Пирог с консервой жидкое тесто. Пирог из жидкого теста с консервой

Кто сказал, что печь пироги – это сложное и долгое дело? Существуют такие рецепты выпечки, освоить которые не составит труда людям, имеющим весьма отдалённое представление о кулинарии. К примеру, простой рыбный пирог из жидкого теста. Даже при желании его невозможно испортить. Блюдо получается идеально у всех и всегда.

Пирог с рыбными консервами: классический рецепт

Основным компонентом начинки в этом рецепте будет сардина в масле. Но из жидкого теста рыбный пирог можно печь с любыми консервами. Главное, чтобы рыба была бланширована в масле либо приготовлена в собственном соку.

Набор продуктов базового рецепта:

  • 3 яйца;
  • кефир (1,5%) + сметана (20%) – по 200 мл;
  • около 160 граммов белой муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • 1 средняя или 2 маленькие луковицы;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль + перец + специи – по вкусу.

Что делать:

  1. Луковицу почистили, нарезали кубиком. Обжарили в сковороде с раскалённым маслом на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Консервы открыли, слили лишнюю жидкость. Вилкой размяли рыбу в кашицу. Смешали с остывшим пассированным луком.
  3. Муку просеяли через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Смешали с разрыхлителем, щепоткой соли.
  4. Яйца взбили вилкой. Добавили и размешали с кефиром и сметаной (температура жидкой основы теста должна быть комнатной).
  5. Яично-кефирную смесь вылили в муку. Размешали тщательно, чтобы на выходе получить достаточно плотную субстанцию без единого комка (как тесто для оладий или хорошая домашняя сметана).
  6. Форму для выпекания рыбного пирога из жидкого теста смазали по дну и стенкам растительным маслом. Вылили тесто (третью часть).
  7. Поверх основы распределили начинку из консервированной сардины, смешанной с поджаренным лучком.
  8. Залили всё второй частью теста.
  9. Духовку разогрели до 180 градусов. Выпекаем при такой температуре пирог с рыбной консервой 40 минут.

Как правило, этого времени достаточно, чтобы тесто полностью пропеклось. Но для надёжности стоит проверить его готовность зубочисткой. Проткнуть в самом толстом месте. Если к зубочистке прилипнет тесто, пирог с рыбой нужно оставить в духовке ещё минут на 10.

Пирог из жидкого теста со свежей рыбой

В этом варианте жидкое тесто для пирога с рыбой делают, как и в классическом рецепте, на сметане. Однако дополняют этот ингредиент не кефиром, а майонезом. Рыбу для начинки можно использовать любую.

Набор продуктов:

  • 300 мл сметаны (20%);
  • 100 мл лёгкого (до 50%) майонеза;
  • 2 яйца;
  • стакан белой муки;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сода, гашеная лимонной кислотой, – 1 ч. л.;
  • тушка свежей рыбы весом до 1 кг;
  • 2 средние луковицы;
  • для обжарки масло растительное – 3–4 ст. л.;
  • перец чёрный молотый.

Что делать:

  1. Лук почистили, помыли. Нарезали кубиком.
  2. Рыбу почистили, отделили мясо от хребта. Выбрали все мелкие косточки. Нарезали филе кубиком.
  3. В сковороде на среднем огне нагрели 2–3 ст. л. масла. Обжарили лучок пару минут.
  4. Высыпали в сковороду с луком рыбное филе. Перемешали, посолили, поперчили. Обжарили в течение 2 минут, часто помешивая.
  5. Муку просеяли. Добавили щепоть соли.
  6. Яйца взбили венчиком. Добавили сметану, ложку растительного масла, майонез. Перемешали.
  7. Влили получившуюся смесь в муку и замесили жидкое тесто, как на оладьи.
  8. Форму для выпекания смазали маслом.
  9. Вылили половину объёма теста.
  10. Выложили равномерным слоем рыбную начинку. Залили оставшимся тестом.
  11. Запекаем пирог при температуре 180 градусов 35–45 минут.

Прежде чем вынимать из формы, готовому блюду дают немного остыть. В качестве украшения используют рубленую зелень. Просто, быстро и очень вкусно!

Для разнообразия вкусов начинку рыбного пирога с консервами можно дополнить отваренным до полуготовности рисом и зелёным лучком.

Другой, более сложный вариант – сделать пирог многослойным. Лучше всего с рыбными консервами сочетается обычный картофель. Чтобы приготовить такое блюдо, картофель режут кружочками и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Остужают.

Затем на этапе формирования пирога в форму выкладывают слоями: консервированную рыбу с луком + картофель + рыбу с луком. Всё это заливают жидким тестом и выпекают как обычно.

Тесто для выпечки можно делать не только на майонезе или кефире, но и на ряженке, кислом молоке, натуральном йогурте. В любом случае пирог получается высоким, пышным, красивым.

Кроме стандартных специй, в начинку из рыбных консервов добавляют приправы к рыбе, хмели-сунели, кориандр. Главное, не переборщить со специями, чтобы они не затмили вкус и аромат консервов.

По описанным выше базовым рецептам становится очевидным, что пироги на жидком тесте делать совершенно несложно. Продукты доступные, процесс подготовки блюда к выпечке занимает от силы 15 минут. Очень удобно, когда нужно что-то приготовить на скорую руку к ужину или подать на стол нежданно нагрянувшим гостям.

Одно из любимых блюд нашей семьи - заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).

Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.
Содержание
1 Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами1.1 Заливной пирог с рыбными консервами на кефире
1.2 Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой
1.3 Пирог с консервами на майонезе
1.4 Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом
1.5 Заливной пирог с консервой на сметане
1.6 Пирог с рыбной консервой в мультиварке


Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что тесто тут подразумевается жидкое, которым и заливают начинку. Для пирога с консервой можно делать тесто и на сметане, и на кефире, и на майонезе. Можно смешивать жидкие составляющие в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно вообще завести жиденькое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придётся повозиться.

Для начинки тоже большое разнообразие, благо консерированной рыбы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я однажды испортила пирог, положив в него сайру, которую приготовили где-то в Московской области. Скорее всего сырьё для консервы было перемороженно и не соблюдены нормы приготовления.

Всегда при покупке такой продукции смотрите, производитель должен быть с области, расположенной в приморской зоне. Лучше, если консервы сделаны на плавбазе, тогда уж точно они будут вкусными.

В качестве добавки к рыбе мы используем картофель, причём в разных видах, крупы, в основном гречку или рис. Кроме картофеля в начинку идут и другие овощи.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Вполне диетическая выпечка, если взять однопроцентный кефир, не добавлять в тесто масла или майонеза. Рыбку тоже можно взять нежирную. Такой пирог не будет слишком калориен, и, если вы следите за фигурой, то вполне сможете позволить себе кусочек.

Мы используем такие продукты:

Тесто:
Два стакана нежирного кефира
Полтора стакана пшеничной муки
Три столовых ложки масла подсолнечника
Два яйца
По чайной ложечке сахара, соды и соли

Начинка:
Банка консервов, сардины, сардинеллы ли сайры
Два яйца
Пол пучка зелёного лука
По вкусу чёрный перец

Как готовить такой пирог:

Яйца разбиваем в широкую посуду, солим, добавляем соду с сахаром, взбиваем венчиком, выливаем кефир, ещё раз взбиваем. Просеиваем в миску муку, добавляем постное масло и хорошенечко размешиваем, пока все кусочки не растворятся.

Баночку с рыбой открываем и сливаем всю жидкость. Потом вытряхиваем её в тарелочку и вилкой разминаем.

Отвариваем яйца, режем их мелкими кубиками. Лук режем маленькими колечками, смешиваем с консервой и яйцом.

Используем глубокую форму или противень, застилаем его пекарской бумагой, выливаем одну половинку теста, распределяем её и раскладываем начинку. Сверху заливаем вторую часть теста. Выпекать ставим в заранее разогретую духовку на полчасика при двухстах градусах.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

В этом рецепте картошка кладётся в сыром виде, но, если вы умеете готовить картофель-пай, то попробуйте с ним сделать начинку, получается вкус необыкновенный.

Для пирога нам надо взять:
Стакан кефира
Пол стакана масла подсолнечника
Два яйца
Два стакана муки
Две столовых ложки сливочного масла
По четвертинке чайной ложечки соды и соли
Банка сайры в масле
Три крупные картофелины
Средняя луковица
Перец

Процесс приготовления:

Выливаем кефирчик в удобную широкую миску, чтобы там и замешивать, добавляем соды и соли, капаем масло и при перемешивании подсыпаем муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замешиваем жиденькое тесто и оставляем постоять, чтобы сода начала работать.

А пока примемся за начинку. С консервированной рыбы сольём лишнюю жидкость и вилочкой разомнём, чтобы не было больших кусков.

Лук для такой начинки нужно резать мелко, кубиками. Картошку пробовала тереть на тёрке, но лучше получается, когда она брусочками ощущается в пироге. Тут на своё усмотрение делайте, можно пластиками порезать.

Для пирога использую круглую форму, которую застилаю пекарской бумагой, но можно обмазать маслом и посыпать сухариками. На дно ровным слоем наливаем одну половинку теста, на него выкладываем рыбку, потом лук, сверху картошку, которую слегка поперчим. Потом заливаем остальным тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно хватает полчаса при двухстах градусах, но нужно проверять.



Пирог с консервами на майонезе

Когда в вашем холодильнике пропадает от безысходности пакетик с майонезом, его смело можно отправить в тесто. Пусть это немного калорийно, зато вкусно и, в конце концов, не пропадать же продуктам.

Мы возьмём:
500 грамм любого майонеза
Полтора стакана просеянной пшеничной муки
Три яйца
Чайную ложечку в ущерб соды
Банку консервированной сайры в масле
Некрупную луковицу
Три большие картофелины

Процесс приготовления:

Заливной рыбный пирог на майонезе делается быстро и просто. Тесто я всегда смешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому времени много не займёт. В кружке для миксера разбиваю яйца с содой, туда же выдавливаю пакет майонеза и просеиваю муку. Пять минут и тесто готово.

Банку с рыбой открываю и выливаю жидкость, саму сайру мну вилочкой. Лук режу полуколечками, а картофель тру на специальной тёрке, брусочки как на картофель-фри.

Берём противень, расчёт продуктов на средний размер, Обмазываем его любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Заливаем сначала «низ» пирога - первую половину теста. Потом выкладываем слоями сайру, лук и картофель, можно по вкусу добавить специй, к примеру, перец. Заливаем второй частью теста и запекаем полчасика.



Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом

Неплохо сочетается в начинке консервированная рыба и рис. Я внесла некоторые изменения, если понравится, оцените.

Нам надо взять такие ингредиенты:
Двести грамм кефира средней жирности
Двести грамм пятнадцатипроцентной сметаны
Полтора стакана муки
Три куриных яйца
Пол чайной ложечки пищевой соды
Соль
Две баночки натуральной сайры без добавления масла
Луковица среднего размера
150 грамм заранее отваренного риса
Немного любого растительного масла

Процесс приготовления:

Заранее отварим рис, лучше длиннозёрный, который не склеивается, можно взять пропаренный. Луковицу режем кубиками и обжариваем в масле, пока не станет золотистым. Смешиваем с рисом и отставляем, чтобы остыло.

В широкой миске смешиваем кефир со сметаной, солью и содой, разбиваем туда яйца и понемногу просеиваем муку, замешать тесто можно с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на него раздавленную сайру, потом рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовой шкаф запекаться до готовности.

Заливной пирог с консервой на сметане

Этот пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, можете взять сметанку пожирнее, а если считаете калории, то можно развести её кефиром.

Мы используем:
Стакан сметаны
Стакан просеянной муки
Три куриный яйца
Пол чайной ложки негашёной соды
Две банки ставриды или сардины натуральной
Средняя луковица
Три картофелины
Соль, приправы

Процесс приготовления:

В широкую миску выкладываем сметану и добавляем соль и соду, размешиваем. Отдельно разбиваем яйца и выливаем их в сметану, начинаем после этого потихоньку вводить муку, чтобы не получились комочки. тесто должно постоять, чтобы прошёл полностью процесс гашения соды.

Банки с рыбой открываем, избавляемся от жидкости и вытряхиваем кусочки рыбы на тарелку, с помощью вилки разминаем их на мелкие кусочки. Луковицу режем на небольшие кубики. Картофель вкуснее порезать пластинками или брусочками.

Форму смазывать необязательно, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Наливаем половину теста для дна пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Заливаем верхнюю часть и ставим запекаться минут на двадцать-тридцать.

Пирог с рыбной консервой в мультиварке

Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Абсолютно никаких сложностей с нашей помощницей мультиваркой.

Мы будем брать такие ингредиенты:
Триста грамм кефира
Сто грамм майонеза
Два свежих яйца
Два с верхом стакана муки
Пакетик 10 грамм разрыхлителя
Чайная ложечка поварской соли
Три варёных яйца
Средняя луковица
Банка ставриды или сайры натуральная

Процесс выпечки:

Взбиваем яйца с солью, заливаем майонез и кефир, засыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и вымешиваем негустое тесто.

Содержимое баночки, без жидкости, разминаем вилкой и смешиваем с порезанными яйцами и луком. В чашу наливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем режим выпечки на шестьдесят минут.

Сегодня предлагаю вам быстрый рецепт приготовления пирога с консервами. Готовить пирог будем на жидком тесте, такой вариант самый простой, не требует особо много усилий, да и справиться с ним может абсолютно каждый. Конечно же, на звание самого правильного и полезного пирога мой вариант не претендует, но то, что пирог очень вкусный, это факт! Если простые и быстрые рецепты у вас в приоритете, тогда милости прошу на кухню.

Продукты для приготовления пирога из жидкого теста на майонезе с рыбными консервами подготовить по списку.

Взять глубокую миску и переложить в нее майонез. Сразу вбить парочку крупных куриных яиц. Если у вас яйца мелкие, добавить три штуки.

Перемешать яйца и майонез миксером, буквально пара секунд и готово. Всыпать в миску немного соли, так как майонез и так соленый. Всыпать щепоть черного молотого перца.

Добавлять частями пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешивать тесто миксером, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как сметана или майонез.

Свежий укроп сполоснуть и просушить. Нарезать укроп мелко и добавить в тесто. Перемешать все.

Форму застелить пергаментом и промаслить. Влить в форму половину теста. Разложить по тесту рыбные консервы, подойдут и сардина, и сайра и различные другие виды.

Закрыть консервы остатками теста. Выпекать пирог из жидкого теста на майонезе с рыбными консервами 25-30 минут при 180 градусах.

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.


Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.


2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.


3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.


4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.


5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.


6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.


7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.


8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.


9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.


10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.


11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!


Я очень люблю готовить пироги именно из жидкого теста, потому что это очень удобно. Самый простой и быстрый способ, на мой взгляд. Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели блога "Семье на заметку", как я делаю рыбный пирог.

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

Чаще всего рыбные пироги из жидкого теста делают с использованием рыбных консервов.

Я, кстати, тоже уже давала вам такой рецепт на своем сайте. Он

Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбный пирог не из консервов, а из обычной сырой рыбы. Для этого нам понадобится филе любой рыбы. В этот раз я делала пирог с использованием филе минтая. И еще для начинки понадобится лук. Ну и, конечно, жидкое тесто.

Итак, приступим.

Ингредиенты для начинки:

  • Филе свежей (или замороженной) рыбы 500-600 г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Ингредиенты для жидкого теста:

  • Мука 1 стакан
  • С метан а 300 г
  • М айонез 100 г
  • Я йца 2 шт.
  • С од а 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • С ол ь 1 чайная ложка
  • Р астительно е масл о 1 столов ая ложк а

Начнем с приготовления начинки.

Лук нужно почистить, нарезать кубиками и немного потушить в сковородке с растительным маслом.

Филе рыбы тоже нарезать кубиками примерно по 1 см, добавить в сковородку к луку, посолить, поперчить, помешать, и потушить минут 10.

Все, с начинкой мы закончили.

Теперь приступим к приготовлению жидкого теста.

Жидкое тесто для рыбного пирога я готовлю точно так же, как и для пирога с сыром и ветчиной, который мы тоже очень любим.

В глубокой миске вилкой взбиваем яйца , после чего добавляем к ним сметану с майонезом , и доводим до ровной консистенции.

С количеством сметаны и майонеза можете экспериментировать кому как нравится: можно сделать и поровну, а можно больше майонеза. Главное, чтобы общее количество граммов соответствовало рецепту.

Соду погасите уксусом , добавьте в получившуюся смесь и перемешайте.

Осталось добавить муку с соль ю , и все тщательно перемешать.

Я еще вливаю ложку растительного масла и окончательно все размешиваю.

Теперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее примерно половину нашего жидкого теста.

Сверху ровным слоем выкладываем начинку - рыбу с луком.

А теперь равномерно выливаем все оставшееся жидкое тесто. Можно немного разровнять ложкой.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов, после чего ставим в нее нашу форму, и ждем пока пирог подрумянится.

У меня обычно готовится минут 25.

Очень просто и быстро! Получается вкусно и сытно! Пробуйте! Делитесь рецептом, если понравилось!

Рецептом рыбного пирога с жидким тестом с вами делилась автор блога " " Ксения Дружкова

Ленивый пирог с яблоками и ягодами

Кто не любит сладкие пироги? Есть их, конечно же, любит большинство. А вот готовить любят не все. Однако приготовить вкуснейший сладкий пирог можно очень просто. Сейчас...

Поделиться: