Как и когда появился шоколад Кит Кат? Вафельный батончик Nestle Kit Kat с рубиновыми какао-бобами - «Розовый Кит Кат? Красители? Нет! Рубиновые какао-бобы! Пробуем уникальный молочный шоколад!».

Шоколад Кит Кат, который вы видите на прилавках наших магазинов, не имеет ничего общего с батончиками представленными в широком ассортименте на европейском рынке сладостей. Единственное, что объединяет их - хрустящие вафли и молочный шоколад.

Отечественный рынок не пестрит разнообразием начинок и батончики Кит Кат предлагаются в их классическом исполнении. В то время, как во всем мире шоколадки KitKat бывают с самыми разнообразными и невероятными на первый взгляд, наполнителями:

  • Арбуз
  • Зеленый чай
  • Яблоко
  • Ананас
  • Лесные ягоды
  • Лимонный йогурт
  • Клубника
  • Сакура
  • Манго
  • Банан
  • Виноград
  • Черничный чизкейк
  • Красный апельсин
  • Маракуя и пр.

В стране строгих традиций и сложных ритуалов, Японии можно увидеть шоколад Кит Кат со вкусом соевого соуса и васаби. Во время Рождественских праздников, в Великобритании выпускается лимитированная серия этих шоколадных батончиков со вкусами

  • Тирамису
  • Рождественского пудинга
  • Маскарпоне

Оказывается, что шоколадные батончики KitKat - фееричное разнообразие вкусов. Разумеется, что попробовать их все и сразу не получится, но стремится к этому стоит точно также, как создатели этой сладости стремились к успеху.

Как и когда появился шоколад Кит Кат?

Шоколадную марку KitKat, которая теперь знакома всему населению планеты, создала компания занимавшаяся производством шоколада - Rowntree. Экспериментальный батончик Кит Кат, был выпущен в сентябре месяце 1935 года и назывался Rowntree’s Chocolate Crisp. Довольно длинное и плохо запоминающееся название. Внешне он состоял из четырех батончиков, внутри которых находилась хрустящая вафельная начинка. Размер лакомства был довольно велик, поскольку его габариты можно было сравнить по величине с коробкой для ланча.

Классическая версия, которая хорошо знакома нашим сладкоежкам, появилась на свет в 1936 году 15 мая. Все бы хорошо - идеальный вкус, идеальный размер, но вот название... Спустя год, батончик было решено переименовать и отныне он стал называться - KitKat Chocolate Crisp. В течении пятидесяти лет, эксперименты по усовершенствованию этого лакомства не предпринимались. Популярностью особой шоколадки не пользовались и возможно благополучно канули бы в Лету, если бы не рассмотрел торговую марку другой гигант по производству сладких радостей.

1989 год стал для этого шоколада знаковым, поскольку торговая марка была выкуплена швейцарским концерном Nestlé, который активно занялся раскруткой бренда. На протяжении девяностых готов прошлого столетия, компания Nestlé внедряла шоколад Кит Кат в Азии и Восточной Европе, тем самым завоевывая новые пространства на всемирном рынке. Результат не заставил себя долго ждать и уже в самом скором времени KitKat вышел в лидеры и занял второе место по популярности в мире. Первую позицию, прочно удерживала торговая марка Mars.

Новые регионы, в которых распространялся и производился шоколад Кит Кат , использовали смелую маркетинговую политику и дополняли полюбившуюся сладость различными наполнителями. На родине шоколадного бренда, предпочитали политику консерватизма и не желали идти на столь отчаянные приемы, справедливо полагая, что классика должна быть классикой. Однако в 1999 году, компания Nestlé таки решилась и выпустила обновленную версию шоколадки под названием KitKat Chunky. В этом батончике все было привычно обывателю, кроме размера - он был очень большой. Помните начало этой истории?

Никто и подумать не мог, что столь небольшое изменение, может привести к столь грандиозному успеху. Заводы Nestlé буквально плавились от заказов, которые обрушились на них со стороны владельцев магазинов. Но успех был кратковременным и как только новинка потеряла свой статус новшества, рейтинги продаж вновь снизились, причем как классической версии батончика, так и обновленной. Очередное перевоплощение Кит Кат - Double Cream не оправдало затрат и Нестле пошла на радикальные меры:

  • снижение расходов на рекламу;
  • уменьшение шоколада покрывающего батончик.

Причем, если с первым сладкоежки могли смириться, то второй пункт их очень сильно расстроил. Продажи снизились до минимума и от былой славы осталась лишь обертка. Но такая ситуация наблюдалась только в Соединенных Штатах. В Европе же и в Азии, продажи держались на самом высоком уровне, благодаря широкому ассортименту. Глядя на успешность разнообразных наполнителей, руководство компании приняло решение расширить ассортимент.

Да, в этом решении был определенный риск, но продвигать уже раскрученный бренд, намного дешевле нежели бросать все свои силы на новый проект. Начиная с 2003 года швейцарский концерн, приступил к производству шоколада Кит Кат с самыми различными начинками. Маркетинговый ход оказался выигрышным для всех и шоколад KitKat снова взобрался на вершину успеха. Триумф длился всего два года, поскольку экзотические вкусы быстро приелись покупателям и они вновь хотели видеть шоколад Кит Кат в его классическом исполнении и еще в нескольких вариациях, о которых и пойдет речь далее.

Шоколадный батончик Kit Kat Chunky White

Его популярность вполне понятна, поскольку он выдержан в лучших традициях классического жанра и от первозданного батончика Кит Кат его отличает, только шоколад покрывающий хрустящую вафельную начинку. Классический шоколад Кит Кат, покрыт молочным шоколадом, а Kit Kat Chunky White прячется за роскошным слоем из белого шоколада.

Чем хорош белый шоколад, так это тем, что его можно давать детям. Он не провоцирует высыпания на розовых щечках карапузов, поэтому родители могут иногда баловать своих отпрысков подобным лакомством. Шоколадный батончик Kit Kat Chunky White производят в Германии, поэтому на всех этапах он проходит строжайший контроль качества. Огорчает то, что купить его в обычном магазине практически невозможно, но на выручку приходит интернет-магазин сладостей из Европы. Вот здесь действительно, есть из чего выбрать.

Шоколадный батончик Kit Kat Chunky Hazelnut

Кто не любит ореховую пасту? Ее любят все! Ну, или почти все. Шоколадный Kit Kat Chunky Hazelnut не сможет вытеснить ни один конкурент, поскольку внутри него между хрустящими вафлями находится ореховый крем, который аппетитно тает во рту. Венчает же все это великолепное безобразие - одежка из нежнейшего молочного шоколада.

Возможно вы сразу и не поймете, что перед вам находится шоколад Кит Кат, поскольку обертка его несколько видоизменена. Если классический шоколадный батончик Kit Kat трепетно обернут в упаковку красного цвета, то Kit Kat Chunky Hazelnut облачен в красно-зеленые одежды. По другому и быть не могло, так как орех у всех ассоциируется как раз с зеленым цветом.

Шоколадный батончик Kit Kat Chunky double caramel

Карамели много не бывает! Именно такой девиз, следует по пятам за шоколадкой Kit Kat Chunky double caramel. Пожалуй это одно из самых удачных сочетаний - молочный шоколад, карамель и вафли. На сегодняшний день, еще никому не удалось придумать ничего более вкусного.

Подобные радости, хороши для всяких случаев и обычный день можно с легкостью превратить в праздник, купив один единственный шоколадный батончик Kit Kat Chunky double caramel. Наверняка одной порции удовольствия, покажется мало и вы сами того не заметите, как пополните ряды фанатов данного лакомства.

Любопытные факты о шоколаде KitKat

Вы заметили уже наверняка, что за всю свою историю существования шоколад Кит Кат пережил множество взлетов и падений. Так вот, столь насыщенная история, просто не могла не обрасти интереснейшими фактами и они заслуживают того, чтобы о них знали.

  1. Назвали сей сладкий продукт, в честь клуба KitKat, который существовал в восемнадцатом веке. В кругах этого заведения, вращались самые выдающиеся драматурги, писатели и художники тех времен. Не обходили его стороной и политические лидеры партии вигов. Сам клуб, назвали в честь Кристофера Кэтлинга, поскольку находился он как раз в его доме. Поскольку клуб посещали в основном люди творческие, то стены дома были украшены картинами, только не обычными а продолговатыми, так как высота потолков не позволяла размещать полномасштабные полотна. Название kitkats не обошло стороной и художественные полотна, поскольку в художественном мире его присвоили картинам нестандартного размера.
  2. Шоколад Кит Кат отметился в Книге рекордов Гиннесса. Представители этого уважаемого издания в 1997 году, огласили потрясающий результат. Если верить их наблюдениям, то в 1995 году было продано рекордное количество упаковок этого лакомства - 13, 2 миллиарда. Впечатляет, правда? Но и это еще не все. Это же издание зафиксировало, что каждую секунду на всей планете съедается 418 шоколадных батончиков.
  3. Каждые пять минут, в мире производится столько батончиков Кит Кат, что если их поставить один на другой, то по высоте они с Эйфелевой башней.
  4. Вторая мировая война, избавила KitKat Chocolate Crisp от двух лишних слов и теперь мы знаем этот шоколад с простым и понятным названием - KitKat.
  5. В период с 1945 года, вплоть до 1947 года обертка шоколада была синей. Это было вынужденной мерой, поскольку данный отрезок времени нанес свой отпечаток в истории, как время дефицита молочных продуктов. Соответственно компания, должна была несколько изменить рецептуру уменьшив количество молочного шоколада. В 1947 году шоколад Кит Кат вновь оделся в привычную обертку красного цвета.
  6. Японские студенты, свято верят в то, что батончик KitKat обязательно принесет им удачу на экзамене. Прямо перед началом проверки знаний, необходимо откусить хоть маленький кусочек шоколадки, и зачет в таком случае гарантирован. Дело в том, что в Японии есть похожее на название батончика выражение "kitto katsu", которое в переводе звучит как пожелание удачи.
  7. Всем известная компания Google заметив популярность этой сладости, решила внести свою лепту и назвала одну из версий операционной системы для мобильных телефонов работающих на Android 4.4, в честь шоколадного батончика KitKat.

На этом история бренда не заканчивается и нам остается только догадываться в каком виде и с какой начинкой шоколад Кит Кат, вскоре будет удивлять наше вкусовое воображение. С нетерпением будем ждать выхода в свет новой серии любимого лакомства.

Kit-Kat шоколад - это быстрый и вкусный перекус, во время которого вы насладитесь хрустящими вафлями с нежной пропиткой. Интернет-магазин «сайт» поможет Кит-Кат купить в Москве или заказать сладости в другие регионы России. Мы предлагаем только оригинальную продукцию, которая не содержит ГМО и абсолютно безопасна для здоровья маленьких сластен и больших сладкоежек.

Секрет популярности лакомства

С 1935 года бренд выпускает вафельные батончики, которые стали популярны во всем мире. Секрет такого успеха довольно прост:

  • Цена на продукцию бренда доступна каждому - это недорогие и вкусные лакомства для повседневных перекусов.
  • Идеальное соотношение шоколада и вафель обеспечивает незабываемые вкусовые ощущения - толстый шоколадный слой придется по вкусу сладкоежкам, а спрятанная внутри вафельная прослойка всегда остается хрустящей.
  • Разнообразие видов позволяет купить конфеты Kit-Kat подходящего размера - в виде традиционных батончиков, мини-конфеток, больших плиток.

Сладости, которые сложно найти в продаже

В российских магазинах можно встретить далеко не все товары бренда, но на нашем сайте они доступны в широком ассортименте.

Серия «2 Finger» включает двойные спаренные батончики Kit-Kat с разными вкусами - это шесть вкусовых добавок, которые делают десерт особенным. Вы можете выбрать молочный или черный шоколад, ирис, апельсиновый или мятный вкус, комбинацию крема и печенья.

Еще один редкий гость в отечественной розничной торговле - батончик Кit-Kat Chunky, который славится своими необычными добавками.

  • Double Caramel - вафельный батончик, который буквально купается в аппетитной сладкой карамели.
  • White Chocolate - вместо привычной оболочки из молочного шоколада здесь используется белая шоколадная глазурь.
  • Hazelnut Chocolate - Кit-Kat вафли с прослойкой крема из лесных орехов. Шоколадно-ореховый десерт станет идеальным дополнением к чаю или кофе.
  • Peanut Butter - лакомство с арахисовой пастой не оставит равнодушным любителей оригинальных вкусов. Новый ингредиент не только не испортил знаменитую вкусняшку, но и сделал ее еще более аппетитной и питательной.
  • Vanilla choc - белый шоколад с ванильными нотками придает популярным батончикам особую изюминку, которую по достоинству оценят все сладкоежки.

Другие сладости знаменитого бренда

Кроме вкусняшек, которые можно заказать только из Европы или США, мы предлагаем и более распространенные сладости, которые хорошо знакомы российским покупателям.

Шоколадка Кит-Кат 4 Finger - шоколадно-вафельное лакомство в черном или молочном шоколаде. Плитка состоит из четырех одинаковых частей, которые легко разделить на отдельные кусочки - одними полакомиться сейчас, а остальные оставить на потом.

  • Кит-Кат плитка - любимые всеми батончики в формате для большой компании. Размер такого лакомства позволяет угостить аппетитным кусочком каждого из друзей. Производитель выпускает сладости в оболочке из черного и молочного шоколада.
  • Конфетки Кит-Кат Pop Choc - хрустящие кусочки вафель в оболочке из натурального шоколада никого не оставят равнодушным. Открыв упаковку, вы просто не сможете остановиться, пока в ней не останется ни одной штучки.
  • Конфеты Кит-Кат мини - миниатюрная версия оригинальных батончиков. Каждая конфета из большой упаковки герметично запечатана и вы без проблем можете носить их в кармане, сумке или держать в бардачке.

Закажите вкусняшки с доставкой

Интернет-магазин «сайт» знает, чем порадовать любителей вкусненького. Мы приготовили для вас популярные сладости, которые готовы отправиться прямо к вам домой или в офис!

  • Благодаря прямым поставкам товаров мы ведем лояльную ценовую политику - стоимость лакомств поштучно доступна каждому сладкоежке, а при заказе упаковкой действуют особые цены.
  • Качество товаров не вызывает сомнений - это оригинальная продукция, которую мы закупаем у проверенных и надежных поставщиков.
  • У нас предложен широкий ассортимент, и вы всегда можете заказать Кит Кат с разными вкусами, а в разделе «Новинки» вас ждут последние поступления.
  • Мы отправляем заказы во все регионы России, и вы можете получить их наиболее удобным способом.

Сделайте заказ уже сегодня и наслаждайтесь любимым вкусом Kit Kat!

Оригинальная идея, котарая делает батончик вкусным и аппетитным - состав начинки. В оболочке из молочного шоколада содержится хрустящая вафля, которая приятно хрустит и затем тает во рту.

На сегодняшний день батончики Кит Кат представлены на прилавках в 72 странах мира. Рецептура начинок немного варьируется, поскольку создается на базе потребительских предпочтений внутри той или иной страны. Поэтому батончики успешно продаются, и бренд имеет даже своих преданных приверженцев, ведь шоколадки отлично соответствуют желаниям местных потребителей. Но есть то, что остается неизменным! Внутри каждой шоколадки — везде аппетитные вафельки. За долгой историей создания продукта стоит продуманный брендинг, который отражает слоган торговой марки "Есть перерыв? Есть Кит Кат ". Батончики Кит Кат потому имеют столь продолжительный успех, что полностью способны решить проблему легкого голода, и можно вкусно и быстро перекусить, съев всего две палочки, облитые темным шоколадом и с вафелькой внутри!

Ассортимент Кит Кат - большое разнообразие изделий

На российском рынке кондитерских изделий представлено широкое и хорошо продуманное разнообразие шоколадных батончиков от Кит Кат. Так, например, весной и летом, когда хочется чего - то прохладного и свежего, выпускаются батончики со вкусами фруктов и ягод - клубники со сливками, экзотических фруктов маракуйя и манго, а также привычных нам и любимых лесных ягод. К зимним праздникам на прилавках появляются шоколадки с начинкой "рождественский пудинг " и оригинальный "тирамису с вином и сыром марскапоне ". Для тех, кто особенно следить за своим здоровьем, занимается фитнесом, придерживается диеты, компания выпустила специальный низкоуглеводный вариант батончика Кит - Кат. В продаже появились несколько новых видов - лимонно-йогуртовый.

За последние годы продуктовая линейка бренда Kit Kat активно расширяется, пополняется новыми вкусами, новыми начинками, а также, для удобства потребителей, шоколадки упаковываются в упаковках разных размеров.

С большим удовольствием мы предлагаем вам, уважаемые покупатели, натуральный и высококачественный шоколад в виде батончиков от знаменитой торговой марки "KIT KAT ". Наши менеджеры - высококвалифицированные профессионалы, они быстро сориентируют вас в огромном изобилии ассортимента, дадут все необходимые консультации по интересующим вас вопросам, помогут сделать правильный выбор продукции в рамках любого бренда. В нашем круглосуточном магазине всегда можно купить любой товар по демократичной цене. Покупая продукцию недорого, вы получаете конкретные выгоды: выигрываете время, экономите весьма значительную часть денежных средств. Стоимость у нас привлекательная потому, что весь ассортимент продуман и максимально широк. Ведь наш каталог насчитывает тысячи и тысячи разнообразных товаров, которые полностью соответствуют спросу со стороны самого взыскательного покупателя. Все, что вам необходимо, - вы найдете у нас! Поэтому нет нужды тратить время, просматривая те же товары на других торговых площадках. Торговая политика нашей компании нацелена на плодотворно и долгое сотрудничество с вами, что помогает нам предлагать своим клиентам такой прайс - лист, который привлечет и заинтересует. После первой же покупки, вы неоднократно обратитесь к нам, потому что наши постоянные клиенты довольны качеством товаров и грамотным сервисом. Наш интернет - магазин предлагает вашему вниманию акции, которые дают возможность вам получить при покупке интересные скидки, значительно экономят ваш бюджет. А это важно, если вы закупаете оптом или мелким оптом. В структуре нашей фирмы есть собственная служба погрузки и доставки. Мы доставим купленный товар в полной сохранности, бережно, по Москве и всей Московской области. Поэтому для вас предлагается простое решение - позвоните нам в любое время, когда вам удобно! Если же вам больше нравится онлайн-заказ, то можете заполнить специальную форму на сайте и - ваш персональный менеджер быстро свяжется с вами!

Находясь на учебе, работе или в поездке, совершенно не хватает времени отдохнуть, полноценно покушать. Кому нравится быть голодным? Оптимальное и быстрое решение проблемы – шоколадный батончик Кит Кат. Он не только утолит жуткий голод, но и улучшит настроение, увеличит концентрацию внимания и работоспособность. Батончик очень нравится детям и молодежи. Это и не удивительно, благодаря уникальному сочетанию нежнейшего молочного шоколада и хрустящих вафель, получается невероятно вкусный, тонизирующий десерт. «KitKat» достаточно компактный, поэтому его удобно брать с собой. Помимо прочной и качественной упаковки, идеального размера, шоколадка имеет ряд преимуществ. Учитывая то, что на отечественном рынке в продаже имеется несколько разновидностей батончика, а именно с молочным и белым шоколадом, будет интересно рассмотреть весь ассортимент вкусов, о которых вы и не догадываетесь.

Краткая характеристика батончика от Нестле

Прежде чем узнать, как сделать Кит Кат в домашних условиях, необходимо ознакомиться с его составом, свойствами. Главный производитель Кит Кат – производные фабрики Нестле, расположенные за пределами и в рамках США. Сейчас шоколад производится по всему миру, но самые разные вкусы можно встретить именно в Японии.

Интересное значение и перевод на русский язык имеет специальный слоган. Он звучит следующим образом: «Have a Break – Have a KitKat». Данный слоган в переводе означает: «Есть перерыв – есть КитКат». Бренд использовал данный слоган в течение 47 лет. Однако, владелец знаменитого шоколадного батончика Nestle Rowntree заявил, что отказывается от старого слогана. Пояснив это тем, что он больше не обеспечивает многочисленные и выгодные продажи. Новый слоган – Make the most of your break, что в переводе на русский значит – Возьми от отдыха все.

Как можно увидеть на фото, Кит Кат имеет яркую и привлекательную упаковку, поэтому, невозможно пройти мимо него. Это очень вкусные, хрустящие вафли, окутанные в очень толстый слой молочного шоколада, который просто тает во рту. Длительность хранения батончика – не более девяти месяцев при температуре не более 18 градусов тепла.

Форма выпуска – стандартный батончик, мини и большой. Вес самого маленького батончика – 15 грамм. Как видите, это очень удобно. Относительно веса большого Кит Кат – 87 грамм, но до 2015 года был 102 грамма. По всему миру представлено около 160 вкусовых разновидностей. Что касается калорийности, то в 100 граммах лакомства содержится 524 калории.

Состав:

  • какао – тертое и масло;
  • сухое молоко;
  • сахар;
  • , крахмал;
  • соль, ванилин;
  • разрыхлитель, кальция сульфаты;
  • лецитин соевый.

Учитывая популярность батончика, стоит ознакомиться с полным ассортиментом.

Виды «Кит Кат» в Японии

Как можно заметить, среди японских предпринимателей не только те, кто курирует роботизированной техникой и современными технологиями, имеются даже отменные кулинары. Особого внимания заслуживают сладости. Что касается вкусов «KitKat», то х очень много. Понадобится больше часа, чтобы рассмотреть и попробовать каждый из них. Наибольшей популярностью пользуется именно зеленый Кит Кат. Да, вам не показалось. Именно зелёный, приготовленный с добавлением изысканного зеленого чая сорта Гёкуро и Матча.

Популярные вкусы:

  • Крем-брюле;
  • Арбузный;
  • Имбирный;
  • Соевый соус;
  • Тирамису;
  • Мятный.

Помимо этого, в отдельных городах Японии можно полакомиться многими другими вкусами легендарного батончика. Если хотите попробовать что-то необычное, то стоит обратить внимание на такие разновидности: Мисо, Перец чили, Дыня, Банан и Зеленая фасоль, Клубничный чизкейк, а также для любителей по острее – Васаби.

Относительно японских экспериментов с популярным шоколадным батончиком, то имеется небольшая история. Причина кроется не только в изумительном вкусе и ошеломляющей популярности по всему миру. Особого внимания заслуживает фраза – «Kitto Katsu», которая означает «победишь точно». Это своеобразное напутствие на удачу, победу.

Рецепт гигантского батончика в домашних условиях

Для любителей экспериментов и натуральных сладостей, можно порекомендовать пошаговый рецепт приготовления легендарного батончика.

Ингредиенты:

  • сливки – 35 миллилитров;
  • вафельные коржи – 220 грамм;
  • шоколад молочный – 650 грамм;
  • паста шоколадная – 420 грамм.


Технология приготовления:

  1. Понадобится прямоугольная форма. Дно, края застелить специальной бумагой для выпечки. Понадобится трафарет с надписью шоколадки.
  2. Вырезать коржи в соответствии с размерами формочки. Из остатков нарезать небольшие кусочки.
  3. В сотейник влить сливки и убрать на огонь. Шоколад поломать мелко, отправить в подогретые сливки. Тщательно размешать. Растворить шоколад.
  4. После всех проделанных манипуляций, в форму уложить трафарет, оснащённый надписью – KitKat. Обильно залить растопленным шоколадом, распределить по дну.
  5. Коржи смазать пастой, отлично подойдет Нутелла. Батончик собирается в шахматном порядке. Переложить в форму, накрыть не промазанным вафельным коржом. Его нужно будет залить толстым слоем растопленного молочного шоколада со сливками.
  6. Оставить на столе на несколько часов, не убирая в холодильник. В противном случае, шоколад пороется белесым и не очень привлекательным налетом.
  7. Затем переверните форму на доску, уберите трафарет, бумагу. Батончик готов.

Вчера меня привлек новый вид кит-ката на прилавке магазина Перекресток. Я не раздумывая схватила- что за розовый шоколад? Надо срочно попробовать! Цены вопроса- 90 рублей.

Кусается розовый шоколад! Обычный кит-кат стоит в разы дешевле.

Итак, что же это за такие загадочные рубиновые какао-бобы? Определенный сорт бобов или маркетинговый ход?

Научный сотрудник и куратор коллекции тропических растений Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" Виталий Алёнкин предполагает, что с дерева могут снимать плоды недозрелыми и ферментировать их в течение короткого промежутка времени: "Их могут даже вообще не ферментировать, а просто высушивать. Как вариант, могут добывать экстракт, придающий уже имеющемуся шоколаду розовый цвет. Но у меня нет уверенности, что данный продукт можно назвать шоколадом. Это просто новый вид сладости".

Известные фирмы, выпускающие шоколад утверждают, что это абсолютно другой сорт како-бобов, что розовый шоколад уникален, но специалисты не могут подтвердить их слова.

Однако известный специалист по какао-бобам Колумбийского университета гидрологии, метеорологии Хельмут Эдиссон Ньевес Ордуна (Helmuth Edisson Nieves Orduña) уверен в том, что никакого нового сорта какао-бобов не существует: "Я знаю десять сортов какао, но ни один из них не дает рубиновые бобы или рубиновый шоколад. Этот "новый шоколад", скорее всего, сделан из бобов, полученных от обычных какао-плодов. Если мы сравним рубиновый шоколад с другим, разницу может дать процесс обработки бобов, но не их новый сорт. На данный момент я предполагаю, что рубиновый шоколад - это маркетинг. Какао-бобы в естественном состоянии (до ферментации) имеют цвет от белого до пурпурного, и эта пигментация зависит от их сорта. После ферментации (процесс, в котором шоколад приобретает характерные вкус и аромат) первичный цвет бобов теряется, изменяясь на темно-коричневый. Так что тяжело поверить, что это новый вид шоколада.

Итак, думаю немножко мы с вами разобрались, что это за рубиновые бобы, что за розовый шоколад, так или иначе попробовать все равно его интересно, ведь по вкусу он отличается от всех других видов шоколада!

Итак, представляю вашему вниманию розовый Kit Kat!

Правда, симпатичная упаковка? Так и манит ухватить и попробовать! Такой миленький шоколад. Я была уверена когда только увидела его, что это какой-то клубнично-сливочный вкус, что основную роль играют ароматизаторы и красители.

Никакого клубнично-химозного вкуса тут нет. Это действительно молочный шоколад, только розовый.

Вот его характеристики, калорийность. Те же 500 с копейками калорий, лишний раз сложно себе позволить такое!


Сделан шоколад в Германии.

Ну и наконец, самое интересное, момент истины! Какой же он внутри?? Итак, вот он, розовый шоколад при дневном освещении, постаралась как можно реалистичнее передать цвет.

Первый плюс который я увидела в розовом шоколаде- на пальцах не остается коричневых следов как после контакта с обычным подтаявшим молочным шоколадом! Если таким шоколадом что-то испачкать- думаю от пятен избавиться будет легче)

Н и самый интригующий момент- вкус!

Я лично не заметила как другие никаких тропических и фруктовых ноток, да, есть немножко кислинка, шоколад менее приторный в сравнении с обычным молочным, а так особо и не отличается....

Дала попробовать маме- тоже заметила кислинку и никаких особенностей. Может еще чутка меньше "молочности".

А так- почти обычный Kit Kat в оригинальном цвете.

Но за приятный цвет и оригинальное исполнение поставлю 5 звезд.) Был бы еще подешевле.) Пока новинка- еще один плюс- можно порадовать оригинальным подарком кого-нибудь, кто не в курсе что такое появилось)))

Если Вам понравился отзыв- советую ознакомиться и с этим)

Поделиться: