочку по краям. В зависимости от рецепта, смазать лепешку можно кетчупом, томатным соусом, майонезом или просто растительным маслом.

Колбаса. Для пиццы с помидорами, колбасой и сыром можно использовать вареные и копченые продукты, а также их смесь. Иногда добавляется мясная нарезка, ветчина. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно делать произвольно: мелкими или крупными кубиками, кружками, соломкой.

Помидоры. Обычно нарезаются кружочками и выкладываются на пиццу поверх колбасы. Важно, чтобы они не были перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками толщиной не более 4-5 мм.

Сыр. Обычно используется для финишной посыпки, но, в зависимости от рецепта, может добавляться в слои начинки. Сыры можно использовать разные, по своему вкусу. Чаще всего для посыпки берется твердый, мягкие сорта могут добавляться внутрь.

Пиццу можно делать 2 способами:

Выпечь основу до полуготовности, положить начинку и запечь при высокой температуре;

Выложить начинку на сырое тесто и приготовить все вместе.

Второй вариант используется чаще, так как при одновременном выпекании всех ингредиентов пиццы с помидорами, колбасой и сыром блюдо получается вкуснее.

Рецепт 1: Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая

Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Воды или молока 1 стакан;

20 гр. сырых дрожжей;

0,5 стакана растительного масла;

Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова.

Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности.

Рецепт 2: Пицца с помидорами, колбасой и сыром пикантная

В состав начинки для этой пиццы с помидорами, колбасой и сыром входят два продукта, придающие готовому блюду пикантности: оливки и соленые огурчики.

Дрожжевое тесто 500 гр.;

25 шт. зеленых оливок;

3 соленых огурчика;

Томатный соус 3 ложки;

Тесто можно взять покупное или приготовить самостоятельно, например, по рецепту, описанному выше. Аналогично формируется лепешка. Оливки нарезаются колечками, огурчики тонкой соломкой, остальные продукты произвольно.

2. соус томатный;

3. соленые огурчики;

Пицца отправляется в духовку до полной готовности. В этом рецепте важно равномерно разложить огурчики и оливки, чтобы не было пересоленных участков. Поэтому они режутся мелко и одинаковыми кусочками.

Рецепт 3: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из слоеного теста

Вкус пиццы с помидорами, колбасой и сыром на слоеном тесте немного отличается от классического. Но его главный плюс – простота и быстрота. В морозилке всегда можно иметь готовое тесто, которое выручит в любой момент.

0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

Готовое тесто разморозить, присыпать стол мукой, раскатать в тонкий пласт и переложить на противень. Смазать кетчупом. Все продукты нарезать и разложить слоями: лук, колбаса, томаты, сыр. Запечь пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Важно! Лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С ним пицца будет нежной и воздушной. Пресное слоеное тесто после выпечки может стать жестким.

Рецепт 4: Сочная пицца с помидорами, колбасой и сыром

Пицца получается очень нежной и сочной, а все благодаря заливке, препятствующей испарению влаги в продуктах при выпечке.

Тесто дрожжевое 0,5 кг;

Соус томатный 0,05 кг.

Тесто раскатать как обычно, смазать соусом, разложить колбасу с помидорами. Взбить яйца венчиком, посолить, при желании поперчить. Добавить майонез и еще раз хорошо взбить. Равномерно, при помощи ложки полить приготовленной болтушкой пиццу. Посыпается сыром.

Поставить в духовку на 210 -220 °C, запекать 15 минут. В пицце с помидорами, колбасой и сыром, залитой яичной смесью начинка очень хорошо соединяется между собой, поэтому ее можно положить очень много, сделать большой открытый пирог. А чтобы ничего не вытекало, из теста формируются небольшие бортики.

Рецепт 5: Пицца с помидорами, колбасой и сыром ленивая

Если нет возможности сделать или купить тесто, то на помощь придет ленивая пицца с помидорами, колбасой и сыром на хлебе. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

1 буханка тостерного хлеба;

Любой соус для смазки;

Сделать такую пиццу очень легко. Нужно смазать соусом кусочки хлеба, разложить слоями начинку и все! Останется только запечь в духовке, микроволновой печи или приготовить под крышкой на сковороде. Некоторые хозяйки умудряются делать такую пиццу даже в мультиварке.

Рецепт 6: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из бездрожжевого теста

Это рецепт такой пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которую можно приобрести в пиццерии. То есть приготовленной на тонком, классическом тесте без дрожжей.

Молоко слегка подогреть до температуры тела. Яйца взбить венчиком с солью, добавить теплое молоко и масло. Лучше брать оливковое, но если его нет, то можно подсолнечное или горчичное. Всыпать муку и вымесить тесто. Важно это делать не менее 15 минут. Масса станет эластичной, гладкой. Нужно отложить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и набухла клейковина.

Этого количества теста хватит на 3 большие пиццы. Если оно хорошо вымешано, то раскатать круг одинаковой толщины будет легко. Далее пицца готовится по стандартному варианту. Заготовка смазывается соусом, укладываются продукты, выпекается в духовом шкафу. На пиццу из такого теста не нужно много начинки. В готовом виде она должна легко сворачиваться в рулет, как родственница из пиццерии.

Рецепт 7: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из жидкого теста

Еще один быстрый рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которая делается на основе жидкого теста.

Начинка стандартная из колбасы, помидоров и сыра. Для смазки кетчуп или майонез, можно взять смесь.

Включаем духовку и готовим тесто. Делается оно быстро. Нужно взболтать яйцо с солью, влить воду и масло. Добавить муку и вымешать ложкой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем тесто нужно вылить на противень, распределить ложкой толщину, сверху сделать сеточку из соуса.

Колбасу для начинки лучше порезать мелкими кубиками. Помидоры как обычно кружками. Посыпать заготовку колбасой, аккуратно разложить ломтики помидоров и присыпать все сыром. Отправить в духовку на 15-20 минут. Для этой пиццы не нужно брать много начинки, чтобы она не провалилась под своей тяжестью в тесто.

Рецепт 8: Пицца с помидорами, колбасой и сыром трехслойная

Некоторые хозяйки не любят использовать в качестве основы лаваш, так как он становится сухим в духовке. Но они просто не знают этот рецепт. Оригинальная пицца с помидорами, колбасой и сыром имеет 3 слоя лаваша, которые соединенны между собой сырной массой.

3 тонких лаваша;

Взять первый лаваш и разложить на противне, смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой и сделать аналогично. Третий лаваш будет финишным, на него укладывается начинка по стандартной схеме: кетчуп, колбаса (в данном случае салями), ломтики помидоров и все посыпается тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно 10 минут при температуре 220 °C в духовке. Но она также замечательно получается в микроволновой печи.

В прослойку из сыра и майонеза можно добавлять и другие продукты, например, грибы, каперсы, мелко порезанные соленые огурцы. В таком случае получится сытный пирог.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы

После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.

Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.

Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.

Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».

Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.

Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

Поделиться: